Award-Award-an dari MP’ers, nulis apaan yah???


Lagi jutek2nya gara2 firefox ngehang coz ga mo nampilin inboxnya Multiply, rasanya kesiksa banget, ga bisa liat gossip gossip terupdate di multiply kwkwkwkwk…Y udah daripada ga bisa liat sama sekali terpaksa ngintip satu persatu web page yang ada secara manual. Hupppsss baru pertama ngebuka home sendiri udah ada saweran dari Teteh Rien buat ikutan awar, Nggak tau awardnya intinya tentang apaan….diotak langsung kebayang dapet piala ditepukin sama Teh Rien dan kawan2 hehehehehe

Pertama kenal komputer di SMA itu juga karena sekolahnya harus pindah kulakan di Jogja coz keluarga dah pindah semua dari Cilacap, inget pertama kali saking oonnya ga tau caranya nulis huruf GEDE…jadi klo nulis huruf kecil semua….saking gengsinya sebodo amat ga mo nanya temen sebelah…gitu hasilnya diperiksa diketawain deh…

Mulai-mulai kenal internet suka banget sama walpaper2 keren semacam digital-blasphemy n kagaya, berhubung jaman SMA lum ada flashdisk gotongannya adalah disket yang berjibun banyaknya, tiap maen kerumah temen yang paling dicari adalah disket waras yang dah ga dipake, kuno ma kuno banget, tapi gitu deh rasanya dunia tanpa flashdisk…

Kenalan pertama tentu sama IE dan Yahoo, bikin email sama chat di MIRC, habis itu baru merambah YM sama FS, di FS inilah pertama x mengenal dunia blogging, dan mulai menjajal nulis di blog pada awal Februari 2006. Kenalan berikutnya berkat pemaksaan tugas mata kuliah dari dosen2 elektronika. Tersangka utamanya adalah Pak Herman DS dan Mr. Nurkhamid yang kasih tugas mencari hosting gratisan bikin e-learning berbasis web, mulai deh pecicilan di Geocities, AwardSpaces, Freewebs, WordPress sama Blogspot. Dan akhirnya menemukan peristirahatan terakhir di Multiply.

Saking banyaknya account malah bingung mo nyobain yang mana, blogspot lebih enak buat nyari duit, tapi untuk bikin layout yang bagus ga bisa dilakukan seorang newbie, WordPress sebenernya paling enak, tapi sepiiiiiiiii pengunjung…coz Multiply paling rame n paling gampang terkoneksi sama temen akhirnya pilihan jatuh pada Multiply.

Karena dapet saweran dari Teh Rien barusan buat ikutan Award ya udah deh ngikut aja. Gini nih peraturan2 awardnya:

Amanah-amanah nya antara lain :
1. Pertama, buat postingan yang memuat gambar award ini d blog kamu.
2. Sebutkan siapa yang memberikan award beserta link blognya .
3. Hadiahkan kembali award ini kepada 10 tetangga anda .
4. Kunjungi blognya dan beritahukan kalau ada award dari kamu untuknya
5. Lakukan hal yang sama seperti yang memberikan award ke kamu

Trus ada jawab 6 pertanyaan berikut ini
1. Dari mana blog kalian?
2. Kapan dilahirkannya?
3. Kesulitan apa saja dalam membuat blog ini?
4. Mengapa membahas topik yang kalian bahas sekarang?
5. Kenapa tampilan blog menggunakan theme (template) ini?

6. Apa yang pertama kalian lakukan saat pertama blog Anda baru jadi?

Jawab:
1. Asal muasalnya dari kerjaan dosen buat bikin e-learning tentang pendidikan elektronika gak taunya hasilnya gini.(Maap ya pak dosen)

2. Klo ngikut tanggal postingan pertama berarti tanggal 07 Oktober 2007

3. Kesulitannya praktis ga ada, klo pun ada yang sulit mungkin dulu pas mo nentuin mo ngikut yang mana WordPress, Blogspot or Multiply

4. Heu, topiknya tentang diri sendiri dan apa yang ada di lingkungan aja, it’s about me, my self,my friend n my world

5. Lebih suka minimalis, yang penting ga nyolok mata yang baca, daripada ngejreng tapi susah dibaca

6. Yang dilakukan pertama diem, mikir “hmmm, udah jadi blognya, log out ae, diisinya besok2 aja klo dah sempat”, gitu….

Oke karena ini saweran berjamaah, ya udah ngikut yang punya gawe aja nyawer 10 temen yang paling unik di Multiply buat ikutan gawe

1. Kang Rawins                    ; most wanted artikel bin ndagel
2. Lavender                          ; puisi2nya ngalah2in punyaku sih
3. Soleno                             ; kita satu profesi le, ngalong di MP
4. As3d                               ; cerpen2nya mantep abis, keren2
5. Aleichang(mas Mul)          ; kajian2 ilmiahnya mantep bro
6. Mas Bambang                  ; lagi jalan2 kemana sekarang dab???
7. Sapie Sabella                   ; ngrumput lagi yuk pie
8. Lik Marno                         ; punten lik
9. Danidizan                         ; ayo Dan ngeblog terus
10. Mbak Della                     ; ikutan ya uni

Hyaaaahhh yang merasa namanya dalam daftar ngikut yah!!!!!!!!!!!!!!!!
Namanya juga dah disawer hehehe




DMCA.com Protection Status

Post Author: anotherorion

Priyo Harjiyono, blogger kelahiran Cilacap yang kini menjadi warga Ngayogyakarta Hadiningrat, baginya blog adalah dunia untuk menciptakan mimpi2nya. Saat ini masih disibukkan sebagai pembelajar dalam dunia pendidikan.

Berikan tanggapan anda