tips membeli rumah tidak tertipu makelar

Beragam Tips Jual Rumah Warisan

Punya warisan sebuah rumah dan ingin dijual, tentunya kita tidak boleh sembarangan dalam menjual rumah dijual di Jakarta warisan dari orang tua karena warisan itu biasanya berisi hal hal yang sacral sehingga tidak sembarangan keputusan yang boleh diambil untu menjual rumah tersebut. Ada wasiat dari si pemiik rumah misalnya di zaman dahulu untuk tetap meneruskan rumah warisan tersebut sampai ke beberapa generasi setelahnya. Namun, di zaman yang sudah modern seperti ini, nampaknya penjualan rumah hasil warisan keluarga sudah menjadi hal yang lumrah. Hal ini biasanya dilakukan karena ada beberapa anggota keluarga yang membutuhkannya. Ada beragam tips yang harus dilakukan ketika kalian atau salah seorang dari anggota keluarga kalian ingin menjual rumah hasil warisan tersebut. Berikut ini tips yang bisa dilakukan.

Lanjut membaca

membuat tanaman hias portable

Memanfaatkan Lahan Sempit Pada Rumah Minimalis

Rumah minimalis identik dengan lahan yang sempit dan tidak memiliki taman. Hal ini tentunya menjadi kendala bagi sebagian orang untuk membuat ruang tambahan di rumah. Apakah Anda mengalami hal serupa? Tenang saja! Baca artikel ini sampai selesai dan Anda akan menemukan jawabannya.

Buat Taman Berukuran Mini

Setiap orang tentu ingin rumahnya terasa sejuk. Nah, salah satu cara yang dapat diaplikasikan pada rumah minimalis yaitu dengan membuat sebuah taman berukuran kecil. Ya, tidak usah berukuran terlalu besar tapi cukup dengan ukuran kecil dan menyesuaikan dengan ukuran rumah. Lanjut membaca

kredit rumah KPR bank BTN Mandiri

Persiapkan Rumah Anda Sebaik Mungkin Untuk Menciptakan Kenyamanan Di Dalamnya

Banyak sekali pembahasan tentang cara-cara menjual rumah yang benar dan beberapa diantaranya adalah bagaimana menjual rumah dengan harga yang tinggi. Banyak sekali rumah dijual di bandung dengan harga yang tinggi misalnya rumah dijual di daerah sekitar Jakarta dan beberapa daerah lainnya. Mungkin memang dalam menjual rumah ini seperti layaknya menjodohkan antara calon pembeli rumah dengan rumah yang akan dijual. Bukan selalu harga menjadi patokan orang tersebut akan membeli atau tidak, namun kecocokan yang didapat yang akan menjadi penentunya.

Setidaknya kita sebagai penjual bisa mempersiapkan seperti usahakan kebersihan dalam rumah terjaga dan jika anda mendapati rumput-rumput entah di taman depan atau taman belakang rumah anda sudah tampak menjadi semak-semak belukar, anda bisa memotongnya atau memanggil tukang kebun untuk membereskannya. Halaman yang kotor ini bisa menjadi penentu bagaimana nanti feel yang dirasakan oleh pembeli rumah anda. Lanjut membaca

cara membersihkan wajah

Ini dia 7 cara membersihkan wajah dengan benar

Memiliki wajah yang segar dan bersih tentu merupakan sebuah kenyamanan tersendiri, tidak hanya nyaman untuk kita tetapi juga orang lain yang berada di sekitar kita dan berinteraksi secara langsung dengan kita. Tidak jarang untuk mendapatkan penampilan yang segar ini, banyak orang yang menyempatkan diri melakukan perawatan di salon kecantikan.

Masalah kulit wajah tidak hanya faktor jenis kulitnya saja lho sobat blog, akan tetapi aktifitas kita sehari-hari, makanan yang kita konsumsi dan juga cara membersihkan wajah juga memiliki pengaruh terhadap penampilan wajah kita secara keseluruhan. Nah buat kalian yang tidak memiliki banyak anggaran untuk berkonsultasi ke ahli dermatologi dan tidak punya cukup waktu untuk melakukan perawatan di salon, berikut ini ada beberapa tips cara membersihkan wajah dengan benar. Lanjut membaca

destinasi wisata solo

7 Destinasi wisata Solo yang perlu kamu kunjungi

Surakarta atau yang lebih dikenal dengan nama Solo merupakan salah satu destinasi wisata unggulan di negeri ini, selain Bali dan Jogja. Kota yang pernah dipimpin Jokowi ini memiliki banyak destinasi wisata yang wajib dikunjungi, selain event tahunan yang melegenda; Solo Batik Carnival. Tidak hanya di kota Solo saja, tetapi destinasi wisata di seputar Solo juga dapat dimasukkan ke dalam daftar tujuan wisata rekan blog yang ingin berkunjung ke sana.

  1. Kraton Kasunanan Surakarta

Kraton Kasunanan Surakarta Hadiningrat merupakan salah satu dari empat kerajaan yang terbentuk pasca pemecahan Mataram akibat perjanjian Linggarjati. Kraton ini didirikan oleh Susuhunan Pakubuwono II setelah terjadinya tragedi Pecinan di tahun 1743. Di Kraton ini, para wisatawan bisa melihat berbagai peninggalan bersejarah baik sejak era Mataram maupun era empat kerajaan.

2. Taman Balekambang

Taman yang berada di Jl. Ahmad Yani ini memiliki luas area 10 hektar, taman ini kerap dikunjungi warga Solo di akhir pekan untuk bersantai bersama dengan keluarga. Taman Balekambang dibagi menjadi dua yakni Taman Air Partini untuk wisata air dan Hutan Partinah yang memiliki koleksi tanaman langka. Sejak tahun 2008, Taman ini dijadikan sebagai tempat wisata edukasi dan rekreasi.

wisata air solo taman balekambang

3. Grojogan Sewu

 

Terletak di luar Kota Solo, tepatnya kabupaten Karanganyar, terdapat air terjun Tawangmangu atau Grojogan Sewu, taman ini kerap dikunjungi wisatawan domestik yang ingin merasakan kesegaran alam di lereng pegunungan Lawu.

4. Taman Sriwedari

Taman ini dulunya berfungsi sebagai tempat rekreasi bagi para pangeran dan keluarga kerajaan Solo. Di dalam taman ini terdapat Gedung Wayang Orang Sriwedari, yang menampilkan wayang orang dari lakon Ramayana dan Mahabharata.

taman sriwedari

5. Museum Manusia Purba Sangiran

Di masa sekolah dulu tentu kita pernah belajar mengenai penemuan manusia purba di Sangiran, nah di Sangiran sendiri saat ini telah berdiri museum manusia purba yang menampilkan berbagai koleksi benda prasejarah yang ditemukan para peneliti di situs purbakala Sangiran. Tempat wisata ini cocok digunakan sebagai destinasi wisata edukasi sejarah.

6. Kampung Batik Kauman

Tidaklah mengherankan jika Solo Batik Carnival menjadi salah satu event internasional yang mengetengahkan tema batik sebagai tema utama paradenya, Solo sebagai salah satu kota sentra produksi batik memiliki Kampung Batik Kauman yang memiliki koleksi pakaian batik khas kota ini.

7. Pandawa Water World

Destinasi wisata air yang terletak di Solo Baru ini memiliki keunikan dibanding waterboom lain di kota besar lainnya. Ada patung karakter pewayangan besar di tempat wisata ini yang menjadikannya unik dan memancing keingintahuan anak-anak terhadap tokoh-tokoh pewayangan.

Selesai menjelajah Kota Solo dan sekitarnya, badan tentu terasa capek dan butuh istirahat. Nah untuk akomodasi wisatawan selama berkunjung di Solo tidak perlu kuatir, banyak hotel di Solo Baru dan seputaran Slamet Riyadi yang bisa dijadikan tempat bermalam.

aneka biskuit lebaran

5 Makanan Khas yang sering muncul saat Lebaran

Menjelang bulan puasa, umat Islam tentu tidak ingin ketinggalan untuk mempersiapkan diri menyambut bulan penuh rahmat yang diakhiri dengan perayaan kemenangan selepas melaksanakan ibadah puasa selama satu bulan penuh. Puncak perayaan di tanggal satu syawal ini diperingati masyarakat Indonesia dengan saling bersilaturahmi ke rumah orang tua dan kerabat di kampung halaman.

Selain tradisi mudik lebaran yang selalu menjadi agenda rutin tahunan masyarakat Indonesia saat berhari raya, tentu kita tidak lupa dengan aneka makanan yang sering muncul di hari lebaran, mulai dari ketupat hingga aneka kue lebaran. Nah apa saja sih makanan istimewa yang seringkali hanya muncul satu tahun sekali disaat perayaan lebaran? Yuk kita simak aneka makanan dan kue lebaran berikut ini. Lanjut membaca

alfamartku.com belanja puas harga pas

Mengenal Alfamart Lebih Dekat

Dewasa ini, siapa yang tidak mengenal toko modern berjejaring Alfamart? Sebagai salah satu toko modern berjejaring paling sukses di Indonesia, Alfamart semakin mantap memposisikan dirinya dalam percaturan industri ritel di Indonesia. Sejarah Alfamart bermula pada tahun 1989 oleh Djoko Susanto yang bergerak di bidang perdagangan dan distribusi, pasca krisis moneter di tahun 1999 mulai memasuki sektor minimarket dengan nama Alfa Minimart.

Pada tahun-tahun tersebut istilah minimarket belumlah terlalu dikenal, orang baru sebatas mengenal pusat perbelanjaan modern seperti mall dan hypermarket, akan tetapi kemunculan Alfa Minimart ini memicu fenomena baru dalam dunia perdagangan, bahwa toko modern tidak selalu harus menggunakan lahan yang luas dan terletak di lokasi bisnis utama. Tahun 2002, setelah memiliki 141 cabang, barulah nama toko modern tersebut berubah menjadi Alfamart yang terus bertahan sampai saat ini. Setiap harinya, Alfamart melayani tidak kurang dari 3 juta pelanggan di seluruh Indonesia, dan berhasil meraih Best Brand Platinum Award tahun 2015.

Lanjut membaca

online payment gateway

Kemudahan Sistem Pembayaran Online di Indonesia

Dari awal kemunculannya, internet memang menawarkan berbagai kemudahan untuk segala hal. Salah satunya ialah digunakan sebagai perantara untuk membantu sistem pembayaran online.Di Indonesia sendiri ada beberapa jenis sistem pembayaran secara online, diantaranya ialah menggunakan kartu kredit, internet banking, NSIAPay, digital cash, PayPal, dan masih banyak lagi lainnya. Beberapa jenis sistem pembayaran tersebut, saat ini memang menjadi andalan masyarakat Indonesia untuk bertransaksi, entah itu pembayaran tagihan listrik, telepon, internet, transfer uang, dsb. Transaksi dengan sistem pembayaran online memang sering dianggap lebih mudah. Adapun kemudahan-kemudahannya sebagai berikut. Lanjut membaca

cari duit dari afiliasi buku belbuk

Keunggulan Afiliasi Buku Belbuk

Setelah vakum hampir selama satu tahun terakhir, Belbuk.com kembali membuka menu afiliasinya. Nah buat kalian yang belum tau apa itu afiliasi, aku kasih tahu nih, afiliasi adalah sebutan untuk aktifitas internet marketing dimana kita membagikan link unik milik kita untuk disebarluaskan di dunia maya, saat seseorang melakukan kunjungan lewat link tersebut dan melakukan transaksi pembelian di website tujuan, maka kita akan mendapatkan fee dari transaksi tersebut. Rentang fee transaksi untuk setiap afiliate tentunya berbeda, biasanya berkisar antara 1%-10%, tergantung dari kebijakan website dimana kita bergabung sebagai afiliate partner.

cari duit dari afiliasi buku belbukBelbuk.com sendiri merupakan website yang bergerak dibidang penjualan buku, untuk saat ini koleksi buku yang ada di belbuk menurutku merupakan yang paling lengkap dan terdiri dari berbagai bidang disiplin ilmu. Jadi kita punya peluang yang cukup besar jika ingin menjadi afiliate partner untuk kategori buku-buku tertentu saja.

Lanjut membaca

router tkj rb750 mikrotik

Bedah Soal TKJ; Membuat 2 Jaringan LAN subnet /26

Hari ini di twitter ada @Vingki_Hardiyan yang bertanya tentang kasus soal yang dimilikinya.

Berikut adalah soalnya:

Sekolah berniat membangun 2 buah lab A dan B, dimana jumlah komputer tersedia ada 30 yang akan dibagi dua, jaringan pertama menggunakan network 192.168.1.0/26 dan jaringan kedua menggunakan network 192.168.1.200/26, kedua jaringan tersebut dihubungkan menggunakan sebuah router Lanjut membaca

cara mendapatkan uang dari twitter dan blog

Daftar 5 Web Penyedia Job Blogger dan Social Media Influencer

Buat kalian yang masih bingung cara mendapatkan uang dari internet, sekarang ini tidak perlu kuatir lagi, karena sebenarnya sudah banyak website dan blog yang memberitahukan cara mencari uang di internet. Katanya yang penting bikin blog aja? Udah ngikutin cara membuat blog, sudah nulis lama di blog, tapi kok gak dapet-dapet duit dari internet? Penasaran seperti apa caranya? Yuk simak artikel berikut. Karena disini akan aku paparkan tidak cuma cara menghasilkan uang dari blog, tapi juga cara mendapatkan uang dari twitter dan Instagram yang kamu miliki.

Semakin berkembangnya kebutuhan akan digital advertising membuat brand tidak hanya melirik agensi periklanan untuk menjadi buzzer campaign mereka. Saat ini, mereka juga mencari brand personal yang memiliki influence dalam dunia maya untuk melakukan paid review. Influencer tersebut antara lain adalah blogger dan social media enthusiast.

Blogger memiliki kekuatan dalam bentuk pemaparan artikel panjang yang dapat membentuk opini dan mencitrakan sebuah produk sehingga dapat dengan mudah dipahami manfaat dan keunggulannya, dibandingkan dengan produk sejenis. Sementara social media enthusiast umumnya memiliki jaringan follower yang dapat menjadi target market sebuah brand. Seorang netizen yang memiliki banyak follower biasanya merupakan seorang influencer bagi para followernya. Apa yang disampaikan, apa yang diungkapkan dalam timeline mereka umumnya lebih mudah diterima follower dibanding komunikasi antara brand dengan user, ada faktor kedekatan personal yang menjadi kekuatan para influencer ini. Lanjut membaca

perbedaan sbmptn snmptn

Mempersiapkan diri menghadapi SBMPTN 2016

Selepas melaksanakan UN tahun 2016, para siswa kelas XII mulai disibukkan dengan persiapan untuk mengikuti serangkaian tes masuk perguruan tinggi negeri, ada yang sudah dinyatakan lolos lewat tes SNMPTN, sedangkan yang belum lolos masih harus berjuang dalam SBMPTN yang akan diselenggarakan serempak tanggal 31 Mei 2016 ini. Untuk mereka yang masih gagal dalam seleksi SBMPTN masih bisa masuk ke perguruan tinggi negeri lewat jalur Mandiri. Lanjut membaca

buku penelitian evaluasi pendidikan suharsimi arikunto

Daftar Buku Penelitian Karya Suharsimi Arikunto

Prof Suharsimi Arikunto merupakan salah satu guru besar Universitas Negeri Yogyakarta yang memiliki bidang keahlian Manajemen Pendidikan. Profesor yang mengajar di Fakultas Ilmu Pendidikan dan Program Pascasarjana UNY, serta di Universitas Ahmad Dahlan ini menamatkan S3 di IKIP Jakarta pada tahun 1983.

Seperti halnya buku karangan Prof Sugiyono, buku-buku perempuan kelahiran 1937 ini banyak dijadikan referensi mahasiswa dan akademisi dalam membuat karya ilmiah, baik yang bersifat nasional maupun nasional.

Lanjut membaca

daleman ciput ninja hijab

Manfaat Penggunaan Daleman Jilbab

Tak sedikit wanita yang masih mengeluhkan penggunaan jilbab yang ribet, dan membuat panas. Hal ini sebenarnya tak akan pernah terjadi, apabila diiringi dengan hati yang penuh ikhlas dalam menjalankannya. Bahkan ada banyak keuntungan yang justru Allah karuniakan bagi setiap wanita yang rela dalam menutupi auratnya dengan baik. Salah satunya yakni sebuah kemuliaan, serta keindahan. Hal ini terbukti dari fenomena di tengah-tengah masyarakat, bahwasannya wanita yang berhijab dirinya lebih terjaga dari orang-orang yang berniat jahat dan semacamnya, bahkan laki-laki “penggoda” pun keberaniannya berkurang untuk menggoda wanita muslim yang berbusana sopan dan semestinya. Dengan melihat sisi baik yang lebih banyak, oleh karenanya tak ada lagi alasan untuk tidak berhijab. Kini anda dapat berhijab dengan lebih modis dan stylish, dengan menggunakan jilbab serta daleman jilbab dengan model yang menarik. Lanjut membaca

gedung tertinggi cantik indonesia

Kemewahan Gedung-Gedung Perkantoran Di Jakarta Selatan Ini Akan Membuat Anda Tercengang

Sebagai Ibu Kota Indonesia, Jakarta merupakan pusat dari segala aktivitas bisnis di Indonesia. Tak ayal banyak sekali gedung-gedung perkantoran yang menjulang tinggi di kota ini, khususnya di daerah Jakarta Selatan.

Gedung-gedung ini tidak saja tinggi dan ikonik, tetapi memiliki kemewahan layaknya gedung-gedung mewah yang ada di luar negeri. Sebut saja penggunaan bahan bangunan seperti keramik marmer yang mahal, sistem keamanan CCTV yang canggih, instalasi anti gempa dan anti kebakaran, furniture import yang berkelas, dan dilengkapi fasilitas mewah lainnya. Lanjut membaca