Aikido: Good n Bad


Aikido adalah sebuah seni beladiri dari jepang yang bersifat defensive, mungkin kalian sering liat Jean Claude Van Dame, Jet Li, Jackie Chan atau aktor laga lainnya bertarung, kebanyakan mereka menggunakan teknik beladiri offensif seperti Karate, Taekwondo, Kungfu, Jet Kundo , sedangkan aikido adalah seni beladiri yang berbeda tidak mengandalkan serangan kepada lawan untuk bertarung tetapi mengandalkan serangan lawan untuk menaklukan lawan itu sendiri, dengan kata lain dia mengalihkan arah serangan lawan dan mengarahkannya menyerang dirinya sendiri

Teknik ini adalah keturunan langsung dari Jiujitsu ( dikenal juga dengan Jujutsu) hampir mirip dengan Judo dan Kempo yang cukup terkenal di Indonesia ataupun Hapkido yang pertama kali diperkenalkan di Korea. Perbedan mendasar aikido dengan beladiri lain adalah bahwa aikido sama sekali tidak dipertandingkan!!

Kenapa demikian?karena teknik2 aikido sangat berbahaya bagi praktisinya jika dilakukan sepenuh hati, prinsip aikido adalah menghentikan dan mengalihkan serangan lawan dengan memotong atau memberi jalan serang tersebut dan memutarnya kembali ke arah berlawanan, dan yang dijadikan alat mengarahkan lawan adalah sendi2 lawan. Jadi misal aikido dipertandingan bukan tidak mungkin pemenang hanya didapat jika semua sendi lawan telah patah.

belajar aikido

Ini jelas mengancam kelanjutan regenerasi aikido itu sendiri, disamping itu dengan cara ini juga membuktikan bahwa aikido bukanlah pencarian siapa yang terbaik di amtara para praktisinya, tetapi menghormati tiap anggota untuk belajar dengan serius tanpa mempertaruhkan penghargaan dan pencarian aikidoka terbaik.

dengan demikian semua orang yang menggeluti aikido bukanlah seorang atlet tetapi murni seorang praktisi ilmu beladiri, kelemahannya adalah karena tidak dipertandingkan sangat mungkin seorang aikidoka merasa kuat dan tak terkalahkan setelah mendapat peringkat DAN, padahal dunia beladiri begitu luas dan banyak sekali jenis beladiri di dunia, tanpa pengalaman bertarung jangankan berhadapan dengan praktisi cabang beladiri lain, bertarung melawan preman kampung bisa jadi masalah besar..

Cara terbaik bagi praktisi sebaiknya selain mempelajari aikido dengan sungguh2 juga belajar saling bertarung dengan praktisi beladiri lain supaya memperkaya teknik dan pengetahuan bersama….




DMCA.com Protection Status

aikido tak terkalahkan (2), pengalaman melawan preman dg aikido (1)

Tentang anotherorion

Priyo Harjiyono, blogger kelahiran Cilacap yang kini menjadi warga Ngayogyakarta Hadiningrat, baginya blog adalah dunia untuk menciptakan mimpi2nya. Saat ini masih disibukkan sebagai pembelajar dalam dunia pendidikan.
Tulisan ini dipublikasikan di hobi, me my self and I dan tag . Tandai permalink.

93 Respon untuk Aikido: Good n Bad

  1. anotherorion berkata:

    turu

  2. dekmaniezt berkata:

    *siap2 maem ahh*

  3. anotherorion berkata:

    mbuh ngko bengian aku meh metu sik

  4. dekmaniezt berkata:

    *ngakyak*yok yok,, nek Dani wes gak onlen yoh,,, sip sip?aku onlen lagi abis maem malem nih.. meh jam piro start?:p

  5. anotherorion berkata:

    garapi, dus ngopo kuwi huruf iso pindah posisi sih

  6. dekmaniezt berkata:

    anotherorion said: gapari

    opo??

  7. anotherorion berkata:

    mengko bengi gapari yuh

  8. dekmaniezt berkata:

    anotherorion said: what’s? mosok?

    moso rung moco??eh, niat ngancurke gak?http://darnia.multiply.com/journal/item/1

  9. anotherorion berkata:

    what’s? mosok?

  10. dekmaniezt berkata:

    elu kena peernya si Dani yaa :)))gih kerjaiiiinnnn*pembaca setiang*

  11. anotherorion berkata:

    mo nyemplungin gw ya?

  12. dekmaniezt berkata:

    guttt….ke pantai yooookkk

  13. anotherorion berkata:

    gak usah dikasih pemberat emang gak bakal mentas, orang gak bakat renang je

  14. dekmaniezt berkata:

    anotherorion said: tinggal dicelupin ke empang, kucek dikit, trus tiriskan kan?

    trus gantian nyemplungin elu ke kolem, kagak usah dinaikin lagi =’=

  15. anotherorion berkata:

    dekmaniezt said: aku pipisnya di bawah pohon pisang, kalo boker tinggal minggir ke kali :”>

    ah biasanya tinggal dicelupin ke empang, kucek dikit, trus tiriskan kan?

  16. dekmaniezt berkata:

    iahsunshine28 said: haha…. kasian yang metik pisangnya

    psssttt,,, jangan bilang-bilang yaapp :”>

  17. iahsunshine28 berkata:

    dekmaniezt said: aku pipisnya di bawah pohon pisang, kalo boker tinggal minggir ke kali :”>

    haha…. kasian yang metik pisangnya

  18. dekmaniezt berkata:

    iahsunshine28 said: haduuhh… ini tambah membingungkan… klo gak punya kelamin gak bisa ke toilet dong…*ntar tanya melly ah*

    aku pipisnya di bawah pohon pisang, kalo boker tinggal minggir ke kali :”>

  19. iahsunshine28 berkata:

    dekmaniezt said: gak punya kelamin iah, belom pernah periksa ke dokter kandungan :”>

    haduuhh… ini tambah membingungkan… klo gak punya kelamin gak bisa ke toilet dong…*ntar tanya melly ah*

  20. iahsunshine28 berkata:

    dekmaniezt said: *plaaaakkkkk**manyun*

    hehe… *uppss….ketawa di atas penderitaan orang..maap :p*

  21. anotherorion berkata:

    dekmaniezt said: gak punya kelamin iah, belom pernah periksa ke dokter kandungan :”>

    test drive nya kasih racun n madu

  22. anotherorion berkata:

    dekmaniezt said: *manyun*

    sodorin tukul biebier

  23. dekmaniezt berkata:

    iahsunshine28 said: dek itu ce or co? hehe..

    gak punya kelamin iah, belom pernah periksa ke dokter kandungan :”>

  24. dekmaniezt berkata:

    anotherorion said: tergantung iman mbak, klo lagi alim cewe, lagi lalim cowo, jam2 segini sih balik jadi cowok

    *plaaaakkkkk**manyun*

  25. anotherorion berkata:

    hihihiorang saya aja masih meragukan kelaminnya kok mbak, lum pernah kopdar soale

  26. iahsunshine28 berkata:

    anotherorion said: tergantung iman mbak, klo lagi alim cewe, lagi lalim cowo, jam2 segini sih balik jadi cowok

    haduh tambah bingung ane…hehe…

  27. anotherorion berkata:

    iahsunshine28 said: dek itu ce or co? hehe..

    tergantung iman mbak, klo lagi alim cewe, lagi lalim cowo, jam2 segini sih balik jadi cowok

  28. iahsunshine28 berkata:

    dek itu ce or co? hehe..

  29. iahsunshine28 berkata:

    dekmaniezt said: Hai iah :”>*towel2*

    hi dek 🙂 *towel2 juga*kenalan dong *sodorin tangan*

  30. anotherorion berkata:

    ih mo bantu godain yah dek?

  31. dekmaniezt berkata:

    Hai iah :”>*towel2*

  32. anotherorion berkata:

    kayake masih bisa mbak iah, wong dari dulu kan boleh gak pake email 😀

  33. iahsunshine28 berkata:

    yah begitulah…hehe…:pdulu gratisan, apa sekarang masih gratisan mirc?panggil iah.. oke deh panggil priyo aja…

  34. anotherorion berkata:

    ha ketahuan nih mbak juga suka pake mirc dulu ya?eh panggilnya mbak siapa njeh? panggil aja saya rio/priyo

  35. iahsunshine28 berkata:

    anotherorion said: xixixi :Dmengenang masa lalu mbak

    iya ya…hehe…

  36. anotherorion berkata:

    iahsunshine28 said: 🙂 serasa di mirc

    xixixi :Dmengenang masa lalu mbak

  37. iahsunshine28 berkata:

    🙂 serasa di mirc

  38. anotherorion berkata:

    ngintip dunk, sini ran ikutan

  39. dekmaniezt berkata:

    Hiks, belon dirayu, udah ditinggal :((Priyooo,,, kasih tips dong,, pengen ngerayu nainlait nihh..

  40. ninelights berkata:

    oh..#sign out

  41. dekmaniezt berkata:

    Kita masih 17– kok, blon 17 plus plus :”>

  42. ninelights berkata:

    *wah room dewasa ya ini**ck*Haloooo!*dadah-dadah*

  43. dekmaniezt berkata:

    Ehh, kok tau? Padahal baru sekali ini klimaxx, wkwk…Hayoooo

  44. anotherorion berkata:

    dekmaniezt said: Aku SMA majumundur. Sini main ke tempat kakak ^_~

    wah asik yah kak pantesan sering klimak

  45. dekmaniezt berkata:

    Woo,, tetanggaan dong kita.Aku SMA majumundur. Sini main ke tempat kakak ^_~

  46. anotherorion berkata:

    dekmaniezt said: Ohh, SD mana tholee another?

    SD sukamundur

  47. dekmaniezt berkata:

    Ohh, SD mana tholee another?

  48. anotherorion berkata:

    dekmaniezt said: 17 m jogja, sekulKl kmu?

    12 m SD

  49. dekmaniezt berkata:

    17 m jogja, sekulKl kmu?

  50. anotherorion berkata:

    ninelights said: *melengos*

    tarik pake tambang

  51. anotherorion berkata:

    ninelights said: ASL pliz?

    cilacap

  52. ninelights berkata:

    anotherorion said: rana

    *melengos*

  53. ninelights berkata:

    dekmaniezt said: wahh,,, mas another gak mau :((Dekmaniezt :: buzzNinelights :: hidekmaniezt :: hi, leh kenal?

    ASL pliz?

  54. anotherorion berkata:

    dekmaniezt said: Dekmaniezt :: buzzNinelights :: hidekmaniezt :: hi, leh kenal?

    rumahnya mana ya?kul/ker/gur?

  55. anotherorion berkata:

    rana

  56. dekmaniezt berkata:

    wahh,,, mas another gak mau :((Dekmaniezt :: buzzNinelights :: hidekmaniezt :: hi, leh kenal?

  57. ninelights berkata:

    anotherorion said: cewe gak punya, istri /selingkuhan apalagi*klo calon istri masuk kategori gak tuh?

    *hening*BUZZ!*hening*BUZZ!*sign out*

  58. anotherorion berkata:

    ninelights said: da pny ce lum,btw?

    cewe gak punya, istri /selingkuhan apalagi*klo calon istri masuk kategori gak tuh?

  59. ninelights berkata:

    anotherorion said: ohhh berarti kamu temennya peterpret yah?

    sum kind of.da pny ce lum,btw?

  60. anotherorion berkata:

    ninelights said: nyekerland.

    ohhh berarti kamu temennya peterpret yah?

  61. ninelights berkata:

    anotherorion said: ASL please?

    20,f,nyekerland.u?

  62. anotherorion berkata:

    ninelights said: :)))

    haloo disanaASL please?

  63. ninelights berkata:

    anotherorion said: oh maaf salah gendertrims*logout*

    :)))

  64. anotherorion berkata:

    dekmaniezt said: 17 m Jogjah,,, lagi mau mandi nih…

    oh maaf salah gendertrims*logout*

  65. anotherorion berkata:

    dekmaniezt said: kakak disca… minta ploncoannya :”>*mapan*

    mapannya dimana dek?

  66. dekmaniezt berkata:

    anotherorion said: ASL please lagi ngapain disana?

    17 m Jogjah,,, lagi mau mandi nih…kalo mas another ??

  67. dekmaniezt berkata:

    kakak disca… minta ploncoannya :”>*mapan*

  68. anotherorion berkata:

    sicantikdysca said: wkwkwkwk.. udah kayak arena per-plonco-an :))

    yuk mlonco adek mbak 😀

  69. anotherorion berkata:

    dekmaniezt said: selamat sore mas another, saya juga nubie. Mohon bimbingannya yaa ^_^salam kenal ^_^

    sama2 dekmanieztASL please lagi ngapain disana?

  70. anotherorion berkata:

    dekmaniezt said: loh,, yang di PM kemaren gak bekas tohh?? wooo…

    itu bukan bekas tapi second

  71. anotherorion berkata:

    ninelights said: tapi emang seneng

    giling rana pake ulekan

  72. anotherorion berkata:

    dekmaniezt said: hancurgaaaannnnn :)))))

    gampar adek pake silit

  73. sicantikdysca berkata:

    dekmaniezt said: Mohon bimbingannya yaa ^_^

    wkwkwkwk.. udah kayak arena per-plonco-an :))

  74. dekmaniezt berkata:

    selamat sore mas another, saya juga nubie. Mohon bimbingannya yaa ^_^salam kenal ^_^

  75. dekmaniezt berkata:

    anotherorion said: haloo kakaksaya nubie di MP, maen2 ke tempatku yahjual sempak bekas, free ongkir kok

    loh,, yang di PM kemaren gak bekas tohh?? wooo…

  76. anotherorion berkata:

    dekmaniezt said: mumpung sepi nih…Priyo kan kalo bikin postingan bisa ratusan commentnya :)))))))))))

    haloo kakaksaya nubie di MP, maen2 ke tempatku yahjual sempak bekas, free ongkir kok

  77. ninelights berkata:

    nyahahahahaha..#yaolo sobat macam apa ini liat temennya sengsara ketoke seneng banget :))tapi emang seneng:))

  78. anotherorion berkata:

    dekmaniezt said: whaattt ?!!!jadi kau ntar udah gak jadi perjaka dong waktu kawinan :((*mendadak merasa bersalah sama calon nganten yg satu ini*

    ssttt jangan keras2 biar jadi rahasia kita berdua nek kuwi

  79. dekmaniezt berkata:

    darnia said: huhahhahahhahahahalangsung di inbox di posisi 1 XD

    hancurgaaaannnnn :)))))

  80. anotherorion berkata:

    darnia said: huhahhahahhahahahalangsung di inbox di posisi 1 XD

    hooh ki kenapa jadi posting gw yang jadi rajangan sih T_T

  81. dekmaniezt berkata:

    anotherorion said: edyan, posting pertamaku diperkosa adek n_n”

    whaattt ?!!!jadi kau ntar udah gak jadi perjaka dong waktu kawinan :((*mendadak merasa bersalah sama calon nganten yg satu ini*

  82. dekmaniezt berkata:

    sicantikdysca said: niat banget dek… 🙂

    mumpung sepi nih…Priyo kan kalo bikin postingan bisa ratusan commentnya :)))))))))))

  83. darnia berkata:

    huhahhahahhahahahalangsung di inbox di posisi 1 XD

  84. anotherorion berkata:

    ninelights said: :)))up dulu guaaan!:)))

    wkwkwkwkwkwk

  85. ninelights berkata:

    :)))up dulu guaaan!:)))

  86. anotherorion berkata:

    sicantikdysca said: niat banget dek… 🙂

    hooh kuwi mbak vrisca tobat kok

  87. anotherorion berkata:

    edyan, posting pertamaku diperkosa adek n_n”

  88. sicantikdysca berkata:

    niat banget dek… 🙂

  89. dekmaniezt berkata:

    klimaxx :”>ahh uhh ah uchh

  90. dekmaniezt berkata:

    kesempaxx :”>

  91. dekmaniezt berkata:

    ketiaxx :))))))))))

  92. anotherorion berkata:

    itapage said: Makasih infnya. Anak saya 5 thn msh belajar taekwondo (pemula)

    bagus tuh mbak buat perkembangan mentalnya

  93. itapage berkata:

    Makasih infnya. Anak saya 5 thn msh belajar taekwondo (pemula)

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *