Kontroversi Program Ramalan arti Nama

Jaman dulu masih abege, kenal dengan ramalan bintang berbasis zodiak, kemudian kenal yang basisnya chinese zodiac a.k.a shio, terus ada eneagram, ada kartu tarot dan man of the match adalah ramalan bintang lokal bersumber dari kitab Primbon 😀

Di masa awal millenium baru banyak aplikasi DOS berisi program ramalan yang diciptakan oleh siswa2 SMP di penghujung tahun 90an, anak SMP beroh programmingnya udah DOS! Nah aplikasi ramalan disitu ada macem2, mulai dari tebak arti nama, tebak jodoh, persentase kecocokan berdasar nama.

Lanjutkan membaca

Dipublikasi di Indonesiaku, me my self and I | 2 Komentar

Titanic Team Marvel’s

The Avengers, yang tahun ini merilis film ketiganya berjudul Age of Ultron merupakan salah satu team utama yang dikenal dalam Marvel Universe. Untuk saat ini, film layar lebar superhero memang sedang dikuasai oleh para Avenger, lewat berbagai sekuel film solo dan film teammate Avengers sendiri.

Siapa tidak kenal dengan si flamboyan Iron man? Thor sang putra Odin? Raksasa hijau Hulk, dan Captain Amerika. Ditambah dengan Black Widow yang seksi dan kegantengan Hawkeye yang bikin cewek2 klepek-klepek. Benar2 kumpulan superhero yang patut dinanti para penggemarnya.

Demam the Avengers membuat pencintanya merasakan demam Avengers, mulai mengoleksi berbagai barang-barang the Avengers, mulai dari Jaket The Avengers, gantungan baju, mug, pin, stiker, poster, kaos, action figur, lego dan lain sebagainya. Lanjutkan membaca

Dipublikasi di fiksi | Tag , , | 6 Komentar

Psikologi Spontan

Di sekolah, aku terkenal sebagai guru yang kepo terhadap murid-muridku, dari kegiatan gak penting itulah aku sering dapet informasi bawah tanah mengenai kelakuan murid2ku baik di lingkungan sekolah maupun di luar lingkungan sekolah. Kegiatanku meng-kepo-in mereka bukanlah untuk mencari alasan yang bisa kupakai sebagai kartu truf saat mereka susah diatur dan memberikan punishment. That’s not my type.

Sebenarnya, aku gak selalu berusaha kepo sama semua kegiatan mereka, aku seneng ngobrol dengan anak-anak, mencoba memahami cara pandang anak2 muda di usia mereka yang tentunya pernah aku jalani pula. Keluguan merekalah yang kemudian akhirnya membuat mereka sering terjebak sendiri untuk tiba2 curhat tanpa disengaja 😀 Kalo sudah keceplosan begitu, ya bablaskan saja

Lanjutkan membaca

Dipublikasi di me my self and I, pendidikan, refleksi diri | Tag , , , | 4 Komentar

Buku: Adobe Flash + XML; Rich Multimedia Application

Adobe Flash adalah tools yang sangat familiar di kalangan pembuat animasi, game maupun company profile. Sejak diluncurkan medio 90an software ini telah menjadi salah satu software animasi utama 2 dimensi. Adobe sebagai vendor dari Flash sendiri terus mengupdate kemampuan softwarenya dengan memperbarui fitur yang ada di flash bahkan dengan berani melakukan perombakan besar-besaran bahasa native di Flash dari Actionscript 2.0 menjadi Actionscript 3.0 yang hampir tidak saling kompatibel.

Sayangnya banyak pengguna flash belum memikirkan atau mencoba potensi flash yang lain selain di bidang animasi dan pembuatan game edukasi. Flash pada dasarnya juga memiliki kemampuan untuk berkomunikasi dengan database dengan menggunakan bantuan bahasa XML atau eXtra Markup Language. Lanjutkan membaca

Dipublikasi di buku, komputek | Tag , , | Tinggalkan Komentar

Sembah sungkem sun foto Kartini, ketololan baru dunia pendidikan

Pernah liat foto syahrini disembah ? itu udah basi, sekarang pada peringatan Hari Kartini muncul lagi ide perayaan dengan cara menyembah foto Kartini. Mirisnya, adegan prosesi penyembah sungkem dan sun foto Kartini itu dilakukan oleh institusi pendidikan yaitu salah satu SMP Negeri di Sragen, Jawa Tengah.

Semakin kesini euforia hari peringatan selalu menjurus ke arah yang negatif, beberapa hari yang lalu, belasan pasang siswa SMA di kenal memperingati berakhirnya hari Ujian Nasional dengan ngesex berjamaah di obyek wisata Pantai Muara Kencan, Kendal. Dalihnya untuk melepaskan penat dan stress setelah mengikuti UN. Bener-bener alasan kaum terdidik yang asu sekali.

sembah sungkem foto kartini di-bully netizen

Lanjutkan membaca

Dipublikasi di Indonesiaku | Tag , | 6 Komentar

Nikmat makan pedas mana yang kamu dustakan

Buat orang Indonesia, menu utama makannya tidak akan jauh dari sumber karbohidrat yang bernama nasi. Nasi memang menjadi makanan pokok sebagian besar orang Indonesia, terutama yang berdomisili di wilayah Indonesia bagian barat.

Nah untuk makanan pendampingnya itu yang bisa macem macem, mulai dari sayur basahan sampai lauk keringan bisa. Yang enggak peduli dengan istilah diet maupun food combine seperti saya gak bakalan mikirin terlalu pusing jika mencampur karbohidrat + karbohidrat lagi dalam piring. Ini bukan makan nasi yang terus make lauk fried rice lho ya? Fried rice? itu lho, nasi yang dicelupin di tepung bumbu biar bisa jadi lauk kek ayam fried chicken khasnya mahasiswa kos2an klo lagi gak punya uang, (duh buka kedok banget jaman idup jadi mahasiswa) tapi makan nasi lauk kentang 😀

Lanjutkan membaca

Dipublikasi di hobi, me my self and I | Tag , , | 6 Komentar

Buku: Perang Salib III

Buku karangan David Nicole yang berkisah tentang periode Perang Salib Ketiga ini adalah buku yang memiliki alur cerita runtut dan obyektif. Sebagaimana buku Ksatria Templar terbitan penerbit yang sama. Buku ini lebih merupakan buku dokumenter, bukan dikisahkan dalam bentuk novel seperti kisah hidup Hideyoshi Toyotomi dalam buku Taiko.

Perang Salib III dimulai setelah kekalahan telak pasukan Salib dalam pertempuran Hattin tahun 1187 yang dimenangkan oleh Shalahuddin Al Ayyubi. Setelah kekalahan pada perang salib kedua, pasukan salib melancarkan serangan ketiganya dengan tiga pasukan utama dari Kerajaan Inggris, Prancis dan Jerman.

Lanjutkan membaca

Dipublikasi di buku | Tag | 1 Komentar