Sambermata

Pada waktu kecil dulu, selain faktor menakut-nakutin anak kecil biar gak kelayapan di waktu petang / magrib dengan menggombal aneka jenis memedi ada juga yang menggunakan sambermata untuk mempertakut si anak agar gak berani keluar rumah di waktu petang.

Apa itu sambermata? dan apa hubungannya dengan sambernyawa? semacam kaka adek’an kah? duh kek frenzone aja sih

Lanjutkan membaca

Dipublikasi di me my self and I | Tag , , , , | 2 Komentar

BliBli Blog Competition

Blibli.com, salah satu marketplace online di Indonesia menyelenggarakan lomba blog untuk rekan blogger lho. Lomba ini diadakan sejak tanggal 8 Mei 2015 – 8 Juni 2015. Ada dua tahapan dalam lomba Blibli.com blog competition ini, tahap pertama akan dipilih 10 artikel terbaik yang dilombakan kembali ke tahap berikutnya untuk dipilih juara 1, 2 dan 3.

Juara pertama berhak mendapatkan uang sebesar Rp. 5.000.000, juara kedua mendapatkan hadiah sebesar Rp. 3.000.000 dan juara ketiga mendapat uang sebesar Rp. 1.500.000  Lanjutkan membaca

Dipublikasi di hobi | Tag | Tinggalkan Komentar

Togamas, toko buku diskon selamanya

Diskon selamanya itulah brand dari toko buku yang cikal bakalnya dari Kota Malang ini. Aku sering mengunjungi salah satu outlet toko buku Togamas di jalan Affandi Jogja, tepatnya di sebelah selatan Perempatan Condong Catur. Dulu awalnya aku hanya kenal satu toko buku yang merupakan anak Kompas Grup, Gramedia. Tapi sejak kenal dengan Togamas aku sering menyambangi toko ini, paling minimal sebulan sekali aku mampir untuk melihat koleksi berbagai buku terbaru.

Bangunan berlantai dua ini memiliki dua unit utama, lantai dasar untuk toko buku dan aneka perlengkapan kantor, sedangkan lantai dua berfungsi sebagai kafe, Djendelo Kafe namanya, mungkin namanya terinspirasi dari slogan Buku: Jendela Dunia. Lanjutkan membaca

Dipublikasi di buku, Indonesiaku, me my self and I, pendidikan | Tag , , | 2 Komentar

Lamanya pembuatan plat nomor tnkb & STNK di samsat sleman

Pembuatan tanda nomor kendaraan bermotor (TNKB) dan surat tanda nomor kendaraan (STNK) di Kabupaten Sleman telah tersendat sekitar 2 tahun belakangan ini. STNK yang harusnya hari itu bisa langsung dibawa pulang setelah membayar pajak, baru bisa jadi tujuh bulan berikutnya. Begitu pula TNKB atau plat kendaraan bermotornya.

Awal mulanya dulu Samsat Sleman sempat kehabisan kertas STNK yang belum juga sampai dari Jakarta sehingga pencetakan STNK molor, awalnya hanya molor 1 bulan, 3 bulan, 6 bulan bahkan sampai dengan 1 tahun pun belum jadi.

Lanjutkan membaca

Dipublikasi di Indonesiaku | Tag , | 2 Komentar

Berburu Calon Siswa Tahun Ajaran Baru

Setiap tahunnya, menjelang akhir tahun ajaran, kegiatan annual wajib selain menyelenggarakan prosesi wisuda adalah berburu calon siswa untuk tahun ajaran baru. Sekolah kami dan juga berbagai sekolah lain di sekitar kami menggunakan metode jemput bola dengan mendatangi sekolah tingkat menengah pertama maupun sederajat untuk memberikan materi presentasi dan berusaha menarik minat para calon lulusan siswa SMP/MTS ke dalam sekolah kami masing-masing.

Sudah jamak jika siswa kelas IX yang baru menyelesaikan ujian nasional mereka dikoordinir oleh sekolah mereka untuk menerima kedatangan tim presentasi dari berbagai SMA/SMK sederajat dari wilayah Sleman dan Kota Yogyakarta. Tujuannya sama, menarik minat siswa sebanyak-banyaknya ke sekolah masing-masing. Lanjutkan membaca

Dipublikasi di pendidikan | Tag | 2 Komentar

Prosesi Wisuda berbusana Jawa

Hari Jumat tanggal 15 Mei 2015, SMK kami, SMK Bina Harapan menyelenggarakan upacara wisuda siswa siswi kelas XII yang telah menyelesaikan studi selama 3 tahun di SMK Bina Harapan.

Ada yang berbeda dengan prosesi wisuda angkatan ke enam SMK Bina Harapan, yaitu penggunaan pakaian adat jawa lengkap untuk para wisudawan, guru dan tamu undangan. Buatku yang baru kedua kalinya make pakaian adat jawa lengkap emang agak ribet, iya biar kata seumur hidup udah jadi orang jawa dari oroknya pun aku baru sekali make baju adat jawa, pas kawinan doang :3

Lanjutkan membaca

Dipublikasi di me my self and I, pendidikan | Tag , | 5 Komentar

Penyebab USB device not recognized

Saat menancapkan device USB (flashdisk, smartphone, hardisk eksternal, sd card, dll) seringkali muncul peringatan USB device not recognized, bahwa device yang ditancapkan ke komputer mengalami malfunctioned, sehingga tidak terdeteksi oleh komputer.

Penyebab USB device not recognized

Penyebab USB device not recognized bukan berasal dari software melainkan dari segi hardware, yaitu terputusnya salah satu dari konektor USB pada device atau kabel USB yang menghubungkan komputer dengan perangkat USBnya. Lanjutkan membaca

Dipublikasi di komputek | Tag , | 2 Komentar