undian russian roullete

Undian Berhadiah in My Opinion

Kita tentu sering mendengar banyak sekali perusahaan besar menyelenggarakan undian berhadiah, apalagi klo yang menyelenggarakan adalah Bank skala nasional, maka hadiahnya tidak tanggung-tanggung, mobil berharga hampir satu milyaran lah yang akan menjadi hadiah utamanya. Sungguh menggiurkan bukan?

Hampir setiap bank selalu punya agenda rutin untuk melakukan undian berhadiah, baik bulanan, triwulan, semester atau tahunan. Selain bank, aneka perusahaan lain juga sering mengadakan undian untuk menarik minat dan meningkatkan loyalitas usernya.

Lalu gimana pendapatku tentang Undian berhadiah ini? Yah siapa gw pake harus ditanya opininya. Aku bukan pejabat, seleb blog apalagi orang yang berkompeten dalam urusan peruntungan manusia. Tapi aku berpendapat sebagai pribadiku saja dan pendapat ini berlaku untuk diriku sendiri, masalah ada yang setuju atau menyanggah mah monggo-monggo saja, tidak ada larangan. Jadi kalopun aku menuliskannya disini hanya untuk berbagi saja mengenai pandanganku, tidak untuk mencari persetujuan, pembenaran apalagi untuk melakukan justifikasi halal haram. So, stel kendo saja bacanya. Baca selengkapnya tentangUndian Berhadiah in My Opinion

cara memilih lotre yg ada hadiahnya (1), cara menanti undian berhadiah (1), cara mengadakan undian yang menguntungkan (1), tips memilih kupon lotre yg berhadiah dari sekian banyak kupon (1)
kerusakan taman bunga akibat ulah netizen

Taman Bunga Amarillys Riwayatmu Kini

Baru terbilang hitungan jari aku mendengar keberadaan Taman Bunga Amarillys di daerah Patuk Gunung Kidul yang kecantikannya menyerupai taman-taman bunga Tulip di negeri Belanda saat seorang teman dari Komunitas Blogger Jogja membagikan informasinya lewat media Whatsapp.

Sebagai netizen, tentu saja aku merasa waow dengan pemandangan yang ada di taman bunga Amarillys tersebut. Cantik, indah, bener-bener mirip seperti kebun bunga tulip di wallpaper-wallpaper gratis dari internet. Baca selengkapnya tentangTaman Bunga Amarillys Riwayatmu Kini

pemandangan taman bunga di gunung (1), poto wallpaper kebun bunga (1)

Pastikan Cara Mencegah Penyakit Diabetes yang Anda Lakukan Sudah Tepat

Pernahkah Anda bertanya pada diri Anda sendiri apakah segala upaya yang dilakukan dalam rangka memulai cara menghindari penyakit diabetes sudah dilakukan dengan tepat? Bila mungkin Anda sendiri belum bisa menjawabnya, maka artikel ini mungkin bisa membuat wawasan Anda lebih terbuka sedikit guna terhindar dari penyakit berbahaya ini. Kebanyakan orang mengatakan bahwa cara teraman untuk terhindar dari penyakit ini adalah dengan melakukan diet yang ketat bahkan cenderung ekstrim. Tentu saja pendapat ini salah, karena pada dasarnya tubuh selalu membutuhkan asupan makanan yang tepat.

Dengan memberikan asupan makanan yang tepat, maka setidaknya kita bisa menghindari munculnya penyakit lain seiring dengan tanda-tanda kehadiran diabetes dalam hidup Anda. Jadi ketika Anda mencoba tidak makan seharian dengan alasan memberikan waktu istirahat pada organ pencernaan tubuh, maka sebenarnya disitu Anda sedang memicu masalah atau gangguan kesehatan lainnya. Beberapa tips mencegah penyakit diabetes yang mungkin justru kurang dianggap tepat adalah: Baca selengkapnya tentangPastikan Cara Mencegah Penyakit Diabetes yang Anda Lakukan Sudah Tepat

resi kantor pos adsense

Selamat Hari Karung Bulanan

Hari minggu kemarin dapat email dari Google bahwa pembayaran untuk Google Adsense sudah bisa dicairkan. Sehingga hari Senin ini aku bisa segera mendownload duit dari internet lewat perantara Kantor Pos.

Meskipun belum bisa melakukan pencairan rutin setiap bulannya, tapi sudah alhamdulillah karena sudah tidak lagi bingung dengan cara cari duit di internet, toh selain dari Google Adsense, aku juga punya pendapatan via internet dari cara lain yang sudah menjadi pemasukan rutin setiap bulannya.

Pencairan duit internet hari ini bisa dibilang cukup cepat, aku mendatangi kantor pos Sleman sekitar jam 10.15 pagi, ambil nomor antri sambil minta form Western Union dari mbak-mbak yang bertugas di kantor pos tersebut. Baca selengkapnya tentangSelamat Hari Karung Bulanan

Apakah bisa mengambil kiriman western union di pegadaian (1), cara ambil uang di wu (1), cara mengambil western union di indomaret (1), form pengambilan uang western union di indomart (1), formulir pengambilan uang western union indomaret (1), formulir western union di tangan (1)
latihan static & default routing

Download File Latihan Default & Static Routing Pada Packet Tracert

Bagi siswa TKJ maupun mahasiswa TI yang memiliki mata kuliah jaringan, routing adalah salah satu materi yang harus dikuasai. Secara garis besar Routing dibagi menjadi dua yaitu static routing dan dynamic routing.

Static routing adalah mekanisme routing yang harus ditambahkan secara manual oleh administrator jaringannya. Jika ada penambahan jaringan baru, maka administrator jaringan perlu menambahkan informasi jaringan baru tersebut pada routing table dalam setiap router yang berada di jaringannya. Baca selengkapnya tentangDownload File Latihan Default & Static Routing Pada Packet Tracert

tips hemat energi

Tips hemat listrik, Atur Penerangan Luar Ruangan

Mungkin sudah banyak tips hemat listrik yang Anda baca. Hanya saja hal penting seperti untuk mengatur penerangan luar ruangan sering diabaikan.Maka dari itu lebih baik Anda memikirkan atau mengatur ulang sistem pencahayaan yang ada di luar ruangan rumah Anda.Dimana ketika Anda saat ini lebih sering membiarkan lampu teras terus menyala sepanjang malam sebenarnya justru menjadi pemicu listrik habis terlalu banyak.Pertimbangkan dengan baik apakah menyalakan lampu teras di sepanjang malam memang Anda butuhkan atau tidak sebelum Anda mematikannya ketika malam hari.Karena ada beberapa orang yang sangat membutuhkan penerangan luar ruangan di sepanjang malam untuk alasan tertentu. Baca selengkapnya tentangTips hemat listrik, Atur Penerangan Luar Ruangan

sewa tempat usaha

Tips Mudah untuk Memilih dan Mendapatkan Sewa Tempat Usaha

Ketika menyewa kantor atau tempat usaha pasti berbeda jauh saat Anda ingin menyewa rumah. Hal ini dikarenakan luasan yang nantinya masuk kedalam hitungan ialah per meter. Ketika Anda mengambil keputusan untuk melakukan sewa tempat usaha Anda juga harus memperhatikan berbagai macam hal. Ketika mencari pertama kali, hal yang harus Anda pikirkan ialah berapa luasannya. Untuk luasan bergantung dengan jumlah ruangan yang diperlukan serta jumlah karyawan yang nantinya meninggali kantor Anda.

Luas dari kantor memang begitu diperhatikan. Bayangkan saja, jika perusahaan yang Anda bangun ini nantinya menampung tamu yang banyak setiap harinya. Bahkan semakin lama berkembang, tentu jumlah tamu juga akan semakin banyak, di tambah dengan tamu-tamu penting yang nantinya ada di sana. Padahal untuk masalah tamu tidak dapat di sepelekan begitu saja. Baca selengkapnya tentangTips Mudah untuk Memilih dan Mendapatkan Sewa Tempat Usaha

sewa tempat usaha mei 2016 (1)
juara III DWIC 2015

Third Place Second Time DWIC

Hari ini, harusnya aku nemenin anak anak buat ikutan lomba Duta Wacana IT Competition DWIC 2015 di Universitas Kristen Duta Wacana. Tapi karena aku ada keperluan keluarga yang gak bisa ditinggal, aku udah bilang ke anak-anak, klo emang gak ada guru lain yang bisa ganti mendampingi, berangkat sendiri aja, minta sangu ke bendahara sekolah.

Tapi berhubung bendahara sekolah berhalangan hadir juga, dan guru lain tidak ada yang bisa mengantar, mereka datang ke tempat perlombaan sendiri tanpa kawalan. Ya paling gak disana tetep bakalan diopeni sama panitia untuk urusan perutnya mah.

Kami ikut dalam kontes networking, tahun ini adalah tahun kedua kami mengirimkan peserta ke DWIC, sebelumnya kami mengikuti kontes yang sama dan berhasil meraih juara 3. Baca selengkapnya tentangThird Place Second Time DWIC

tulisan juara di piala (2), tulisan pada piala juara kelas (1), tulisan untuk piala juara 1 anak (1)

Inilah Penyebab Fluktuasi Penurunan DA/PA blog November 2015

Dua – tiga hari yang lalu aku cukup kaget dengan nilai Domain Authority yang ada pada Mozbar di Google Chrome ku. Turun empat digit dari 23 ke 19. Aku agak kecewa dengan penurunan ini, mengingat untuk menaikkan DA/PA bukanlah suatu hal yang mudah dalam dunia blogging. Meski ya, paruh pertama bulan ini aku beneran angin-anginan buat update blog.

Mengenai apa itu DA dan PA bisa kalian baca di postingan lainku tentang Domain Authority dan Page Authority. Hari ini sebuah email datang dari klien yang bertanya tentang penurunan DA yang tidak hanya terjadi pada ku, tapi pada sebagian besar partner yang bekerjasama dengan klienku tersebut. Baca selengkapnya tentangInilah Penyebab Fluktuasi Penurunan DA/PA blog November 2015

domain authority menurun (1), Penyebab DA dan PA turun (1)
mainan hot wheels

Berburu Mainan Hotwheels Jogja

Hotwheels adalah salah satu merk dagang milik Mattel yang dikenal luas dengan produk diecast nya, mainan mobil-mobilan ini merupakan salah satu merk paling dikenal di dunia milik Mattel, selain Matchbox.

Mainan mobil hotwheels ini mulai dibuat pada tahun 1968 oleh Mattel di Amerika, Selama hampir 30 tahun hotwheels memiliki saingan utama yaitu Matchbox dari Inggris, sampai tahun 1997, Matchbox akhirnya diakusisi oleh Mattel. Meskipun demikian kedua jenis mainan ini tetap dijual dengan merk dagang masing-masing dan memiliki pangsa pasar dan kolektor sendiri-sendiri. Baca selengkapnya tentangBerburu Mainan Hotwheels Jogja

hot wheels jogja (4), toko mainan hot wheels di jogja (3), hot wheels track jogja (2), h & m toys-hobbies hotwheel (2), mobil ikan Hotwheel (2), mainan mobilan kecil saingan hotwells (1), miniatur mobil h&m (1), mobil hot wheels keren (1), mobil ice cream (1), produk hm toys jogja (1)
true key login tanpa password

Dunia Tanpa Password

Hari ini, siapa yang tidak punya akun social media semacam Facebook, Twitter, Instagram, Google+, Path, Pinterest. Oke, lalu bagaimana dengan LinkedIn, Slideshare, Tumblr, Klout, Scribd, Academia, lalu layanan blog seperti WordPress? Oh iya, masih ada ask.fm, soundcloud, deviantart, kaskus. Yang suka belanja-belanja, udah punya akun di setiap marketplace? Eh lupa, punya berapa email? yang di Gmail? di Yahoo dulu? Hotmail/Rocketmail yang kepaksa harus bikin biar bisa daftarin blog di Bing Webmaster.

Oke, sebagian besar dari kita punya lebih dari 20 akun dalam 20 website dengan fungsi berbeda yang semuanya memerlukan username dan password. Maka disini kita akan menghadapi masalah yang sebenernya menyebalkan. Baca selengkapnya tentangDunia Tanpa Password

username password @gmail comfiletype:doc (9)
penginapan murah jogja

Tempat Menginap Rombongan di Jogja

Sekitar tahun 2012 yang lalu saya sempat merasa heran melihat papan reklame di sudut perempatan Condong Catur, Jogja. Papan reklame itu menampilkan sebuah iklan layanan guest house di wilayah seputar kota Jogja, dengan harga per malam yang menyerupai harga sewa villa-villa di obyek wisata Kaliurang.

Ketika itu yang ada dalam bayangan saya, harga sewa semalam untuk guest house tersebut hanya 1/12 dari harga kontrakan rumah di daerah kota untuk satu tahun. So apakah bisnis tersebut akan laku keras?

Baca selengkapnya tentangTempat Menginap Rombongan di Jogja

penginapan murah di jogja untuk rombongan pelajar (44), villa di jogja untuk rombongan (10), penginapan rombongan di jogja (3), sewa hotel per jam di jogja (2), homestay di jogja untuk rombongan (2), penginapan murah di jogja untuk rombongan pelajar 2016 (2), penginapan murah untuk rombongan di jogja (2), penginapan jogja untuk rombongan (2), penginapan untuk rombongan di kaliurang (1), penyewaan tempat untuk acara keluarga dijogja (1)

Mengenal Gejala Tipes Pada Anak-Anak

Masa kecil memang memungkinkan anak-anak untuk banyak bereksplorasi dan mencoba berbagai pengalaman baru, namun sayangnya daya tahan tubuh yang kurang kuat menyebabkan mereka rentan sekali terserang berbagai macam penyakit. Salah satunya demam, jenisnya sendiri beragam, tak hanya dengan biasa yang umum terjadi karena pergantian musim, melainkan juga demam yang disebabkan oleh bakteri berbahaya seperti Salmonella Thypid atau yang dapat menjadi penyebab penyakit typus, gejala tipes memang berawal dari demam, namun jika tak segera ditangani bisa menganggu kinerja organ-organ dalam lainnya. Baca selengkapnya tentangMengenal Gejala Tipes Pada Anak-Anak

jamu gendong untuk penderita tipes (1)
keluarga priyo harjiyono

Hidup Sederhana

Besok aku bakal nikah sama orang yang mau aku ajak hidup sederhana…. Oke, kamu bisa aja ngajak istrimu hidup susah, makan seadanya, tapi apa kamu mau ngajak anakmu susah? makan nasi campur garam, bikin anakmu sakit tiap pulang sekolah kehujanan?

Itu adalah percakapanku dengan ibu sambungku sekitar 10-12 tahun yang lalu. Waktu itu di usia SMA-awal kuliah, pemikiranku hanyalah bagaimana mendapatkan istri yang mau diajak hidup susah, enggak matre, tidak suka berdandan glamour dan berfoya-foya. Ya maklum saja, SMAku dulu termasuk dalam jajaran sekolah elite di kota Jogja. Dimana sebagian besar latar belakang siswanya adalah orang berada yang sudah terbiasa dengan aneka perayaan dan pesta yang menurutku gak terlalu penting dan pemborosan.

Baca selengkapnya tentangHidup Sederhana

belajar hidup seadanya dan sederhana (1), bocah mau di ajak hidup sederhana (1), hidup susah makan seadanya (1), mau ngajak hidup dusah? yang benar saja (1), terlalu susah sehingga makan seadanya (1)
mobile computing

Blog Sebagai Penyumbang Konten Marketing?

Blog, apa yang akan rekan-rekan bayangkan tentang definisi kata tersebut? Mungkin akan segera membayangkan sebuah situs personal milik perseorangan yang disebut dengan blogger.

Memang betul bahwa saat ini semua hampir semua orang memiliki blog, anak-anak SMK dan kuliah misalnya tidak jarang disuruh oleh dosennya untuk membuat sebuah blog, entah sebagai salah satu tugas mata kuliah atau sekedar memperkenalkan dunia online tersebut pada generasi muda.

Situs worldometers mencatat saat ini ada lebih dari 3,6 juta blog post yang telah dipublish berdasar data dari Technocrati, jadi ada banyak sekali informasi yang berasal dari platform blog di dunia internet. Tapi mari kita bicara sedikit lebih spesifik mengenai Blog sebagai penyumbang konten marketing.

Dunia advertising saat ini memiliki banyak sekali pilihan channel yang bisa dipakai untuk mempromosikan sebuah produk atau layanan suatu perusahaan agar dapat sampai ke para pelanggan mereka. Mulai dari media periklanan televisi, media cetak, layanan pesan singkat, maupun outdoor advertising, tidak lupa pula dengan digital media yang saat ini sudah menjamur. Baca selengkapnya tentangBlog Sebagai Penyumbang Konten Marketing?

Oke Google carikan saya Twitter (1)
%d blogger menyukai ini: