Bregada Ngayogyakarta

Kraton Kasultanan Yogyakarta, seperti halnya kerajaan-kerajaan lain yang masih tersisa di dunia memiliki pasukannya sendiri. Di lingkup mataram, kesatuan pasukan ini disebut sebagai bregada. Awal mula terbentuknya bregada dipelopori oleh Kanjeng Sultan HB I, sekitar tahun 1755, akan tetapi karena kekuatan Mataram sering bentrok dengan penjajah, dan penjajah merasa perlu untuk meminimalisir kekuatan Kasultanan setelah perang Sepoy tahun 1812, ditandatangani perjanjian antara HB III dengan Gubernur Jendral Raffles bahwa Kasultanan tidak akan memiliki pasukan yang terlalu kuat.

Dari puluhan atau mungkin ratusan bregada yang pernah dimiliki Kraton Yogyakarta, saat ini hanya tersisa total 10 bregada yaitu; Prajurit Wirobrojo, Prajurit Dhaheng, Prajurit Patangpuluh, Prajurit Jogokaryo, Prajurit Prawirotomo, Prajurit Ketanggung, Prajurit Mantrijero, Prajurit Nyutro, Prajurit Bugis dan Prajurit Surokarso. Setiap bregada dipimpin oleh seorang perwira berpangkat Kapten, didampingi oleh seorang perwira berpangkat Panji, yang bertugas untuk mengatur dan memerintah keseluruhan prajurit dalam bregada. Baca selengkapnya tentangBregada Ngayogyakarta

pengertian bregada (3), apa yg dimaksud dengan bregada (1), arti bregada (1), arti bregada ngeksigondo (1), bregada adalah (1), bregada pakualaman (1), ikannya terdiri atas 1 ekor ikan badut dan 4 ekor ikan mas koki berapa persen dari kedua jenis ikan tersebut yg merupakan jenis ikan badut (1)
mobile computing

Menggunakan User Agent Switcher Add ons

Sebagaimana kita tahu bahwa widget seperti Feedjit, flag counter, histat mampu menampilkan secara realtime data pengunjung website kita, baik itu asal negara, alamat IP, provider ISP yang digunakan berinternet, sistem operasi yang kita gunakan maupun browser apa dan versi berapa yang kita pakai untuk membuka halaman web tersebut.

Mengapa data-data tersebut bisa diketahui oleh orang lain atau dalam hal ini penyedia widget maupun pemilik website? Hal tersebut bukanlah data yang bersifat pribadi dan memang digunakan dalam protokol komunikasi data untuk memastikan data yang direquest tersebut tepat sasaran dan sesuai dengan kondisi klien. Baca selengkapnya tentangMenggunakan User Agent Switcher Add ons

Cara install Add-ons User Agent Switcher di laptop (2), cara pakai User-Agent Switcher A (1), Tips Memilih user agen untuk imacros (1)

GTMetrix; analisis kecepatan website

Pernah iseng menggunakan stopwatch di smartphone untuk menghitung berapa lama loading time blog kita? Untuk para blogger yang menginginkan kecepatan loading halaman blognya terjamin ada baiknya menggunakan aneka website penyedia analisis kecepatan, misalnya webpagetest.org ataupun GTmetrix. Aku sendiri lebih menyukai GTmetrix untuk melakukan analisis performa anotherorion.

Kita tidak perlu melakukan registrasi untuk menganalisis blog, cukup ketikan url yang kita kehendaki dan biarkan GTmetrix bekerja kurang lebih 1 sampai 2 menit. Setelah proses analisa maka GTmetrix akan menghadirkan empat buah tab breakdown, masing-masing PageSpeed, YSlow, Timeline & History. Sedangka dibagian atas, pada sektor summary kita akan melihat grade PageSpeed dan YSlow kita   Baca selengkapnya tentangGTMetrix; analisis kecepatan website

analisis gmatrix (1), buah gtmetrix (1), perbedaan menganalisa dengan menggunakan gtmetrix antara google yandex dan msn (1)
berbuka puasa dengan yang manis

Tips Makanan Rendah Lemak

Gaya hidup sehat merupakan gaya hidup yang dilakukan untuk menjaga badan agar tetap sehat dan bugar. Berbagai cara dapat dilakukan diantaranya adalah berolahraga dan mengkonsumsi makanan yang mengandung banyak vitamin dan mineral. Misalnya saja, orang yang berdiet. Walaupun sedang melakukan diet, namun, tetap harus menjaga kandungan dalam makanan tersebut. Salah satu caranya adalah dengan memakan makanan rendah lemak.

Berbagai macam produk ditawarkan oleh Tropicana sebagai makanan kategori rendah lemak. Namun, untuk membantu memakan makanan yang rendah lemak namun tetap enak dimakan, terdapat beberapa tips yang dapat dilakukan, diantaranya: Baca selengkapnya tentangTips Makanan Rendah Lemak

busana hijab ramadhan 2015

Belanja Busana Muslim di Blibli

Melakukan proses jual beli, bahkan tanpa bertatap muka dengan penjualnya, merupakan salah satu hal yang sudah lumrah dilakukan oleh masyarakat saat ini. Ini hanya bertatap muka, bahkan seringkali, penjual dan pembeli pun sebenarnya tidak berdomisili pada areal yang sama, padahal si pembeli berniat untuk memboyong beberapa busana muslim yang ditawarkan pada lapak si penjual. Nah, kalau sudah begitu, apakah kualitas barang yang dijual selalu serupa dengan tampilannya di foto display? Siapa yang tahu bahwa penjualnya berbuat kecurangan dengan melakukan pengiriman barang yang berbeda, sangat jauh, dibandingkan penampilan manisnya pada gambar di lapak. Kalau sudah begini, tidak ada yang dapat dilakukan untuk memperoleh ganti rugi secepatnya, bukan? Baca selengkapnya tentangBelanja Busana Muslim di Blibli

belanja baju muslim di blibli (1), blibli baju muslim (1), model baju muslim duduk (1)
apa tujuan job review

Keunggulan Layanan SEO Partner Iklan

 

Partner Iklan merupakan suatu jasa yang bergerak di bidang digital marketing yang siap membantu meningkatkan potensi usaha anda dengan baik. Salah satu layanan yang ditawarkannya yaitu jasa SEO atau optimisasi website yang memungkinkan situs bisnis online anda memiliki traffic kunjungan yang tinggi. Bahkan layanan SEO dari Partner Iklan juga sudah dipercaya sebagai salah satu jasa SEO Indonesia yang paling diandalkan saat ini.

Partner Iklan dikategorikan sebagai salah satu jasa layanan SEO Indonesia yang diandalkan karena menawarkan banyak keunggulan dibandingkan dengan jasa lainnya. Beberapa keunggulan yang dimaksud antara lain: Baca selengkapnya tentangKeunggulan Layanan SEO Partner Iklan

Mengakhiri Tahun Ajaran

Minggu ini adalah minggu terakhir tahun ajaran 2014-2015, yang berarti hari Sabtu besok wali murid kelas X, XI mendapatkan laporan hasil belajar dari putra putri mereka. Tahun ajaran 2014-2015 merupakan tahun yang lumayan pelik problematikanya dibanding tahun-tahun sebelumnya.

Hal tersebut karena implementasi kurikulum 2013 yang dipaksakan di semester pertama, kemudian dianulir pada semester berikutnya. Jadi tahun ini siswa kami mendapat 2 jenis laporan yang berbeda, yaitu penilaian deskriptif ala kurikulum 2013 dan penilaian konvensional ala  KTSP. Baca selengkapnya tentangMengakhiri Tahun Ajaran

Latahnya budaya marah ala masterchef Indonesia

Sejak Koh Ahok naik jadi wagub DKI, dan sekarang naik tahta jadi gubernur di Jakarta, budaya pejabat marah-marah didepan publik berasa jadi happening, kemudian menjalar menjadi hobby kekinian para pejabat publik biar terkesan pro rakyat, lha padakne pegawe2nya itu bukan termasuk rakyat juga po ya?

Di televisi pun setali tiga uang, musim puasa ini salah satu televisi nasional lagi-lagi menggelar acara ajang bakat memasak, masterchef Indonesia. Ajang yang sudah berjalan sejak 2011 ini selalu menampilkan satu / dua sosok chef yang garang. Chef Juna mungkin nama chef paling kasar klo mencemooh hasil karya para peserta tapi juga paling digilai ibuk2 karena ketampanannya. Baca selengkapnya tentangLatahnya budaya marah ala masterchef Indonesia

balap motor gede marah-marahin (1), nama juri master chef imdonesia yang pembalapb motor (1), Nama juri marah di master chef (1), matteo master chef (1), matteo jadi juri master chef (1), Masterchef indonesia chef degan marah (1), masterchef galak (1), juri master chef marah (1), Esach master chef di marah chef juna (1), chef matteo guerinoni (1)
rohingya need helps

Menimbang rasa kemanusiaan

Manusia menggunakan logika untuk bisa berpikir, diberi akal dan hati untuk bisa membandingkan mana yang baik dan mana yang buruk, memberikan penilaian pada suatu hal / tindakan, untuk kemudian memutuskan mana jalan yang akan ia ambil.

Akan tetapi sering kali manusia terkotak-kotakkan sendiri oleh persepsi yang mereka bangun sendiri, sehingga terkadang ada banyak hal yang tidak pas justru sengaja dibiarkan. Misalnya kemanusiaan. Baca selengkapnya tentangMenimbang rasa kemanusiaan

puasa bikin orang malas dan lemas

Lazy Time

Harusnya bulan ini aku greget buat nulis postingan terus, apa daya selama puasa ternyata malah kontraproduktif begini jadinya. Bukan masalah puasanya yang bikin aku malas nulis, tetapi karena sekarang waktu yang ada bener-bener kepake buat hal hal lain di rumah / di sekolah. Tesis? skip lagi padahal ini udah semester paling paling akhir.

Bulan puasa ini temen2 BM malah pada sharing berbagai lomba, iya lah musim puasa begini pasti deh dimanfaatin sama banyak vendor product buat mengadakan promosi besar2an, entah lewat media tivi seperti sirup (mbah) marijan atau lewat tangan2 kreatif blogger untuk memeriahkan ramadhan dengan tulisan2 mereka.

Baca selengkapnya tentangLazy Time

lagi embuh (3), embuh (2), embuh banget (1), lazy time (1)
perbedaan seri hp terbaru samsung

Kelebihan HP Keluaran Terbaru Samsung S6

Samsung adalah sebuah produsen barang- barang elektronik terkemuka. Saat ini Samsung telah menjadi primadona di pasar elektronik Indonesia terbukti dengan tingginya permintaan pasar terhadap produk- produk yang di keluarkan oleh samsung. Salah satu produk yang paling diminati di pasaran adalah produk HP milik samsung. Produk HP keluaran terbaru milik samsung ini selalu menjadi incaran dan barang yang paling dinanti pasar elektronik Indonesia ini. Baca selengkapnya tentangKelebihan HP Keluaran Terbaru Samsung S6

berbuka puasa dengan yang manis

Manajemen Pola Hidup di Bulan Ramadhan

Bulan Ramadhan tentu menjadi bulan yang spesial untuk umat islam, karena pada bulan ini umat islam melaksanakan ibadah puasa wajib dan sholat sunah tarawih di malam harinya. Bulan puasa ini tentunya memiliki cerita masing-masing untuk rekan blogger lain, entah cerita keceriaan masa kecil ataupun pada dunia kekinian.

Pada bulan Ramadhan tentu saja terjadi perubahan pola kehidupan yang cukup signifikan diantara para umat islam, antara lain perubahan jam makan, jam tidur, intensitas beribadah dan ritme kerja yang juga mengalami perubahan.

Biasanya di awal puasa, kita masih sering mengalami rasa lapar di siang hari. Bahkan pada saat tidur siang, mimpi kita tidak akan jauh dari mimpi gak sengaja gigit makanan dan tiba-tiba terbangun karena merasa berdosa.  Baca selengkapnya tentangManajemen Pola Hidup di Bulan Ramadhan

ibadah puasa dan manajemen hidup (1), management hidup yang berkaitan dengan ibadah puasa (1)

Lenovo S660, Ketangguhan sisi mid-end

Lenovo S660 mungkin tidak se prestise jajaran Vibe pabrikan asal negeri tirai bambu ini, akan tetapi untuk ukuran mid end di kisaran harga satu sampai dua juta, ponsel ini cukup memikat bagi para pengguna smartphone.

Lenovo masih memegang pasar konservatif untuk para pengguna yang lebih menyukai kartu SIM lama dibanding mengikuti varian kartu micro SIM atau mini SIM yang lebih baru, alasannya cukup sederhana dan mudah diterima, rata-rata pengguna smartphone di Indonesia menggunakan dua ponsel untuk berbagai keperluan.

Betul, memang hampir semua smartphone telah dilengkapi kemampuan dual sim sekaligus, tetapi tetap saja tidak membuat para penggunanya setia dengan satu ponsel saja. Rata-rata pengguna ponsel menggunakan 2 ponsel sekaligus, satu ponsel utama untuk berselancar di dunia maya dan mengakses konten social media, sementara ponsel yang satu biasanya hanya berupa ponsel featured yang digunakan untuk komunikasi telepon dan sms saja.
Baca selengkapnya tentangLenovo S660, Ketangguhan sisi mid-end

cara mengaktifkan dual sim lenovo a589 (1)
siswa TKJ praktek crimping kabel UTP SMK Bina Harapan

FAQ: Apa yang dipelajari di SMK jurusan TKJ

Untuk adik-adik lulusan SMP yang hendak melanjutkan pendidikan ke jenjang sekolah menengah atas, tentunya saat ini sudah memiliki pilihan yang lebih banyak dibanding dengan kakak-kakak mereka beberapa tahun sebelumnya, saat ini selain SMA dan MA, SMK telah menjadi pilihan favorit pelajar Indonesia sejak dicanangkan perbandingan jumlah SMK : SMA 70:30.

Sampai saat ini telah ada lebih 154 peminatan yang ditawarkan direktorat PSMK untuk anak-anak lulusan SMP / sederajat. Mulai dari ilmu ekonomi, teknologi informasi, rekayasa, pertanian dan lain sebagainya.
Baca selengkapnya tentangFAQ: Apa yang dipelajari di SMK jurusan TKJ

jurusan tkj (183), apa yang dipelajari di teknik komputer dan jaringan (46), apa itu tkj (44), jurusan TKJ SMK (35), smk jurusan tkj (26), Yang dipelajari di jurusan TKJ (20), teknik komputer jaringan (19), teknik komputer dan jaringan (16), tentang jurusan tkj (14), yang dipelajari di TKJ (14)
warung Selera Sambal tenang nyaman

Officialy 29

Sebenernya aku enggak pernah ngerasa perlu untuk merayakan annual celebration ulang tahun, karena buatku ulang tahun ataupun bukan tetaplah hari-hari seperti biasa yang harus dijalani sebagaimana mestinya.

Tidak ada hal spesial yang aku siapkan, klopun ada temen minta traktir dan ada duitnya ya di iyain aja, klo anak istri di rumah minta dijajanin ya di ayukin aja. Sisanya ya biasa aja, gak terlalu kepikiran harus kado-kadoan atau malah dikerjain macem2, enggak, aku ora seneng blabarpisan.

Baca selengkapnya tentangOfficialy 29

kue tart ulang tahun buat Fahri (1)
%d blogger menyukai ini: