Smartwatch Keren yang Berkualitas, Bagus dan Murah 2016

Smartwatch keren saat ini banyak diburu oleh banyak orang mengingat kelebihan-kelebihan yang ditawarkan. Pemakaian perangkat ini memang semakin memudahkan pemakainya dalam berkomunikasi layaknya menggunakan smartphone. Walaupun smartphone sendiri masih banyak digunakan, jam tangan pintar semakin banyak diproduksi dengan teknologi yang canggih. Smartphone memang dapat digunakan untuk apa saja, sayangnya perangkat tersebut memiliki ukuran yang cukup besar. Pemakaian smartphone cukup terbatas, terutama di tempat-tempat tertentu. Oleh sebab itu banyak orang yang mulai menggunakan jam tangan pintar untuk melengkapi kekurangan smartphone.

Smartwatch merupakan perangkat yang praktis karena bentuknya yang serupa dengan jam tangan biasa. Namun perangkat jam tangan ini dapat digunakan untuk berbagai kebutuhan. Mulai dari menerima panggilan telepon, alarm, menerima informasi mengenai cuaca dan lain sebagainya. Secara garis besar, Smartwatch memang dapat melengkapi penggunaan smartphone agar terasa lebih praktis. Yang tidak kalah penting, perangkat ini juga mudah untuk digunakan dan praktis. Bahkan Anda dapat tampil dengan lebih fashionable karena bentuknya yang beragam dan tampak modern. Bentuk-bentuknya di antaranya yaitu lingkaran, kotak, memanjang dan bentuk menarik lainnya. Lanjutkan membaca

Dipublikasi di komputek | Tag , , , | Tinggalkan Komentar

Ketahui Cara Mendidik Anak Usia Dini

Anak kecil adalah peniru ulung. Ya, pernyataan sederhana ini bisa mewakili bagaimana serorang anak kecil akan selalu menjadikan apa yang dilihat dan didengarnya dari orang sekitarnya sebagai suatu hal yang harus dilakukan dan diikuti.

Semua orangtua tentu menginginkan anak yang patuh terhadap apa yang dikatakan orangtua. Namun yang menjadi masalah sekarang adalah, Anda sebagai orang tua haruslah paham jika anak kecil atau anak usia dini belum mampu menyaring informasi yang mereka dapatkan dari lingkungan. Lalu apa solusi yang tepat untuk mengatasi hal ini? Lanjutkan membaca

Dipublikasi di keluarga | Tag , | Tinggalkan Komentar

Safety Mind, Safety Riding Yamaha

Hari minggu kemaren, aku bersama rekan-rekan blogger dan vlogger Jogja diundang untuk mengikuti acara Safety Riding Education yang diselenggarakan oleh Yamaha Riding Academy di kompleks Stadion Maguwoharjo. Acara Safety Riding Education ini dimaksudkan untuk menularkan virus kepada para pengguna jalan mengenai keselamatan dalam berkendara.

Tidak dipungkiri, kenaikan jumlah kendaraan selalu diikuti dengan bertambahnya angka kecelakaan. Pada tahun 2012 saja ada lebih dari 29000 orang meninggal dunia akibat kecelakaan di jalan. Artinya, rata-rata ada 3 orang meninggal akibat kecelakaan setiap jamnya. Lanjutkan membaca

Dipublikasi di hobi | Tag , , | 2 Komentar

Omah Petroek, obyek wisata kaliurang yang tersembunyi

Selepas mengikuti acara yang diadakan oleh Disbudpar Sleman di Museum Gunung Merapi. Pak Wasita mengajak kami singgah sejenak di Omah Petroek KarangKlethak, yang terletak tidak jauh dari Museum Merapi. Lokasinya hanya berjarak sekitar satu kilo, keluar dari jalan masuk MGM, kami turun ke bawah dan belok kanan di pertigaan yang ada ornamen wayang di sana.

Kami menyusuri jalan kecil untuk menuju Omah Petroek. Dan sesampai disana, kami disambut oleh sesuatu yang tidak terlalu asing bagi kami. Sebuah patung kaki yang pernah dipajang di lokasi nol kilometer Jogja sekitar 2 tahun lalu. Bedanya, kali ini patungnya tidak lagi berwarna putih dan sudah ditambahi aksesoris lainnya. Tapi yang bikin aku berkernyit adalah papan nama bergambar Petruk dengan tulisan besar “Kita Berteman Sudah Lama” Lanjutkan membaca

Dipublikasi di Indonesiaku | Tag , , , | 8 Komentar

Museum Merapi, Tempat Wisata Sejuk di Jogja

Museum Merapi atau Museum Gunung Merapi merupakan salah satu tempat wisata sejuk di Jogja. Berlokasi di lereng gunung Merapi, museum ini merupakan museum pendidikan bagi para wisatawan yang berkunjung ke Jogja dan ingin mengenal lebih dekat dengan sosok gunung paling aktif di dunia ini.

seorang siswa sedang melihat informasi di museum gunung merapi

Museum Merapi berdiri di areal terpencil jauh dari hunian warga. Tempat ini dikarenakan tanah lokasi berdirinya Museum Gunung Merapi memang tidak diperuntukkan untuk rumah penduduk dalam tata ruang Kabupaten Sleman. Tempat tersebut hanya boleh untuk lokasi peternakan. Dan baru pada 2005 konsep pembuatan Museum ini dipersiapkan. Museum ini menghadap ke arah selatan, sehingga saat cuaca cerah, pengunjung bisa menatap Gunung Merapi yang berada di balik bangunan Museum Merapi

Tahun 2010, Museum Merapi resmi di buka. Di dalam museum ini terdapat berbagai informasi seputar gunung berapi. Saat pengunjung masuk, pengunjung langsung dapat melihat peta tiga dimensi Merapi di tengah Oval Room.  Lanjutkan membaca

Dipublikasi di world and I | Tag , , , , | Tinggalkan Komentar

Cara Mengatasi Radang Tenggorokan Secara Mandiri

Radang tenggorokan umumnya disebabkan oleh virus atau infeksi bakteri yang menyerang saluran pernapasan bagian atas. Penyakit jenis ini seringkali menjadikan anak kecil dan remaja sebagai sasarannya. Ciri khas dari radang tenggorokan ini adalah rasa sakit saat menelan makanan. Terlebih makanan yang bertekstur kasar.

Sebelum berbicara tentang cara mengatasi radang tenggorokan tersebut perlu diketahui terlebih dahulu apakah penyebab radang tenggorokan itu sendiri. Sebab radang yang disebabkan oleh infeksi virus dan infeksi bakteri memerlukan penanganan yang berbeda. Lanjutkan membaca

Dipublikasi di info | Tag , | 2 Komentar

Ketahui Ciri – Ciri AC Yang Bagus Agar Terhindar dari AC Kualitas Abal – Abal

Memiliki AC yang berkualitas baik adalah keinginan semua orang. Sebab ketika di rumah terpasang AC yang berkualitas, maka Anda tidak perlu khawatir AC akan rusak dalam waktu yang singkat. Dan itu artinya, Anda tidak perlu mengeluarkan uang lagi untuk kembali memberi AC baru. Untuk itu, jika Anda ingin mempunyai AC yang bagus dan berkualitas, maka langkah pertama yang harus Anda lakukan adalah mencari tahu ciri – ciri AC yang bagus.

Memilih AC yang bagus akan sangat bermanfaat bagi kehidupan sehari – hari. Terlebih jika Anda tinggal di Indonesia yang notabene memiliki dua musim, yakni kemarau dan hujan. Saat musim kemarau tiba, AC menjadi salah satu kebutuhan mutlak yang harus dipenuhi agar udara senantiasa terasa sejuk. Apalagi jika Anda merupakan pekerja kantoran yang sepanjang hari menghabiskan banyak waktu di dalam ruangan. Lanjutkan membaca

Dipublikasi di info | Tag , , , | Tinggalkan Komentar

Tampil Elegant, Chic dan Tetap Santun Ala Selebgram Hijabers

Kehadiran aplikasi layanan sharing foto Instagram memang menjadi ranah atau wadah untuk para industri fashion mengembangkan sayapnya. Buktinya, instagram kerap dijadikan sebagai media untuk berjualan para online shop yang menjual fashion item. Tentu kesuksesan para online shop berkat kaki tangan Seleb Intagram (Selebgram) Hijabers yang mempromosikannya lewat karya foto dengan berbagai model busana hingga model hijab. Lanjutkan membaca

Dipublikasi di info | Tag , | Tinggalkan Komentar

Faktor Penyebab Badan Pegal Pada Orang Dewasa

Pada orang dewasa rasa pegal-pegal seringkali muncul terutama setelah menyelesaikan suatu pekerjaan,mereka akan cenderung mengeluh merasakan pegal-pegal pada diri mereka namun saat sedang melakukan suatu aktivitas terutama aktivitas yang mereka senangi mereka cenderung tidak merasakan pegal sebab mereka menikmati apa yang mereka kerjakan saat itu.

Untuk orang dewasa ini banyak sekali penyebab badan pegal karena aktivitas mereka pun banyak tak seperti orang-orang pada usia anak-anak,remaja maupun lanjut usia usia dewasa adalah usia produktif dimana seseorang sedang bersemangatnya bekerja maupun bersekolah. Sehingga peluang untuk merasakan pegal pun cenderung lebih besar terjadi pada usia dewasa,berbeda dengan lanjut usia yang merasakan pegal karena penurunan fungsi organ tubuh justru pada orang dewasa rasa pegal muncul akibat banyaknya aktivitas yang mereka lakukan. Lanjutkan membaca

Dipublikasi di info | Tag , | 2 Komentar

Wisata Kamera Jogja di Museum DeMata DeArca

Museum DeMata – DeArca adalah salah satu ikon wisata baru di Jogja, berlokasi di bekas terminal lama Umbulharjo, museum ini merupakan salah satu wisata alternatif untuk traveller yang berkunjung ke kota pelajar. Penggemar wisata kamera Jogja pasti bakalan nyesel banget klo sampai gak datang ke spot kece satu ini.

DeMata merupakan trick eye museum pertama di Indonesia, di lokasi ini pengunjung bisa mencoba pengalaman berfoto dengan wallpaper tiga dimensi agar foto yang dihasilkan nampak nyata.  Lanjutkan membaca

Dipublikasi di hobi | Tag , , | 2 Komentar

Susu SGM, Merk Susu Terbaik Bagi Anda yang Peduli Kelengkapan Nutrisi Anak

Dari sekian banyak merk susu untuk anak yang ada di pasaran, manakah yang merupakan merk susu terbaik? Ini adalah pertanyaan yang selalu muncul di benak banyak orang tua setiap kali mereka memiliki anak, bahkan meskipun mereka bukan lagi orang tua baru sekalipun. Urusan susu adalah urusan penting karena susu merupakan cara utama bagi banyak anak di Indonesia untuk mendapatkan nutrisinya. Lanjutkan membaca

Dipublikasi di keluarga | Tag , , | Tinggalkan Komentar

Tanda Tangan Digital, Apa sih?

Tanda tangan digital itu apa sih? Meskipun banyak orang yang menggunakan media online dalam aktifitas sehari-hari, bahkan ke dalam urusan finansial, toh tidak banyak orang yang tahu mengenai digital signature. Jadi itu menscan tanda tangan kita di kertas lalu menginsertkan gambar tanda tangan itu di dalam email kan?

Absolutely no.

Apa Itu Tanda Tangan Digital?

Tanda tangan digital adalah sebuah metode matematis untuk memvalidasi authentifikasi sebuah pesan atau dokumen digital. Metode authentifikasi ini dipecah jadi dua yakni private key dan public key.

Seorang pengirim pesan, mengenkripsi pesannya dengan private key. Private key ini hanya dimiliki si pengirim, isi pesan baru bisa dibuka menggunakan public key pengirim tersebut. Penerima pesan sebelumnya telah memperoleh public key pengirim untuk melakukan decryp terhadap pesan yang dikirimkan. Teknologi ini memungkinkan pengiriman pesan lewat jalur digital aman. Saat seorang hacker berusaha mencuri informasi tersebut di tengah jalan, data yang didapat tidak akan bisa dibuka, kecuali si hacker punya public key milik si pengirim. Dan saat hacker mengirim ulang pesan yang sudah dihack ke penerima, penerima juga tidak akan bisa membuka pesan tersebut karena tidak bisa didecrypt menggunakan public key si pengirim. Berita baiknya, urusan teknis ini tidak perlu melibatkan pengguna.  Lanjutkan membaca

Dipublikasi di komputek | Tag , , , | 1 Komentar

Tips Memperbaiki Spion Xenia Sistem Elektrik

Evolusi kaca spion mobil dari masa ke masa menunjukkan perkembangan yang tidak terlalu signifikan. Berbeda dengan komponen lain seperti mesin atau suspensi, kaca spion kurang banyak mengadopsi teknologi canggih akibat terbatasnya fungsi benda tersebut. Di era modern sepert saat ini kendaraan roda empat sudah mulai melakukan banyak perubahan mulai dari sektor ruang kabin hingga eksteriornya, salah satunya terdapat pada bagian spion yang sekarang mengusung sistem elektrik sehingga dapat di atur posisinya dengan hanya menekan tombol yang terdapat di area dashboard.

Dulu cuma bisa kita temukan di kendaraan-kendaraan kelas atas saja namun kali ini dengan semakin berkembangnya zaman hampir semua produk mobil sudah memiliki fitur tersebut karena selain untuk menunjang penampilan juga agar lebih mempermudah pemiliknya dalam mengatur posisi spion. Lanjutkan membaca

Dipublikasi di hobi | Tag , , | Tinggalkan Komentar

BrightAdvisor, portal informasi asuransi Indonesia

Jumlah penduduk Indonesia telah mencapai 200 juta jiwa, akan tetapi, diantara sekian ratus juta penduduk Indonesia hanya sedikit yang telah memiliki asuransi, pengguna asuransi di Indonesia tidak lebih dari 10 % bahkan waktu aku berkunjung ke Insurance Festival di Alun-alun Kidul awal November kemarin, sempat ngobrol dengan salah seorang pihak asuransi yang menyebut bahwa pengguna jasa asuransi di Indonesia hanya 2% saja.

Minimnya pengguna jasa asuransi di Indonesia terjadi karena beberapa faktor; tidak memahami pentingnya asuransi, merasa tidak perlu asuransi, tidak tahu dimana memperoleh informasi asuransi. Lanjutkan membaca

Dipublikasi di info | Tag , , , | Tinggalkan Komentar

5 Cara Pintar Mendapatkan Smartphone Murah Namun Kualitasnya Memuaskan

Ponsel pintar atau smartphone kini memang seolah sudah menjadi kebutuhan pokok, jadi siapa saja pasti memilikinya. Apalagi ada beberapa vendor yang menyediakan jual smartphone murah sehingga siapapun bisa menjangkaunya. Sebagai salah satu produk elektronik yang sangat fungsional dalam membeli ponsel pintar Kita pun juga harus pintar. Pintar dalam menimbang kelebihan dan kekurangan sebuah ponsel untuk menentukan apakah memang sesuai dengan kebutuhan atau justru sebaliknya. Lanjutkan membaca

Dipublikasi di komputek | Tag , | Tinggalkan Komentar