Arsip Bulanan: Juli 2012

Lintang Ngalih

Orang Indonesia menyebutnya bintang jatuh, orang islam bilang ada malaikat lempar jumrah, orang inggris mbuh nyebutnya apa, fallen star kali. Orang jawa menyebutnya lintang ngalih. Lintang ngalih adalah fenomena penampakan benda langit bergerak di malam hari, tentu tanpa pake acara … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di Indonesiaku | Tag , | 2 Komentar

Vivanews, cape deh

Media online saat ini bisa dibilang ujung tombak informasi masyarakat, faktor fleksibilitasnya mampu mengalahkan dominasi televisi dan koran sebagai media informasi. Tetapi sering kali untuk urusan berita dari media online, kita juga harus pilih2 channel. Prinsipnya sama kek kita nonton … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di Indonesiaku | Tag , , , , | 7 Komentar

Data Corrupt?

Dataku kok corrupt yah? abis download di internet datanya gak bisa dibuka, corrupt katanya! Sering mengalami hal semacam itu? file hasil transferan mengalami corrupt, rusak sehingga akhirnya gak bisa dibuka. Ya file corrupt sering terjadi dalam dunia perkomputeran dan sebelnya … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di komputek | Tag , | Tinggalkan Komentar

Captcha is Suck

Captcha atau Completely Automated Public Turing test to tell Computers and Humans Apart adalah chalenge response test yang digunakan untuk memastikan bahwa user yang sedang berkomunikasi bukanlah komputer/spambot. Captcha diperkenalkan oleh Louis Von Han dan kawan2nya sebagai bentuk antisipasi terhadap maraknya … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di komputek | Tag , , | Tinggalkan Komentar

Cara Merawat Baterai Laptop

Soal ketahanan baterai laptop, mungkin punyaku gak terlalu wah sih, lha wong dari segi merek notebook aja gak terlalu prestise n bukan merk yang bonafid dan jadi inceran di negeri ini. Toh soal memperpanjang umur baterai laptop itu kembali ke amalan … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di komputek | Tag , , | 2 Komentar

Love Me Before Any

Anak muda yang dilanda kasmaran sering ngebullshit kesana sini, mendadak kahlil gibran, enggak enyak makan, seneng begadang n selalu kebayang2 wajah pujaan hatinya. Dalam tataran abegeh yang baru mengenal cinta, mereka terkadang bingung mengekspresikan perasaaanya, jadinya absurd. Maksud hati mau … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di refleksi diri | Tag , | 6 Komentar

Lomba menulis: Masa Depan Media Online Bernafas Islam

Sejarah perjalanan media online bernafas Islam pasang surut. Ada yang muncul, tumbuh berkembang, namun banyak juga yang mundur teratur dan akhirnya almarhum. Fakta inilah yang mendorong Komunitas Wasathon untuk mendorong kepada masyarakat luas,  untuk berbagi pemikiran khususnya umat Islam kenapa … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di lomba | Tag | 4 Komentar

Be rational please

Rasional, merujuk pada sebuah impuls yang dapat diterima secara nalar. Rasional berkebalikan dengan irrasional yaitu sesuatu yang tidak dapat diterima nalar, irrasional ini lebih banyak disematkan pada sebuah kondisi yang unreassonable, tidak dapat dijelaskan dengan ilmu pengetahuan manusia saat ini. … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di Indonesiaku | Tag , , , | Tinggalkan Komentar

Think as Rubik Cube

Rubik, bagi sebagian orang merupakan mainan yang menantang dan mengasyikkan, merusak, mengacak kemudian menyusunnya kembali sesuai warnanya. Sejarah rubik berawal di tahun 1974 ketika seorang warga negara Hungaria menciptakannya, nama Rubik sendiri diambil dari nama pembuatnya Erno Rubik.

Dipublikasi di refleksi diri | Tag | 4 Komentar

Kuliah lagi??

Bulan ini emang bulan yang bakalan boros tenanan, soalnya banyak pengeluaran, salah satunya ya karena harus registrasi ulang buat kampus. Omong2 soal kuliah lagi, beberapa temen cuma bisa gedek2 sama aku, lha wong kuliah S1 aja ngaret mpe 7 tahun … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di me my self and I | Tag | 4 Komentar

Psikologi terbalik

Psikologi terbalik atau reversed psychology adalah sebuah kondisi untuk mencapai tujuan yang berseberangan. Kondisi ini dapat berupa ucapan, tingkah laku dan perbuatan. Inti dari psikologi terbalik adalah mendapatkan umpan balik yang berseberangan dari kondisi yang ia ciptakan. Maksoed lo??? contoh … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di refleksi diri | Tag , | 8 Komentar