tips cara memperkecil spam score

17 indikator Spam Score Moz dan Cara Memahaminya

Moz saat ini merupakan salah satu website indikator reliabilitas suatu web yang paling terpercaya. Bahkan Google saja mengakui keunggulan Moz dalam menghasilkan nilai yang paling obyektif untuk mengukur kinerja sebuah website.

Misalnya kenyataan bahwa sekarang standar kualitas website internet tidak lagi menggunakan algoritma pagerank milik Google, melainkan menggunakan perhitungan Page Authority dan Domain Authority milik Moz. Saat ini DA/PA menjadi indikator utama kualitas sebuah situs, sehingga banyak orang yang mencari cara menaikkan Domain Authority mereka di internet. Selain memiliki indikator PA dan DA, MOZ juga bisa memiliki kemampuan untuk menilai spam score sebuah website.  Baca selengkapnya tentang17 indikator Spam Score Moz dan Cara Memahaminya

backlink spam score (1), cara mengetahui spam score di android (1), cara menurunkan spam score (1), cara nurunin spam score blog (1), cek backlink spam score moz (1), nilai spam blog (1), pengertian spam score (1), spam score 2/17 (1), the mark indikator (1)
Gess pameran pendidikan

SEKILAS TENTANG PENDIDIKAN DI INDONESIA

Jakarta, INDONESIA – 28 September 2015: Saat ini, Indonesia berada dalam posisi ketiga sebagai sistem pendidikan terbesar di wilayah Asia dan posisi keempat di dunia. Berdasarkan data Kementerian dan Kebudayaan pada tahun 2012, Indonesia memiliki 276.511 sekolah di 17.504 pulau. Jumlah sekolah tersebut didominasi oleh sekolah dasar dalam usaha mewujudkan program pemerintah; Wajib Belajar 9 Tahun.

Untuk memenuhi kebutuhan pendidikan masyarakatnya yang kian tinggi, pemerintah memutuskan untuk mempromosikan investasi di sektor pendidikan termasuk dengan merevisi Undang-Undang No. 20/2003 yang mengizinkan kepemilikan penuh atas institusi pendidikan formal oleh pihak asing. Saat ini Indonesia memiliki 93% sekolah dasar negeri, 44% sekolah menengah negeri dan 33% perguruan tinggi negeri. Jumlah lembaga swasta diperkirakan meningkat demi memfasilitasi meningkatnya jumlah siswa.

Baca selengkapnya tentangSEKILAS TENTANG PENDIDIKAN DI INDONESIA

sekilas tentang pendidikan (4), sekilas info tentang pendidikan (2), info sekilas pendidikan (1), sekilas pendidik (1), sekilas pendidikan indonesia (1), sekilas tentang pendidikan di indonesia (1), Sekilas tntang pendidikan (1), sekilss info pendidikn (1), semaksud dan tujuan global education supplies and solutions (1)
kabel flexi power laptop

Laptop sering mati saat tersenggol

Laptopku beberapa bulan terakhir agak ganjen, yaitu jika dipakai untuk mengetik dengan tekanan yang cukup keras, atau body casingnya diketuk-ketuk, akibatnya laptop sering mengalami power off, shutdown atau sekedar sleep saja. Perbedaan akibat yang ditimbulkan tersebut membuatku berkesimpulan kalau hal ini karena faktor hardware, bukan kerjaan malicious ware semacam virus.

Yang pertama aku curigai adalah keyboard, karena bagian bawah metal keyboard kemungkinan bersinggungan dengan kabel flexi power. Tapi setelah papan keyboardnya aku congkel semua, ternyata hal tersebut masih terjadi. Bukan itu saja, area sensitif pada body laptop juga semakin bertambah, tidak lagi hanya berada di sekitaran tombol power, tetapi juga pada casing sebelah mouse pad. Baca selengkapnya tentangLaptop sering mati saat tersenggol

penyebab layar laptop mati kalau tersenggol (2), cpu mati saat tersenggol (2), laptop layar mati kalau tersenggol (2), laptop mati sendiri jika tersenggol (1), laptop restart saat diketuk (1), laptop sering mati ketika tersenggol (1), layar laptop sering mati saat tersenggol (1), penyebab laptop sering mati ketika tersenggol (1), penyebab laptop sering mati sendiri saat kesenggol (1), laptop knp kesenggol mati (1)
dvd rw internal murah

Mengenal Jenis Optical Drive

Salah satu yang dipelajari oleh siswa TKJ dalam tahun pertamanya di SMK adalah mempelajari mengenai periferal komputer. Sehingga postingan kali ini akan membahas salah satu periferal komputer yang lazim digunakan, yaitu optical drive.

Optical drive atau lebih dikenal dengan nama drive optik merupakan salah satu perangkat komputer yang berfungsi untuk memutar piringan data berbasis optik. Optical drive dikenal juga dengan nama laser disc drive. Baca selengkapnya tentangMengenal Jenis Optical Drive

jenis optical drive (5), yang termasuk optical drive (2), optical drive adalah (1), optical Drive DVD recordable (1), optical drive termasuk (1), periferal komoyter untuk memutar cd/dvd (1), periferal komputer untuk memutar cd (1), 2 jenis optical disk drive (1), periferal yang termasuk drive optic (1), periperal yang masuk dalam kategori drive optic (1)
rapat UNBK UNCBT 2016 Sleman

Koordinasi UNBK Kabupaten Sleman

Hari ini aku dan temenku berkunjung ke SMKN 1 Godean yang terletak di sebelah barat Kota Jogja. Kedatangan kami untuk menghadiri undangan dari Dinas Pendidikan Kabupaten Sleman dalam rangka rapat koordinasi pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) tahun 2016.

UNBK atau sebelumnya dikenal dengan nama UN CBT, merupakan proses pelaksanaan Ujian Nasional yang menggunakan bantuan IT. Salah satu tujuan utama UNBK adalah mengurangi penggunaan kertas dan menerapkan green governance.  Baca selengkapnya tentangKoordinasi UNBK Kabupaten Sleman

smkn 1 cangkringan (3), smk bina harapan di sleman apa jurusan apa saja (2), SMK N 1 CANGKRINGAN di sintokan (2), data siswa yang mengikuti UNBK Di smkn 1 cangkringan di sintokan (1), smkn 1 cangkringan di sintokan (1)
foodpanda food delivery

Andai ada FoodPanda di Jogja

Bulan kemaren, habis mengurus urusan kuliah yang belum kelar-kelar juga, aku sama temenku nyari tempat refreshing biar mukanya bisa balik natural abis ketemu dosen. Dari berdebat nyari tempat yang asik, akhirnya dipilihlah Roemi, semacam surga buat para penggemar ice cream.

Surganya ice cream? sumpeh lo? Baca selengkapnya tentangAndai ada FoodPanda di Jogja

foodpanda tangerang (1)

Berbelanja Aman dan Nyaman di Dunia Maya

Dunia internet saat ini sedang heboh dengan adanya kasus rekber yang ngemplang uang para pembeli dan penjual di salah satu forum besar nasional dengan total uang lebih dari 500 juta rupiah. Padahal selama ini, rekber merupakan salah satu solusi pengamanan transaksi di dunia maya, dimana untuk menjadi rekber perlu memiliki reputasi baik sehingga dapat dipercaya pihak penjual maupun pembeli.

Dengan adanya kasus tersebut tentunya membuka mata kita bahwa dalam transaksi internet sekalipun, jaminan keamanan menjadi sesuatu yang sangat penting untuk pihak yang terlibat dalam transaksi online.  Baca selengkapnya tentangBerbelanja Aman dan Nyaman di Dunia Maya

belajar mikrokontroler atmega16 push button led

belajar mikrokontroler ATMega16; Membuat nyala led sesuai jumlah penekanan tombol

Eh ini judul ceritanya lagi ngomong apa sih yah? Oh ya ini lagi dalam rangka kurang kerjaan aja nambah isi materi pembelajaran mikrokontroler atmega16 sih, daripada gak ngapa-ngapain kan ya?

Judulnya emang gak jelas, intinya sebenernya hanyalah led akan menyala sebanyak jumlah penekanan tombol. Klo tombol ditekan 5 kali ya bakalan nyala 5 kali, klo tombol gak ditekan? ya diem dong ya? masak suruh kedip-kedip gitu?

Baca selengkapnya tentangbelajar mikrokontroler ATMega16; Membuat nyala led sesuai jumlah penekanan tombol

pemrograman 7 segmen dengan decoder isis dan avr (2), belajar mikro kontroler membaca penekanan tombol lebih dari satu kali (1), belajar mikrokontroler tombol (1), cara membaca bilangan biner pada avr (1), maksimal delay atmega16 (1), membuat mikrokontroler atmega16 (1), nyala led dengan tombol mikrokontroler (1), soal ukk sistem komputer tentang bilangan biner (pilgan) (1)
buku belajar cisco workbook ccna best path

Buku Cisco CCNA Bahasa Indonesia

Beberapa hari yang lalu aku sempat mereview buku Cisco CCNA bahasa Indonesia karangan om Danu Wiyoto salah satu pemegang gelar Cisco CCIE dari Indonesia, buku tersebut aku beli sekitar setahun yang lalu dan bener-bener ngebuka mata tentang materi Cisco CCNA yang ternyata cukup luas. Meski sempat mendapatkan materi cisco waktu mata kuliah jaringan komputer di pasca Amikom, toh tetap saja banyak hal baru yang aku pelajari dari buku tersebut.

Oh ya, buku tersebut adalah buku versi 127.1.1.1, unik juga om Danu make ip loopback buat penomoran versi bukunya, nah setelah bikin posting kemaren dan nyenggol om Danu di Facebook, beliau malah mau ngasih free copy buat workbook CCNA nya lagi buat direview.

Baca selengkapnya tentangBuku Cisco CCNA Bahasa Indonesia

buku ccna bahasa indonesia (4), buku ccna (2), buku ccna bahasa indo (2), buku cisco (2), apa yang dipelajari di CCNA (1), ccna bahasa indonesia (1), buku workbook cisco (1), buku work ccna bahasa indonesia (1), buku tentang cisco (1), buku loopback (1)
busana hijab ramadhan 2015

Perawatan Wajah Kusam Tradisional di Rumah yang Mudah dan Murah

Untuk senantiasa mendapatkan kulit yang cerah dan bebas jerawat tentunya dibutuhkan perawatan secara khusus, tak jarang bahkan yang rela mengeluarkan jutaan rupiah untuk melakukan perawatan wajah ke salon. Namun untuk apa membuang banyak uang jika Anda sendiri bisa tetap merawat wajah di rumah mengandalkan bahan-bahan tradisional, yang pastinya tetap cantik dan tak menimbulkan efek samping berbahaya. Bagi yang memiliki masalah dengan kulit wajah kusam tak perlu khawatir, perawatan wajah kusam tradisional bisa Anda lihat disini.

Wajah merupakan aset yang sangat berharga, bagaimana nantinya kita bisa mendapatkan pekerjaan yang tepat dan cara untuk menarik lawan jenis, untuk itu sedini mungkin diperlukan perawatan, baik yang sudah mengalami salah satu masalah maupun yang belum, paling tidak bermanfaat untuk menyehatkannya, nah berikut ini ada sedikit tips perawatan wajah kusam secara tradisional di rumah yang bisa Anda lakukan sendiri, yaitu: Baca selengkapnya tentangPerawatan Wajah Kusam Tradisional di Rumah yang Mudah dan Murah

perbedaan seri hp terbaru samsung

Perbedaan Seri A, E, S dan J di Smartphone Samsung Galaxy

Dengan berderetnya jenis smartphone Samsung Galaxy yang dirilis selama 2015, Samsung memberikan trademark tersendiri untuk masing-masing tipe ponsel dengan seri huruf A, E, J dan S. Berikut perbedaan di antara keempat seri tersebut:

Perbedaan Seri Samsung Galaxy

  1. Galaxy Seri A

Seri A merupakan seri terbaru di 2015. Produk seri A yang beredar pasaran antara lain Galaxy A3 dan Galaxy A5. Pada kesempatan ajang Forum Samsung 2015 di Bangkok, seri A terbaru juga turut diperkenalkan yaitu Samsung Galaxy A7. Kelebihan seri A salah satunya adalah memiliki unibody tipis yang didominasi oleh metal sehinggal tampil solid dan elegan. Seri ini ditujukan untuk kelas menengah atas yang menginginkan kemewahan dan kecanggihan di satu ponsel pintar sekaligus.

Baca selengkapnya tentangPerbedaan Seri A, E, S dan J di Smartphone Samsung Galaxy

perbedaan samsung seri a e dan j (130), perbedaan samsung seri a dan j (106), perbedaan samsung A dan J (75), perbedaan samsung j dan a (74), samsung seri e vs seri a (49), beda samsung seri a dan j (46), perbedaan samsung seri a dan s (44), perbedaan samsung galaxy a dan j (37), perbedaan seri samsung (36), samsung galaxy e series vs a series (36)
belajar mikrokontrol atmega otodidak

Mau belajar mikrokontroler secara otodidak?

Rekan-rekan peminat mikrokontroler maupun robotika, untuk mempelajari mikrokontrol/ robotika biasanya kita perlu untuk mengikuti pelatihan di lembaga bimbingan yang membuka kelas mikrokontroler dan robotika, mengambil kuliah di bidang komputer / elektro, atau untuk pelajar bisa masuk ke SMK jurusan elektro/elektronika. Akan tetapi, tidak selalu terdapat lembaga pembelajaran maupun institusi pendidikan mikrokontrol/robotika di kota kita.

Solusi untuk belajar mikrokontroler ini kemudian adalah dengan mempelajarinya secara otodidak. Untuk belajar secara otodidak, kita dapat menggunakan bantuan buku-buku mikrokontroler yang banyak dijual di pasaran.

Pada umumnya, buku-buku tersebut sudah memberikan informasi know-how dan how-to untuk membangun sebuah aplikasi sederhana dari mikrokontroler, hal itu tentu saja termasuk perangkat apa saja yang dibutuhkan dan bagaimana membuat/merangkai sistem minimum mikrokontroler tersebut berikut downloadernya. Baca selengkapnya tentangMau belajar mikrokontroler secara otodidak?

belajar robot otodidak (4), belajar robotik otodidak (1), belajar robotika secara otodidak (1), buku pdf belajar microkontrol untuk smk (1), otodidak robotik (1), otodidak robotika (1)

18 Modul TKJ KTSP Kelas X, XI, XII

Pada kurikulum KTSP untuk program keahlian TKJ, terdapat 18 mata pelajaran produktif yang diajarkan. Pelajaran tersebut meliputi materi pembelajaran kelas X, XI dan XII. Untuk materi produktif sendiri di SMK di bagi menjadi Mapel Dasar Program Keahlian dan Mapel Program Keahlian. Dasar program keahlian, merupakan kumpulan mata pelajaran yang menjadi dasar dalam satu jurusan.

Teknik Komputer dan Jaringan merupakan nama program keahlian dibawah bidang keahlian Teknik Komputer dan Informasi bersama dengan program keahlian Rekayasa Perangkat Lunak dan Multimedia.  Baca selengkapnya tentang18 Modul TKJ KTSP Kelas X, XI, XII

modul tkj (52), mata pelajaran smk jurusan tkj (47), mata pelajaran di smk jurusan tkj lengkap (35), materi produktif tkj (35), modul smk tkj (30), modul tkj ktsp (26), pelajaran tkj (26), tkj smk (20), buku tkj (17), pelajaran tkj smk (16)
aplikasi SEO heatmaps sumoMe

Melihat Heat Maps di Blog kita

Heat Maps, adalah sebuah aplikasi bawaan dari sebuah plugin spesial yang saya instalkan di anotherorion.com, fungsi heat maps adalah sebagai fungsi statistik anchor mana saja yang mendapat klik dari user, berikut intensitas klik nya.

Apa bedanya dengan analytics? 

Oke kita memang bisa menggunakan Google Analytics maupun WordPress my stats jika kita menggunakan blog berbasis wordpress, akan tetapi jika menggunakan heat maps maka akan terlihat secara jelas dalam bentuk visual, sebenarnya dari tombol mana saja yang paling mengundang user untuk melakukan klik lebih lanjut pada mouse kesayangan mereka.

Beda dengan analytics maupun my-stats yang hanya bisa memberikan halaman perujuk saja, tanpa mempertimbangkan dalam halaman perujuk tersebut mungkin ada dua link yang menuju ke artikel kita. Baca selengkapnya tentangMelihat Heat Maps di Blog kita

fungsi heat map (3), apa fungsi heat map (1)
%d blogger menyukai ini: