Pride

Manusia seringkali berorientasi pada hasil, bukan proses, ya karena proses adalah sesuatu yang abstrak, sulit dicerna hubungan satu dengan yang lainnya. Kita seringkali merasa bosan, benci dengan proses, dan ingin cepat mendapatkan hasil.

Proses bagaikan kain perca yang kita temukan secara random kemudian kita lekatkan dan jahit satu persatu, seperti kepingan puzzle yang ketika kita mendapatkannya pun tak akan merasa begitu gembira, mungkin saja kita justru bingung dengan kepingan itu, dan bertanya2 bagian yang mana dari visi kita, karena visi kita sebenarnya adalah mengumpulkan setiap kepingan tersebut agar membentuk mozaik yang kita harapkan. Baca selengkapnya tentangPride

Sensor cahaya pada ATMega dengan codevision AVR

Sensor cahaya biasanya macem2, mulai dari fotodioda, fototransistor, LDR dan masih banyak lagi. Untuk membuat rangkaian sensor cahaya kita menggunakan Analog to Digital Converternya ATMega, kalau untuk jenis ATMega16, ATMega32 dan ATMega8535 kita bisa menggunakan PINA. Baca selengkapnya tentangSensor cahaya pada ATMega dengan codevision AVR

mekanisme pembacaan sensor oleh LCD (4), pengunaan if lcd pada avr (3), contoh final project atmega32 (3), rangkian sensor cahaya dengan atmega16 (3), program avr sensor ldr lampu otomatis (2), sensor cahaya menggunakan atmega (2), sensor cahaya menggunakan atmega16 (2), rangkaian menyalakan lampu dengan ldr cv avr (2), bentuk rangkaian ldr pada proteus isis (2), codingan ldr dengan atmega8535 (2)

Giveaway Azzet: Ngeblog itu Indah

Giveaway Azzet: Dulu alkisah di jaman baheula, gak kepikiran klo bakalan gede jadi seorang blogger, ya iyalah orang jaman kecil boro2 kenal internet komputer aja kagak.

Pertama kali kenal dunia blog n mulai serius menulis ala kadarnya sejak 2007 di multiply.com tadinya ngeblog hanya kujadikan pelampiasan isi otak aja, orang jawa bilang sih mbuang uwuh, daripada menyumbat otak akhirnya kutuliskan saja di blog.  Baca selengkapnya tentangGiveaway Azzet: Ngeblog itu Indah

Insomnia

Sejak kecil aku emang susah buat urusan tidur, penyakit utamanya adalah harus ngelonin bantal guling, nek enggak bakalan sengsara deh tiap malemnya. Faktor susah tidur waktu kecil dulu juga bisa karena faktor kenyamanan, paling enak itu tidur di rumah sendiri, jadi klo ada acara keluarga n nginep di rumah sodara bakalan jadi tukang ronda sendirian deh. Baca selengkapnya tentangInsomnia

Roda kehidupan

Seperti Agnes monica bilang, life is never flat, hidup selalu penuh gelombang kehidupan. Manusia terkadang berada di puncak tertinggi dan sesekali berada di palung terdalam. Bahagia, cinta, duka, benci datang silih berganti, berputar dalam siklus tak berumus tapi selalu mereka akan hadir dalam kehidupan manusia. Baca selengkapnya tentangRoda kehidupan

kehidupan (8), roda kehidupan (5), gambar kehidupan (3), foto kehidupan (2), roda kehidupan yang berputar (2), simbol roda kehidupan (1), Roda dunia (1), photo kehidupan (1), gambar roda kehidupan (1), gambar foto kehidupan (1)

Kebo nusu Gudel

Kebo nusu gudel adalah pepatah bahasa jawa yang secara gamblang berarti seekor kerbau yang menyusu pada anaknya, secara harfiah diartikan orang tua yang mencari perlindungan, kenyamanan atau pengetahuan pada mereka yang usianya jauh berada di bawahnya.  Baca selengkapnya tentangKebo nusu Gudel

kebo nusu gudel tegese (35), kebo nusu gudel (34), arti kebo nusu gudel (29), peribahasa kebo nyusu gudel (15), kebo nusu gudel artinya (12), kebo nyusu gudel tegese (12), kebo nyusu gudel (10), arti peribahasa kebo nusu gudel (10), tegese kebo nusu gudel (7), kebo nyusu gudel artinya (6)

Running Text on Seven Segment dengan ATMega

Pesanannya mas endrew minta bikinin running text yang berjalan di seven segment, hahaha secara males mengkodekan huruf yang mau ditulis dalam running text di seven segment mending ngopas angka 0 – 9 buat dirunning.  Baca selengkapnya tentangRunning Text on Seven Segment dengan ATMega

running text proteus dengan 7 segmen (4), running text dengan atmega8 (2), cara program running led (2), membuat running text dengan 7 segment (2), rangkaian tulisan seven segment (2), aplikasi penggunaan huruf bergeser seven segmen (2), cara membuat LCD teks berjalan 7 segment traffic light dengan ATMEGA 8535 (2), tulisan berjalan menggunakan seven segment (2), Membuat tulisan berjalan atmega16 (2), rangkaian running teks (1)

Bermain dengan Codevision AVR (5) All Seven Logic Gates

Akhirnya kita membuat tujuh buah gerbang logika dalam 1 mikrokontroler AVR ATmega, dengan menggunakan mikrokontroler kita bisa menggunakan rangkaian ini untuk media pembelajaran bagi adik2 kita di SMK, jadi buat mahasiswa jurusan elektro/elektronika yang belum punya judul tugas akhir/ skripsi bisa mempertimbangkan pembuatan media pembelajaran gerbang logika. Baca selengkapnya tentangBermain dengan Codevision AVR (5) All Seven Logic Gates

cara membuat mode xor atmega32 (1), CODE-VISION RANGKAIAN pdf (1)

Bermain dengan Codevision (4) Gerbang Logika XOR dan XNOR

Gerbang logika XOR atau Exclusive OR adalah gerbang logika yang outputnya akan berlogika high jika inputnya berbeda, sedangkan gerbang logika XNOR adalah gerbang logika yang outnya akan berlogika high jika semua inputnya sama.  Baca selengkapnya tentangBermain dengan Codevision (4) Gerbang Logika XOR dan XNOR

rumus xor or and di cv avr (2), gerbang xor dan xnor (2), cara membuat logika xor atmega32 (1), soal gerbang logika xnor dan xor (1), program gerbang xor (1), pertanyaan untuk gerbang logika XNor (1), perbedaan fungsi XOR dan XNOR (1), gerbang logika exor dan exnor (1), contoh soal logika Xor (1), contoh soal gerbang logika xor (1)

Bermain dengan codevision AVR (3) gerbang logika dasar NAND dan NOR

Kelanjutan dari bermain gerbang logika dasar menggunakan codevision AVR, posting kali ini membahas gerbang logika NAND dan NOR, seperti kita tahu NAND adalah kebalikan dari gerbang AND, sementara NOR antonimnya gerbang OR untuk gambar rangkaian masih bisa pakai gambar rangkaian gerbang AND dan OR kemaren.

Not AND dan Not OR, prinsipnya adalah menambakan gerbang NOT di belakang gerbang dasar yang ingin dibalik. Cuma herannya di codevision ini setelah aku coba utak atik menggunakan kode NOT  ~ dan ! digabungkan dengan code AND & dan OR | hasilnya tetep aja oon.  Baca selengkapnya tentangBermain dengan codevision AVR (3) gerbang logika dasar NAND dan NOR

gerbang logika nand (1), merancang avr dengan gerbang logika digital (1), rangkaian gerbang logika (1), rice cooker gerbang logika apa? (1)

Bermain dengan codevision AVR (2) gerbang logika dasar AND dan OR

Pada posting pertama bermain dengan codevision AVR tu kan dipisah pisah, gerbang logika AND sendiri OR sendiri, sekarang keduanya digabung dalam satu, untuk input logic gate kita tetep make cuma 2 input, sementara outputnya tetep satu.

Perbedaannya adalah kita menggunakan dua kaki pada PORTC yang digunakan untuk memilih mode gerbang, apakah mau menggunakan mikrokontroler tersebut sebagai gerbang AND atau menggunakannya sebagai gerbang OR. Baca selengkapnya tentangBermain dengan codevision AVR (2) gerbang logika dasar AND dan OR

Bermain dengan Codevision AVR (1) gerbang logika dasar And dan Or

Gerbang logika bagi para siswa SMK jurusan elektro/elektronika dan mahasiswa di jurusan yang sama adalah pengetahuan dasar yang harus dimiliki sebelum mendapatkan materi teori digital. Biasanya sebelum materi gerbang logika ini didahului sama materi tentang sistem bilangan digital terutama biner. Baca selengkapnya tentangBermain dengan Codevision AVR (1) gerbang logika dasar And dan Or

cara menggunakan gerbang logika not di atmegs (5), memogram mikrokontroler bilangan gerbang logika (2), apa itu ddra pada codevision avr (1), source code gerbang logika pada avr (1), merancang avr dengan logika digital (1), logika pemrograman di codevision (1), logika codevision untuk off rangkaian (1), landasan teori cv-avr (1), gerbang logika pada cvavr (1), gerbang logika atmega 32 (1)
IP Blocking Protection is enabled by IP Address Blocker from LionScripts.com.
%d blogger menyukai ini: