Slim Asus ZenBook UX360UA

Selain memiliki lini laptop gaming dengan bendera Republik of Gamer, Asus juga tetap berkomitmen menghadirkan laptop multipurpose untuk keperluan office dan umum. Kali ini lini laptop commercial ini diisi oleh ZenBook UX360UA. Laptop yang memiliki engsel 360 derajat ini dapat dilipat sedemikian rupa seperti tablet, tapi tetap dengan performa dan keunggulan sebuah PC notebook. Baca selengkapnya tentangSlim Asus ZenBook UX360UA

Dua puluh alasan memilih zenfone 3

Asus meluncurkan produk terbarunya di bisnis smartphone, ZenFone 3 yang bertajuk Built For Photography. Asus rupanya cukup serius untuk membidik pengguna smartphone yang notabene gemar memfoto menggunakan kamera ponsel.

Ponsel canggih bermaterial premium ini berukuran 152.6 x 77.4 x 7.7 menggunakan display ukuran 5.5” dengan resolusi Full HD 1920×1080, super IPS dan dibalut Corning Gorilla Glass 3. Zenfone 3 memiliki bezel yang sangat tipis untuk mengoptimalkan screen to body ratio. Sisi depan dan belakang dibalut lapisan kaca yang bening, mendukung kontur sudut 2.5 D yang merekat pada metal frame yang menghasilkan daya genggam yang lebih baik. Baca selengkapnya tentangDua puluh alasan memilih zenfone 3

alasan snapdragon 625 lebih baik daripada snapdragon 650 (1)

Laptop Gaming Asus ROG G752VS

Sepuluh tahun yang lalu, ASUS mengibarkan lini laptop gaming premium mereka. Lini ini diberi nama Republik of Gamer. Dulunya, laptop merupakan sebuah perangkat komputasi yang berperan sebagai PC dengan kemampuan mobile saja. Karena fungsinya sebagai sebuah perangkat mobile, maka spesifikasi dan kemampuan yang dihadirkan memang lebih light dari PC desktop. Akan tetapi, Asus merubah konsep tersebut dengan berani memunculkan Laptop Gaming ASUS ROG.

Kemunculan laptop gaming merubah pola pasar di masa itu, user tidak lagi melihat laptop sebagai device pelengkap dengan kemampuan terbatas tetapi juga device utama yang powerfull untuk berbagai kebutuhan. Baca selengkapnya tentangLaptop Gaming Asus ROG G752VS

Laptop Gaming Asus ROG G752VS

Sepuluh tahun yang lalu, ASUS mengibarkan lini laptop gaming premium mereka. Lini ini diberi nama Republik of Gamer. Dulunya, laptop merupakan sebuah perangkat komputasi yang berperan sebagai PC dengan kemampuan mobile saja. Karena fungsinya sebagai sebuah perangkat mobile, maka spesifikasi dan kemampuan yang dihadirkan memang lebih light dari PC desktop. Akan tetapi, Asus merubah konsep tersebut dengan berani memunculkan Laptop Gaming ASUS ROG.

Kemunculan laptop gaming merubah pola pasar di masa itu, user tidak lagi melihat laptop sebagai device pelengkap dengan kemampuan terbatas tetapi juga device utama yang powerfull untuk berbagai kebutuhan. Baca selengkapnya tentangLaptop Gaming Asus ROG G752VS

asus rog g750vs (1), daftar harga asus rog G750VS (1), harga asus rog g750vs (1), harga laptop asus rog g750vs (1), harga laptop G750vs (1), harga rog g750vs (1), jeroan asus rog (1), nama jeroan asus rog (1), Review Asus rog G750vs (1)
mengatasi deindex google

Anotherorion Deindex

Siang kemarin, selepas mengajar, seperti biasa aku masuk ke lab buat melakukan optimasi blogku. Kebetulan hari sebelumnya aku punya ide untuk membuat channel di BBM. Lha kok channel? di BBM pula? Memang di BBM kemungkinan untuk terpantau di search engine nyaris tidak ada, mengingat instant messaging satu ini termasuk golongan privat. Akan tetapi karena BBM memiliki karakteristik yang unik, hampir sama seperti twitter, yang hampir pasti akan selalu tampil dalam timeline subscribernya, maka aku mengambil inisiatif untuk mempromosikan artikelku di BBM Channel. Baca selengkapnya tentangAnotherorion Deindex

perkembangan digital marketing di indonesia

Menggerakkan Ekonomi Masyarakat dengan Teknologi Informasi

Dewasa ini, perkembangan teknologi informasi cukup pesat, hal ini ditandai dengan penetrasi produk-produk berteknologi informasi yang cukup masif di pasaran. Smartphone misalnya, saat ini dimiliki hampir 90 juta pengguna di Indonesia. Data dari APJII 2015 bahkan menyebutkan pengguna internet di Indonesia mencapai angka 139 juta jiwa. 85% usernya menggunakan smartphone untuk melakukan akses internet.

Semakin membesarnya jumlah populasi pengguna internet di Indonesia menjadi daya tarik tersendiri tidak hanya pengusaha lokal tetapi juga para pengusaha global, beraneka layanan internet global bahkan membuka kantor cabangnya di Indonesia, seperti Google dan Facebook. Sementara marketplace luar negeri juga mulai menyediakan layanan berbahasa Indonesia.

Baca selengkapnya tentangMenggerakkan Ekonomi Masyarakat dengan Teknologi Informasi

harga power bank solar cell

Energi matahari sebagai energi alternatif untuk perangkat elektronik

Pencarian energi ramah lingkungan terus dilakukan oleh para ilmuwan di berbagai bidang, misalnya mas Ricky Elson yang membuat perangkat penyimpan energi listrik berbasis angin dengan bendera Lentera Angin Nusantara, mas Ricky juga dikenal sebagai seorang yang membuat mobil listrik nasional, sebelum akhirnya proyek tersebut diganggu oleh pemberitaan dugaan korupsi. Energi-energi alternatif di Indonesia cukup banyak, mulai dari energi angin di pesisir-pesisir pantai dan gunung, energi panas bumi, energi air dalam bentuk PLTA, maupun energi matahari lewat perangkat solar cell.

Indonesia sebagai negara khatulistiwa memiliki keuntungan geografis karena selalu berada di garis edar matahari, durasi edar matahari yang konsisten di kisaran 12 jam sehari ini memberikan keuntungan untuk perangkat-perangkat berbasis solar cell. Tidak heran saat ini penggunaan lampu lalu lintas juga memakai teknologi solar cell sebagai sumber daya alternatifnya. Dengan penggunaan energi alternatif, dapat menghemat anggaran pemerintah dari listrik PLN dan juga berdaya guna ketika terjadi pemadaman listrik, traffic light tetap dapat beroperasi seperti biasa. Baca selengkapnya tentangEnergi matahari sebagai energi alternatif untuk perangkat elektronik

energi alternatif dari powerbank solarcell (1)
gadis reparasi komputer

6 Software Service Komputer yang Perlu Kamu Tahu

Bagi orang yang tidak terbiasa dengan hal teknis komputer, melakukan service komputer sendiri dapat menjadi sebuah drama yang menyebalkan, pada akhirnya kebanyakan orang awam akan menyerah dan memilih menyerahkannya pada tukang service komputer panggilan atau teman yang terbiasa mereparasi komputer. Sementara untuk para teknisi komputer ada baiknya memiliki perlengkapan semacam ini untuk melakukan tugasnya memaintenance […]

membandingkan harga produk online di internet

Perkembangan Online Shop dan Belanja Online di Indonesia

Beberapa tahun terakhir ini, perkembangan online shop di Indonesia semakin meriah, banyaknya pengguna internet di Indonesia yang hampir menyentuh angka 90 juta pengguna merupakan market yang bagus untuk para pelaku industri e-commerce. Maka tidaklah heran jika di Indonesia bermunculan e-commerce dan marketplace besar dengan modal yang bisa dibilang fantastis bagi ukuran industri di Indonesia. Sebut saja, Matahari Mall, Bukalapak, Lazada, Blibli dan Tokopedia.

Tokopedia dan Bukalapak, digadang-gadang sebagai salah satu startup unicorn dari Indonesia yang berpeluang merangsek pasar dunia. Unicorn atau kuda hitam merupakan sebutan bagi startup yang memiliki valuasi kurang lebih 10 Triliun rupiah.

Pemain asing tidak luput dalam memeriahkan pangsa pasar ini, beberapa marketplace seperti Zalora, Berrybenka, juga ikut merangsek masuk. Beberapa Venture Capital dan pemain online shop global ikut serta dalam mendanai toko-toko online tersebut, sebut saja Alibaba yang membeli saham Lazada, Tokopedia yang mendapat pendanaan dari Sequoia Capital. Baca selengkapnya tentangPerkembangan Online Shop dan Belanja Online di Indonesia

pengguna olshop di indonesia (1), perkembangan belanja online di indonesia (1), perkembangan marketplace (1), perkembangan olshop di indonesia (1), perkembangan online shop (1), perkembangan online shop di indonesia (1), perkembangan onlineshop 2016 (1)

Mengenal Sanebox, Email Filter dan Spam Remover

Email yang kita gunakan sehari-hari di dunia maya, merupakan identitas utama dari akun kita di internet. Daftar facebook, twitter, instagram, blogspot, path, pinterest, tumblr dan berbagai layanan internet selalu mengharuskan kita untuk memiliki akun email. Payahnya, terkadang penyedia layanan yang kita gunakan itu menggunakan data email kita untuk dijual kepada brand atau agensi agar bisa dikirimi berbagai email penawaran. Tidaklah heran jika berbagai penyedia layanan email seperti Google, Yahoo dan Hotmail menerapkan mekanisme email filter dan spam remover untuk menjaga kebersihan akun para penggunanya. Akan tetapi cukupkah itu untuk memuaskan kita?Aku rasa jawabannya tidak

Oke Gmail dan YahooMail memang cukup mumpuni dalam urusan spam remover, berbagai pesan yang terindikasi merupakan pesan berbayar dan spamming akan segera dimasukkan ke dalam folder spam. Tidak perlu memberikan notifikasi berkali-kali ke ponsel kita. Lalu bagaimana dengan email filter nya? Baca selengkapnya tentangMengenal Sanebox, Email Filter dan Spam Remover

Gratis, 10 Plugin WordPress Terbaik untuk SEO

Untuk para blogger yang memilih WordPress self hosting sebagai CMS utama pada blognya, keberadaan plugin tentu sangatlah membantu dalam melakukan optimasi situs agar mudah terindeks oleh mesin pencari. Ada banyak plugin WordPress terbaik untuk SEO, berita baiknya, sebagian dari plugin tersebut bersifat free, baik yang sifatnya demo maupun limited function. Akan tetapi setidaknya, dengan menggunakan plugin wordpress gratis tersebut akan membantu kita dalam melakukan optimasi artikel kita dalam pertarungan memperebutkan posisi SERP.

Sejak memutuskan menggunakan WordPress engine empat tahun yang lalu, aku merasakan banyak sekali fitur yang sangat berguna terutama plugin, akan tetapi karena saking banyaknya pilihan, seringkali justru penggunaannya menjadi tidak efektif. Yang paling menyakitkan adalah overdosis penggunaan widget dan plugin yang mengakibatkan situs menjadi lambat untuk diakses. Baca selengkapnya tentangGratis, 10 Plugin WordPress Terbaik untuk SEO

plugin seo wordpress terbaik (1)
bundling samsung galaxy j1 murah

Ingin Berselancar pake Samsung J1 Mini?

Samsung masih merupakan vendor terkuat di tanah air dalam industri Smartphone, meskipun ditengah gempuran berbagai merk lain yang ikut meramaikan pasar ponsel cerdas, toh belum mampu menggoyahkan Samsung di tahta persaingan. Kebutuhan masyarakat yang berbeda-beda disikapi Samsung dengan menghadirkan berbagai varian Galaxy, baik yang bersifat entry level hingga premium.

Samsung J1 Mini merupakan salah satu varian smartphone Samsung yang menyasar segmen entry level. Berbeda dengan kebanyakan smartphone lain yang menggunakan layar 5,1″, J1 Mini menggunakan Display 4″ dengan resolusi 262K TFT, cukup kecil dan ringkas dibanding kompetitornya. Samsung juga masih mempertahankan keberadaan tombol fisik dibagian bawah layar. Ponsel semacam ini biasanya banyak disukai oleh mereka yang merasa lebih nyaman dan aman dengan keberadaan tombol fisik untuk mengakses menu dibanding harus menekan touchscreen. Ada tiga pilihan warna yang bisa dipilih pengguna, yaitu black, white dan gold. Baca selengkapnya tentangIngin Berselancar pake Samsung J1 Mini?

peluang samsung j1 (1)
cara meningkatkan DA PA terbaru

Artikel Testing Doang, Gak Perlu Dibaca, Apalagi Dipraktekin

Jadi ceritanya ini adalah artikel buat ngetes aja mengenai salah satu metode yang aku lakukan buat ngecoba meningkatkan nilai website di internet. Apakah ini tutorial cara menaikkan DA/PA atau tutorial cara menaikkan ranking Alexa?? Errr embuh, karena baru mau mulai nyoba, kan di atas udah kubilang kalo artikel ini cuma artikel testing doang, soal hasil wallahualam nunggu beberapa minggu lagi kali baru terasa.

So, mengingat bahwa Mozbar add ons di Google Chrome dan Firefox sudah tidak lagi bisa mengakses ranking DA/PA karena kemungkinan besar Moz sudah lelah melayani querry para penggemar gratisan yang enggak mau upgrade membership jadi non free, maka aku pun sakjane mangkel, karena mau make Open Search Explorernya Moz pun sekarang hanya bisa dibatasi 5 kali querry per hari per IP address (meski sakjane bisa saja diakali, ning yo ngakali ki yo butuh waktu e) Baca selengkapnya tentangArtikel Testing Doang, Gak Perlu Dibaca, Apalagi Dipraktekin

selfie expert OPPO F1s

Fitur menarik Oppo F1s

OPPO kembali hadir dengan smartphone selfie expert mereka, setelah sukses meluncurkan varian OPPO F1 dan F1 plus yang laris manis di pasaran, kali ini giliran OPPO F1s yang hadir meneruskan kebutuhan selfie para pelanggan mereka. OPPO F1s dihadirkan untuk memenuhi kebutuhan para pencinta selfie yang ingin mendapatkan daya tahan baterai lebih lama dibanding seri sebelumnya.

OPPO F1s sendiri menggunakan baterai berkapasitas 3075 mAh dan sistem operasi ColorOS 3.0. Sistem operasi ini akan memberikan peningkatan kecepatan sebesar 30% jika dibandingkan dengan Color OS 2.1. Kombinasi baterai dan sistem operasi ColorOS 3.0 akan memaksimalkan tingkat penggunaan baterai sehingga memiliki waktu penggunaan normal selama 14 jam. Baca selengkapnya tentangFitur menarik Oppo F1s

fitur menarik oppo f1s (6), fitur menarik f1s (3), yang menarik dari oppo f1s (2), fitur oppo f1s (2), fitur menarik dari oppo f1s (2), fitur fitur f1s (2), gambar oppo f1s (1), hal hal yang diperlukan pada oppo f1s agar lebih menarik (1), hal hal yang menarik dalam oppo f1 s (1), jaringan f2 selfie (1)
lencana trip advisor

Statistic sebagai Marketing Engagement ala Trip Advisor dan Academia

Tidak bisa dipungkiri bahwa user sebuah layanan internet atau social media merupakan potensi untuk mendongkrak nilai dan visibilitas website tersebut. Oleh karena itu, beberapa website dengan rutin memberikan update personal mengenai kondisi terkini dari akun user tersebut.

Jika kita hanya berbicara mengenai facebook, twitter dan instagram, aku rasa kita sudah sama2 mahfum bagaimana ketiga social media tersebut mampu meng-engage para usernya sedemikian rupa agar terus berinteraksi dalam platform social media mereka. Tapi mari kita berbicara pemain lain dalam dunia internet. Baca selengkapnya tentangStatistic sebagai Marketing Engagement ala Trip Advisor dan Academia

%d blogger menyukai ini: