Fun Doh mainan edukasi

Mengasah Kreatifitas Motorik anak Dengan Fun doh

Hari ini, selepas seharian mengikuti dua agenda di Jendela Jogja dan Gallery Prawirotaman Hotel sebagai perwakilan blogger, aku menyempatkan diri meluncur ke jalan Solo. Seperti yang sudah2, tujuanku adalah Gardena. Mall imut yang sering aku satroni untuk mengupdate koleksi Ultramanku. Tetapi hari ini tujuannya lain.

Aku pengen beli mainan baru buat Fahri, di rumah istri sudah wanti-wanti gak boleh beli mainan pasif yang harganya mahal. Mainan pasif, catet! Apaan pula itu? Mainan pasif itu adalah mainan jadi yang sudah ya diciptakan sunnatullahnya begitu aja, misal mobil2an truk, klo truknya agak gede fungsinya buat angkut2 pasir di pekarangan. Klo cuma kecil ya jadi mobil truk rumahan yang hanya bisa dimainkan di atas lantai berubin. Baca selengkapnya tentangMengasah Kreatifitas Motorik anak Dengan Fun doh

fundoh truk pasir (1), mainan buat anak yg aktif (1)
fake follower check

Twitter Audit; melihat seberapa banyak fake followers kamu

Hey kamu, ya kamu yang udah jadi seleb twit, punya follower sampe puluhan ribu orang, yakin gak kalo followermu itu asli bukan follower gadungan atau mantan yang lagi stalking timeline kamu?

Klo kamu gak yakin mana follower asli dan mana yang mantan kamu    fake follower kamu, cobain deh yang namanya Twitter Audit. Aplikasi beralamat di twitteraudit.com ini mengaku bisa melihat mana follower real dan mana yang fake.

Baca selengkapnya tentangTwitter Audit; melihat seberapa banyak fake followers kamu

Fungsi Akun fake twitter (1), fungsi twitter audit followers (1)
shiva restoran ikan bakar sleman

Rumah Makan Shiva, Lojajar Sleman

Bagi warga Sleman utara, khususnya yang berdomisili di seputar Jalan Palagan maupun Jalan Kaliurang tentu mengenal Jalan Kapten Haryadi yang menghubungkan perempatan Kamdanen di Jalan Palagan dengan pertigaan Gandok di Jalan Kaliurang. Di jalan penghubung ini ada dua rumah makan yang bisa jadi referensi kuliner. Yang pertama adalah Muara Kapuas, dan yang kedua adalah Rumah Makan Shiva. Keduanya terletak di daerah Lojajar, Sinduharjo, Ngaglik, Sleman.

Rumah Makan Shiva memiliki konsep rumah makan taman dengan berbagai gazebo dengan beberapa ukuran untuk menerima variasi rombongan tamu yang datang. Kolam-kolam ikan tertata asri dengan taman yang ada di setiap sudut rumah makan ini. Baca selengkapnya tentangRumah Makan Shiva, Lojajar Sleman

rumah makan shiva (15), rumah makan shiva jogja (13), rumah makan shiva sleman (6), daftar harga rumah makan shiva (4), rumah makan syifa jakal (4), harga menu rm shiva palagan (3), rumah makan shiva yogyakarta (3), paket buka puasa muara kapuas 2016 (2), muara kapuas lojajar (2), rumah makan yg ada di sleman (2)
tips liburan murah

Tips liburan murah

Setelah menjalankan rutinitas padat sehari-hari, liburan menjadi pilihan sebagian besar orang untuk me-refresh kembali pikiran dan tubuhnya. Liburan memiliki peran besar untuk mengembalikan kondisi pikiran dan badan agar siap menekuni aktifitas pekerjaan sehari-hari.

Akan tetapi, liburan justru bisa menjadi penyebab bertambahnya tingkat stress jika tidak direncanakan dengan baik, oleh karena itu, kita perlu mempersiapkan agenda liburan kita dengan sebaik-baiknya, agar dapat berjalan mulus sesuai rencana dan menghindari kemungkinan ada gangguan-gangguan kecil yang terjadi selama kita menyegarkan otak. Baca selengkapnya tentangTips liburan murah

sosis homemade enak bergizi

Fenomena Sosis

Sekarang jamannya makan sosis, sosisnya enak sehat bergizi….

Lagu berirama cucak ro wo ini bener-bener happening dan easy listening, semua orang kenal dengan syair gubahan yang dinyanyikan sama om Dedy Mizwar dkk ini. Nah sekarang ayo kita ngupas sedikit tentang produk makanan yang ditawarkan.

SOSIS

Sejarah sosis konon bermula di negeri para Dewa Yunani, ditemukan dalam manuskrip yang berusia 500SM, sementara di Timur Tengah tepatnya di Sumeria konon sosis mulai diproduksi sekitar tahun 300 SM. Kata sosis sendiri berasal dari bahasa Romawi yaitu salsus (asin). Sosis berkembang pesat di negara-negara Eropa, bahkan Baca selengkapnya tentangFenomena Sosis

sejarah sosis di seluruh dunia (1), selongsong sosis (1)
manfaat minum susu

Diet Sehat dengan Minum Susu

Susu telah lama dikenal memiliki kandungan nutrisi yang bergizi untuk semua orang. Mulai dari adik-adik bayi sampai dengan para manula bisa mengkonsumsi susu. Untuk bayi baru lahir, susu yang disarankan adalah air susu ibu, sementara untuk jenjang berikutnya hingga usia lanjut, menggunakan susu yang berasal dari hewan/ sumber nabati.

Susu memiliki manfaat antara lain sebagai sumber kalsium dan protein, mampu menjaga berat badan, menjaga kesehatan gigi dan tulang, memperbaiki tekanan darah dan mengurangi stress.

Untuk anak-anak balita, pada umumnya susu diberi tambahan formula untuk mendukung perkembangan kecerdasan si anak, seperti vitamin, mineral AA & DHA, banyak sekali produk susu untuk segmen ini. Harga yang ditawarkan umumnya lebih mahal dibanding susu biasa. Susu selain berasal dari sumber hewani seperti sapi, kambing, dan kuda juga bisa dibuat dari bahan bahan nabati, seperti susu kedelai Baca selengkapnya tentangDiet Sehat dengan Minum Susu

harga samsung galaxy j1 terbaru

4 Varian Samsung Galaxy J1

Sebagai salah satu raksasa terbesar dalam pasar smartphone saat ini, tentunya Samsung tidak ingin mempertaruhkan nama besarnya di mata pengguna teknologi seluler. Kemunculan seri Galaxy J1 di awal tahun 2015 ini merupakan jawaban Samsung atas pesaing terdekatnya dari China yang mulai merangsek pasar smartphone kelas low end. Meskipun kelasnya low end, tetapi Samsung tetap mempertahankan varian produknya di harga satu setengah juta rupiah.  Baca selengkapnya tentang4 Varian Samsung Galaxy J1

varian samsung galaxy j1 (23), varian samsung J1 (22), varian j1 (12), varian galaxy j1 (4), semua varian j1 (2), Farian samsung galaxy j1 (2), varian samsung J 1 (satu) (2), varian j1 ace (1), varian samsung galaxy j1 4g (1), varian samsung galaxy j1 com (1)
tips mengatasi wajah berminyak

Jerawat dan wajah berminyak

Jerawat adalah masalah kompleks bagi sebagian orang, terutama yang memiliki basic kulit wajah berminyak. Memang untuk sejarahnya sendiri aku tidak tahu, sejak kapan orang mulai berkenalan dengan fenomena ini, apakah jerawat juga menghinggapi anak-anak manusia sejak masa Nabi Adam atau baru muncul di beberapa abad terakhir.

Masalah munculnya jerawat umumnya adalah faktor genetis / keturunan, stress berlebihan, masa puber / menstruasi, perubahan cuaca maupun kesalahan dalam memilih produk make upBaca selengkapnya tentangJerawat dan wajah berminyak

diet sehat ala breaktime

Tempat asik ngabisin break time di dunia maya

Mengisi breaktime / waktu luang bisa dilakukan dengan beberapa cara, untuk orang-orang yang menyukai kegiatan outdoor biasanya akan menyempatkan diri menekuni hobby nya. Bisa dengan cara traveling, shopping, nge-salon, nge gym, hang out atau sekedar mencicipi aneka kuliner unik yang ada di sekitar kita.

Sebelum kita memutuskan untuk mengisi waktu luang yang berdurasi agak panjang, biasanya kita perlu menyempatkan diri untuk mencari informasinya di social media / situs-situs yang reliable. Mau piknik kemana? atau ada tempat nongkrong apa yang lagi happening di kota kita?

Eh kira kira ada enggak sih, portal yang menyajikan informasi lengkap semacam itu? Dengan gaya bahasa yang santai tentu saja. Eh jangan salah, ada kok bro, nama situsnya adalah BreakTime. Baca selengkapnya tentangTempat asik ngabisin break time di dunia maya

cara asik ngabisin orang (1), cara asik ngabisin waktu (1)
kuliner unik jogja ayam gejrot

An Evening @ D’Gejrot Kemek

Menindaklanjuti rapat terbatas perihal kedatangan Ihwan ke Jogja dalam rangka mau nraktir kita di salah satu rumah makan, akhirnya tercapai dan kenyanglah sudah. Rumah makan yang dituju ini bernama D’Gejrot Kemek. Kombinasi nama yang asing buat telinga orang Jogja, klo digejrot mungkin masih bisa mengasosiasikan dengan tahu gejrot khas Cirebon, sementara kata Kemek sendiri berasal dari bahasa slang Betawi yang artinya Makan, jadi arti dari nama rumah makan ini adalah Makan makanan gejrotan 😀 Baca selengkapnya tentangAn Evening @ D’Gejrot Kemek

profil dbgejrot kemek pdf (1), profil dgejrot kemek pdf (1)
asuransi pendidikan

Kemudahan Mengajukan Biaya Tabungan Pendidikan Anak

Ketika kita sedang membutuhkan biaya tabungan pendidikan anak maka kita harus bisa mengetahui mana yang cocok dengan kita. Ada beberapa bank yang bisa membantu bagi Anda semua yang ingin mendapatkan tempat menabung yang aman dan juga untung. Mengajukan tabungan pendidikan memang biasanya tidak sama dengan tabungan biasa. Jadi jangan khawatir karena akan ada semua cara mengajukan tabungan yang sangat bermanfaat ini.

Jika ingin mendapatkan biaya tabungan untuk pendidikan anak maka kita bisa mengikuti beberapa langkah yang ada di bawah ini antara lain: Baca selengkapnya tentangKemudahan Mengajukan Biaya Tabungan Pendidikan Anak

parfum wanita karir

Cara Mendapatkan Parfum Wanita Terbaik

 Dalam setiap penampilan para wanita ingin selalu tampil percaya diri. Salah satu hal yang tak boleh dilewatkan ialah penggunaan parfum yang mana komponen tersebut dapat memberikan ragam aroma. Dari wangi parfum ini bisa menempel dan menemani setiap penampilan wanita sepanjang hari. Sehingga dapat memberikannya rasa nyaman saat sendirian ataupun bersama teman-temannya. Tentu saja pemilihan parfum wanita ini bisa disesuaikan dengan selera masing-masing.

Satu parfum dengan yang lain tidaklah selalu sama dengan begitu terdapat beragam jenis wangi parfum yang bisa Anda gunakan setiap hari. Entah itu setiap pada satu parfum ataupun bergantian dengan aroma lainnya. Masing-masing pun memiliki kualitas yang berbeda sehingga bisa menciptakan aroma yang biasa saja hingga wangi yang lebih istimewa. Sebagai seorang wanita yang ingin selalu tampil dengan aroma wangi tentu akan memilih yang spesial. Seperti contohnya ialah sebuah parfum dengan aroma yang tahan lama dan bukan hanya sementara. Baca selengkapnya tentangCara Mendapatkan Parfum Wanita Terbaik

solar robot kit 3 in 1

Solar Robot Kit, media pembelajaran motorik untuk anak

Anak-anak jaman sekarang pada umumnya memiliki mainan mobil-mobilan remote control. Masalahnya adalah remote control membutuhkan tenaga listrik yang berasal dari baterai. Baterai ini umumnya ada dua jenis, yaitu baterai konvensional maupun rechargable. Jika menggunakan baterai konvensional tentu saja boros, karena setiap beberapa  kali bermain harus beli baterai baru. Untuk baterai recharge sendiri butuh waktu untuk mengisi ulang daya pada baterai agar bisa dimainkan lagi.

Nah sekarang ada yang namanya Solar Robot Kit, semacam mainan RC gitu?

Bukan sih, ini lebih seperti automation puzzle 3D. Solar Robot kit terbentuk dari beberapa bagian yang bisa dibongkar pasang dan menghasilkan beberapa bentuk tertentu, seperti halnya mainan lego atau brick. Yang membedakan adalah komponen utama dalam mainan ini, yaitu sebuah solar cell yang dapat menjadi sumber baterai untuk puzzle tersebut. Dalam 1 paket solar robot kit terdapat puzzle yang harus dibentuk sebagai body robot, sebuah solar cell, motor penggerak, kabel konektor dan stiker untuk menghias tampilan si robot. Baca selengkapnya tentangSolar Robot Kit, media pembelajaran motorik untuk anak

14 in1 solar robot mainan (1), solar robot kit (1), robot solar kit (1), penyebab mainan robot solar tidak bisa (1), mobil Rc menggunakan teknologi solar (1), macam robot kit (1), kreasi robot menggunakan pasel anak anak (1), jenis motorik robot (1), jenis mainan silar kit (1), download cara pemasangan mainan robot—robot (1)
%d blogger menyukai ini: