Bahasa rendah

Ga ada hubungannya sama bahasa2 feodal maupun egaliter2an tapi bahasa rendah adalah bahasa yang digunakan untuk berkomunikasi secara langsung dengan makhluk rendahan. Siapa makhluk rendahan itu? Mesin! Waktu manusia mulai maju dengan perangkat teknologinya, hal yang dilakukan adalah mendigitalkan perangkat analognya. Sinyal2 analog diubah menjadi sinyal digital. Sinyal digital sendiri sebenarnya cuma akal2an saklar dimana […]

Hari yang Gerah

Hari ini bener2 ancur, bikin pengen ndamprat orang seharian. Tadi malem (pagi) ngimpi ketemu temen kampus, ah filling dah ga enak eh lu kok nongol di ngimpi gw sih, wah alamat ga beres ki baru aja mbatin udah dibangunin bokap, ngasih tau klo ada yang nghubungin hapeku tapi ga masuk2, terang aja orang dari kemaren […]

Engga enyak

Beberapa hari cuman jalan2 gatel juga pengen nulis sesuatu, tadinya pengen ngerti cara masang animasi flash di halaman HTML, sowan dulu ke mbah google buat nyari wangsit, begitu dapet wangsit nyoba2 deh ngedit pake PSPad n make file animasi dari hardisk (biar ga lemot ). Yess bisa, trus kepengen deh masang di MP, rencananya sih […]

Masjidil Halal

Cara untuk menyukai pelajaran adalah menyukai gurunya dulu, klo gurunya penak, maka ilmunya lebih mudah dimengerti, klo gurunya ga jelas, gimana kabar murid2nya? begitulah setidaknya cara aku melihat orang belajar baik dalam urusan sekolah formal, masyarakat maupun bidang lain seperti agama. Mo dibilang fisika semudah apapun klo gurunya ga bisa menarik perhatian anak tetep aja […]

mbelgedhes

Diuriki bokap, plesir sendirian ke tempat simbah eh sempat2nya ngembat leptop, walhasil selama dua hari tersia sia ga bisa online, ga bisa makan enak (abis pake bayar dewe sih) jadi ya sudahlah lum bisa mampir kesana kesini, ngrusuh kesana kesini, ciam cium kesana kesini (digampar orang se MP) maapin ya temen2, klo ada yang mau […]

Laskar Garuda

Beberapa hari ini lagi hot hotnya ngomongin timnas yang lagi naik daun, seolah2 menjadi obat atas kurang berkibarnya timnas kita beberapa tahun belakangan ini. Lagi rame2nya banjir dukungan masyarakat kita terhadap laskar garuda eh eh ada juga yang malah sengaja mewacanakan kontroversi dengan menggugat lambang negara yang dipakai Timnas kita. Dipetik dari VivanewsSeorang pengacara, David […]

Berbeda yang tak sama, atau sama yang tak berbeda

Dunia yang sama dengan cerita yang berbeda2. Setiap orang memiliki persamaan dan perbedaan, sesuatu yang lumrah dan sangat tidak masalah. Namun ada saatnya kita melihat perbedaan dalam sebuah persamaan dan persamaan dalam sebuah perbedaan. Sama2 merah, tapi semakin didekatkan semakin berbeda keduanya, ada yang suka merah muda, merah marun, merah ngejreng, merah hati, merah delima, […]

The Power of Kepepet

Gara2 moco postingane mas anto jadi keinget betapa kreatifnya temen SDku dulu. Yang namanya orang Indonesia emang kreatif2, liat acara trans gemilang (biarpun cuma 20 menit doang) cukup salut sama pencampuran style modern n style tradisional, liat kostum2nya Nidji, Changchuter sama Bondan keren keren, kostum dancernya pun ga kalah keren, seolah berusaha menampilkan Indonesia dalam […]

The Power of Mbuh

Yang namanya cinta itu emang buta, bisa terjadi kapan saja dimana saja dan pada siapa saja, klo ga percaya tanyakan pada kucing2 tetangga yang rajin menggerung2 tiap malam cuma buat rebutan kucing cewe. Kadang the power of love bisa jadi buah simalakama karena ketidakmampuan kita menahan hasrat, ada yang kebablasan, ada juga yang bablas tenanan […]

Indonesia: Lands of The Local Wisdom

Setelah bergembira ria karena ga ketembak sodoran PR estafetnya ihwan akhirnya tembakannya nyampe juga ke aku, dapet PR pantulan dari rana lewat postingannya. Ya wis lumayan itung2 buat nambah jumlah postingan deh. Ada hal menarik di Indonesia yang menurutku ces pleng banget dengan kehidupan masyarakat lokalnya, yaitu tentang kearifan lokal, memang jika dibandingkan dengan negara2 […]

Celoteh sampan ditepian kawan

Aku tak sedang membencimuTak juga sedang mendendam padamu Hanya sedikit di sisa hariku tanpa hadirmuTanpa kegalauan yang terus menerus tak tergerus oleh waktu Aku tak menyesal menjadi bagian terbesar dari hidupmuTapi kubutuh waktu untukku seorang diri Mengalir…Menapaki hari hariku…Memejamkan mata dan menimbang semua kisah iniAkankah berakhir atau haruskah tetap kurengkuh dipundakku?? Aku membutuhkanmuSebagaimana dirimu menanti […]

%d blogger menyukai ini: