bisnis online dengan media toko online

4 Alasan Mengapa Bisnis Anda Wajib Dipasarkan Melalui Media Online

Bisnis online saat ini menjadi salah satu jenis bisnis yang banyak ditekuni masyarakat, berbagai ide bisnis online bermunculan sehingga membuatnya ditekuni oleh para anak-anak, remaja hingga dewasa sekalipun. Bisnis online memang membuka kesempatan bagi segala usia yang yang berkecimplung di dalamnya.

Apalagi, jenis bisnis ini juga bisa dilakukan oleh mereka yang memiliki modal kecil, bahkan gratis, contohnya dengan menjadi reseller dari sebuah toko online tertentu.

Maka wajar saja jika para pebisnis offline juga berbondong-bondong memasarkan produknya melalui media online. Mengapa? Berikut alasannya: Baca selengkapnya tentang4 Alasan Mengapa Bisnis Anda Wajib Dipasarkan Melalui Media Online

proses pembuatan keris desa wisata malangan

Melihat Pembuatan Keris dan Kerajinan Anyaman Bambu Desa Wisata Malangan

Desa Wisata Malangan, adalah salah satu desa wisata yang terletak di wilayah Moyudan, Kabupaten Sleman. Dari Kota Jogja, wisatawan dapat menuju ke arah Nanggulan via Godean. Apa sih yang ada di Desa Wisata Malangan ini?

Kami, rekan-rekan blogger berangkat menggunakan Bus dari Dinas Pariwisata DIY, aku sendiri mengingat lokasinya cukup dekat dibanding harus kumpul di kota memilih menggunakan kendaraan pribadi ke tempat tujuan. Di desa ini, segenap masyarakat sudah menunggu kami, dengan seragam lurik dan ikat kepala khas desa Malangan.

Sepeda onthel berjejer rapi di depan sekretariat Desa Wisata Malangan dimana kami dijamu dengan aneka jajanan pasar dan minuman tradisional. Setelah mendapat sambutan dari Pak Wiji selaku wakil dari pengelola Desa Wisata kami mulai mengambil sepeda onthel untuk melakukan wisata susur desa. Baca selengkapnya tentangMelihat Pembuatan Keris dan Kerajinan Anyaman Bambu Desa Wisata Malangan

manajemen stress di tempat kerja dan keluarga

Bapers talk; Manajemen stress ala bapak blogger

Manajemen stress ala bapak blogger. Minggu kemarin kita sempat dihebohkan dengan live video bunuh diri seorang bapak yang ditinggal istrinya. Sebelum melakukan suicide, beliau sempat curhat mengenai penyebab yang membuatnya ingin mengakhiri hidup. Banyak orang yang menyayangkan sikap ini, mengutuknya, tapi banyak juga yang memberikan simpati dan berharap orang-orang tidak menjudgenya tanpa mengenal siapa sih orang tersebut dan seberapa berat masalah yang dilaluinya.

Oke, aku bukan orang yang kenal dengan almarhum, dan tidak memiliki keinginan untuk mencari tahu lebih jauh mengenai latar belakang beliau semasa hidup. Tapi di bapers talk minggu ini, aku, Ihwan dan mas Elang akan mencoba ngomongin tentang manajemen stress sebagai seorang ayah, suami dan tentu saja kepala rumah tangga.

Manajemen stress

Stress adalah bagian dari kehidupan, saat seseorang mengalami masalah, dan itu terasa cukup berat baginya, maka akan timbul stress. Buat orang sepertiku, stress selain membuat semangat hidup menurun juga memicu masalah lain yaitu menurunnya tingkat kegantengan akibat produksi minyak berlebih di muka dan menimbulkan jerawat. Baca selengkapnya tentangBapers talk; Manajemen stress ala bapak blogger

Arisan Ilmu KEB Jogja Google analytics

Mengenal Manfaat Google Analytics

Google Analytics adalah salah satu tools populer milik Google yang berfungsi untuk memberikan informasi-informasi kepada para webmaster mengenai siapa dan bagaimana seorang pengunjung memanfaatkan blog mereka. Google Analytics berisi statistik dari interaksi user di dalam sebuah situs. Baca Juga 6 Manfaat Google Analytics. Misalnya:

  • darimana pengunjung datang?
  • keyword apa yang pengunjung gunakan?
  • halaman apa yang pengunjung buka?
  • berapa lama pengunjung bertahan di blog kita?
  • apa yang pengunjung lakukan di blog kita?

Artikel berikut ini bisa dibilang berasal dari sesi sharing dalam Arisan Ilmu yang diselenggarakan oleh Komunitas Emak Blogger Jogja di Simply Homy Condong Catur, Jika ada kekurangan dalam artikel ini dan tidak sesuai dengan pengalaman rekan pembaca / blogger lain, semata-mata karena kekurangpahaman penulis dalam menggali fitur dan kemampuan Google Analytics

Baca selengkapnya tentangMengenal Manfaat Google Analytics

desain interior batu alam rumah minimalis modern

Dekorasi dari batu untuk Rumah minimalis

Beberapa manfaat untuk dekorasi rumah minimalis ini, diantaranya yaitu sebagai desain eksterior rumah minimalis, karena jika menggunakan batu itu biasanya memancarkan nilai natural cocok bagi anda yang sedang membangun rumah minimalis berkonsepkan natural. Dan juga batu merupakan hiasan yang sangat alami serta bahan baku yang sangat ekonomis untuk segi harga di dalam mendekorasi rumah minimalis anda. Serta perawatan untuk batu ini tidak terlalu banyak, mungkin hanya perlu di awasin dari lumut – lumut yang menempel pada batu.

Selain untuk hiasan luar rumah anda juga bisa menggunakan batu kecil – kecil untuk kreasi hiasan interior rumah misalnya kita tempatkan di beberapa ujung rumah dan tempat – tempat interior lainnya. Baca selengkapnya tentangDekorasi dari batu untuk Rumah minimalis

menikmati me time

Bapers Talk, Me and Me Time

Me Time itu penting gak sih untuk seorang bapak? Aku adalah tipikal orang introvert, gak terlalu nyaman berada dalam kerumunan banyak orang. Itu kenapa aku males banget klo diajak istri main ke tempat wisata selama liburan. Sudah macet di jalan, nyampe disana niatnya liat obyek wisata apa daya hanya bisa liat kumpulan manusia yang selfie di sana sini. Errr oke cukup ngomongin tentang ke-introvert-an gw.

Jadi sejak sebelum menikah aku emang orang yang suka bermain-main dengan imajinasi gw sendiri, anjay apa pula ini. Maksudnya, aku bisa membuat nyaman diriku meski bermain seorang diri. Semacam self service gitu yah Yo? Iya betul, eh apaa??? Sial!!! Whatever lah. Saat bermain dengan diri sendiri aku bisa menentukan skenario permainan yang aku sukai, tanpa perlu melakukan kompromi dengan pihak lain yang ikutan bermain. Yep gw suka memonopoli perasaan keadaan. Baca selengkapnya tentangBapers Talk, Me and Me Time

tips merawat smartphone anti air

Tips Merawat Smartphone Agar Tetap Awet

Dewasa ini hadirnya gadget sangatlah memberi banyak kemudahan bagi kita. Gadget yang dalam hal ini adalah ponsel smartphone memang memiliki fitur – fitur canggih dan mumpuni untuk mendukung aktivitas kita sehari – sehari. Dulu kita menggunakan ponsel hanya sebagai alat komunikasi saja, tapi kini, jauh lebih banyak hal bisa dilakukan dengan adanya smartphone.

Benar jika smartphone menawarkan banyak kemudahan yang menunjang kegiatan. Karena banyaknya kemudahan tersebutlah kadang kita akan sangat jengkel ketika smartphone tiba – tiba bermasalah. Baca selengkapnya tentangTips Merawat Smartphone Agar Tetap Awet

Mengapa Kita Disarankan Umroh di Usia Muda?

Selama ini muncul paradigma dalam masyarakat jika sebaiknya seseorang menunaikan ibadah umroh atau haji saat usia sudah mulai senja. Sungguh disayangkan sekali sebab pandangan seperti ini tumbuh subur dalam masyarakat. Padahal sebenarnya akan lebih baik jika kita mengerjakan umroh saat masih berusia muda. Betapa bahagia jika bisa melakukan manasik umroh lengkap bersama Abutours di usia muda sebagai salah satu persiapan menunaikan ibadah umroh. Baca selengkapnya tentangMengapa Kita Disarankan Umroh di Usia Muda?

ibadah umroh

Persiapan apa sih yang diperlukan untuk ibadah umroh

Berencana Umroh Dalam Waktu Dekat? Jangan Lupa Penuhi Persiapan – Persiapan Penting Berikut Ini

Ibadah haji atau umroh memerlukan banyak persiapan. Mungkin yang terlintas dalam pikiran Anda adalah persiapan materi semata. Namun lebih dari itu, haji atau umroh pun nyatanya memang membutuhkan banyak persiapan baik persiapan secara fisik maupun persiapan mental.

Persiapan – persiapan tersebut dibutuhkan demi kelancaran ibadah umroh yang akan dilaksanakan. Apalagi ibadah umroh ini tidak dilaksanakan di negeri kita sendiri, dimana tentunya membutuhkan persiapan yang benar – benar matang. Bagi Anda yang masih bingung persiapan apa yang harus dipenuhi sebelum umroh, berikut akan kami ulas mengenai persiapan – persiapan tersebut. Baca selengkapnya tentangPersiapan apa sih yang diperlukan untuk ibadah umroh

mengatasi dampak negatif internet pada anak kecil balita

Bapers Talk: Anak, gadget dan dampak negatif internet

Hallo, kali ini bapers talk chapter kedua kita akan ngebahas tentang anak dan dampak negatif internet, dari sudut pandang seorang bapak tentunya. Sebagai seorang bapak dengan dua anak, aku tentu juga pengen informasi-informasi dari internet yang masuk ke anak juga mendapat sensor.

Kedua anakku usianya balita, jadi dampak negatif internet dalam artian sexual explicit enggak terlalu jadi perhatian besar sih. Aku hanya membatasi anak tentang penggunaan gadget dan gimana sih teknologi informasi bisa membantu mereka belajar dan bermain.

Baca selengkapnya tentangBapers Talk: Anak, gadget dan dampak negatif internet

sarasehan pencegahan paham radikalisme terorisme dunia maya

Sarasehan Pencegahan Paham Radikalisme di Dunia Maya

Dunia maya adalah sebuah dunia antah berantah, tak dapat dipegang, tak dapat disentuh, tapi dapat dirasakan dan mampu menghubungkan satu orang dengan orang lain di tempat yang jauh. Maraknya aksi terorisme yang dipicu dengan menyebarnya paham radikalisme di kalangan masyarakat membuat negara melalui Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT), mengajak segenap lapisan masyarakat untuk bergerak melawan tindak terorisme.

Awal bulan maret ini, kami, rekan-rekan penggiat media di dunia maya, mahasiswa, santri, dan para pemuda diajak untuk bertemu dalam Sarasehan Pencegahan Paham Radikal Terorisme dan ISIS di Kalangan Penggiat Dunia Maya. Ada sekitar 300 peserta dari berbagai daerah di Indonesia, Aceh, Medan, Jakarta, Bandung, Makassar dan Kalimantan.

Baca selengkapnya tentangSarasehan Pencegahan Paham Radikalisme di Dunia Maya

bapers talk bapak blogger ngomongin kehidupan keluarga

Bapers Talk Manajemen Waktu Kerja dan Keluarga

Memiliki sebuah keluarga sendiri adalah sebuah anugerah, apalagi dengan hadirnya anak-anak di rumah. Nah sebagai seorang kepala keluarga tentunya tidak bisa pula melepaskan diri dari kewajiban memberikan nafkah untuk anak istri di rumah. So tulisan kali ini bakalan mengupas tentang manajemen waktu kerja dan keluarga yang selama ini aku lakukan.

Sebelumnya, mungkin untuk gambaran, aku seorang ayah dengan dua anak usia balita. Anak pertama berumur 3,5 tahun sedang yang kecil 1,5 tahun. Aku bekerja sebagai guru di salah satu sekolah di Sleman, kadang punya agenda diluar sebagai seorang blogger, masih menyelesaikan tesis dan memiliki bimbel di rumah. Baca selengkapnya tentangBapers Talk Manajemen Waktu Kerja dan Keluarga

kelebihan kipas angin dinding wallpaper

4 Kelebihan Kipas Angin Dinding yang Membuatnya Wajib Dipertimbangkan

Memilih kipas angin dinding merupakan alternatif yang menguntungkan untuk memperbaiki sirkulasi udara di dalam ruangan namun lebih hemat. Seperti yang kita ketahui rumah yang dibiarkan tanpa pendingin udara baik AC maupun kipas akan terasa sangat panas. Terutama di musim kemarau yang intensitas turunnya hujan terbilang jarang, maka berada di rumah pun akan terasa terpanggang tanpa pendingin ruangan. Kipas angin menjadi alternatif hemat jika dibandingkan dengan AC sehingga layak sekali dipertimbangkan.

 Jenis-jenis Kipas Angin di Sekitar Kita

Khusus untuk kipas angin maka kita akan mengenal beberapa jenis, dan masing-masing memiliki bentuk serta sistem kerja berbeda. Berikut adalah jenis-jenis tersebut: Baca selengkapnya tentang4 Kelebihan Kipas Angin Dinding yang Membuatnya Wajib Dipertimbangkan

harga jam tangan g-shock casio

Jam Tangan G Shock untuk Tampil Lebih Keren dan Tangguh

Jam tangan saat ini tidak hanya digunakan untuk menunjukkan waktu yang namun juga sebagai salah satu aksesoris untuk membuat agar penampilan menjadi lebih maksimal. Banyak jenis jam tangan yang dapat digunakan dan salah satunya adalah jam tangan G ShockSalah satu jam tangan dari Casio ini cocok untuk Anda yang suka aktivitas di luar ruangan.

Casio G Shock merupakan jam tangan yang dirancang khusus untuk para petualang karena jam ini terkenal memiliki ketahanan yang tinggi terhadap benturan serta getaran yang kuat. Oleh sebab itu, jam tangan dari Casio ini cocok digunakan untuk aktivitas olahraga, petualangan outdoor seperti naik gunung, ataupun aktivitas militer. Sebagian besar jam G Shock memiliki fitur stopwatch, cahaya, penghitung waktu mundur serta kedap air.

Baca selengkapnya tentangJam Tangan G Shock untuk Tampil Lebih Keren dan Tangguh

kelas blogging gratis berhadiah mewarnai indonesia

Mewarnai Indonesia, Kelas Blogging Gratis Bareng Pojok Duta Damai

Pojok Duta Damai sebagai salah satu kelompok dalam komunitas Duta Damai, sebuah gagasan yang dibuat oleh BNPT (Badan Nasional Penanggulangan Terorisme) mengadakan kelas berbagi bersama blogger, komunitas diffabel serta didukung oleh Diskominfo DIY, Dinas Pariwisata Sleman, DeMata Trick Eye Museum serta Rumah Kreatif Jogja. Sebelumnya Duta Damai sendiri adalah komunitas anak-anak muda yang menyuarakan gerakan anti terorisme dan gerakan anti pemecah belah bangsa.

Maraknya isu terorisme, politik dan kesenjangan ekonomi terkadang membuat gesekan antar kelompok masyarakat. Disini Pojok Duta Damai menjadi agen untuk mengajak masyarakat untuk menyingkirkan perbedaan dan mulai mengambil langkah positif untuk kemajuan bersama. Salah satunya adalah dengan mengadakan acara kelas blogging gratis Mewarnai Indonesia. Baca selengkapnya tentangMewarnai Indonesia, Kelas Blogging Gratis Bareng Pojok Duta Damai