Plugin NGFB, maksimalkan socmedmu

NextGen Facebook adalah nama sebuah plugin di wordpress yang dikembangkan oleh Jean Sebastien Morisset, tujuannya adalah to make sure social websites present your content in the best possible way, no matter how your webpage is shared. Jika menggunakan plugin social publisher lain terkadang hasil publikasi di social media hanya akan menampilkan judul dan link, tanpa gambar yang dipublikasi di posting tersebut.

Nah NGFB memastikan, sharing di jejaring sosial apapun maka gambar tersebut akan dipaksa tampil menyertai link yang disertakan. Meskipun nama pluginnya memakai embel-embel facebook, toh NGFB punya tools lengkap untuk memviralkan artikel blog kamu di berbagai social media lain seperti Twitter, Google+, Pinterest, Instagram, Linkedin dan Myspace. Untuk social sharing buttonnya masih ditambahkan StumbleUpon, Tumblr dan Reddit

nextgen facebook

Baca selengkapnya tentangPlugin NGFB, maksimalkan socmedmu

Tips menambah backlink berkualitas dengan MozBar

Kemaren saya sudah membuat postingan tentang apa itu PA dan DA, untuk yang belum tahu silahkan mampir ke postingan sebelum ini. Nah dengan menggunakan add ons gratisan di Google Chrome maupun Mozilla Firefox, kita bisa mulai berburu backlink yang bagus.

Bagaimana backlink yang bagus?

Aduh untuk urusan ini saya sendiri masih mumet, karena cukup banyak parameternya, silahkan mampir ke blog para mastah SEO yang ilmunya sudah canggih, saya mah hanya nubie penggembira yang masih dalam tahap trial n error. Saya hanya akan menggunakan parameter PA dan DA untuk mengetahui kualitas backlinknya.

Pertama yang harus rekan blogger lakukan adalah menginstall add ons tersebut di browser masing-masing, biarkan add ons tersebut terinstall dan aktif. Tanda bahwa add ons tersebut aktif adalah muncul sebuah toolbar baru dibawah menu toolbar utama bagian atas, yang layernya akan sedikit menutupi tampilan paling atas pada browser kita. Baca selengkapnya tentangTips menambah backlink berkualitas dengan MozBar

tentang mozbar (1)
awas bahaya video asusila anak online

Jadilah IM-ers yang bermartabat

Menjadi seorang IM atau internet marketer mungkin adalah keinginan sebagian besar netizen di indonesia, banyak cerita kesuksesan orang yang mendapatkan ratusan dollar dalam satu hari berkat kepiawaiannya mencari uang di internet.

Melihat kesuksesan seorang IM sepertinya benar-benar menggiurkan, hidup santai seolah tanpa beban, hei ingat kawan, sesukses apapun manusia selama dia hidup, tiap hari hidupnya pasti penuh masalah, bisa jadi malah lebih merepotkan dari masalah harian yang kita hadapi sehari-hari.

Baca selengkapnya tentangJadilah IM-ers yang bermartabat

Melihat peringkat PA dan DA dengan MozBar

Google Pagerank saat ini tidak lagi menjadi tolak ukur utama tingkat kepercayaan sebuah website, entah mengapa Google sendiri seolah enggan memperbaiki citra tools nya yang satu ini, mungkinkah Google merasa bahwa pagerank layak dikubur seperti halnya Google Reader yang tidak banyak digunakan oleh para blogger.

Adalah Page Authority (PA) dan Domain Authority (DA) yang saat ini mulai direferensikan sebagai tingkat prestise sebuah halaman dan domain website. Kedua definisi tersebut diciptakan oleh Moz sebagai data pembanding tingkat kekuatan website terhadap hasil pencarian search engine. Baca selengkapnya tentangMelihat peringkat PA dan DA dengan MozBar

cara menggunakan mozbar (1), cara mozbar (1), cara tampilin metrik Search Lost IS Rank (1)

Mati satu tumbuh seribu

Mati satu tumbuh seribu, mungkin istilah itu tepat untuk menjadi pegangan agar semua orang meyakini bahwa rejeki dari Tuhan mengalir dari berbagai macam pintu. Seperti halnya beberapa hari yang lalu mendapat email dari toko buku online Belbuk.com yang menginformasikan penutupan total seluruh program afiliasi yang ada di Belbuk.com.

Memang selama ini afiliasi tersebut merupakan sumber uang dari internet yang setahun terakhir ini memberikan tambahan uang saku. Sebenarnya aku menyayangkan penutupan program ini, karena selama ini konversi penjualan lewat afiliasiku cukup bagus.

Akan tetapi ada namanya awal tentu ada yang namanya akhir, aku menghormati apa yang menjadi kebijakan manajemen Belbuk untuk meniadakan program afiliasinya. Sebagai gantinya sekarang aku bergabung dengan afiliasi Andi Publisher, salah satu penerbit kota pelajar ini terkenal dengan buku-buku seputar dunia komputer, sesuatu yang aku tekuni juga selama ini. Baca selengkapnya tentangMati satu tumbuh seribu

istilah mati satu tumbuh seribu (1)
Turun harga Asus Zenfone 5 murah

Asus Zenfone 5, Stylish, Canggih, dan Murah

Kelas mid-end smartphone selalu menjadi kelas populer bagi kebanyakan orang. Tidak terlalu mahal, namun tetap mempunyai kualitas yang mumpuni. Asus tampaknya sangat menjunjung tinggi konsep tersebut, terbukti dengan keluarnya Asus Zenfone 5, yang merupakan ponsel kelas mid-end dengan harga yang sangat terjangkau, dan kualitas yang tidak kalah dengan merk lain. Baca selengkapnya tentangAsus Zenfone 5, Stylish, Canggih, dan Murah

kepik emas

Bertemu Kepik Emas di Sawah

Cerita Timun Emas? ah sebagian besar anak di Indonesia yang sekarang udah terlanjur tua pasti kenal dengan cerita ini, kisah seorang gadis muda yang dikejar-kejar Buto Ijo yang ingin memangsanya. Buat aku sendiri, dongeng ini merupakan salah satu dongeng favorit yang sering didongengkan mendiang ibuku sebelum tidur.

Nah tetapi ini bukan tentang Timun Emas, melainkan Kepik Emas, ada yang tahu hewan apakah ini? Kepik Emas adalah sejenis kepik yang tubuhnya sebesar kuku jari dan bentuknya perisainya bulat berwarna transparan dan menonjol membentuk gunungan dibagian punggung dengan warna kuning keemasan bentuknya menyerupai kura-kura sehingga disebut dengan Tortoise Bettle, nama kerennya sendiri adalah Aspidomorpha sanctaecrucis.

Baca selengkapnya tentangBertemu Kepik Emas di Sawah

kepik emas (51), kepik (6), klasifikasi kepik emas (5), kepik mas (5), apa makanan si kepik emas (2), makanan kepik emas (2), keterangan kepik emas (1), klasifikasi dari kepik emas (1), klasifikasi ilmiah kepik emas (1), kepikmas (1)
ultra-spin3-diagram

Apa itu Spin Article

Bagi seorang blogger, menulis satu artikel per hari bisa dibilang sulit banget, rasanya bener-bener tersiksa, iya lah, setiap hari harus mikir cara update blog yang berkualitas, kalo bisa panjang katanya di atas 500 – 2000 kata biar dianggap aman oleh algoritma Google dan didongkrak artikelnya ke Google pejwan.

Tapi buat blogger yang udah tahan banting kek salah satu temenku, menulis 10 – 15 artikel per hari itu sudah kesenangan sehari-hari, inget ya kesenangan bukan penderitaan 😀 Aku sendiri bukan termasuk blogger yang writingholic amat, iya sih dulu di Multiply sehari bisa bikin 2 – 3 posting dalam sehari, itupun ada dalam bentuk blog ada yang hanya sejenis quick notes.

Sekarang ini, untuk membuat artikel, aku mengalokasikan waktu khusus satu/ dua hari dalam satu minggu ditemani secangkir kopi panas untuk membuat scheduled posting, jadi selama satu minggu ke depan, sudah ada artikel yang siap dipajang per harinya, sengaja aku batasi 1 artikel per hari biar tidak terlalu ngoyo dan menyita waktu, namanya juga sudah berkeluarga.

Baca selengkapnya tentangApa itu Spin Article

ninih-gadis-cantik-penjual-gethuk

Nganggur

Setiap pagi, tugas utamaku adalah ngebeliin sarapan Fahri berupa nasi bubur di kampung sebelah, habis itu baru nyiapin sarapan mandiin dan dandanin si anak lanang sampai gantengnya kinclong lagi. Habis itu, ngajakin main sebentar sebelum kabur ke kamar mandi dan berangkat ngajar. Istri jatahnya nyuci baju dan ngeberesin kamar + ruang depan, sementara urusan masak dan beberes urusan halaman bagian bapak dan ibu mertua.

Penjual bubur langgananku bernama Mbok Tuman, Fahri biasa manggilnya Mbok Man, Mbok Tuman juga berjualan aneka gorengan dan sarapan pagi, sesekali menjual sayur mayur, kelapa atau bahan pangan lain yang dibutuhkan ibu-ibu disekitarnya, tidak banyak memang. Barang dagangannya hanya dipajang di sebuah meja ukuran 1 x 1 meter, suaminya bertindak sebagai koki gorengan, dan anaknya yang baru kelas 6 SD selain mempersiapkan diri untuk berangkat sekolah juga sewaktu-waktu membantu membelikan plastik kresek jika stoknya menipis di warung tetangga. Baca selengkapnya tentangNganggur

yang melatar/belalangi (2), lanangan nganggur ow (1)

Otaku; Ultraman Ginga 2015

Aku termasuk dalam jenis jajaran manusia korban kartun, lebih tepatnya korban tokusatsu. Jika film kartun merujuk pada film dimana tokohnya digambar dalam bentuk manga, maka tokusatsu adalah jenis film anak yang pemerannya diberi kostum pahlawan super. Akan tetapi tokusatsu lebih ditujukan untuk tokoh pahlawan bertopeng yang berasal dari Jepang, bukan dari Amerika seperti tokoh Marvel dan DC (Ironman, Superman, dkk)

Ada beberapa genre tokusatsu Jepang yang banyak digemari di seluruh penjuru dunia terutama Indonesia, yaitu Kamen Rider, Ultraman, Sentai dan Metal Heroes. Kamen Rider merujuk pada ksatria solo karir yang berubah menggunakan sabuk sakti menjadi manusia super hero. Rata-rata kamen rider klasik (showa era) menggunakan ciri khas belalang sebagai bentuk utama helmnya, sementara Ultraman adalah alien raksasa yang membantu manusia mengalahkan monster raksasa yang ingin menguasai bumi. Baca selengkapnya tentangOtaku; Ultraman Ginga 2015

baju ultr man ginga (4), kartun Ultraman Ginga (3), baju ultraman (2), baju ultraman ginga (2), cara membuat baju Ultraman Ginga (2), ciri Ultraman Tiga (2), siapakah ultraman ginga (2), gambar animasi ultraman ginga (2), siapakah ultraman ginga sebwnarnya? (2), pasukan ultraman jahat (2)
fahri naik panjat tambang tk

Tamasya gratis di TK Bandung Kulon

Di kampungku Bandung Kulon, Kelurahan Tambakrejo, ada TK yang baru didirikan 2 tahun ini, sebenarnya bukan TK juga sih, tetapi RA, karena menginduk pada yayasan madrasah, jadi berbeda dengan TK yang di bawah Kementrian Pendidikan, RA dan Madrasah berada di bawah Kementrian Agama.

Sebelumnya, TK terdekat ada di kampung sebelah, dan istri dulu sempat kepikiran buat bikin TK sendiri di kampung cuma ya itu, untuk membuat sebuah instansi pendidikan tidak bisa atas nama personal, harus dibawah naungan yayasan, maka mimpi itu kami skip dan hanya fokus untuk membuka bimbingan belajar saja.

Baca selengkapnya tentangTamasya gratis di TK Bandung Kulon

cek data guru tk bandung kulon (1), membuat sendiri panjat tambang untuk anak (1)
sambermata

Sambermata

Pada waktu kecil dulu, selain faktor menakut-nakutin anak kecil biar gak kelayapan di waktu petang / magrib dengan menggombal aneka jenis memedi ada juga yang menggunakan sambermata untuk mempertakut si anak agar gak berani keluar rumah di waktu petang.

Apa itu sambermata? dan apa hubungannya dengan sambernyawa? semacam kaka adek’an kah? duh kek frenzone aja sih

Baca selengkapnya tentangSambermata

cara ampuh menghilangkan samber moto (1), samber mata menyerang mata (1), menghilangkan mata merah akibat terkena hewan samber mata (1), mata kelilipan serangga (1), mata kelilipan karna kena sambermata (1), cara menyembuhkan mata yg terkena sambermata (1), cara mengobati mata terkena sambar nyawa (1), cara mengobati mata merah akibat kena hewan samber mata (1), cara menghilangkan klilipan binatang sawah (1), cara menghilangkan binatang samber moto (1)

BliBli Blog Competition

Blibli.com, salah satu marketplace online di Indonesia menyelenggarakan lomba blog untuk rekan blogger lho. Lomba ini diadakan sejak tanggal 8 Mei 2015 – 8 Juni 2015. Ada dua tahapan dalam lomba Blibli.com blog competition ini, tahap pertama akan dipilih 10 artikel terbaik yang dilombakan kembali ke tahap berikutnya untuk dipilih juara 1, 2 dan 3.

Juara pertama berhak mendapatkan uang sebesar Rp. 5.000.000, juara kedua mendapatkan hadiah sebesar Rp. 3.000.000 dan juara ketiga mendapat uang sebesar Rp. 1.500.000  Baca selengkapnya tentangBliBli Blog Competition

spg blibli com (1)
toko buku diskon togamas

Togamas, toko buku diskon selamanya

Diskon selamanya itulah brand dari toko buku yang cikal bakalnya dari Kota Malang ini. Aku sering mengunjungi salah satu outlet toko buku Togamas di jalan Affandi Jogja, tepatnya di sebelah selatan Perempatan Condong Catur. Dulu awalnya aku hanya kenal satu toko buku yang merupakan anak Kompas Grup, Gramedia. Tapi sejak kenal dengan Togamas aku sering menyambangi toko ini, paling minimal sebulan sekali aku mampir untuk melihat koleksi berbagai buku terbaru.

Bangunan berlantai dua ini memiliki dua unit utama, lantai dasar untuk toko buku dan aneka perlengkapan kantor, sedangkan lantai dua berfungsi sebagai kafe, Djendelo Kafe namanya, mungkin namanya terinspirasi dari slogan Buku: Jendela Dunia. Baca selengkapnya tentangTogamas, toko buku diskon selamanya

Toko buku dongeng di jogja (4), togamas dan gramedia (2), togamas gramedia jogja (2), apakah di toga mas ada buku budidaya koi (1), peralatan kit di togamas (1), toga mas bandung buku kedokteran (1), toko buku cerita anak bergambar (1), toko buku diskon togamas malang (1), toko buku dongeng bantal (1), toko buku pelajaran sekolah malang (1)

Lamanya pembuatan plat nomor tnkb & STNK di samsat sleman

Pembuatan tanda nomor kendaraan bermotor (TNKB) dan surat tanda nomor kendaraan (STNK) di Kabupaten Sleman telah tersendat sekitar 2 tahun belakangan ini. STNK yang harusnya hari itu bisa langsung dibawa pulang setelah membayar pajak, baru bisa jadi tujuh bulan berikutnya. Begitu pula TNKB atau plat kendaraan bermotornya.

Awal mulanya dulu Samsat Sleman sempat kehabisan kertas STNK yang belum juga sampai dari Jakarta sehingga pencetakan STNK molor, awalnya hanya molor 1 bulan, 3 bulan, 6 bulan bahkan sampai dengan 1 tahun pun belum jadi.

Baca selengkapnya tentangLamanya pembuatan plat nomor tnkb & STNK di samsat sleman

samsat sleman (45), syarat pengambilan plat nomor di samsat (11), syarat pengambilan plat nomor motor (8), syarat pengambilan plat nomor di samsat sleman (5), syarat ambil plat nomor di samsat (3), syarat mengambil plat nomor di samsat (3), buat plat nomor jogja (3), syarat ambil plat nomor (3), waktu pembuatan tnkb (3), syarat mengambil plat nomor di samsat sleman (3)
%d blogger menyukai ini: