The power of SlideShare

Kemudahan berbagi lewat teknologi internet tentu sudah kita nikmati, beberapa mungkin malah menjadi rujukan kita dalam mencari informasi. Slideshare, adalah sebuah layanan file hosting untuk mengupload file presentasi kita ke dalam internet sehingga bisa disaksikan oleh orang banyak. Konsepnya sebenarnya sama dengan Scribd maupun Docstoc, hanya saja kedua nama ini lebih fokus pada berbagi pakai file berbasis Word Processor/ PDF, sedangkan slideshare menawarkan fitur slideshow untuk keperluan presentasi.

Apa yang membuat ketiga layanan tersebut terutama slideshare menarik?

Jika dibandingkan dengan situs berbagi file semacam rapidshare / 4shared, situs2 diatas menawarkan kemampuan embedding untuk membaca file secara native di halamannya, sehingga pengguna internet dapat membaca isi file tersebut sebelum memutuskan untuk disimpan/dibeli.

Kedua, dengan memiliki segmen tertentu, (slideshare ke presentasi, docstoc+scribd ke word processing) memudahkan user untuk mendapatkan file2 referensi yang sejenis dan terklasifikasi dalam beberapa tag layaknya posting blog.

slideshare_550x150

Yang ketiga, harus diakui bahwa internet adalah wahana untuk mempromosikan kemampuan kita, di dalam situs2 tersebut kita bisa mengunggah berbagai file yang dapat menggambarkan kemampuan kita, mengupload file hasil penelitian, presentasi, company profile bahkan iklan pencitraan kita sendiri. Tujuannya selain untuk berbagi pengetahuan yang kita miliki, menyimpan file dalam bentuk cloud juga sebagai sarana untuk memberi tahu dunia kemampuan kita, menarik perhatian orang lain pada skill yang kita miliki. Present Yourself

Baca selengkapnya tentangThe power of SlideShare

Buber di Gubug Makan Mang Engking Seyegan

Menjelang akhir bulan ramadhan aku dan keluarga mengadakan buka bersama di Gubug Makan Mang Engking. Di Jogja Rumah makan Mang Engking ada di dua lokasi, yang pertama ada di Soragan Castle, di selatan mirota Godean, sesuai namanya restoran ini mengambil sebuah kastil sebagai point of interest rumah makannya. Sejujurnya aku agak lupa dulu asal mula kastil itu gimana.

Tapi kita makan2nya di resto satunya, Gubug Makan Mang Engking Seyegan, klo soal dimana lokasinya, mending jangan tanya sama Google Maps karena pasti selalu diarahkan ke Soragan Castle, lokasi sebenernya ada di dusun jamur, desa Sendang Sari, Seyegan, kab Sleman. Lumayan jauh dari hingar bingar kota Jogja.

Baca selengkapnya tentangBuber di Gubug Makan Mang Engking Seyegan

rumah makan daerah sayegan (3), daftar harga di mang king jogjakarta (1), rumah makan di syegan (1), mangking seyegan (1), mang engking yang pertama di mana (1), mang engking soragan castle (1), mang engking seyegan (1), mang engking godean (1), mang engking bulan puasa (1), makanan di seyegan (1)
snack_media_online_v21

Simulasi Digital, Apa isinya?

Mata pelajaran Simulasi Digital, digadang-gadang sebagai pengganti mata pelajaran TIK di SMA dan KKPI di jenjang SMK, meski demikian Simulasi Digital di SMK (dalam hal ini di lingkup jurusan Teknik Informasi dan Komputer) masuk dalam kategori C2, dan hanya diselenggarakan di kelas X. Artinya memang akan memangkas jam mengajar guru di mapel tersebut. Saya kurang tahu apakah di jurusan lain simulasi digital juga diberikan hanya di kelas X atau seperti TIK & KKPI yang diajarkan sampai kelas XII.

Apa saja materi yang ada pada pelajaran Simulasi Digital ini? Baca selengkapnya tentangSimulasi Digital, Apa isinya?

apa saja yang dipelajari dalam simulasi digital (5), aplikasi simulasi visual tahap produksi (3), video simulasi digital kapal (2), melakukan mixing audio (simulasi digital) (2), tahap pascaproduksi video untuk branding dan marketing (2), produk atau jurusan simulasi digital (1), perbedaan ide konsep produk dan premis (1), Pengertian story board dan jelaskan 3 aplikasi pengolah kelas maya (1), pengertian presentasi video untuk branding dan marketing (1), pengertian presentasi video branding tahap pra produksi (1)

Next Gen Sistem Informasi Perpustakaan

Jika kita ngomongin tentang sistem informasi perpustakaan, apa yang ada dipikiran kalian? Tentu bayangan kita hal tersebut adalah sebuah sistem yang menyangkut dari e-katalog perpustakaan dan sirkulasinya. Sistem informasi perpustakaan bukanlah sebuah hal baru saat ini.

Ada banyak sekali penelitian yang telah dilakukan sehubungan dengan sistem informasi perpustakaan ini, hampir semua kampus yang konsentrasinya seputar teknologi informasi memiliki daftar skripsi/tesis/penelitian tentang sistem informasi perpustakaan ini, beberapa aplikasi sisinfo perpus bahkan tersedia gratis di internet. Rata2 dari semua sistem informasi tersebut secara garis besar dapat dideskripsikan sebagai berikut. Baca selengkapnya tentangNext Gen Sistem Informasi Perpustakaan

pembayaran adsense via western union

THR van Google

Akhirnya dapet notifikasi via email klo duit THR dari Google Adsense turun juga. Udah lama sebenernya punya Google Adsense, tapi emang baru setahun terakhir ini dipikirin, sebelumnya lebih fokus ke salah satu afiliasi majalah gratis yang pendapatannya emang lebih gede.

Nanti siang rencananya sambil nganterin parcel lebaran ke tempat simbah sama ke sekolah buat mengamankan lab komputer mampir dulu ke kantor pos buat mencairkan THR adsense ini. Emang sih jumlahnya gak banyak2 amat, cuma sejumlah ambang batas pencairan Google Adsense doang Baca selengkapnya tentangTHR van Google

Media Pembelajaran Interaktif Perangkat Jaringan

Media pembelajaran ini, media pembelajaran interaktif kedua yang aku upload ke website anotherorion setelah game tebak provinsi Indonesia. Dasarnya media kali ini sebenernya sudah pengen aku bikin dari beberapa tahun kemaren, mengingat anak2 agak susah ngebedain fungsi beberapa perangkat jaringan yang ada di sekitar.

Siswa kadang gak ngerti kapan harus pake hub, switch, repeater, bridge & router. Sedangkan setiap perangkat tersebut punya karakteristik sendiri-sendiri. Dalam membangun jaringan, seorang teknisi jaringan harus memahami keinginan klien dan kemudian menerjemahkannya dalam spesifikasi teknis yang memenuhi persyaratan pengguna.  Baca selengkapnya tentangMedia Pembelajaran Interaktif Perangkat Jaringan

media pembelajarab tkj (1), media pembelajaran interaktif ppt produktif jaringan (1), PENERAPAN MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF MENGGUNAKAN LECTORA PADA MATA DIKLAT INSTALASI PERANGKAT JARINGAN LOKAL (LAN) JURUSAN TEKNIK KOMPUTER DAN JARINGAN (1)
teh cap catut

Rivalitas Teh

Teh adalah minuman tradisional yang berasal dari China, sejak ribuan tahun yang lalu bangsa China memiliki kegemaran minum teh, teh masuk ke Indonesia pada abad 17, bersamaan dengan perkenalan bangsa Eropa dengan teh yang dibawa pelaut Portugis dari China dan para kompeni dari Indonesia.

Teh dikenal dalam sejarah2 kerajaan dan negara besar dunia, dalam film Red Cliff 2 dikisahkan kekalahan  Panglima Cao Cao karena sibuk minum teh, dalam tradisi keluarga kerajaan2 Eropa juga dikenal upacara minum teh, di Amerika sendiri terkenal peristiwa Boston Tea Party ketika ribuan paket teh di pelabuhan boston 16 Desember 1737 dilemparkan ke laut oleh orang2 Amerika yang menolak membayar pajak teh. Baca selengkapnya tentangRivalitas Teh

teh tang (2), teh tubruk cap poci (2), merek teh tubruk indonesia (2), teh cap Tjatoet (2), teh tubruk poci (1), teh tubruk gopek (1), teh tjatoet merek mana (1), teh tjatoet (1), teh tang ijo foto (1), harga teh catut (1)

[Buku] Debian GNU/Linux

Buku karangan Askari Azikin ini menurutku setara dengan harga yang dibanderolkan padanya. Tidak hanya mengupas sebuah distro linux dari segi aplikasi tapi juga mengajak pembaca untuk lebih jauh mengenal sistem kernel linux.

Total ada 21 Bab yang terdapat pada buku Debian GNU/Linux ini, dimulai dari pengenalan sistem operasi, software GNU, distro linux, Debian free software guidelines (DFSG), kemudian melaju ke instalasi Debian menggunakan GUI. Kok GUI bukan teks mode saja? ya penulisnya memang ingin merangkul calon pengguna linux agar tidak langsung njegleg dengan cara instalasi berbasis teks. Baca selengkapnya tentang[Buku] Debian GNU/Linux

buku debian (3), contoh buku linux (2), Debian GNU Linux karangan Askari Azikin Juli 2011 (2), Buku debian lunix (1), buku debian server (1), linux debian askari (1), materi tentang debian (1)

Cinta Digital

Jaman sekarang dimana social media menjadi bagian tak terpisahkan dari gaya hidup anak2 muda, adalah sebuah hal yang wajar jika bukan hanya transaksi e-commerce baik berbasis socmed maupun online shop yang mengalami kenaikan signifikan, tetapi juga memicu angka tumbuhnya cinta digital.

Cinta digital, adalah sebutan untuk perasaan yang dialami para pengguna internet maupun social media aktifis yang terlibat cyber affair dengan lawan bicaranya di media digital. Kenaikan ekskalasi ini tumbuh seiring dengan semakin berperannya social media dalam hidup kita. Baca selengkapnya tentangCinta Digital

Buku Debian GNU Linux, Model Kesuksesan Sistem Teknologi Informasi Membangun Web CMS Balitbang

Buku baru

Hari ini mampir ke togamas buat berburu beberapa buku yang udah aku incer sebelumnya, sebenernya ada banyak tapi karena ketebalan dompet gak memadai ya gak bisa beli semua yang dipenginin. Pun, sakjane tuku buku ki gak selalu semuanya kubaca tuntas sih hahaha cuma buat menuntaskan rasa penasaran, terutama karena klo aku lagi keinget sesuatu “tema” dan enggak ada referensi yang bisa aku baca santai rasanya agak gimana gitu.

Internet emang ada, sumber informasi yang tidak terbatas, tapi kadang juga tidak terbatas juga pethuknya, maksudnya? sumber informasi di internet tidak semuanya bisa dipake buat dasar teori yang relevan, ada yang hanya bersumber dari pendapat subyektif, kesimpulan parsial, atau sekedar copas dari sana sini. Baca selengkapnya tentangBuku baru

referensi buku linux (1)

Daftar Struktur, KI/KD dan Silabus Kurikulum 2013 All SMK

DAFTAR KOMPETENSI INTI, KOMPETENSI DASAR (KI-KD)  & SILABUS KURIKULUM 2013

Kurikulum 2013 mau tidak mau harus dilaksanakan tahun ajaran ini, namun demikian masih banyak sekolah yang belum mengetahui kelengkapan teknis kurikulum 2013 ini. Berikut ini adalah daftar Permendikbud, Struktur Kurikulum, Kompetensi Inti/ Kompetensi Dasar (KI/KD) & Silabus Kurikulum 2013 untuk SMK.

Kurikulum 2013 wajib dilaksanakan di semua jenjang pendidikan dasar dan menengah, kecuali untuk siswa tingkat akhir di setiap jenjang pendidikan masih menggunakan kurikulum KTSP.

Sampai dipostingkan hari ini, masih ada banyak program keahlian & bidang studi keahlian yang belum memiliki hasil final Struktur kurikulum, KI/KD & Silabus Kurikulum 2013, sedangkan beberapa bidang keahlian juga masih Baca selengkapnya tentangDaftar Struktur, KI/KD dan Silabus Kurikulum 2013 All SMK

struktur kurikulum simulasi digital (22), ki kd kurikulum 2013 smk (19), yhs-1 (16), silabus kimia smk kurtilas (10), silabus mekatronika smk (10), silabus perbankan syariah smk kurikulum 2013 (10), silabus tata boga kurikulum 2013 (9), silabus teknik elektronika industri kurikulum 2013 (9), ditpsmk kurikulum 2013 (8), silabus smk kurikulum 2013 pdf (8)

Lomba Penulisan Essay DataPrint Periode II

Kenal Dataprint? Aku kenal, itu teman lama sejak masih duduk di bangku SMA kurang lebih 12 tahun yang lalu. Teman lama karena tinta dataprint ini merk tinta yang sering aku pake sejak duduk di bangku SMA sampe kuliah S2 dan masih tetep dipake buat injeksi tinta printer di sekolah. Kualitas tintanya gimana? ya klo enggak berkualitas gak mungkin aku make sekian tahun dong ya. Enggak cuma tinta doang kok produknya, ada berbagai jenis pilihan kertas dengan harga terjangkau, klik www.dataprint.co.id untuk info produk lebih detailnya.

Nah sekarang Dataprint lagi bagi2 beasiswa buat kamu-kamu para pengguna setia Dataprint yang berstatus pelajar dan mahasiswa, sebenernya ini sudah masuk periode kedua tahun 2014 ini. Tantangannya adalah membuat essay dengan temanya terbagi dua kategori sesuai jenjang pendidikanmu yaitu:

[swf src=\”http://dataprint.co.id/smarty/dataprint_images/dtprintheader.swf\” width=600 height=150 align=center]

ESSAY UNTUK PELAJAR:

Budaya sekolah sejenis atau homogen (laki-laki atau perempuan) yang semakin menjamur

ESSAY UNTUK MAHASISWA

Karakteristik pemimpin yang dibutuhkan Bangsa Indonesia  Baca selengkapnya tentangLomba Penulisan Essay DataPrint Periode II

7 segment atmega

Program pertama 7 Segmen; counting up dengan array CVAVR

Sebelum memprogram seven segment pada mikrokontroller, pertama kali harus dipastikan dulu menguji cobanya dengan seven segment berjenis common anoda atau tipe common cathoda. Setelah mengetahui tipe seven segment yang kita pakai baru kita menghitung nilai kombinasi tampilan seven segmentnya.

Setelah mendapatkan nilai kombinasi seven segment pada common anoda / common cathoda, memprogram seven segment pada mikrokontroller dapat dilakukan dengan dua cara, yang pertama adalah menuliskan setiap nilai bilangan untuk dieksekusi baris per baris, atau yang kedua dengan menggunakan mekanisme array. Baca selengkapnya tentangProgram pertama 7 Segmen; counting up dengan array CVAVR

contoh program seven segment (18), program counter up selisih 2 dengan cvavr (4), counter up down avr tampilan 7seg (3), cara membuat lampu seven segment dengan for deng cv avr (3), counter down cv avr (2), coding menghitung menggunakan seven segment secara manual avr (2), cara menghitung seven segment program (2), cara memecahkan common anoda (2), 0 to 9 seven segment program atmega16 (2), program seven segment dengan array cvavr (2)

Struktur Kurikulum 2013 SMK/MAK bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi prodi Teknik Komputer & Informatika

STRUKTUR KURIKULUM 2013 BIDANG TEKNOLOGI INFORMASI & KOMUNIKASI PROGRAM STUDI KEAHLIAN TEKNIK KOMPUTER & INFORMATIKA Baca selengkapnya tentangStruktur Kurikulum 2013 SMK/MAK bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi prodi Teknik Komputer & Informatika

contoh soal essay Pemrograman Dasar Kurikulum 2013 SMK beserta jawaban (4), Pengertian progweb kurikulum 2013 (2), soal rancang bangun jaringan klas11 beserta jawaban (2), soal ukk rancang bangun jaringan (2), kisi kisi tentang citra digital XI mm (2), Ukk smk jurusan tkj pelajaran sistem komputer (1), soal pilihan ganda mata pelajaran tekhnik pemrograman tentang program 5 saja (1), soal pilgan dan jawaban pemrograman grafis (1), soal pengolahan citra digital beserta jawabannya XII (1), soal jawaban jaringan dasar ukk kurikulum 2013 (1)

[Buku] Making Educational Animation using Flash

Meskipun mengambil judul dalam bahasa Inggris, buku ini adalah buku berbahasa Indonesia karangan orang Indonesia juga, Priyanto Hidayatullah, seorang pengajar di Politeknik Bandung mengajak 2 mahasiswanya untuk berkolaborasi membuat buku materi pembelajaran interaktif berbasis macromedia/adobe flash.

Dalam buku ini animasi Adobe Flash lebih ditekankan untuk pembuatan materi pembelajaran, bukan untuk animasi company profile, atau web base animation. Priyanto lebih menyasar pengembangan wahana belajar yang lebih menyenangkan di sekolah dengan menampilkan animasi ke dalam kelas.

Baca selengkapnya tentang[Buku] Making Educational Animation using Flash

aplikasi pembuatan flash pada praktikum kimia (1), buku making education animation using flash (1), buku Making Educational Animation using Flash (1), buku metode pembuatan animasi untuk pendidikan (1), cara membuat animasi hukum pascal dengan actionscript 3 (1), cara membuat animasi praktikum kimia melalui flash (1), karangan adobe flash bahasa inggris (1), langkah membuat animasi flash dalam praktikum kimia (1)
%d blogger menyukai ini: