winamp-100069209-large

Sayonara Winamp

Berita mengejutkan ketika mendengar software pemutar musik paling legendaris di Windows, Winamp akan dihentikan pada 20 Desember 2013. Mp3 player ini semacam software pihak ketiga yang wajib diinstal bagi para pengguna operasi system Windows selama 15 tahun, memang Windows punya Windows Media Player tapi toh aplikasi itu enggak sebagus Winamp. Lebih2 karena Microsoft menggunakan WMP sebagai campaign untuk merubah format MP3 ke format milik mereka yaitu WMA (Windows Media Audio) yang lebih remuk. Baca selengkapnya tentangSayonara Winamp

Ke Jakarta (Lagi)

Baru senen kemaren pulang dari jakarta, minggu depan harus datang lagi kesana, kali ini untuk sesi terakhir tahapan CPNS di salah satu lembaga negara, tes wawancara. Sebenernya agak ngerasa dilematis, antara klo beneran keterima atau enggak.

Disatu sisi klo keterima itu artinya, aku bekerja di lingkup cita2 masa kecilku, punya nafkah tetap meski mungkin gaji PNS tidak seberapa. Tetapi imbasnya aku kemungkinan akan berpisah sementara dari keluarga, meninggalkan anak ganteng yang baru berumur 3 bulan. Jujur aku sendiri kurang begitu suka dengan ibukota.  Baca selengkapnya tentangKe Jakarta (Lagi)

Pilihan

Hidup itu tentang sebuah pilihan, apakah kamu mau atau tidak mau. Kamu mau jadi orang sukses atau tidak? kamu ingin lulus kuliah atau tidak? kamu ingin membangun keluarga atau tidak? kamu ingin bekerja di kota ini atau tidak? kamu ingin membuat rumah sendiri atau tidak? Kamu ingin menjadi orang baik baik atau tidak?

Semua berjalan sesuai keinginanmu, Tuhan akan menyiapkan apa yang menjadi kebutuhan dari pilihan-pilihanmu itu. Sementara itu, kamu tetap punya pilihan untuk mengambil mana yang terbaik sesuai kebutuhanmu. Baca selengkapnya tentangPilihan

email

Itu email kan ya?

Indonesia itu emang ya? negeri yang tingkat teknogroginya mungkin termasuk tertinggi di Asia tenggara, gimana enggak lagi happening FB, semua pake, lagi jaman tweet semua bikin, jamane path, soundcloud, foursquare, bbm, android, whatsapp. Sopo sik ra nduwe?

Jujur deh dari multiakun itu mana saja yang emang bener2 kita perlukan dalam konteks; pekerjaan dan kegiatan keseharian? Embuh, klopun rame2 bikin multiakun disana itupun kontaknya kebanyakan hanya migrasi dari kontak2 di platform lain sebelumnya, mung bedo applikasine wae. Baca selengkapnya tentangItu email kan ya?

bagan media pembelajaran UNy

Ketentuan Tugas Akhir Pembelajaran Berbasis Multimedia 13/14 kelas F PTI UNY

Ketentuan tugas akhir praktikum pembelajaran berbasis multimedia

Untuk mendownload klik tulisan Download this article as PDF disudut kanan atas postingan ini

Mahasiswa membuat media pembelajaran berbasis Adobe Flash dengan ketentuan sebagai berikut Baca selengkapnya tentangKetentuan Tugas Akhir Pembelajaran Berbasis Multimedia 13/14 kelas F PTI UNY

bagan media pembelajaran (1), ketentuan print tugas akhir (1), logo multimedia ala uny (1)
%d blogger menyukai ini: