sociabuzz platform marketplace iklan digital

Sociabuzz, Solusi Iklan Digital untuk Semua

Iklan digital merupakan salah satu media promosi yang banyak dibutuhkan tidak hanya oleh perusahaan besar tetapi juga UKM, start up bahkan pribadi yang menjual jasa / produk lewat dunia maya. Dalam laporan majalah Marketing di akhir tahun 2015, peningkatan belanja iklan di dunia maya saat ini telah meningkat antara 5-15% selama satu tahun terakhir.

Apa yang membuat iklan digital menjadi pilihan?

Iklan digital memiliki sesuatu yang tidak dimiliki oleh media iklan konvensional, yaitu segmentasi. Penggunaan iklan semacam FB Ads dan Google Adwords memberikan peluang kepada para pengiklan untuk mendapatkan lebih banyak closing karena target user mereka benar-benar tersegmentasi.

Masalahnya adalah, hampir semua web browser memiliki plugin bernama adblocker. Plugin ini adalah plugin yang digunakan untuk menghilangkan tampilan iklan yang mengganggu seperti iklan adsense pada halaman blog. Bayangkan anda sudah berinvestasi cukup besar di dunia maya, tetapi target konsumen anda tidak melihat iklan tersebut karena menggunakan aplikasi blocker. Baca selengkapnya tentangSociabuzz, Solusi Iklan Digital untuk Semua

seo hero spam score backlink

Cara cek backlink berkualitas menggunakan Google Webmaster

Cara cek backlink berkualitas itu gimana? Yep ini salah satu pertanyaan absurd yang susah buat dijawab. Dibilang pertanyaan absurd karena mendefinisikan backlink berkualitas itu kek gimana saja sudah bikin kepala kemot kemot. Apalagi ditanya cara ngecek backlink yang berkualitas? tambah bundas dah.

Jadi begini, bicara soal backlink berkualitas kita ngomongin link apa yang masuk ke dalam website kita. Gampangnya klo pengen ngerti bener apa itu backlink yang bagus, ketik aja what is quality backlink in da google, You’ll got it surely.

Off course after spending too much time reading some planetical and stressfull article listed at the very first and second of search engine result page.

Jadi seperti halnya para ulama yang punya tafsir berbeda-beda, para ahli di internet pun memiliki tafsir berbeda mengenai apa itu quality backlink. Mungkin sesekali Google perlu membuat semacam KBBI untuk istilah-istilah semacam ini agar bisa menjadi panduan bersama para blogger dan digital analis di seluruh dunia. Tapi menurutku, apa yang sudah ada selama ini pun gak masalah, beda tafsir boleh asal jangan saling mengkafirkan antar sesama penggiat dunia digital. Baca selengkapnya tentangCara cek backlink berkualitas menggunakan Google Webmaster

memasang iklan matched content adsense autorelaxed

Memasang Iklan Matched Content Adsense

Google rupanya tidak ingin ditinggalkan begitu saja oleh penggunanya, terutama dalam memasang iklan. Google memang dianggap cukup bawel untuk urusan pemasangan iklan, sehingga tidak jarang banyak publisher yang akhirnya memilih menggunakan layanan ads lain untuk mendulang dollar seperti Adnow, Popcash, RevenueHits, PropellerAds dan lain-lain.

Dan akhirnya kurang lebih dua bulan kemaren Google merilis iklan matched content dan page levels ads. Apa pula itu? Jadi iklan matched content adalah sebuah iklan autorelaxed yang berfungsi meningkatkan site pageviews dan mengurangi bounce rate. Fungsinya sama seperti plugin related post, hanya saja pengguna mungkin tidak akan sadar jika yang mereka klik tersebut adalah sebuah iklan.

Baca selengkapnya tentangMemasang Iklan Matched Content Adsense

cara meningkatkan domain authority

Cara meningkatkan Domain Authority

Cara meningkatkan Domain Authority sebenarnya tidak benar-benar sulit. Akan tetapi untuk meningkatkan domain authority memerlukan waktu yang tidak sebentar, hal ini terkait update DA/PA Moz memang tidak setiap hari. Butuh waktu sekitar 2 minggu sampai 3 bulan sebelum ada perubahan DA/PA. Domain Authority sendiri merupakan sebuah algoritma perangkingan website yang dimiliki Moz dan saat ini […]

Cara agar blog menghasilkan uang lewat afiliasi

Cara agar blog menghasilkan uang bermacam-macam, bisa dengan menggunakan iklan adsense, job review, berjualan online, menjadi dropshipper atau bahkan menggunakan afiliasi. Setiap blogger memiliki cara yang berbeda agar blognya menghasilkan uang, bahkan meskipun melakukan monetize dengan cara yang sama toh pada akhirnya hasil akhirnya berbeda. Misalnya dua orang blogger yang sama-sama menggunakan adsense untuk mencari uang di internet akan memperoleh penghasilan yang berbeda setiap harinya, ada yang bisa payout sebulan sekali, ada yang setahun sekali baru payout, atau bahkan ada yang dari bertahun-tahun lamanya belum pernah merasakan gurihnya uang dari internet.

Afiliasi, apa sih?

Afiliasi adalah salah satu cara menghasilkan uang dari internet yang banyak diikuti para imers di dunia maya, untuk afiliasi internasional mereka menggunakan Amazon dan ebay, sementara untuk afiliasi lokal bisa menggunakan afiliasi lazada, blibli dan lain sebagainya. Prinsip pembayaran afiliasi adalah persentase bagi hasil dari setiap penjualan yang dihasilkan oleh blogger sebagai partner merchant. Rata-rata afiliasi sebesar 5 persen, meski beberapa marketplace menawarkan rate yang lebih tinggi.

Tugas utama kita sebagai afiliate marketer (sebutan orang yang ikut afiliasi) adalah mempromosikan link produk/website merchant dan mempengaruhi calon pembeli untuk melakukan pembelian. Link produk setiap afiliate marketer berbeda satu sama lain, untuk memberi informasi merchant, siapa yang paling banyak berhasil mengarahkan user melakukan pembelian di situs merchant. Baca selengkapnya tentangCara agar blog menghasilkan uang lewat afiliasi

IP Blocking Protection is enabled by IP Address Blocker from LionScripts.com.
%d blogger menyukai ini: