Arsip Bulanan: September 2015

17 indikator Spam Score Moz dan Cara Memahaminya

Moz saat ini merupakan salah satu website indikator reliabilitas suatu web yang paling terpercaya. Bahkan Google saja mengakui keunggulan Moz dalam menghasilkan nilai yang paling obyektif untuk mengukur kinerja sebuah website. Misalnya kenyataan bahwa sekarang standar kualitas website internet tidak … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di komputek | Tag | 15 Komentar

SEKILAS TENTANG PENDIDIKAN DI INDONESIA

Jakarta, INDONESIA – 28 September 2015: Saat ini, Indonesia berada dalam posisi ketiga sebagai sistem pendidikan terbesar di wilayah Asia dan posisi keempat di dunia. Berdasarkan data Kementerian dan Kebudayaan pada tahun 2012, Indonesia memiliki 276.511 sekolah di 17.504 pulau. … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di Indonesiaku, komputek, pendidikan | Tag , , | 11 Komentar

Laptop sering mati saat tersenggol

Laptopku beberapa bulan terakhir agak ganjen, yaitu jika dipakai untuk mengetik dengan tekanan yang cukup keras, atau body casingnya diketuk-ketuk, akibatnya laptop sering mengalami power off, shutdown atau sekedar sleep saja. Perbedaan akibat yang ditimbulkan tersebut membuatku berkesimpulan kalau hal … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di komputek | Tag , | 2 Komentar

Mengenal Jenis Optical Drive

Salah satu yang dipelajari oleh siswa TKJ dalam tahun pertamanya di SMK adalah mempelajari mengenai periferal komputer. Sehingga postingan kali ini akan membahas salah satu periferal komputer yang lazim digunakan, yaitu optical drive. Optical drive atau lebih dikenal dengan nama … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di komputek | Tag , , | Tinggalkan Komentar

Koordinasi UNBK Kabupaten Sleman

Hari ini aku dan temenku berkunjung ke SMKN 1 Godean yang terletak di sebelah barat Kota Jogja. Kedatangan kami untuk menghadiri undangan dari Dinas Pendidikan Kabupaten Sleman dalam rangka rapat koordinasi pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) tahun 2016. UNBK … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di pendidikan | Tag , | 1 Komentar

Ledakan CPC Adsense Matahari Mall

Beberapa hari yang lalu, para publisher adsense kaget kegirangan melihat pendapatan mereka melejit bahkan ada yang sampai 400% dari hari biasanya. Padahal mereka hanya menggunakan blog dengan konten bahasa lokal.  pendapatan mall matahari 2016 (2)

Dipublikasi di komputek | Tag , , | 2 Komentar

Andai ada FoodPanda di Jogja

Bulan kemaren, habis mengurus urusan kuliah yang belum kelar-kelar juga, aku sama temenku nyari tempat refreshing biar mukanya bisa balik natural abis ketemu dosen. Dari berdebat nyari tempat yang asik, akhirnya dipilihlah Roemi, semacam surga buat para penggemar ice cream. … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di hobi, me my self and I | Tag , | 5 Komentar

Berbelanja Aman dan Nyaman di Dunia Maya

Dunia internet saat ini sedang heboh dengan adanya kasus rekber yang ngemplang uang para pembeli dan penjual di salah satu forum besar nasional dengan total uang lebih dari 500 juta rupiah. Padahal selama ini, rekber merupakan salah satu solusi pengamanan … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di komputek | Tag , , | 4 Komentar

belajar mikrokontroler ATMega16; Membuat nyala led sesuai jumlah penekanan tombol

Eh ini judul ceritanya lagi ngomong apa sih yah? Oh ya ini lagi dalam rangka kurang kerjaan aja nambah isi materi pembelajaran mikrokontroler atmega16 sih, daripada gak ngapa-ngapain kan ya? Judulnya emang gak jelas, intinya sebenernya hanyalah led akan menyala … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di sinau | Tag , , , , | 3 Komentar

Buku Cisco CCNA Bahasa Indonesia

Beberapa hari yang lalu aku sempat mereview buku Cisco CCNA bahasa Indonesia karangan om Danu Wiyoto salah satu pemegang gelar Cisco CCIE dari Indonesia, buku tersebut aku beli sekitar setahun yang lalu dan bener-bener ngebuka mata tentang materi Cisco CCNA yang … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di buku, komputek | Tag , , , | Tinggalkan Komentar

Perawatan Wajah Kusam Tradisional di Rumah yang Mudah dan Murah

Untuk senantiasa mendapatkan kulit yang cerah dan bebas jerawat tentunya dibutuhkan perawatan secara khusus, tak jarang bahkan yang rela mengeluarkan jutaan rupiah untuk melakukan perawatan wajah ke salon. Namun untuk apa membuang banyak uang jika Anda sendiri bisa tetap merawat … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di me my self and I, world and I | Tag , , | 1 Komentar

Perbedaan Seri A, E dan J di Smartphone Samsung Galaxy

Dengan berderetnya jenis smartphone Samsung Galaxy yang dirilis selama 2015, Samsung memberikan trademark tersendiri untuk masing-masing tipe ponsel dengan seri huruf A, E dan J. Berikut perbedaan di antara ketiga seri tersebut: Galaxy Seri A Seri A merupakan seri terbaru … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di komputek | Tag , | 5 Komentar

Mau belajar mikrokontroler secara otodidak?

Rekan-rekan peminat mikrokontroler maupun robotika, untuk mempelajari mikrokontrol/ robotika biasanya kita perlu untuk mengikuti pelatihan di lembaga bimbingan yang membuka kelas mikrokontroler dan robotika, mengambil kuliah di bidang komputer / elektro, atau untuk pelajar bisa masuk ke SMK jurusan elektro/elektronika. … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di komputek, sinau | Tag , , , , , | Tinggalkan Komentar

18 Modul TKJ KTSP Kelas X, XI, XII

Pada kurikulum KTSP untuk program keahlian TKJ, terdapat 18 mata pelajaran produktif yang diajarkan. Pelajaran tersebut meliputi materi pembelajaran kelas X, XI dan XII. Untuk materi produktif sendiri di SMK di bagi menjadi Mapel Dasar Program Keahlian dan Mapel Program Keahlian. … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di komputek, pendidikan | Tag , , | 2 Komentar

Melihat Heat Maps di Blog kita

Heat Maps, adalah sebuah aplikasi bawaan dari sebuah plugin spesial yang saya instalkan di anotherorion.com, fungsi heat maps adalah sebagai fungsi statistik anchor mana saja yang mendapat klik dari user, berikut intensitas klik nya. Apa bedanya dengan analytics?  Oke kita … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di komputek | Tag , | 6 Komentar