Meningkatkan Omzet Penjualan Online Shop dengan Chatbot BOTIKA di LINE

Meningkatkan Omzet Penjualan Online Shop dengan Chatbot BOTIKA di LINE

Sebagai seorang blogger yang merangkap sebagai seorang digital marketing, saya bekerjasama dengan salah satu vendor hospitality di Kota Jogja, tugas saya adalah memasarkan produk mereka lewat dunia maya, sistemnya adalah fee by order, jadi model bisnisnya seperti affiliate marketer, sayangnya, saya tidak bisa memberikan respon yang cepat kepada calon pelanggan yang membutuhkan informasi secepat mungkin. […]
tips digital marketing branding strategy

Manfaat Digital Advertising Melalui SEO Agency Jakarta

Anda seorang pelaku bisnis di Jakarta? Tentu Anda tidak akan asing dengan istilah advertising agency? Advertising agency adalah salah satu jenis perusahaan yang akan memberikan layanan dalam bidang pemasaran dari perusahaan Anda baik yang bergerak di bidang penjualan produk atau jasa sekalipun. Banyak yang berpendapat bahwa menggunakan layanan dari sebuah SEO Agency Jakarta untuk menunjang […]
kelas komunitas facebook laju digital yogyakarta

Facebook Laju Digital Yogyakarta

Facebook Laju Digital adalah sebuah gerakan yang dimotori oleh Facebook Indonesia untuk membantu UKM dan komunitas dalam memaksimalkan social media untuk mendapatkan pencapaian yang lebih tinggi. Pelatihan yang diselenggarakan di The Alana Hotel, Yogyakarta ini sendiri terbagi menjadi beberapa kelas, ada kelas untuk UKM, Privacy online, digital payment, government dan komunitas. Tidak dapat dipungkiri bahwa […]
percetakan roll up banner uprint.id

3 Cara Promosi Jitu untuk Bisnis Baru Anda

Promosi adalah hal yang wajib untuk dilakukan ketika Anda akan memulai sebuah bisnis. Promosi berarti memperkenalkan produk yang Anda miliki kepada masyarakat luas. Anda bisa mendapatkan banyak konsumen hanya jika Anda melakukan promosi dengan cara yang tepat. Semakin baik strategi promosi Anda maka semakin banyak pula konsumen yang bisa Anda dapatkan. Berbisnis saat ini menjadi […]
memasang google adsense wordpress ad inserter

Mudah memasang google adsense wordpress menggunakan plugin Ad-inserter

Bisakah wordpress dipasangi adsense? tentu saja kita bisa memasang google adsense wordpress, akan tetapi engine wordpress yang kita gunakan haruslah berupa CMS. Bukan wp yang kita daftarkan di situs wordpress.com, Engine ini disebut juga CMS wordpress dan harus dipasang di hosting. Pemilik blog wordpress self hosting memiliki lebih banyak keleluasaan dibanding pemilik Wp.com based. 
belajar food photography dan instagram marketing tools bareng luminos ions

Belajar Bareng IONS Optimasi Food Photography dan Instagram Marketing

Siang itu, aku meluncur ke Meeting Room Peony Restaurant, The Rich Jogja. Tujuanku kali ini adalah untuk mengikuti sesi belajar yang diselenggarakan IONS dan Luminos yang bekerjasama dengan Kampus Dosen Jualan. IONs international education sendiri adalah lembaga yang menaungi beberapa lembaga kursus kenamaan seperti Real, Neutron Priority, ILink, Fun Science, Kawai Music, IONs cullinary college […]
cara menghitung jumlah hashtag tweet binder

Cara menggunakan Tweet Binder untuk analitik hashtag

Cara menggunakan Tweet Binder. Tweet Binder adalah salah satu tools yang dapat digunakan untuk menganalisis sebuah hashtag yang ada di twitter. Tools ini bermanfaat untuk para agensi/blogger bahkan brand untuk melihat bagaimana efektifitas tweet yang mereka produksi dalam sebuah acara memiliki impact. Pernah kan pada sebuah acara kita mengadakan live tweet? dan kemudian penyelenggara memilih […]
belanja dengan kredit di akulaku

Belanja Jadi Gampang dengan Kredit di akulaku.com

Sebagai penikmat teknologi jaman sekarang, aku merasa sangat bersyukur karena ada banyak sekali keuntungan dan kemudahan yang bisa aku rasakan. Salah satu contohnya adalah sekarang ini, berkat teknologi, aku bisa belanja dengan mudah tanpa harus berpergian. Secara fasilitas belanja online ada dimana-mana dan mudah sekali untuk menemukan produk yang aku butuhkan tanpa perlu ribet. Sekarang […]
cetak brosur murah tiga jam uprintID

Cetak Brosur Cuma Tiga Jam?

Di dunia yang serba cepat seperti sekarang, kebutuhan akan kecepatan menjadi sesuatu yang mutlak. Informasi harus terdeliver dalam waktu realtime. Menjamurnya sistem cepat untuk menangani kebutuhan klien juga menjadi sesuatu yang tidak bisa dianggap remeh lagi. Saat ini, orang yang akan melakukan transaksi tidak sekedar terpukau dengan nama besar, tetapi juga sejauh mana pelayanan pelanggan […]
cara mendapatkan pulsa gratis dari internet

Cara mendapatkan pulsa gratis dari Uzone ID

Pulsa gratis siapa sih yang enggak mau? Tetapi dari sekian banyak aplikasi pulsa gratis yang katanya bertebaran di internet dan Google Play Store ada nggak yang bener-bener menghasilkan buat  kalian? jangankan pulsa gratis mungkin yang ada paket data kalian habis buat melakukan hal-hal gak penting. Tapi jangan kuatir nih temen-temen sekarang ada yang namanya Uzone […]
premium hosting hosting24

Cari Hosting Premium dimana sih?

Memiliki blog berbasis WordPress bisa menjadi tantangan bagi sebagian blogger. Tidak terkecuali untukku, meski sudah berkenalan dengan WordPress lebih dari satu dekade dan menggunakan WP self host selama 6 tahun, tetap saja ada beberapa permasalahan yang seringkali membuatku selaku pemilik blog berbasis WordPress ini kuatir. Pertama adalah ketersediaan space sebagai tempat menaruh file yang kita […]
melihat instagram engagement rate

Cara melihat instagram engagement rate

Instagram marketing menjadi salah satu pilihan bagi pemilik bisnis untuk memperkenalkan bisnisnya kepada para pengguna internet. Tidak hanya untuk memperkenalkan bisnis, instagram juga kerap digunakan untuk media publikasi produk dan media penjualan. Meskipun sampai saat ini instagram tidak dapat digunakan untuk melakukan transaksi langsung, tetapi banyak juga user instagram yang menjula produknya lewat perantara social […]

Strategi Jitu Bisnis Jual Karpet Lantai yang Menguntungkan

Seiring perkembangan jaman banyak orang yang semakin konsen mengurus keindahan tempat tinggalnya dengan berbagai item yang digunakan, salah satunya karpet. Nah, kesempatan seperti inilah yang dapat Anda manfaatkan untuk memulai bisnis jual karpet lantai. Apalagi sekarang ini dapat Anda lihat masyarakat modern pasti mempunyai karpet untuk memperindah setiap ruangan yang ada di rumahnya. Selain untuk memperindah, adanya […]
membuat push notification untuk meningkatkan engagement rate

Cara Meningkatkan engagement rate dan returning visitor

Dulu, pasca Multiply tumbang, memulai aktivitas blogging tidaklah seindah sebelumnya. Bagaimana tidak, unsur utama dalam Multiply adalah social media blogging. Yaitu sebuah platform blog yang terintegrasi dengan sistem social media. Kenapa disebut sosial media, yaitu kemudahan berinteraksi, jauh sebelum kemunculan sosial media lain, Multiply memungkinkan sebuah komentar muncul secara realtime tanpa harus merefresh halaman internet, […]