Some boys were never growing up

Yang namanya cowok, entah masih di usia pra sekolah sampe tua bangka biasanya punya hobby yang menjadi kesukaan dia sejak lama. Meski kadang gak selamanya hobi itu kontinyu seumur hidupnya, tapi ada masanya suatu ketika hobby itu akan muncul lagi setelah mendapat trigger dari kejadian yang gak disangka-sangka.

Ada yang hobinya ngutak atik motor, dari jaman remaja SMP bau kencur, berlanjut sampai usia senja pun ada, bahkan klo sudah terbilang dewasa, urusan hobi ini bisa menghisap dana yang tidak sedikit. Iyalah, jaman anak-anak duitnya masih belum seberapa, terbatas dari uang jajan yang dikasih orang tua, nah setelah tua, yang membatasi cadangan dana untuk biaya hobbynya hanya kemampuan dia menghasilkan uang ūüėÄ

Lanjutkan membaca

Dipublikasi di hobi | Tag | 3 Komentar

Buah-buahan Sebagai Penyegar Pola Makan Penderita Diabetes

Buah merupakan makanan yang sering direkomendasikan para ahli gizi bagi yang sedang mengalami penyakit dan perlu memperhatikan diet mereka. Karena itu, tidak heran jika dalam pola makan penderita diabetes buah selalu disertakan di dalamnya. Tentu saja, karena orang yang mengalami kencing manis harus menjaga kandungan gula, tidak semua buah bisa dimakan.

Pola makan untuk penderita diabetes lebih baik mengandung buah-buahan berikut ini: Lanjutkan membaca

Dipublikasi di Indonesiaku | Tag | 6 Komentar

Staff Aspal

Hobbiku yang sering menyambangi toko buku Togamas Affandi emang kadang bikin aku sendiri kikuk dan rikuh, entah karena aku keliatan mengenal medan gegara overdosis mampir kesana atau memang penampilanku udah mirip dengan para punggawa Togamas Affandi selalu saja ada pengunjung yang mengira aku termasuk staf Togamas.

“Mas mas, buku yang ini letaknya dimana ya?”

“Bisa cariin buku ini dimana mas?”

“Ini boleh dibuka kan plastiknya mas?”

Lanjutkan membaca

Dipublikasi di me my self and I | Tag | 10 Komentar

Bregada Ngayogyakarta

Kraton Kasultanan Yogyakarta, seperti halnya kerajaan-kerajaan lain yang masih tersisa di dunia memiliki pasukannya sendiri. Di lingkup mataram, kesatuan pasukan ini disebut sebagai bregada. Awal mula terbentuknya bregada dipelopori oleh Kanjeng Sultan HB I, sekitar tahun 1755, akan tetapi karena kekuatan Mataram sering bentrok dengan penjajah, dan penjajah merasa perlu untuk meminimalisir kekuatan Kasultanan setelah perang Sepoy tahun 1812, ditandatangani perjanjian antara HB III dengan Gubernur Jendral Raffles bahwa Kasultanan tidak akan memiliki pasukan yang terlalu kuat.

Dari puluhan atau mungkin ratusan bregada yang pernah dimiliki Kraton Yogyakarta, saat ini hanya tersisa total 10 bregada yaitu; Prajurit Wirobrojo, Prajurit Dhaheng, Prajurit Patangpuluh, Prajurit Jogokaryo, Prajurit Prawirotomo, Prajurit Ketanggung, Prajurit Mantrijero, Prajurit Nyutro, Prajurit Bugis dan Prajurit Surokarso. Setiap bregada dipimpin oleh seorang perwira berpangkat Kapten, didampingi oleh seorang perwira berpangkat Panji, yang bertugas untuk mengatur dan memerintah keseluruhan prajurit dalam bregada. Lanjutkan membaca

Dipublikasi di Indonesiaku | Tag , | Tinggalkan Komentar

Menggunakan User Agent Switcher Add ons

Sebagaimana kita tahu bahwa widget seperti Feedjit, flag counter, histat mampu menampilkan secara realtime data pengunjung website kita, baik itu asal negara, alamat IP, provider ISP yang digunakan berinternet, sistem operasi yang kita gunakan maupun browser apa dan versi berapa yang kita pakai untuk membuka halaman web tersebut.

Mengapa data-data tersebut bisa diketahui oleh orang lain atau dalam hal ini penyedia widget maupun pemilik website? Hal tersebut bukanlah data yang bersifat pribadi dan memang digunakan dalam protokol komunikasi data untuk memastikan data yang direquest tersebut tepat sasaran dan sesuai dengan kondisi klien. Lanjutkan membaca

Dipublikasi di komputek | Tag | Tinggalkan Komentar

GTMetrix; analisis kecepatan website

Pernah iseng menggunakan stopwatch di smartphone untuk menghitung berapa lama loading time blog kita? Untuk para blogger yang menginginkan kecepatan loading halaman blognya terjamin ada baiknya menggunakan aneka website penyedia analisis kecepatan, misalnya webpagetest.org ataupun GTmetrix. Aku sendiri lebih menyukai GTmetrix untuk melakukan analisis performa anotherorion.

Kita tidak perlu melakukan registrasi untuk menganalisis blog, cukup ketikan url yang kita kehendaki dan biarkan GTmetrix bekerja kurang lebih 1 sampai 2 menit. Setelah proses analisa maka GTmetrix akan menghadirkan empat buah tab breakdown, masing-masing PageSpeed, YSlow, Timeline & History. Sedangka dibagian atas, pada sektor summary kita akan melihat grade PageSpeed dan YSlow kita   Lanjutkan membaca

Dipublikasi di komputek | Tag | 2 Komentar

Tips Makanan Rendah Lemak

Gaya hidup sehat merupakan gaya hidup yang dilakukan untuk menjaga badan agar tetap sehat dan bugar. Berbagai cara dapat dilakukan diantaranya adalah berolahraga dan mengkonsumsi makanan yang mengandung banyak vitamin dan mineral. Misalnya saja, orang yang berdiet. Walaupun sedang melakukan diet, namun, tetap harus menjaga kandungan dalam makanan tersebut. Salah satu caranya adalah dengan memakan makanan rendah lemak.

Berbagai macam produk ditawarkan oleh Tropicana sebagai makanan kategori rendah lemak. Namun, untuk membantu memakan makanan yang rendah lemak namun tetap enak dimakan, terdapat beberapa tips yang dapat dilakukan, diantaranya: Lanjutkan membaca

Dipublikasi di me my self and I | Tag , | 2 Komentar