bapers talk bapak blogger ngomongin kehidupan keluarga

Baper’s talk, ngomongin hal baper?

Jadi ceritanya, ihwan temen blog sejak jaman MP lagi punya ide buat ngebikin artikel bertema sama. Tema dalam artikel itu akan ditulis di tiga buah blog milik para peserta Baper’s talk. Selain aku dan ihwan, nantinya juga ada mas Elang yang bakalan ikut serta untuk berbaper ria.

Bapers Talk? Wait, jadi ini mo ngomongin baper?

Bapers itu sendiri singkatan dari Bapak-Bapak Blogger, so bapers talk ini nantinya adalah seputar pandangan blogger yang terlanjur menjadi bapak dalam mengarungi hidup bersama istri dan anak-anak tercinta. Menjadi tua itu pasti, menjadi bapak itu nasib, jadi sebagai sesama bapak kita pengen ngomongin apa aja sih suka dukanya menjadi seorang kepala keluarga dengan anak-anak yang masih kecil.

Baca selengkapnya tentangBaper’s talk, ngomongin hal baper?

smartphone ram 16gb

Daftar Smartphone Dengan Kapasitas RAM 6GB

Smartphone RAM 6Gb. Selain mempermudah untuk berkomunikasi, kebutuhan akan smartphone yang cepat kian bertambah. Beberapa tahun lalu, smartphone dengan besutan RAM 6GB masih sebatas harapan. RAM dengan kapasitas besar tersebut biasanya ditunjukkan untuk perangkat yang mempunyai mobilitas yang lebih tinggi seperti komputer atau laptop. Namun pada kenyataannya, trend telah berubah. Pada tahun 2016, banyak sejumlah vendor ponsel pintar yang berani memproduksi ponsel dengan sokongan RAM 6GB. Berikut beberapa smartphone murah RAM 6GB yang sudah beredar luas dipasaran. Baca selengkapnya tentangDaftar Smartphone Dengan Kapasitas RAM 6GB

cara memperbaiki data harga hardisk eksternal murah

Harga Hardisk Murah Dibawah Satu Juta

Hardisk adalah piranti penyimpanan data dalam personal computer atau laptop Anda. Sifat penyimpananya permanen, dalam arti meskipun tidak dialiri listrik, data yang sudah ditulis atau disimpan didalamnya tetap akan berada di dalam hardisk itu sendiri. Bisa dibilang hardisk adalah roh dari perangkat keras laptop kita. Tanpanya, data yang sudah susah payah kita kumpulkan tidak dapat dipanggil kembali. Melihat keutamaan tugasnya, memang bukan hal yang patut diherankan jika kemudian harga hardisk tergolong mahal. Baca selengkapnya tentangHarga Hardisk Murah Dibawah Satu Juta

kacamata lensa mata cantik wallpaper

4 Tips Cermat Memilih Kacamata yang Nampak Manis Membingkai Wajah

Lensa mata atau kacamata merupakan barang atau produk yang kini banyak dibutuhkan oleh masyarakat, terutama yang memiliki masalah penglihatan. Produk satu ini sendiri tersedia dalam beberapa jenis yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan. Beberapa orang memakainya untuk keperluan tampil gaya sehingga masuk ke dalam kategori aksesoris yang mempermanis penampilan. Sementara beberapa yang lainnya memakai lensa mata untuk melindungi penglihatan dari sinar matahari yang memberi efek silau.

Fungsi lain yang menjadi fungsi utama dari lensa mata ini adalah untuk membantu penggunanya melihat, sehingga bisa membaca, berinteraksi, dan sebagainya dengan mudah. Pasalnya beberapa orang memang memiliki kondisi mata minus atau plus sehingga untuk beraktivitas memerlukan alat bantu penglihatan. Melihat fungsinya yang beragam sudah tentu kita perlu menyesuaikan diri agar tidak keliru dalam memilih lensa mata ini. sehingga mata tetap sehat dan terlihat menarik meski sebenarnya difungsikan sebagai non aksesoris.

Cermat Memilih Lensa Mata

Lensa mata kini diproduksi oleh berbagai produsen dan beberapa merupakan brand terkemuka, baik untuk lensa mata kesehatan ataupun untuk kebutuhan produk fashion. Fungsinya boleh beragam namun memilihnya sebaiknya tidak secara asal sebab perlu memperhatikan desain frame lensa tersebut. Desain atau bentuk frame sebaiknya disesuaikan dengan bentuk wajah, warna kulit, dan material frame yang dirasa memang nyaman melekat di wajah sepanjang hari. Supaya tidak mengalami kesulitan berikut tips menentukan pilihan yang tepat: Baca selengkapnya tentang4 Tips Cermat Memilih Kacamata yang Nampak Manis Membingkai Wajah

cerita mahasiswi cantik jogja

Cerita Mahasiswi Jogja tentang Homeschooling

Cerita mahasiswi Jogja tentang Homeschooling. Apa sih homeschooling itu? Homeschooling merupakan bentuk pendidikan mandiri yang diakui oleh pemerintah dan dapat menjadi alternatif orang tua yang ingin mendidik anaknya sendiri. Dasar aturan homeschooling tertuang dalam permendikbud no 129 tahun 2014. Homeschooling sendiri pada dasarnya merupakan bentuk pendidikan informal, karena proses belajar tidak terstruktur, tidak memiliki silabus, penyelenggaraannya tidak memerlukan perijinan. Akan tetapi pada pelaksanaannya akhirnya seringkali masuk dalam domain pendidikan nonformal. Biasanya dengan menggandeng lembaga bimbingan yang menyelenggarakan pendidikan nonformal. Di Jogja sendiri ada beberapa lembaga bimbingan yang menyediakan bimbingan khusus homeschooling. Misalnya Primagama Homeschooling, Anak Pelangi Home Schooling dan Jogja Patriae Academy.

Homeschooling biasanya berawal dari kebutuhan anak yang membutuhkan perlakuan berbeda dari rekan-rekan sebayanya. Homeschooling juga bisa berasal dari keinginan orang tua yang enggan memasukkan anak ke sekolah karena tidak ingin anak terpapar pergaulan yang kurang sehat.

Nah cerita mahasiswi Jogja ini cukup mengejutkan aku, mahasiswi jogja yang cantik ini pernah mengikuti kuliah yang aku ampu dikampus, dan baru beberapa waktu lalu aku tahu bahwa dia pernah menjalani homeschooling pada saat SMP.  Baca selengkapnya tentangCerita Mahasiswi Jogja tentang Homeschooling

uber motor jogja ojek online jogja

Uber Peluangmu dengan Uber Motor Jogja

Uber motor Jogja merupakan salah satu alternatif yang dapat kita gunakan selama berwisata atau bepergian di kota Jogja. Ojek online jogja satu ini memang terbilang baru di kota pelajar. Jogja dibidik Uber karena memiliki banyak lokasi wisata yang berpencar-pencar, selain membidik wisatawan, Uber juga membidik masyarakat Jogja yang tidak memiliki alat transportasi agar lebih mudah bepergian ke tempat tujuan.

Uber sendiri merupakan perusahaan teknologi dari San Fransisco Amerika Serikat. Dengan menjalin kemitraan bersama para pemilik kendaraan, Uber menawarkan pelayanan penumpang yang lebih efisien. Uber bekerja sebagai sebuah platform yang menghubungkan pemilik kendaraan dengan masyarakat yang membutuhkan angkutan umum menuju tempat tujuan. Baca selengkapnya tentangUber Peluangmu dengan Uber Motor Jogja

HP xiaomi original

Cara Mengetahui Hp Xiaomi Original dan yang Palsu

Xiaomi yang sudah berdiri sejak tahun 2010 semakin lama menjadi semakin tenar saja. Dengan berbagai macam produk HP Xiaomi canggih berpesifikasi tinggi dengan harga yang terjangkau membuat semua orang bisa membelinya. Namun seperti halnya produk laris yang lain, selalu saja ada versi yang KW alias palsu. Nah, barang palsu tersebut bisa merugikan setiap konsumen yang membelinya.

Jadi agar Anda tak salah membeliHP Xiaomi palsu, bacalah beberapa cara mudah memilih HP Xiaomi original berikut ini.

Baca selengkapnya tentangCara Mengetahui Hp Xiaomi Original dan yang Palsu

sociabuzz platform marketplace iklan digital

Sociabuzz, Solusi Iklan Digital untuk Semua

Iklan digital merupakan salah satu media promosi yang banyak dibutuhkan tidak hanya oleh perusahaan besar tetapi juga UKM, start up bahkan pribadi yang menjual jasa / produk lewat dunia maya. Dalam laporan majalah Marketing di akhir tahun 2015, peningkatan belanja iklan di dunia maya saat ini telah meningkat antara 5-15% selama satu tahun terakhir.

Apa yang membuat iklan digital menjadi pilihan?

Iklan digital memiliki sesuatu yang tidak dimiliki oleh media iklan konvensional, yaitu segmentasi. Penggunaan iklan semacam FB Ads dan Google Adwords memberikan peluang kepada para pengiklan untuk mendapatkan lebih banyak closing karena target user mereka benar-benar tersegmentasi.

Masalahnya adalah, hampir semua web browser memiliki plugin bernama adblocker. Plugin ini adalah plugin yang digunakan untuk menghilangkan tampilan iklan yang mengganggu seperti iklan adsense pada halaman blog. Bayangkan anda sudah berinvestasi cukup besar di dunia maya, tetapi target konsumen anda tidak melihat iklan tersebut karena menggunakan aplikasi blocker. Baca selengkapnya tentangSociabuzz, Solusi Iklan Digital untuk Semua

PBTY XII 2017 jogja

Pelangi Nusantara Pekan Budaya Tionghoa Yogyakarta

Pekan Budaya Tionghoa Yogyakarta, adalah agenda Tahunan yang diselenggarakan pada 5 hari terakhir perayaan tahun baru China sebelum Cap Go Meh. Pekan Budaya ini merupakan yang ke XII kalinya diadakan di Jogja. Acara ini bermula saat Ibu Muyati Gardjito, dosen Pertanian UGM hendak membuat buku resep masakan Tionghoa. Gayung pun bersambut, dan mendapat dukungan positif dari masyarakat Tionghoa di Jogja. Bahkan Sri Sultan menginginkan tidak hanya dibuat untuk kuliner, tapi juga untuk memperkenalkan budaya masyarakat keturunan Tionghoa di Jogja, sebagai bagian dari pencanangan Jogja sebagai City of Tolerance pada tahun 2002/2003. Baca selengkapnya tentangPelangi Nusantara Pekan Budaya Tionghoa Yogyakarta

romantic cafe giggle box lippo plaza

Giggle Box, Romantic Cafe to Hanging Out

A girly and romantic cafe, begitu yang aku rasakan saat pertama kali menginjakkan kaki di Giggle Box Lippo Plaza Jogja. Gimana tidak, di meja kami bukan hanya sebuah meja kosong, tapi lengkap dengan karangan bunga mawar plastik berwarna pastel, vas mawar dan diterangi lilitan lampu led yang memberikan nuansa warm banget.

Giggle Box Lippo merupakan outlet ke 26 dari Giggle Box yang berasal dari Bandung. Sejak dibuka tahun 2010, Giggle Box kini telah memiliki cabang di beberapa kota di Indonesia, mulai dari Bandung, Jakarta, Tangerang, Jogja, Karawang, Bogor dan Tasikmalaya. Lokasinya tepat di Ground Floor di samping kanan pintu masuk dari Lippo Plaza.

Kenapa make konsep romantic cafe? karena Giggle Box ingin menjadi tempat di mana para pengunjungnya merasakan sebuah perjalanan baru yang menyenangkan layaknya sahabat yang selalu ada. Cafe ini juga menggunakan 7 ikon princess untuk lebih mendekatkan diri dengan pelanggannya. Maka tidak heran outlet-outlet Giggle Box sering dikunjungi kaum hawa baik bersama para sahabat, keluarga maupun orang terkasihnya. Baca selengkapnya tentangGiggle Box, Romantic Cafe to Hanging Out

mekanisme peminjaman modal usaha

Mudah Mengajukan Pinjaman Modal Usaha

Prinsip bisnis tidak pernah lepas dari yang namanya 5M yakni Man, Money, machine, methods dan market dan saya anggap anda sudah mengerti  dan tidak perlu saya perjelas lagi. Akan tetapi hal yang paling menghambat dalam memulai usaha yakni money (modal).

Sebenarnya pemerintah telah mempasilitasi anda modal  bagi yang ingin berrwira usaha melalui bank BUMN (kur bri, mandiri, maupun BNI). Selain  ini pemerintah cukup membantu bagi mereka yang tidak memilliki jaminan untuk digunakan karena sifatnya tanpa jaminan tentunya  bunga kredit  cukup rendah hanya 9%/thn. Kedengarannya begitu menggiurkan tapi jangan senang dulu untuk ikut dalam program pemerintah tersebut tidak mudah anda harus memenuhi persyaratan yang begitu rumit dan sulit. Meski terdengar menggiurkan tidak sedikit diberbagai daerah mengeluhkan sulitnya mendapatkan kredit usaha rakyat (KUR) bahkan banyak diatara pemohon ditolak dan harus memiliki jaminan sebagai agunan, ujung-ujung harapan untuk mendapatkan KUR tersebut pupus sudah. Baca selengkapnya tentangMudah Mengajukan Pinjaman Modal Usaha

konsep smart city adalah

Membangun Smart City dengan Pemanfaatan Teknologi Informasi

Smart City adalah konsep dimana sebuah kota dapat memenuhi kebutuhan masyarakatnya secara efektif dan efisien menggunakan teknologi informasi. Smart City mampu memberikan layanan informatif yang cepat dan mudah diakses oleh masyarakat. Di Indonesia, konsep Smart City Indonesia masih dipecah menjadi domain-domain terpisah. Misalnya dalam bentuk e-Government, e-Education, e-Health dan lain-lain. Sementara di negara maju, umumnya telah terjadi konvergensi data-data yang berasal dari lintas bidang tersebut guna memudahkan sebuah aplikasi mengenali user, apa kebutuhannya dan apa yang tidak diperbolehkan untuknya. Untuk lebih memudahkan membayangkan bagaimana sih Smart City itu, saya coba ilustrasikan terlebih dahulu. Baca selengkapnya tentangMembangun Smart City dengan Pemanfaatan Teknologi Informasi

tempat duduk terbaik di dalam pesawat maskapai

7 Tips untuk Mendapatkan Tempat Duduk Terbaik di Pesawat

Beberapa di antara Anda pasti punya ketakutan saat duduk di pesawat. Mungkin ketakutan yang Anda miliki adalah apakah tempat duduk yang Anda dapatkan adalah tempat duduk terbaik, karena tempat duduk di pesawat adalah hal misteri yang tak bisa Anda pilih.

Untuk Anda yang ingin mendapatkan tempat duduk terbaik, maka Anda bias cek ketujuh tips ini untuk mendapatkan tempat duduk terbaik.

Berdasarkan data yang dikutip dari Huffington Post, berikut tujuh tips untuk mendapatkan tempat duduk terbaik di pesawat: Baca selengkapnya tentang7 Tips untuk Mendapatkan Tempat Duduk Terbaik di Pesawat

jasa penyewaan mobil di solo

Pesona Alami Gunung Kemukus

Pernahkah Anda mendengar sebuah tempat di sekitar Solo yang bernama Gunung Kemukus? Benar, Gunung Kemukus adalah salah satu tujuan wisata spiritual atau ziarah yang cukup terkenal. Jika Anda penasaran seperti apa objek wisata terkenal tersebut dan bagaimana ritual sebenarnya yang terjadi disana, Anda bisa memanfaatkan jasa penyewaan mobil di Solo. Jalan-jalan sekedar berwisata atau melakukan observasi kecil mengenai fenomena sosial di Gunung Kemukus bisa dilakukan dengan lebih fokus dan nyaman.

3 Keuntungan Menyewa Mobil Ke Objek Wisata Gunung Kemukus

Gunung Kemukus secara administratif berada di Kabupaten Sragen. Tepatnya di Desa Pendem, Kecamatan Sumberlawang, Kabupaten Sragen, Jawa Tengah. Sementara itu jarak tempuh menuju lokasi Gunung Kemukus adalah sekitar ± 29 km disebelah utara kota Solo. Jika Anda ambil jalan dari arah Sragen, maka akan sedikit lebih jauh sekitar 34 km ke arah utara. Jarak tersebut bisa dicapai menggunakan kendaraan sewa dengan berbagai keuntungan. Apa saja keuntungan memanfaatkan penyewaan mobil di Solo? Berikut diantaranya: Baca selengkapnya tentangPesona Alami Gunung Kemukus

tempat wisata nusa dua bali

Rekomendasi Tempat Wisata di Nusa Dua Bali

Bali, pulau yang menjadi destinasi favorit bagi para wisatawan lokal maupun asing. Eksotisme pantai – pantai yang ada di pulau ini benar – benar dapat membuat anda amnesia sejenak dari sekian banyak tugas pekerjaan. Berbicara mengenai Bali, tidak lengkap jika anda tak meluangkan waktu untuk singgah di tempat wisata Nusa Dua Bali.

Nyari Tempat Wisata Nusa Dua Bali? Kira – kira apa yang menarik dari tempat ini ya?

Nusa Dua ini berada di sekitar 40 km sebelah selatan kota Denpasar. Akses menuju tempat wisata ini relatif mudah. Bahkan apabila anda memulai perjalanan dari Kuta, untuk bisa sampai di Nusa Dua anda cukup memerlukan waktu kurang lebih sekitar 20 – 30 menit. Sedangkan jika anda start dari Jimbaran, anda hanya membutuhkan waktu 15 menit untuk bisa mendarat di Nusa Dua Bali.

Nah, bagi anda yang belum pernah berwisata di Nusa Dua Bali, berikut ini ada beberapa tempat wisata Nusa Dua yang dapat anda kunjungi ketika tengah berada di Nusa Dua. Baca selengkapnya tentangRekomendasi Tempat Wisata di Nusa Dua Bali

IP Blocking Protection is enabled by IP Address Blocker from LionScripts.com.
%d blogger menyukai ini: