JNE express sahabat kolektor action figure

JNE Express sahabat kolektor figure

Kurang dari setahun ini aku mulai melakukan ekspansi koleksi figure ku. Dari yang tadinya sekedar figure KW lalu merambah ke figure original. Lini figure yang aku koleksi adalah Hyper Detail Molding (HDM) dan Ultimate Solid (Ulsol) Kamen Rider. Dari sekian banyak jenis HDM dan Ulsol yang pernah diproduksi Bandai, aku memiliki sekitar 70-90 biji. Dulu, untuk mencari figure HDM KW aku cukup berkeliling di toko penjual mainan action figure di seputaran Kota Jogja. Tapi tidak demikian dengan mengkoleksi figure HDM ori.

Dibanding lini action figure lain, lini HDM dan ulsol bisa dibilang cukup ketinggalan. Terakhir rilis di akhir tahun 2014, sehingga jumlah figure dan jenis figure yang dihadirkan sangat terbatas. Tidak ada tanda-tanda dari Bandai selaku produsen action figure untuk mengeluarkan rilis terbaru dari lini ini.

Jadi permasalahanku mengkoleksi action figure ada dua, yang pertama adalah stok figure yang beredar terbatas dan tidak ada penambahan jumlahnya. Yang kedua, tidak semua penjual action figure memilikinya, lini ini bisa dikatakan tidak memiliki masa depan, atau dalam bahasa kolektor ini barang rare. Sehingga tidak jarang aku harus melakukan order dari beberapa rekan penjual di berbagai kota di Indonesia bahkan meminta bantuan rekan-rekan seller untuk mencarikan barang buruanku langsung ke Jepang. Baca selengkapnya tentangJNE Express sahabat kolektor figure

mayuto artinya (1)
tips menghias kue tart

Tips Menghias Kue Tart untuk Pesta Ulang Tahun

Tips menghias kue tart. Siapa yang tidak suka mencicipi lezatnya kue tart istimewa di hari ulang tahun? Kue tart adalah salah satu hidangan wajib ada saat pesta ulang tahun. Model kue tart yang disajikan pun sangat bervariasi tergantung keinginan. Tetapi tahukan Anda bila membuat sebuah kue tart tersebut membutuhkan tingkat ketelitian juga kesabaran yang cukup tinggi? Yah, dalam hal ini membuat resep kue tart ulang tahun yang istimewa memang membutuhkan ketelitian tinggi agar bisa menghasilkan tampilan kue sesuai selera terutama untuk acara ulang tahun.

Baca selengkapnya tentangTips Menghias Kue Tart untuk Pesta Ulang Tahun

festival ambisiku apa ambisimu

Festival Ambisiku

Three Indonesia menggelar sebuah festival yang bertajuk #Ambisiku. Festival Ambisiku merupakan ajang aktualisasi anak muda untuk saling menginspirasi anak muda lain dengan menampilkan karya-karya mereka. “Kami adalah operator anak muda, maka itu kami ingin memberikan inspirasi dan pengaruh positif bagi mereka untuk mewujudkan apa yang menjadi mimpi dan ambisi dalam hidupnya,” kata Randeep Slingh Sekhon, Presiden Direktur H3I. Acara yang digelar pada 16-18 September 2016 di Jogja Expo Center ini merupakan Festival Ambisiku yang pertama dan akan dilanjutkan ke beberapa kota lain di seluruh Indonesia.

Masuk di Area Festival Ambisiku kita akan disambut dengan sebuah papan tulis besar untuk menuliskan ambisi para pengunjung yang berkunjung ke dalam acara. Ada juga tipografi bertuliskan Festival Ambisiku untuk keperluan photo booth pengunjung. Jenis karya yang ditampilkan antara lain berbagai kerajinan tangan, kuliner dan juga fashion.  Baca selengkapnya tentangFestival Ambisiku

festival kerajinan tangan ambisiku (2), ambisiku bandung jam tangan (1), festival kerajinan Jogja ambisiku Ambisi (1)
mulutmu harimaumu

Cangkemmu, Harimaumu

Hidup itu tidaklah seindah cocote si anu yang lagi digoncang badai gegara masa lalunya tersingkap. Namanya juga manusia, ga pernah engga berbuat salah, susahnya untuk menjadi orang baik yang patent dan bisa disertifikasi ISO kan itu mungkin yang membuat semua manusia punya kans sama besar untuk berbuat salah.

Yang bikin ewaow mungkin ketika kita baik-baik saja dengan kehidupan kita, terus tiba-tiba ada orang yang nyalah2in gitu, kan nyebelin tuh. Hellow, siapa yang hidup siapa yang ngejalanin, siapa yang repot2 ngeributin, errr aku mah ya udah selo aja deh, biarin dia bahagia dengan cara seperti itu. Ya kalik itu salah satu cara metode hypnoterapinya biar bisa lebih bahagia di kehidupannya, ada ngaruhnya buat gue? trims deh, kagak.

Sebenarnya, klo soal bully membully dan ribut di ranah internet, aku sudah bertaubat meski bukan dalam kadar taubatan nasuha, hanya semacam tobat sambel yang mencla mencle. Oleh karena itu aku lebih milih menepi di tepian gang nunggu ada mastah yang nguncali tips cara nggaet cewek duit dari internet. Klo mau ikut ribut jane ya mau, lha wong hobi, namanya juga manusia masih punya nafsu, apalagi nafsu untuk misuh yang affu banget itu.

Baca selengkapnya tentangCangkemmu, Harimaumu

Menikmati Angin

Ada beberapa hal di dunia ini yang hanya akan dapat kita nikmati jika kita membiarkannya begitu saja, angin yang berhembus sepoi-sepoi, air yang mengalir di sungai, kita tidak bisa menangkap angin, dan tidak juga bisa menangkap air dengan tangan kita. Tapi kita sepakat, dengan kecerdasan manusia, kita bisa mengendalikan mereka untuk hal-hal yang sangat berguna untuk kehidupan kita. Tapi ini bukanlah tentang penggunaan tools untuk memberdayakan kedua unsur alam itu, ini adalah tentang bagaimana kita bisa bersikap bijak, tidak perlu menahan sesuatu yang memang tidak kita perlukan. Let it flow. Baca selengkapnya tentangMenikmati Angin

angin mengalir (1), menikmati angin yg berhembus sepoi sepoi (1)

Belajar ngemil bareng Milna 1st Bite

Bulan ini anak keduaku Alfaiz genap berusia satu tahun, lagi fase lucu-lucunya. Hobby utamanya sekarang masih mbrangkang kesana kemari, dan jika ketemu aku, istri atau mbahnya selalu minta ditetah, iya klo ditetah jalannya mau di lantai doang, ini mah persis seperti mas Fahri dulu, penthalitan naik kursi, meja, dan perabot lain yang bisa dijangkau kaki kecilnya.

Urusan netah biasanya mah urusan ayahnya, gak tau deh kenapa dari jaman si kakak soal urusan jalan-jalan sama main-main anak-anak lebih suka sama ayahnya, mungkin karena ayahnya emang hobbi dolan kali ya.

Baca selengkapnya tentangBelajar ngemil bareng Milna 1st Bite

1st bite galaxy (1), converensi milna di medan (1), milna 1 th keatas (1), milna bubur bayi (1)
sepeda cewek manis

Membangun bisnis online berbasis hobi

Passion adalah sesuatu yang bisa menggugah kita agar bisa bekerja lebih keras dan optimal, setidaknya itulah yang aku amati dari beberapa rekan pelaku bisnis berbasis hobby ini. Hobby bukan lagi sebuah kegiatan pengembangan diri semata, tetapi juga bisa dimonetize jika kita bisa memanfaatkan peluang yang ada.

Sebut saja seorang mahasiswa yang pernah aku asistensi saat ini sibuk berkutat dengan bisnis desain grafis di internet. Dia sengaja tidak memilih market Indonesia, mengingat orang Indonesia kebanyakan selain sensitif terhadap harga juga kurang bisa menghargai mereka yang bergerak di bidang kreatif seperti ini, bahkan tidak jarang yang meminta jasa desain gratis pada desainer grafis.

Baca selengkapnya tentangMembangun bisnis online berbasis hobi

Memproteksi Masa Depan si Kecil dengan Investasi Reksadana

Sebagai orang tua dari dua anak, aku menyadari bahwa masa depan kedua buah hatiku adalah prioritas utama kami dalam berkeluarga. Aku dan istri bekerja sebagai guru honorer, bergerak di bidang pendidikan sebagai guru honorer tentunya bisa dibilang kondisi ekonomi kami tidaklah sebaik rekan-rekan lain yang bekerja sebagai PNS atau mereka yang bergerak di bidang lain. Oleh karena itu, untuk mendukung pemasukan, kami juga membuka bimbingan belajar kecil-kecilan di rumah dengan memanfaatkan ruang tamu yang cukup lebar di rumah mertua.

Uang yang kami dapatkan tersebut kami bagi menjadi beberapa pos, untuk pengeluaran rutin bulanan dan juga untuk dana tabungan. Istri lebih suka menyimpan tabungan dalam bentuk deposito dan emas, sementara aku lebih suka menyimpan dalam bentuk hewan peliharaan atau emas, baru beberapa bulan ini aku tertarik untuk melakukan investasi dalam bentuk reksadana.

Baca selengkapnya tentangMemproteksi Masa Depan si Kecil dengan Investasi Reksadana

anak anak bisa investasi reksadana (1), apakah klikmami investasi yang aman (1)
aji pemikat wanita

Ilmu pengasihan mantra pelet ampuh 2016

Klo kalian heran kenapa tetiba aku kok selo-selonya bikin postingan random macam beginian percayalah, aku enggak lagi kesambet nyi roro kidul, atau dewi dewi mitologi lainnya. Enggak juga lagi kasmaran sama anulah siapalah.

Jaman dimana orang-orang mendadak sombong gegara nyari pokemon lewat smartphone toh tetap saja tidak mengurangi minat orang-orang yang masih gagal move on dari berbagai jenis ilmu pengasihan, mantra pelet untuk menaklukan wanita yang dicintainya. Dari beberapa keyword yang aku masukkan ke dalam Google Keyword Planner ternyata para peminat aji pengasihan ini masih banyak lho, sekitar 7-9 keyword memiliki pengunjung lebih dari 5000 per bulannya. Kan asik to dibikin postingan.

Jadi konon katanya, ilmu pengasihan ini adalah solusi cespleng untuk para jomblo yang sudah berkali-kali ditolak cewek, kagol cinta mentok tapi gak pernah digagas, atau gak juga nemu jodoh. Entah mantra-mantra pelet ini mulai beredar sejak kapan dan siapa penemunya pertama kali. Tapi yang jelas sampai saat ini masih ada orang yang percaya dengan mantra pelet seperti Semar mesem, Jaran Goyang, Semar Kuning, Semar Putih, Pulung Sari, dll. Beberapa malah menggunakan petikan ayat-ayat Qur’an sebagai bagian dari mantra pengasihan tersebut.

Baca selengkapnya tentangIlmu pengasihan mantra pelet ampuh 2016

2016 masih ada pelet (1), pengasihan 2016 (1), pelet ampuh 2016 (1), pdf mantra semar mesem (1), mayuto arti (1), Mantra pelet yg cespleng (1), mantra pelet lewat sms (1), knp mantra pelet kok ngak manjur (1), jampi buat daptin cewe klepek klepek (1), ilmu pengasihan 2016 (1)
foto ketupat lebaran opor ayam

Ucapan Selamat Lebaran 2016 dari kami

Tidak terasa kita telah sampai di penghujung bulan suci ramadhan, sebentar lagi, jika diijinkan kita akan berjumpa dengan hari kemenangan Idul Fitri, hari yang selayaknya kita rayakan, baik bagi mereka yang telah berhasil menahan hawa nafsunya selama sebulan penuh, atau mereka yang telah berhasil meningkatkan sedikit kualitas kehidupan mereka dengan datangnya bulan suci ini. Ucapan […]

cara mengatasi kapan nikah lebaran

Tips menghadapi pertanyaan “kapan nikah” waktu lebaran

Hari raya Idul Fitri yang ditunggu-tunggu sudah tinggal menghitung hari. Lebaran yang identik dengan tradisi silaturrahim untuk saling bermaaf-maafan ini memang menjadi hal yang sangat membahagiakan. Akan tetapi, bagi sebagian orang, terutama orang dewasa yang masih single atau belum memiliki pasangan, lebaran justru menjadi momok yang menimbulkan rasa tidak nyaman.

Yup, mereka para jomblo single sakinah harus siap memasang telinga mereka untuk mendengar pertanyaan yang sama dari hampir setiap orang yang mereka temui saat silaturahim. Pertanyaan yang lumayan bikin kuping panas itu adalah “Kapan nikah? Kok masih sendirian aja?”. Nah loh, kamu-kamu yang single mau jawab apa coba jika setiap bertemu dengan orang kalian harus mendengar dan menjawab pertanyaan yang sama tersebut? Baca selengkapnya tentangTips menghadapi pertanyaan “kapan nikah” waktu lebaran

kapan nikah (7), komentar lucu nikah (2), jangan tanya kapan nikah lucu (2), risih dengan pertanyaan kapan nikah (2), meme tinggal nikah (1), meme nikah di bulan safar (1), menghindari kata kata kpn nikah (1), meme minta kawin (1), musim orang nikah (1), nikah bulan safar (1)

Merencanakan Masa Depan dengan Danareksa

Sudah beberapa tahun ini aku memikirkan cara lain untuk mengamankan aset yang aku miliki saat ini agar dapat berfungsi secara optimal di masa yang akan datang. Memang selama ini aku dan istriku selain menyimpan dana dalam bentuk tabungan, deposito juga mengalokasikan investasi dalam bentuk logam mulia, karena aku sadar, jika hanya menyimpan uang dalam bentuk tabungan, maka setiap tahun nilai uang tersebut akan mengalami penurunan, sementara deposito, meski memiliki bunga lebih tinggi dari bunga tabungan, akan tetapi tidak liquid, hanya bisa dicairkan sesuai dengan tanggal dan bulan jatuh temponya, emas menurutku paling bagus selama ini, selain sangat liquid, trendnya selalu naik dari tahun ke tahun, sementara investasi di sektor property belum masuk dalam hitunganku. Baca selengkapnya tentangMerencanakan Masa Depan dengan Danareksa

danareksa dan kesimpulan (1), merancang sebuah masa depan dari tahun ketahun (1)
buah mencegah penyakit diabetes

4 Cara Menurunkan Kolesterol Secara Efektif

Kolesterol menjadi salah satu penyakit yang berbahaya karena jika dibiarkan bisa memicu berbagai penyakit lainnya seperti stroke. Kolesterol adalah kondisi dimana kandungan lemak ‘jahat’ bernama low density lipoprotein (LDL) jumlahnya melebihi kadar normal. Tingginya LDL bisa di tangani dengan meningkatkan jumlah kolesterol ‘baik’ bernama high density lipoprotein (HDL).

Gaya hidup sehat menjadi kunci penting dalam menjaga tubuh terhindar dari kolesterol, namun saat sudah terkena penyakit kolesterol ada beberapa cara menurunkan kolesterol dengan cepat yang bisa dilakukan. Baca selengkapnya tentang4 Cara Menurunkan Kolesterol Secara Efektif

tips mengajukan KTA kredit

Bagaimana Memilih Bank Terbaik Saat Mengajukan KTA?

Merebaknya Bank di Indonesia membuat masyarakat bingung mau memilih bank mana ketika harus mengajukan KTA. Saat ini mengajukan KTA di Bank masih populer di kalangan masyarakat karena tingkat keamanan lebih terjamin dan nasabah bisa mendapat banyak informasi dari pihak bank seputar pengajuan KTA.

Mengajukan KTA di bank juga mempermudah calon debitur untuk mengetahui sudah sejauh mana proses pengajuan berjalan. Bahkan pengajuan bisa langsung diproses saat calon debitur datang ke bank dengan membawa dokumen-dokumen yang dibutuhkan. Agar Anda bisa menemukan bank terbaik saat mengajukan KTA, berikut faktor yang harus dipertimbangkan. Baca selengkapnya tentangBagaimana Memilih Bank Terbaik Saat Mengajukan KTA?

%d blogger menyukai ini: