smartwatch keren di bawah 1 juta

Smartwatch Keren yang Berkualitas, Bagus dan Murah 2016

Smartwatch keren saat ini banyak diburu oleh banyak orang mengingat kelebihan-kelebihan yang ditawarkan. Pemakaian perangkat ini memang semakin memudahkan pemakainya dalam berkomunikasi layaknya menggunakan smartphone. Walaupun smartphone sendiri masih banyak digunakan, jam tangan pintar semakin banyak diproduksi dengan teknologi yang canggih. Smartphone memang dapat digunakan untuk apa saja, sayangnya perangkat tersebut memiliki ukuran yang cukup besar. Pemakaian smartphone cukup terbatas, terutama di tempat-tempat tertentu. Oleh sebab itu banyak orang yang mulai menggunakan jam tangan pintar untuk melengkapi kekurangan smartphone.

Smartwatch merupakan perangkat yang praktis karena bentuknya yang serupa dengan jam tangan biasa. Namun perangkat jam tangan ini dapat digunakan untuk berbagai kebutuhan. Mulai dari menerima panggilan telepon, alarm, menerima informasi mengenai cuaca dan lain sebagainya. Secara garis besar, Smartwatch memang dapat melengkapi penggunaan smartphone agar terasa lebih praktis. Yang tidak kalah penting, perangkat ini juga mudah untuk digunakan dan praktis. Bahkan Anda dapat tampil dengan lebih fashionable karena bentuknya yang beragam dan tampak modern. Bentuk-bentuknya di antaranya yaitu lingkaran, kotak, memanjang dan bentuk menarik lainnya. Baca selengkapnya tentangSmartwatch Keren yang Berkualitas, Bagus dan Murah 2016

smart watch canggih dan keren (1)
seminar tanda tangan digital untuk transaksi elektronik

Tanda Tangan Digital, Apa sih?

Tanda tangan digital itu apa sih? Meskipun banyak orang yang menggunakan media online dalam aktifitas sehari-hari, bahkan ke dalam urusan finansial, toh tidak banyak orang yang tahu mengenai digital signature. Jadi itu menscan tanda tangan kita di kertas lalu menginsertkan gambar tanda tangan itu di dalam email kan?

Absolutely no.

Apa Itu Tanda Tangan Digital?

Tanda tangan digital adalah sebuah metode matematis untuk memvalidasi authentifikasi sebuah pesan atau dokumen digital. Metode authentifikasi ini dipecah jadi dua yakni private key dan public key.

Seorang pengirim pesan, mengenkripsi pesannya dengan private key. Private key ini hanya dimiliki si pengirim, isi pesan baru bisa dibuka menggunakan public key pengirim tersebut. Penerima pesan sebelumnya telah memperoleh public key pengirim untuk melakukan decryp terhadap pesan yang dikirimkan. Teknologi ini memungkinkan pengiriman pesan lewat jalur digital aman. Saat seorang hacker berusaha mencuri informasi tersebut di tengah jalan, data yang didapat tidak akan bisa dibuka, kecuali si hacker punya public key milik si pengirim. Dan saat hacker mengirim ulang pesan yang sudah dihack ke penerima, penerima juga tidak akan bisa membuka pesan tersebut karena tidak bisa didecrypt menggunakan public key si pengirim. Berita baiknya, urusan teknis ini tidak perlu melibatkan pengguna.  Baca selengkapnya tentangTanda Tangan Digital, Apa sih?

blogger gathering di harper mangkubumi (1)
harga samsung galaxy j1 terbaru

5 Cara Pintar Mendapatkan Smartphone Murah Namun Kualitasnya Memuaskan

Ponsel pintar atau smartphone kini memang seolah sudah menjadi kebutuhan pokok, jadi siapa saja pasti memilikinya. Apalagi ada beberapa vendor yang menyediakan jual smartphone murah sehingga siapapun bisa menjangkaunya. Sebagai salah satu produk elektronik yang sangat fungsional dalam membeli ponsel pintar Kita pun juga harus pintar. Pintar dalam menimbang kelebihan dan kekurangan sebuah ponsel untuk menentukan apakah memang sesuai dengan kebutuhan atau justru sebaliknya. Baca selengkapnya tentang5 Cara Pintar Mendapatkan Smartphone Murah Namun Kualitasnya Memuaskan

macbook pro

Inilah Daftar Harga Macbook Pro Terbaru 2016

Sudah tahukah Anda berapa kisaran harga Macbook Pro di pasaran? Jika belum, ketahuilah kisaran harganya dengan membaca ulasan kali ini. Jika membahas mengenai Macbook Pro, tentunya Anda sudah tahu bahwa harganya lebih tinggi dibanding harga laptop lainnya. Bagaimana tidak, laptop yang diProduksi oleh Produsen APPLE ini memang dilengkapi dengan teknologi dan fitur super canggih. Sangat wajar jika harganya lebih mahal dibanding para pesaingnya. Performa Macbook Pro sangatlah maksimal dengan kemampuan yang luar biasa. Jika Anda tertarik ingin membeli Macbook Pro, simak ulasan berikut. Baca selengkapnya tentangInilah Daftar Harga Macbook Pro Terbaru 2016

harga macbook pro 2016 (1)
logo-jogja-istimewa

Sarasehan Socmed Agawe Guyub

Pada hari Jum’at 12 November 2016 kemarin bertempat di Griya Kedaulatan Rakyat, Dinas Komunikasi dan Informasi Provinsi DIY menyelenggarakan sarasehan bertajuk Socmed Agawe Guyub. Acara ini merupakan acara kali kedua dari pertemuan para penggiat internet di Jogja dengan pemerintah untuk membicarakan fenomena dunia maya.

Hadir dalam acara ini Kepala Diskominfo DIY Bapak Rony, GKR Hayu, Octo Lapimto dan Budhi Hermanto serta segenap tamu undangan. Dalam pertemuan malam tersebut Bapak Rony menginformasikan sistem informasi terbaru Yogyakarta yakni Jogja Istimewa TV serta aplikasi Jogja Istimewa untuk pengguna Windows Phone dan Android, sementara versi iOS masih dikerjakan rekan-rekan dari Gamatechno. Baca selengkapnya tentangSarasehan Socmed Agawe Guyub

pilih dotcom atau dotnet

Keunggulan Menggunakan Top Domain Level

Keunggulan Menggunakan Top Domain Level .net / .com itu apa sih? Pertanyaan itu kerap dilontarkan newbie yang baru memulai aktifitas ngeblog. Padahal kita tahu, menggunakan Top Domain Level atau Top Level Domain (TLD) itu tidaklah gratis. Apalagi jika ingin menggunakan CMS WordPress, selain harus beli Domain Dotcom atau Dotnet juga harus membeli hosting.

Aku mengenal blogging sejak 2005. Saat itu aku memulainya dari layanan blog yang disediakan Friendster di tahun itu. Setelah itu aku membuka beberapa cabang blog di WordPress, Blogspot dan Multiply. Di Multiply, blogku cukup sering melakukan update selama lima tahun sejak 2007 hingga 2012. Akan tetapi, ada dua pertimbangan saat itu untuk segera menggunakan Top Level Domain. Pertama, kebutuhan monetize blog dan rencana ditutupnya layanan Multiply. Baca selengkapnya tentangKeunggulan Menggunakan Top Domain Level

dotcom itu susah (1), Keunggulan Menggunakan Top Domain Level net/ com (1)
belanja dari rumah

Tips Aman Belanja Online

Saat ini mobilitas manusia sangatlah tinggi. Kesibukkan yang hampir tiada habisnya menuntut Anda untuk selalu siap dan sigap dalam menyelesaikan tanggungjawab. Dengan padatnya kesibukkan tersebut tidak jarang membuat Anda melupakan kebutuhan – kebutuhan lainnya. Misalnya saja Anda harus segera membeli sepatu baru karena sepatu yang Anda miliki sudah rusak. Namun Anda terkendala waktu dan tenaga untuk membelinya secara langsung. Tapi, dengan hadirnya toko online di tengah masyarakat modern saat ini benar – benar menjadi hujan di tengah padang gurun, menyejukkan. Baca selengkapnya tentangTips Aman Belanja Online

seo hero spam score

Cara Mengatasi Spam Score Moz untuk Blog

Cara mengatasi spam score itu bagaimana sih? Pertanyaan itu terlontar dari seorang teman setelah mengetahui aku berhasil mengurangi spam score dari 4 ke 1. Apa itu Spam score? Dan apa sih bahayanya untuk website kita? Berbeda dengan Domain authority dan page authority yang mengukur kualitas sebuah blog. Spam score digunakan oleh Moz untuk mengukur kerentanan sebuah blog. Apakah sebuah website adalah website yang natural, memenuhi kaidah panduan Google serta memberikan manfaat bagi penggunanya? Spam score digunakan untuk membantu webmaster mengukur kemungkinan mengalami penalty dari Google akibat melakukan kesalahan dalam teknik SEO. Baca selengkapnya tentangCara Mengatasi Spam Score Moz untuk Blog

cara melakukan filter email

Cara membuat filter email di GMail

Membuat filter email? perlu gak sih? Di dunia internet yang sudah mengenal berbagai akun social media, orang seringkali saling bertukar pin BBM, akun FB, saling follow di twitter dan instagram. Tetapi ada satu akun menjadi kunci identitas kita di dunia maya. Email! Yap, meski terbilang jarang disentuh oleh anak baru gede. Email masih tetap merupakan primary key identitas kita di dunia maya. Kehilangan password social media? notifikasi internet banking? update rss? semua masih ditangani oleh email.

Nah begitu pentingnya alamat email hingga terkadang kita sering mendapati email sampah dari berbagai website mulai dari yang geje sampe yang penting. Masalahnya adalah, ketika email terintegrasi dengan ponsel, bisa dibayangkan berapa kali sehari hape kalian berbunyi tetapi hanya mendapatkan email notifikasi hal-hal gak penting, semacam balasan komentar FB? Baca selengkapnya tentangCara membuat filter email di GMail

gathering asus rog jogja

Gathering Asus For Profesional People

Tidak seperti biasanya, event gathering Asus yang aku ikuti kali ini memang tidak dikhususkan untuk blogger dan media saja, akan tetapi untuk para profesional digital terutama yang bergerak di bidang Multimedia. Asus memang memiliki lini flagship untuk gaming yang dikenal dengan ASUS Republic of Gamer. Akan tetapi kali ini, tidak hanya gamer yang diundang, melainkan juga para graphic designer, vlogger, video maker dan masih banyak lagi.

Gathering ASUS kali ini berlokasi di roof top Swiss Bel Hotel, Yogyakarta, para peserta tampak santai menikmati hidangan dan pemandangan lampu kota dari roof top. Pada sesi pertama mas Ferdy dari divisi Motherboard tampil dan memberikan materi seputar keunggulan motherboard-motherboard ASUS. Yep sejak 15 tahun yang lalu aku mengenal motherboard ASUS sebagai salah satu dari dua merk motherboard terbaik di dunia. Eh ini bukan promo lho, tapi emang untuk lini motherboard, hanya pabrikan dari negara yang sama yang bisa menyamai kemampuan motherboard ASUS. Baca selengkapnya tentangGathering Asus For Profesional People

Pengalaman Mengalami Deindex Google

Oke, di artikel kali ini aku akan sharing mengenai pengalaman deindex Google yang diterima blogku selama kurang lebih sepuluh hari. Tanggal 13 Oktober 2016 aku menemukan pageviews di laporan Adsense Dashboardku tidak mengalami peningkatan signifikan. Biasanya beberapa menit sekali akan ada penambahan antara belasan hingga puluhan views. Dari situ aku merasa ada yang tidak beres, Mengingat sebelumnya Google pernah memberikan warning ke blogku dengan layer proxy berwarna merah mengenai keberadaan malware, aku langsung bertindak cepat mengamankan beberapa kemungkinan yang bisa membuat Google marah. Baca selengkapnya tentangPengalaman Mengalami Deindex Google

img_03

Slim Asus ZenBook UX360UA

Selain memiliki lini laptop gaming dengan bendera Republik of Gamer, Asus juga tetap berkomitmen menghadirkan laptop multipurpose untuk keperluan office dan umum. Kali ini lini laptop commercial ini diisi oleh ZenBook UX360UA. Laptop yang memiliki engsel 360 derajat ini dapat dilipat sedemikian rupa seperti tablet, tapi tetap dengan performa dan keunggulan sebuah PC notebook. Baca selengkapnya tentangSlim Asus ZenBook UX360UA

zenfone-3

Dua puluh alasan memilih zenfone 3

Asus meluncurkan produk terbarunya di bisnis smartphone, ZenFone 3 yang bertajuk Built For Photography. Asus rupanya cukup serius untuk membidik pengguna smartphone yang notabene gemar memfoto menggunakan kamera ponsel.

Ponsel canggih bermaterial premium ini berukuran 152.6 x 77.4 x 7.7 menggunakan display ukuran 5.5” dengan resolusi Full HD 1920×1080, super IPS dan dibalut Corning Gorilla Glass 3. Zenfone 3 memiliki bezel yang sangat tipis untuk mengoptimalkan screen to body ratio. Sisi depan dan belakang dibalut lapisan kaca yang bening, mendukung kontur sudut 2.5 D yang merekat pada metal frame yang menghasilkan daya genggam yang lebih baik. Baca selengkapnya tentangDua puluh alasan memilih zenfone 3

alasan snapdragon 625 lebih baik daripada snapdragon 650 (1)
asus-3d-chamber

Laptop Gaming Asus ROG G752VS

Sepuluh tahun yang lalu, ASUS mengibarkan lini laptop gaming premium mereka. Lini ini diberi nama Republik of Gamer. Dulunya, laptop merupakan sebuah perangkat komputasi yang berperan sebagai PC dengan kemampuan mobile saja. Karena fungsinya sebagai sebuah perangkat mobile, maka spesifikasi dan kemampuan yang dihadirkan memang lebih light dari PC desktop. Akan tetapi, Asus merubah konsep tersebut dengan berani memunculkan Laptop Gaming ASUS ROG.

Kemunculan laptop gaming merubah pola pasar di masa itu, user tidak lagi melihat laptop sebagai device pelengkap dengan kemampuan terbatas tetapi juga device utama yang powerfull untuk berbagai kebutuhan. Baca selengkapnya tentangLaptop Gaming Asus ROG G752VS

asus rog g750vs (1), daftar harga asus rog G750VS (1), harga asus rog g750vs (1), harga laptop asus rog g750vs (1), harga laptop G750vs (1), harga rog g750vs (1), jeroan asus rog (1), nama jeroan asus rog (1), Review Asus rog G750vs (1)
google-deindex

Anotherorion Deindex

Siang kemarin, selepas mengajar, seperti biasa aku masuk ke lab buat melakukan optimasi blogku. Kebetulan hari sebelumnya aku punya ide untuk membuat channel di BBM. Lha kok channel? di BBM pula? Memang di BBM kemungkinan untuk terpantau di search engine nyaris tidak ada, mengingat instant messaging satu ini termasuk golongan privat. Akan tetapi karena BBM memiliki karakteristik yang unik, hampir sama seperti twitter, yang hampir pasti akan selalu tampil dalam timeline subscribernya, maka aku mengambil inisiatif untuk mempromosikan artikelku di BBM Channel. Baca selengkapnya tentangAnotherorion Deindex

%d blogger menyukai ini: