Arsip Kategori: komputek

Menggerakkan Ekonomi Masyarakat dengan Teknologi Informasi

Dewasa ini, perkembangan teknologi informasi cukup pesat, hal ini ditandai dengan penetrasi produk-produk berteknologi informasi yang cukup masif di pasaran. Smartphone misalnya, saat ini dimiliki hampir 90 juta pengguna di Indonesia. Data dari APJII 2015 bahkan menyebutkan pengguna internet di … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di komputek | Tag , | Tinggalkan Komentar

Energi matahari sebagai energi alternatif untuk perangkat elektronik

Pencarian energi ramah lingkungan terus dilakukan oleh para ilmuwan di berbagai bidang, misalnya mas Ricky Elson yang membuat perangkat penyimpan energi listrik berbasis angin dengan bendera Lentera Angin Nusantara, mas Ricky juga dikenal sebagai seorang yang membuat mobil listrik nasional, … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di komputek | Tag , | Tinggalkan Komentar

6 Software Service Komputer yang Perlu Kamu Tahu

Bagi orang yang tidak terbiasa dengan hal teknis komputer, melakukan service komputer sendiri dapat menjadi sebuah drama yang menyebalkan, pada akhirnya kebanyakan orang awam akan menyerah dan memilih menyerahkannya pada tukang service komputer panggilan atau teman yang terbiasa mereparasi komputer. … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di komputek | Tag , , | Tinggalkan Komentar

Perkembangan Online Shop dan Belanja Online di Indonesia

Beberapa tahun terakhir ini, perkembangan online shop di Indonesia semakin meriah, banyaknya pengguna internet di Indonesia yang hampir menyentuh angka 90 juta pengguna merupakan market yang bagus untuk para pelaku industri e-commerce. Maka tidaklah heran jika di Indonesia bermunculan e-commerce dan marketplace … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di komputek | Tag , , | Tinggalkan Komentar

Mengenal Sanebox, Email Filter dan Spam Remover

Email yang kita gunakan sehari-hari di dunia maya, merupakan identitas utama dari akun kita di internet. Daftar facebook, twitter, instagram, blogspot, path, pinterest, tumblr dan berbagai layanan internet selalu mengharuskan kita untuk memiliki akun email. Payahnya, terkadang penyedia layanan yang … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di komputek | Tag , , , | Tinggalkan Komentar

Gratis, 10 Plugin WordPress Terbaik untuk SEO

Untuk para blogger yang memilih WordPress self hosting sebagai CMS utama pada blognya, keberadaan plugin tentu sangatlah membantu dalam melakukan optimasi situs agar mudah terindeks oleh mesin pencari. Ada banyak plugin WordPress terbaik untuk SEO, berita baiknya, sebagian dari plugin tersebut … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di komputek | Tag , , | 6 Komentar

Ingin Berselancar pake Samsung J1 Mini?

Samsung masih merupakan vendor terkuat di tanah air dalam industri Smartphone, meskipun ditengah gempuran berbagai merk lain yang ikut meramaikan pasar ponsel cerdas, toh belum mampu menggoyahkan Samsung di tahta persaingan. Kebutuhan masyarakat yang berbeda-beda disikapi Samsung dengan menghadirkan berbagai … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di komputek | Tag , , | Tinggalkan Komentar

Artikel Testing Doang, Gak Perlu Dibaca, Apalagi Dipraktekin

Jadi ceritanya ini adalah artikel buat ngetes aja mengenai salah satu metode yang aku lakukan buat ngecoba meningkatkan nilai website di internet. Apakah ini tutorial cara menaikkan DA/PA atau tutorial cara menaikkan ranking Alexa?? Errr embuh, karena baru mau mulai … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di komputek | Tag | Tinggalkan Komentar

Fitur menarik Oppo F1s

OPPO kembali hadir dengan smartphone selfie expert mereka, setelah sukses meluncurkan varian OPPO F1 dan F1 plus yang laris manis di pasaran, kali ini giliran OPPO F1s yang hadir meneruskan kebutuhan selfie para pelanggan mereka. OPPO F1s dihadirkan untuk memenuhi … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di komputek | Tag , , | Tinggalkan Komentar

Statistic sebagai Marketing Engagement ala Trip Advisor dan Academia

Tidak bisa dipungkiri bahwa user sebuah layanan internet atau social media merupakan potensi untuk mendongkrak nilai dan visibilitas website tersebut. Oleh karena itu, beberapa website dengan rutin memberikan update personal mengenai kondisi terkini dari akun user tersebut. Jika kita hanya berbicara … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di komputek | Tag | Tinggalkan Komentar

Medio 2016, Toko Online Semakin Naik Daun

Keberadaan toko online tentunya bukanlah hal yang asing lagi bagi kita semua. Satu persatu toko online bermunculan menawarkan segala jenis kebutuhan masyarakat. Mulai dari produk yang sederhana seperti makanan ringan hingga properti saat ini banyak ditawarkan melalui toko online. Tak … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di komputek | Tag , , | Tinggalkan Komentar

Seminar Internet Baik dan Tantangannya

Hari Selasa, 2 Agustus 2016 bertempat di Borobudur Ballroom Grand Tjokro Hotel para peserta seminar Internet Baik mulai berdatangan. Acara yang merupakan program CSR dari PT Telkomsel TBK ini dihadiri peserta dari berbagai kalangan, antara lain guru, orang tua, mahasiswa … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di komputek | Tag , , , | Tinggalkan Komentar

BeKraf Developer Day Yogyakarta

Event yang digelar Badan Ekonomi Kreatif di Hotel Sheraton Mustika, Maguwo Yogyakarta berlangsung satu hari penuh. Sejak pagi hari tampak ratusan peserta seminar yang telah berkumpul di depan Hotel Sheraton menunggu opening acara Developer Days ini. Just info event Jogja ini … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di komputek | Tag , | Tinggalkan Komentar

Ekspansi bisnis non ritel ala toko komputer di Jogja

Jika kita mendengar nama toko komputer, tentu kita akan membayangkan sebuah tempat yang menyediakan aneka komponen dan produk hardware komputer. Karena memang seperti itulah definisi toko komputer yang kita kenal. Satu dekade pertama sejak millenium baru, setiap ada pameran komputer … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di komputek | Tag , , | 1 Komentar

Cara mengetahui user ID instagram

Setiap akun dalam media sosial pasti memiliki user ID, user ID merupakan kode unik untuk mengetahui akun mana yang sedang diload oleh website tersebut, siapa penggunanya, foto profilnya yang mana dan apa saja isi pesan privatnya. Sehingga penyedia layanan sosial … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di komputek | Tag | Tinggalkan Komentar