Sepeda Santai dan Bazar SMK Bina Harapan

Rencana buat menyambut tahun ajaran baru sekaligus acara untuk memperkenalkan SMK kepada masyarakat banyak, tanggal 6 Mei besok akan diadakan acara sepeda santai dan bazar murah di SMK Bina Harapan, start jam 06.30 pagi. Monggo buat temen2 di daerah Jogja/ Sleman yang belum punya acara bisa ikut memeriahkan acara ini. Hehehe pasang gambare ae lah, […]

Tuhan Yang Maha Asik

Oke judulnya terinspirasi dari blog temen SMPku di trimoleksono.com kelalen sih judule. Hahaha wis pokmen wis tak tulis sumbere lah, silahkan ubek2 sendiri klo main kesana. Beberapa hari ini gawean dan tugas lagi numpuk, hari ini dosen sempet komentar, tumben nih kelas anteng lagi banyak tugas ya?? halah ngerti wae bu, ngerti ngono malah ditambahi […]

Input tombol dengan output LCD

LCD biasanya digunakan untuk menampilkan output dari sebuah proses input seperti penekanan tombol, keypad, saklar maupun sensor lainnya.

Input menggunakan tombol merupakan hal yang paling mudah untuk membuat kendali output LCD, tentu saja anda bisa menggunakan input lain seperti push button, relay, transistor, fotodioda, maupun sensor digital lainnya. Karena pada prinsipnya output akan berubah ketika input mendapatkan logika high atau sebaliknya.

Baca selengkapnya tentangInput tombol dengan output LCD

cara membuat tulisan dengan avr beserta tombol (4), inputan untuk lcd pada oriteus (3), membuat tombol up down dengan push button (3), program counter up program cvavr bertampilan lcd (2), gabungan program arduino lengkap dari Push button sampai Keypad (2), coding arduino saklar LCD (2), pemrograman counter up dengan lcd (2), mengatur program menu dengan tombol dan lcd (2), nilai ujian keypad arduino program (1), Program avr lcd dengan input push button (1)

memprogram LCD dengan codevision AVR

Jaman make seri 8051 (AT89C51 – AT89S52) paling mentok soal memprogram LCD, soale dengan dasar bahasa assembly ala kadarnya mumet buat bikin programnya, sekarang pake AVR dengan bahasa C ternyata gak terlalu susah, soale gak terlalu mikir assemblynya gimana2 sing penting coding dikit, pake library, dicompile beres deh.

Baca selengkapnya tentangmemprogram LCD dengan codevision AVR

at89c52 di cvavr (1), belajar lcd codevision avr atmega16 (1), coding lcd cv avr (1), koding cvavr tentang menginputkan hari di lcd (1), memprogam lcd dng code vision avr lama (1), program cvavr atmega16 untuk lcd (1)

Tugas sementara rumah sebelah

Untuk sementara, rumah sebelah anotherorion.com mau aku pake buat sedikit basa basi tentang mata kuliah n mata pelajaran yang aku berikan ke anak2, itung2 biar enggak terlalu lupa. Soale kadang klo di kelas, gitu nemu ada variasi kasus baru, aku cuma nulisin di papan tulis, njelasin ke anak, ngebiarin mereka praktik ning enggak aku dokumentasikan. […]

Finlandia

Kita mengenal finlandia dengan nokia-nya, kita mengenal finlandia sebagai tempat bersembunyi mantan panglima GAM Hasan Tiro, mungkin teman2 punya jawaban2 lain ketika mendengar nama negara ini.

Finlandia adalah negara yang konon memiliki tingkat korupsi terendah di dunia, sekaligus negara dengan sistem pendidikan terbaik di dunia. Setidaknya itu yang aku tangkap dari program acara Wideshot-nya metroTV hari ini.

Baca selengkapnya tentangFinlandia

kisi kisi produktif pemasaran 2016 (1)

Koi Akuarium

Abaikan judul di atas klo berasa agak nyleneh, sejak nduwe bojo aku malah jadi demen ngopeni ikan hias, soalnya di PMI (pondok mertua indah) ada akuarium lumayan gede, biasanya ikannya cuma diisi pas mo lebaran doang jadi ada kesan semarak gitu di rumah.
Berhubung ikan hias ki lucu2 aku juga ikut seneng beli ikan, malah dulu sejak pacaran kebiasaan “nitip” iwak neng nggone bojoku, walaupun endinge yo mung do mati hahahaha pekok. Dulu sempet punya blackghost yang pernah aku tulis juga dimarih. Tapi berhubung hewannya nocturnal n pemalu akhire mung kalah pakan, lha iwak2 sik liane do nggragas nggragas, ora mikir kuwi jatahe iwak sak empang di pangan dewe. Baca selengkapnya tentangKoi Akuarium

Ujian

Setiap manusia pada dasarnya selalu menjalani ujian setiap harinya, hanya saja saking terbiasanya kita menghadapi ujian itu, kita tidak merasa perlu lagi menyiapkan diri secara khusus menghadapinya, ujian itu dapat berupa cobaan atau berupa kebahagiaan seperti yang sering kita baca atau dapatkan dari para ulama disekitar kita.

Untuk siswa SMK senin depan adalah ujian untuk menentukan kelulusan mereka, apakah mereka akan menjalani masa wisuda, atau tidak, baiklah kita skip dulu masalah hasil akhir ujian itu, yang terpenting adalah Tuhan senantiasa memberikan ujian tidak pernah lebih sedikitpun dari kemampuan hambanya, semua tentunya memiliki hikmah, ujian itu adalah amanah dari Tuhan untuk mengukur kadar ketakwaan kita padaNya.

Baca selengkapnya tentangUjian

Mengapa Aku Menulis di Blog?

Ada banyak alasan orang menulis di blog, dari sebagai catatan harian, kumpulan artikel2 yang disusun sendiri sampai tumpukan sampah caci maki seperti blog ini. Well, semua orang punya alasan masing2.  Ada yang cuma nulis hasil copasan dari website lain, huft klo tipe ini agak gimana gitu, mengingat sebenernya aku ngeblog di MP karena pengen melihat […]

Learning something

Hari ini membaca sebuah notes yang direview temenku di FB, sebuah notes yang cukup panjang dimana didalamnya terbagi menjadi paragraf2 yang berisi kisah2 terpisah, tulisan yang sangat inspiratif menurutku.

Salah satunya adalah kisah seorang petani yang memiliki sawah dan kebun yang sangat subur, meskipun lahannya subur, tidak membuat petani itu terlena dan berleha2 menanti hasil panen dari lahannya, sebaliknya ia tak pernah lupa merawat lahannya itu.

Baca selengkapnya tentangLearning something

%d blogger menyukai ini: