huawei honor

Selfie puas dan baterai tahan lama dengan Huawei Honor 4c

Buat yang belum tahu, Huawei Honor 4C ini punya kelebihan di kamera. Untuk sebuah smartphone low-end, kameranya bisa dibilang setara dengan smartphone high-end. Pokoknya hasilnya nggak mengecewakan lah!

Huawei Honor 4C Punya kamera berkapasitas 13MP dan punya F2.0 aperture yang membuat kamera ini bisa memotret dalam keadaan penerangan temaram dengan baik. Fitur-fiturnya pun asyik-asyik, mulai dari audio photo, smart beauty, ultra-fast snapshot, panorama selfie, all focus (coba Google sendiri aja ya Huawei Honor 4C dan fitur-fiturnya). Pokoknya maksimal banget deh smartphone ini! Baca selengkapnya tentangSelfie puas dan baterai tahan lama dengan Huawei Honor 4c

kekuatan batre honor 4c (2), Huawei honor 4C awet ga baterainya (2), kapasitas kekuatan batre honor 4c (2), huawei honor 4c bole Tahan lama d pakai? (2), baterai honor 4c (2), daya tahan huawei honor 4c (1), fungsi aksebilitas hemat daya hp huawei honor 4c (1), Hp honor yg hemat batrai (1), daya tahan btre huawey 4c brp jm (1), huawei honor 4c awet (1)

Himbauan Google, Dofollow dalam job review

Hari kemaren dapet info dari rekan blogger mengenai tulisan yang ditulis oleh mas Virmansyah dalam blognya, mengenai pernyataan sikap blogger mengenai banyaknya link dofollow yang menuju ke website perusahaan dari berbagai blog sebagai imbas dari tawaran job review atau content placement berbayar. Pernyataan resmi Google dapat dilihat dalam link berikut. Baca selengkapnya tentangHimbauan Google, Dofollow dalam job review

Mengenal TCP/IP Model

Dalam dunia jaringan komputer, TCP/IP model merupakan satu dari dua model utama yang digunakan untuk menjelaskan bagaimana sebuah komputer berinteraksi dengan komputer lainnya. Selain TCP/IP model, ada OSI Layer yang juga digunakan sebagai prototype untuk menjelaskan alur interaksi antar komputer.

Yang membedakan keduanya selain jumlah layer yang digunakan, OSI layer sampai saat ini hanya merupakan sebuah referensi bagaimana komputer saling berkomunikasi, sedangkan TCP/IP model lah yang digunakan sebagai acuan standar protokol komunikasi komputer. Baca selengkapnya tentangMengenal TCP/IP Model

macam ip layer (1), yhs-fh_lsonsw (1)

7 Aplikasi Android yang wajib dimiliki blogger

Blogger nowadays dengan kesibukan disana sini, baik untuk melakukan aktifitas pekerjaan sehari-hari atau sekedar mempersiapkan materi untuk artikel terbaru di blognya tentu tidak akan terlepas dari benda bernama smartphone. Sebuah smartphone dengan koneksi internet tentu akan menjadi digital assistant yang sempurna untuk seorang blogger.

Nah, untuk memaksimalkan hubungan antara blogger dengan smartphonenya, maka ada baiknya jika blogger memiliki tujuh aplikasi android yang wajib dimiliki blogger di dalam smartphonenya. Apa saja ketujuh aplikasi tersebut?

Baca selengkapnya tentang7 Aplikasi Android yang wajib dimiliki blogger

aplikasi yang wajib di miliki blogger (2), 7 aplikasi wajib blogger (1), aplikasi android export wordpress (1), Aplikasi Android yang Wajib Dimiliki Seorang Blogge (1), aplikasi android yanh wajib dimiliki blogger (1), aplikasi blogger (1), aplikasi dimiliki bloger (1), aplikasi wajib android untuk blogger (1)

Subiz, Aplikasi Live Chat untuk Menunjang Marketing

Jaman dahulu, penggunaan layanan instan messaging menggunakan Yahoo! Messenger merupakan pilihan utama untuk para penjual toko online agar lebih mudah untuk melakukan interaksi dengan para calon pelanggannya secara real time.

Permasalahannya adalah, calon pengguna harus memiliki ID yahoo dan menginstall aplikasi yahoo messenger di komputer masing-masing. Selain itu, fitur live chat milik YM tersebut tentunya sifatnya tidak terintegrasi.

Melihat fenomena semacam itu dan pentingnya perusahaan memiliki layanan live chat terintegrasi membuat beberapa programmer menciptakan aplikasi Live chat bernama Subiz. Baca selengkapnya tentangSubiz, Aplikasi Live Chat untuk Menunjang Marketing

widget tfs tidak merespon (1)

LED lampu hemat serba bisa

Salah satu alat penolong pada saat kondisi mati listrik di malam hari adalah lampu emergency atau yang sering juga dikenal dengan nama lampu badai. Lampu emergency di rumah-rumah pada umumnya menggunakan lampu berbasis LED. Mengapa sih kebanyakan menggunakan lampu LED?

LED merupakan kependekan dari Light Emiting Diode yang merupakan salah satu komponen semikonduktor dalam dunia elektronik, LED bekerja dengan cara menembakkan elektron dari kutub Negatif LED kutub positif, Baca selengkapnya tentangLED lampu hemat serba bisa

nyala pola led sesuai jumlah penekanan tombol (2), program lampu menyala dari ujung dan bertemu ditengah (2), codevision untuk menghidupkan led secara bergantian dan mati secara otomatis (1), di mana menemui lqmpu led kecil (1), lampu serba bisa (1), Menyalakan led kanan kiri dengan tombol cvavr (1), nyala dan gerak led sesuai penekanan tombol (1), nyala pola led sesuai penekanan tombol (1)

Beberapa aksesoris komputer yang perlu ada di Business Center SMK

Untuk memenuhi kebutuhan bussiness center SMK ku yang bergerak di bidang penjualan dan jasa komputer, aku perlu membeli beberapa aksesoris terkait komputer dan laptop untuk dijual di business center.

Karena saat ini business center yang ada masih sebatas memenuhi kebutuhan anak-anak di lingkungan sekolah, aku berpikir untuk membeli beberapa benda yang sekiranya cukup diperlukan mereka. Baca selengkapnya tentangBeberapa aksesoris komputer yang perlu ada di Business Center SMK

barang di business center (1), harga earphone (1)
harga termurah asus zenpad 7.0 z370

Premium Sound Tablet Terbaru Asus Zenpad z370 CG

Pada medio 2015 Asus meluncurkan dua tablet terbarunya yaitu Zenpad 7.0 z370 dan Zenpad 7.0 C170. Kedua tablet berukuran layar 7 inch ini dibekali dengan processor Quad Core Intel Atom X3- C3230RK 64- bit dengan clock rate sebesar 1 GHz.

Secara fisik keduanya sama, perbedaan keduanya terletak pada besaran RAM, memory dan resolusi kamera yang dimiliki. Zenpad z370 memiliki kamera belakang dengan resolusi 5 MP, dan kamera depan 2.0 MP, sedangkan adiknya c170 hanya dibekali kamera belakang 2 MP dan kamera depan 0.3 MP. RAM Zenpad c170 juga hanya berkisar 1 Gb, sementara z370 memiliki RAM efektif 2 kali lipatnya. Internal memory z370 sebesar 16 Gb sedangkan c170 hanya 8 Gb. Untuk keperluan ekspansi Asus menyediakan slot microSD yang dapat menampung sampai 128 Gb, serta mendukung dual microSIM.

Baca selengkapnya tentangPremium Sound Tablet Terbaru Asus Zenpad z370 CG

asus z370 cg (2), zenpad z370 cg (2), harga asus z 370 cg (1), harga asus zenpad z370 (1), kesan pertama menggunakan asus zenfad z370 (1), Tab zenpad 7 0 z370 cg 2016 (1)
integrasi layanan pelanggan

Tantangan Integrasi Layanan Pelanggan Berbasis Social Media

Kemunculan platform social media seperti Facebook dan Twitter saat ini banyak digunakan sebagai salah satu solusi oleh penyedia layanan produk atau jasa agar bisa berinteraksi dengan pelanggannya. Antara lain untuk kebutuhan promosi, campaign, event, engagement dan juga layanan after sales.

Sebagai contoh yang paling lazim adalah layanan customer service lewat jejaring Twitter. Hampir sebagian besar perusahaan besar memiliki tim CS yang menampung keluhan pelanggan lewat jalur social media ini, dalam waktu 24 jam 7 hari seminggu. Itupun satu akun dihandle bersama oleh beberapa admin social media dalam waktu yang bersamaan. Dapat dibayangkan lapangan kerja baru yang muncul akibat penggunaan social media ini.

Baca selengkapnya tentangTantangan Integrasi Layanan Pelanggan Berbasis Social Media

3 tantangan social media (1)

Cara mengatasi loading lama pada OS windows

Habis beli komputer atau laptop baru, biasanya kita bakalan rajin buat nginstal aplikasi ini itu yang sebenernya gak penting atau sudah tidak kita butuhkan lagi. Tapi demi kepuasan biar laptop barunya kelihatan lengkap maka seringkali orang akan melengkapi koleksi aplikasi yang dimilikinya. Puluhan shortcut aplikasi lalu majang secara berderet di layar desktop kita, terlebih jika kita kepincut buat menggunakan aplikasi desktop 3D yang membuat tampilan desktopnya lebih ciamik.

Baca selengkapnya tentangCara mengatasi loading lama pada OS windows

mengapa windows lama me load icon (2), mengatasi laptop loading buka aplikasi lama (2), buka aplikasi di destop w7 lama (1), mengatasi loading refresh icon desktop lambat (1), mengatasi loading sangat lama (1), Mengatasi program geogle dekstop yang lambat startup (1), penyebab loading desktop yang lama (1), taskbar load mengatasi (1), virus keyboard jdi berderet (1), masalah loading desktop lama (1)
cara menghapus virus ramnit

Cara Mengatasi Shortcut Virus Ramnit Tanpa Safe Mode

Virus Ramnit, sering kita kenali dari kebiasaannya membuat file bernama Copy of Shortcut no (1) sampai Copy of Shortcut no (4) di dalam flashdisk. Mau berapa kali dihapus secara manual atau pake antivirus toh virus itu tetep bakalan balik lagi dan balik lagi. Capek? ya iyalah.

Ibaratnya kalian mengelap lantai yang basah, sementara keran di atasnya tidak kalian tutup. Kapan keringnya itu lantai ? 😀

cara menghapus virus ramnit

Nah sekarang aku mau bagiin cara mengatasi shortcut virus ramnit ini tanpa safe mode, tanpa antivirus juga. Cukup bermain dengan program bawaan Windows dan satu tools bernama process explorer. Baca selengkapnya tentangCara Mengatasi Shortcut Virus Ramnit Tanpa Safe Mode

opsi 2016 kilss balik (1), virus ramnit metode safemode (1)

Apa Itu Trust Flow dan Citation Flow

Berhentinya Google mengupdate algoritma Pagerank beberapa tahun ke belakang membuat penentuan prestise sebuah website kini tidak lagi di tangan salah satu vendor saja. Beberapa perusahaan SEO memfokuskan diri untuk membuat algoritma penilaian terhadap kualitas sebuah website.

Moz merupakan salah satunya dengan menggunakan algoritma Domain Authority dan Page Authority saat ini menjadi rujukan utama penilaian kualitas domain di Indonesia. Standar DA dan PA saat ini banyak dipercaya ribuan perusahaan pengiklan dan puluhan ribu blogger di Indonesia. Akan tetapi, selain perangkat penilaian milik Moz tersebut, masih ada beberapa pemeringkatan yang dibuat website lain, yaitu milik Ahrefs dan Majestic.

Baca selengkapnya tentangApa Itu Trust Flow dan Citation Flow

Pengertian trust flow (2), Apa arti trust and get (1), pengertian Citation Flow dan Trust Flow web (1), pengertian citation flow (1), pengertian cf dan tf (1), pengertian backlink trush flow citation flow (1), penertian trus flow (1), meningkatkan trust flow (1), arti trust flow and citation flow (1), arti domain tf cf (1)
buku belajar arduino pemula

[Buku] From Zero to Pro Arduino

Sudah lama sekali aku tidak membahas mikrokontroler, terutama arduino di blog ini. Bulan kemarin waktu berjalan-jalan di Toko Buku Togamas Affandi di Jalan Gejayan aku nemu satu buku baru tentang Arduino, yang berjudul From Zero to Pro Arduino, buku ini ditulis oleh Abdul Kadir seorang dosen Indonesia di salah satu Universitas di negeri Jiran. Sebelumnya, Abdul Kadir memang pernah menulis buku tentang arduino dan pernah aku review juga di panduan praktis mempelajari mikrokontroler. Harga arduino murah dan cukup terjangkau kalangan pelajar dan mahasiswa, mulai berkisar dari puluhan hingga satu juta rupiah saja. Tergantung jenis IC dan kelengkapannya.

Di buku terdahulu yang berjudul Panduan Praktis Mempelajari Aplikasi Mikrokontroler dan Pemrogrammannya menggunakan Arduino tersebut, materinya basicnya sudah cukup komplit, akan tetapi belum menyentuh level intermediate dengan contoh aplikasi arduino menggunakan berbagai sensor khusus. Sedangkan di internet banyak sekali sumber belajar aplikasi arduino berbasis sensor, selain itu harga sensornya sangat mudah dan murah, banyak sekali dijual di berbagai toko online seperti tokopedia.

Baca selengkapnya tentang[Buku] From Zero to Pro Arduino

7 compiler dengan tema aritmatika (3), buku from zero to a pro arduino 2014 (3), rangkaian papan skor seven segment 2 digit dan arduino uno (3), Rangkaian arduino control servo dengan hc0 simulasi proteus (2), from zero to a pro html pdf (1), from zero to a pro pdf (1), From zero to a pro arduino Abdul kadir pdf (1), from zero to a pro arduino (1), From zero to pro abdul kadir (1), from zero to pro arduino (1)
bantuan laptop SMK

Bantuan Laptop untuk SMK dari Kemdikbud

Di tengah kesibukan mempersiapkan Lab untuk keperluan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) sekaligus lembur akhir semester ganjil 2015/2016, sekolah kami mendapat surprise dari Kemdikbud lewat Dirjen Dikdasmen, yaitu berupa paket bantuan laptop sejumlah 25 unit.

Laptop ini merupakan bantuan untuk sekolah-sekolah penyelenggara UNBK, memang untuk spesifikasi laptopnya sendiri berbeda dengan spesifikasi minimal untuk penyelenggaraan UNBK, yaitu penggunaan processor Celeron N3050, sementara untuk UNBK paling tidak dibutuhkan minimal intel Dual Core/ Core Duo.

Baca selengkapnya tentangBantuan Laptop untuk SMK dari Kemdikbud

apakah intel celeron bisa untuk unbk (2), program bantuan kompiter untuk smk berbasis komputer (2), Jurusan smk yang wajib menggunakan laptop (2), apakah harus punya laptop jika sekolah di smk (1), Mengapa anak smk harus punya laptop (1), lenovo yang bisa buat unbk (1), laptop untuk smk (1), laptop untuk ank smk komputer (1), laptop lenovo apa bisa buat ujian unbk (1), notebook bantuan sekolah (1)
latihan static & default routing

Download File Latihan Default & Static Routing Pada Packet Tracert

Bagi siswa TKJ maupun mahasiswa TI yang memiliki mata kuliah jaringan, routing adalah salah satu materi yang harus dikuasai. Secara garis besar Routing dibagi menjadi dua yaitu static routing dan dynamic routing.

Static routing adalah mekanisme routing yang harus ditambahkan secara manual oleh administrator jaringannya. Jika ada penambahan jaringan baru, maka administrator jaringan perlu menambahkan informasi jaringan baru tersebut pada routing table dalam setiap router yang berada di jaringannya. Baca selengkapnya tentangDownload File Latihan Default & Static Routing Pada Packet Tracert

%d blogger menyukai ini: