amazing sleman

Amazing Sleman, mengenal potensi wisata Sleman lewat ponsel

Pemerintah Daerah Kabupaten Sleman lewat Dinas Kebudayaan dan Pariwisata menggandeng Gamatechno untuk membuat aplikasi berbasis Android; Amazing Sleman. Amazing Sleman merupakan sebuah apps yang memberikan informasi wisata di wilayah Kabupaten Sleman, baik yang berupa obyek wisata sejarah, wisata budaya maupun wisata alternatif seperti wisata kuliner.

Potensi wisata yang ada di Sleman tersebut dihadirkan dalam bentuk aplikasi smartphone karena penetrasi pengguna smartphone di Indonesia saat ini sangat besar, ada sekitar 80 juta pengguna smartphone yang mengakses internet lewat ponsel mereka. Dengan hadirnya apps tersebut diharapkan setidaknya dapat memberikan informasi kepada wisatawan yang ingin berkunjung ke Jogja, khususnya Sleman. Baca selengkapnya tentangAmazing Sleman, mengenal potensi wisata Sleman lewat ponsel

Merencanakan Masa Depan dengan Danareksa

Sudah beberapa tahun ini aku memikirkan cara lain untuk mengamankan aset yang aku miliki saat ini agar dapat berfungsi secara optimal di masa yang akan datang. Memang selama ini aku dan istriku selain menyimpan dana dalam bentuk tabungan, deposito juga mengalokasikan investasi dalam bentuk logam mulia, karena aku sadar, jika hanya menyimpan uang dalam bentuk tabungan, maka setiap tahun nilai uang tersebut akan mengalami penurunan, sementara deposito, meski memiliki bunga lebih tinggi dari bunga tabungan, akan tetapi tidak liquid, hanya bisa dicairkan sesuai dengan tanggal dan bulan jatuh temponya, emas menurutku paling bagus selama ini, selain sangat liquid, trendnya selalu naik dari tahun ke tahun, sementara investasi di sektor property belum masuk dalam hitunganku. Baca selengkapnya tentangMerencanakan Masa Depan dengan Danareksa

danareksa dan kesimpulan (1), merancang sebuah masa depan dari tahun ketahun (1)

Membangun mimpi video creator dengan Asus Vivo M32CD

Dewasa ini pertumbuhan konten internet tidak lagi dikuasai sepenuhnya oleh konten berbasis teks, pertumbuhan vlogging dan video content dua tahun belakangan ini menjadi salah satu yang opsi yang sudah sepatutnya dilirik oleh para penggiat internet.

Saat ini Youtube bahkan disebut sebagai search engine nomer 2 setelah Google, dengan 1 miliar pengunjung setiap bulannya. Tentunya, dalam tanda kutip bahwa youtube merupakan search engine khusus untuk konten berbasis video. Kesuksesan Youtube ini dikarenakan semakin banyaknya minat masyarakat terhadap konten video, tersedianya jaringan infrastruktur telekomunikasi yang memungkinkan content delivery yang cepat dan reliable. Baca selengkapnya tentangMembangun mimpi video creator dengan Asus Vivo M32CD

membuat sonic master sendiri (1)

piala networking ITFest UKDW

Jadi setelah menunjuk, melatih dan memilih anak buat diajukan ke ajang ITFest 2014 UKDW, akhirnya hari perlombaan kategori networking berhasil menempatkan salah satu tim jadi juara ketiga. Alhamdulillah saja karena emang sengaja gak pasang target apapun buat acara ini. Sama sih kek lomba LKS TKJ tingkat DIY yang kepaksa latihan cuma 3 hari doang sebelum hari H, jadi emang gak bisa bener2 maksimal.

Untuk materi lomba networking di ITFest UKDW ini dibagi jadi dua sesi, sesi pertama peserta diberi soal dalam bentuk teori sementara sesi kedua siswa mengerjakan soal packet tracer activity dengan mode CLI.

Baca selengkapnya tentangpiala networking ITFest UKDW

ITFest UKDW 2014

Tahun ini bakal ada pagelaran ITFest di UKDW untuk anak2 SMA/SMK, ITFest ini nantinya berisi tiga kategori lomba, yaitu programming, networking dan cerdas cermat IT. Pelaksanaannya akan di adakan pada pertengahan November 2014.

SMK ku nantinya akan menurunkan 2 tim untuk berkompetisi di kategori networking. Kenapa pilih kategori networking? karena basic skill di SMK ku memang Jaringan, sementara untuk programming belum bisa karena baru masuk dalam kurikulum 2013 yang dilaksanakan awal tahun ajaran ini.  Baca selengkapnya tentangITFest UKDW 2014

Lomba Penulisan Essay DataPrint Periode II

Kenal Dataprint? Aku kenal, itu teman lama sejak masih duduk di bangku SMA kurang lebih 12 tahun yang lalu. Teman lama karena tinta dataprint ini merk tinta yang sering aku pake sejak duduk di bangku SMA sampe kuliah S2 dan masih tetep dipake buat injeksi tinta printer di sekolah. Kualitas tintanya gimana? ya klo enggak berkualitas gak mungkin aku make sekian tahun dong ya. Enggak cuma tinta doang kok produknya, ada berbagai jenis pilihan kertas dengan harga terjangkau, klik www.dataprint.co.id untuk info produk lebih detailnya.

Nah sekarang Dataprint lagi bagi2 beasiswa buat kamu-kamu para pengguna setia Dataprint yang berstatus pelajar dan mahasiswa, sebenernya ini sudah masuk periode kedua tahun 2014 ini. Tantangannya adalah membuat essay dengan temanya terbagi dua kategori sesuai jenjang pendidikanmu yaitu:

[swf src=\”http://dataprint.co.id/smarty/dataprint_images/dtprintheader.swf\” width=600 height=150 align=center]

ESSAY UNTUK PELAJAR:

Budaya sekolah sejenis atau homogen (laki-laki atau perempuan) yang semakin menjamur

ESSAY UNTUK MAHASISWA

Karakteristik pemimpin yang dibutuhkan Bangsa Indonesia  Baca selengkapnya tentangLomba Penulisan Essay DataPrint Periode II

Green Electric Tingkat Desa

Listrik untuk kehidupan yang lebih baik, tidak salah jika PLN pernah memiliki motto semacam ini, karena listrik telah menjadi kebutuhan primer bagi sebagian besar masyarakat dunia, tidak terkecuali di Indonesia. Dengan adanya listrik, kegiatan manusia dapat dipacu menjadi lebih efektif, produktifitas dapat ditingkatkan, baik ditingkat industri maupun masyarakat dan perorangan. Baca selengkapnya tentangGreen Electric Tingkat Desa

Nonton Penonton

Jaman dulu waktu masih di Cilacap n musim Agustusan menyambut hari kemerdekaan pasti deh sering ada event tarkam dan tarcah (antar bocah) baik itu balap karung, dandan, lomba kelereng, panjat pinang, nekeran, standing sepeda dan kawan kawannya. Tapi dari semua lomba itu tetep gak ada yang ngalahin event pertandingan sepakbola.

Pokoke tiap tahun berasa kek piala dunia disana, orang dari berbagai kampung datang buat nonton pagelaran ini. Aku sendiri juga seneng karena bisa ikutan dalam keramaian. Yah ikutan seneng lah, mangayubagya, itung2 jadi banyak tontonan. Baca selengkapnya tentangNonton Penonton

A God Promise

Tuhan Senantiasa Meninggikan Derajat Manusia yang Berusaha dan Berdoa KepadaNya

Konon setiap doa yang dipanjatkan kepada Tuhan maka Tuhan akan mengabulkannya, tapi benarkah demikian adanya? Meskipun Tuhan telah menjanjikannya dalam salah satu kalamnya toh, tak banyak manusia yang meyakininya sebagai a God promise.

Berdoalah padaKu Niscaya Aku Kabulkan

(QS. AL Ghofur: 60)

Tidak jarang manusia dengan kehebatan akal pikirannya kemudian menenggelamkan Tuhan jauh di dasar hatinya, enggan beribadah padanya apalagi menyebut Asmanya.  Seorang kawan menyebutkan Tuhan itu ada, agama yang menjadikannya mitos!

Bukan sebuah rahasia ketika manusia mengalami kegagalan ia akan mencari sosok yang dapat disalahkan, jika itu sebuah kecelakaan maka ia akan menyalahkan pihak lain yang terlibat di dalamnya, jika ia gagal dalam UAN ia akan mulai menyalahkan satu persatu teman, guru, sekolah dan orang tuanya, hingga ketika tidak ada lagi sosok untuk disalahkan, ia akan berpaling pada Tuhan, bukan untuk berdoa, memohon ampunan melainkan mengkambinghitamkan Tuhan. Baca selengkapnya tentangA God Promise

Masa Depan Pendidikan dalam Angan

Adalah hak setiap warga negara mengenyam pendidikan di negeri ini, tetapi bicara soal hak dari puluhan juta anak Indonesia tentu tak akan ada habisnya, dunia pendidikan kita masih belum menemukan bentuk terbaiknya, tetapi tentu saja kita sangat berharap perbaikan2 untuk masa depan dunia pendidikan kita semakin lebih baik.

Jika kita melihat dunia pendidikan dalam pandangan global, Finlandia masih dianggap kiblat pendidikan terbaik disusul Korea Selatan. Apa sih yang membuat negara penghasil ponsel Nokia ini menjadi yang terbaik di dunia? Baca selengkapnya tentangMasa Depan Pendidikan dalam Angan

Menjadi Pendidik: Pendidikan dalam Sebuah Kacamata

Menjadi pendidik? kok mau sih?

Ya, memang terkadang pilihan menjadi seorang pendidik dipandang sebelah mata oleh teman dan orang disekitarnya, menjadi pendidik bukanlah sebuah perkara mudah, mengorganisir dan mentransfer pengetahuan kepada anak didiknya dan selanjutnya melakukan evaluasi membutuhkan ketelatenan untuk bisa menjadi seorang pendidik yang baik dan berkualitas.

Jika kita lihat tren menjadi pendidik saat ini sudah agak lumayan dibanding beberapa generasi silam, ketika menjadi pendidik itu bukanlah sebuah keinginan melainkan keadaan. Penghasilan seorang pendidik tidaklah seberapa, sehingga jarang orang mau mengabdikan dirinya untuk menjadi seorang pendidik, ya anak2 yang pintar lebih memilih bercita2 menjadi seorang insinyur, anak yang kuat bercita2 menjadi seorang pilot pesawat tempur, dan anak yang berada lebih memilih menjadi seorang dokter. Baca selengkapnya tentangMenjadi Pendidik: Pendidikan dalam Sebuah Kacamata

Lomba menulis: Masa Depan Media Online Bernafas Islam

Sejarah perjalanan media online bernafas Islam pasang surut. Ada yang muncul, tumbuh berkembang, namun banyak juga yang mundur teratur dan akhirnya almarhum. Fakta inilah yang mendorong Komunitas Wasathon untuk mendorong kepada masyarakat luas,  untuk berbagi pemikiran khususnya umat Islam kenapa hal ini bisa terjadi. Sebab, dalam dunia dakwah, bisnis, maupun penyebaran nilai-nilai KeIslaman, hadirnya media menjadi suatu yang boleh dibilang wajib ada Baca selengkapnya tentangLomba menulis: Masa Depan Media Online Bernafas Islam

lomba menulis keislaman (1)

Giveaway Azzet: Ngeblog itu Indah

Giveaway Azzet: Dulu alkisah di jaman baheula, gak kepikiran klo bakalan gede jadi seorang blogger, ya iyalah orang jaman kecil boro2 kenal internet komputer aja kagak.

Pertama kali kenal dunia blog n mulai serius menulis ala kadarnya sejak 2007 di multiply.com tadinya ngeblog hanya kujadikan pelampiasan isi otak aja, orang jawa bilang sih mbuang uwuh, daripada menyumbat otak akhirnya kutuliskan saja di blog.  Baca selengkapnya tentangGiveaway Azzet: Ngeblog itu Indah

Lomba menulis (Dicari) Curhat Move On

Move On itu, wahai pejalan, adalah perjalanan seribu mil tanpa peta dan bekal!” Nah, kira-kira begitulah kalimat puitis untuk mewakili suara hati para galauers dalam menempuh hidup pasca bye-bye dengan mantan. Agar tak sia-sia, kami hendak membuatkan kumpulan cerita (kumcer) “Curhat Move On” yang akan dibukukan. Melalui wadah ini, curhat Anda akan tersalurkan secara positif, mendatangkan kelegaan hati, menghasilkan karya nyata, dan syukur-syukur Baca selengkapnya tentangLomba menulis (Dicari) Curhat Move On

kalimat move on (1), kumcer filetype:doc (1)

Lomba Blog Indonesia Halal

Dalam rangka memasyarakatkan susu yang berinovasi dan halal untuk pertumbuhan anak, serta memeriahkan Indonesia Halal Expo 2012 (INDHEX 2012)pada tanggal 5 – 8 Juli 2012 di SMESCO Exhibition Hall, BLOGdetik bekerja sama dengan LPPOM MUI dan Frisian Flag menyelenggarakan Kontes Blog dengan hadiah yang spektakuler! Deadline 4 Juli 2012 Baca selengkapnya tentangLomba Blog Indonesia Halal

%d blogger menyukai ini: