Buku Cisco CCNA Bahasa Indonesia


Beberapa hari yang lalu aku sempat mereview buku Cisco CCNA bahasa Indonesia karangan om Danu Wiyoto salah satu pemegang gelar Cisco CCIE dari Indonesia, buku tersebut aku beli sekitar setahun yang lalu dan bener-bener ngebuka mata tentang materi Cisco CCNA yang ternyata cukup luas. Meski sempat mendapatkan materi cisco waktu mata kuliah jaringan komputer di pasca Amikom, toh tetap saja banyak hal baru yang aku pelajari dari buku tersebut.

Oh ya, buku tersebut adalah buku versi 127.1.1.1, unik juga om Danu make ip loopback buat penomoran versi bukunya, nah setelah bikin posting kemaren dan nyenggol om Danu di Facebook, beliau malah mau ngasih free copy buat workbook CCNA nya lagi buat direview.

buku cisco ccna bahasa indonesia best path workbook danu wiyoto v 127.1.1.3

Dan yang sampai ke tanganku adalah versi 127.1.1.3! Di versi yang baru ini, om Danu sudah memasukkan materi pertemuan 1 dalam workbook CCNA nya, jadi untuk rekan-rekan yang berminat mempelajari materi Cisco CCNA dari basic sudah diakomodir oleh om Danu.

BACA JUGA:   Ujian Kompetensi Kejuruan

Perubahan kedua adalah dalam setiap kompetensi yang diajarkan dalam buku ini sudah diberi materi pengantar bagi pembaca yang belum pernah mempelajari materi tersebut sebelumnya, materi pengantar tersebut dapat menjelaskan pembaca mengenai kompetensi yang sedang diajarkan, apa sih untungnya router on stick? kenapa perangkat kita butuh port security? atau gimana sih cara kerja spanning tree?

Yang ketiga, workbook CCNA Best Path v127.1.1.3 ini menambahkan beberapa materi tambahan seperti PPP0E, NTP, Syslog, Loopback & IP Packet Switching, empat materi terakhir dirangkum dalam Appendix setelah materi Final Lab.

Untuk yang tertarik dengan buku CCNA ini dan ingin memilikinya bisa menghubungi om Danu Wiyoto di halaman Facebooknya.

Akhir kata, maturnuwun sanget buat om Danu sudah berbaik hati mengirim copyterbaru dari Workbook CCNA nya, semoga segera menyusul workbook berikutnya, dan diberi kesehatan selalu biar bisa terus berbagi ilmunya buat rekan-rekan jaringan di negeri ini.


DMCA.com Protection Status

buku ccna bahasa indonesia (3), buku ccna (2), buku ccna bahasa indo (2), buku cisco (2), apa yang dipelajari di CCNA (1), buku work ccna bahasa indonesia (1), buku loopback (1), buku cisco indonesia (1), buku cisco CCNA 60 day bahasa indonesia (1), buku workbook cisco (1)

Post You May Also Like

Post Author: anotherorion

Priyo Harjiyono, blogger kelahiran Cilacap yang kini menjadi warga Ngayogyakarta Hadiningrat, baginya blog adalah dunia untuk menciptakan mimpi2nya. Saat ini masih disibukkan sebagai pembelajar dalam dunia pendidikan.

Berikan tanggapan anda