kalender akademik

Kalender Akademik

Kalender akademik adalah sebuah kalender sepele yang sering dibagi2kan setiap tahun ajaran baru oleh sebuah kampus/institusi pendidikan untuk anak2 didiknya. Kenapa aku sebut sepele??? karena memang dasarnya hanya untuk didesain, ditempelin foto2 iklan anak, cucu atau peliharaan pendiri yayasan/institusi dicetak tebel, diperbanyak dan dibagi2kan gratis.

Sepelenya, karena dari 100 penerima barang gratisan itu paling cuma 1-2 yang bakalan majang tuh kalender di kamar kostnya, mending klo majangnya emang sebagai pengingat hari2 penting macem tanggal registrasi dan pembayaran, Baca selengkapnya tentangKalender Akademik

Tanggal Merah

Suer tadinya hari ini gak sadar klo tanggal merah, lha piye neh wong andelannya kalender HP, yang cetha2 secanggih2nya semahal2nya tetep wae ra ono tanggalan abange selain hari minggu. Kecuali ada yang nyediain apps tanggalan NKRI ngono, ncen tidak semua teknologi mengalahkan yang tradisional kok

Versatile Blog

Selama setahun pindah ke domain sendiri emang gak pernah bikin2 award, gak pernah dapet juga 😀 lha wong emang cuman seneng tulas tulis gak jelas kok ya, tapi berhubung ini dicolek sama Achi buat ikutan award, baiklah boleh ditulis tapi maaf gak diterusin untuk person2 tertentu, klo temen2 berkenan mengikuti award ini saya persilahkan, feel free to write it out.

Sebenernya aku juga gak ngerti2 amat sama award, tapi sejauh pengamatanku blogger award adalah sejenis postingan berantai yang dimulai seorang blogger untuk diteruskan pada teman2nya agar menuliskan postingan serupa. Pada prinsipnya untuk menjalin komunikasi dan agar lebih saling mengenal satu sama lain, dan sebagai bentuk respect kepada teman sesama blogger. Baca selengkapnya tentangVersatile Blog

Menyerahlah pada Ilmu, atau….

Aku selalu meyakini bahwa di dunia ini tidak ada yang namanya kegagalan, yang ada hanyalah orang2 yang merasa telah gagal dan memutuskan untuk berhenti berjuang. Jadi menurutku kegagalan hanyalah sebuah fatamorgana yang dipuja dan diada2kan sendiri oleh manusia.

Tentu saja definisi gagal ini merujuk pada sikap dan persepsi manusia, bukan bicara tentang sebuah kegagalan fungsi organ tubuh atau mesin. Karena tentu saja hal tersebut berbeda.

Kegagalan bagi manusia lebih diibaratkan pada kebelumberhasilan dalam Baca selengkapnya tentangMenyerahlah pada Ilmu, atau….

Ujian

Manusia hidup pasti melewati ujian, yang demikian itu sudah sunatullah, mungkin diantara kita ingin agar menskip ujian itu, tapi percayalah, kita hari ini adalah kita yang telah memenangkan ribuan ujian Tuhan sebelumnya, jadi kenapa harus lari dari satu ujian yang ada di depan mata?

Dulu, kita boro2 bisa ngeblog, membaca, mengucapkan kata saja susah, tapi kita tidak pernah patah semangat untuk belajar bicara. Tidak terhitung berapa kali kita menangis ketika mencoba berjalan dengan kedua kaki ini namun gagal, dan akhirnya kita berhasil memenangkannya. Baca selengkapnya tentangUjian

Jer Basuki Mawa Bedjo

Klo di bahasa Indonesia ada peribahasa Untung tak dapat diraih, Malang di jawa timur, dalam bahasa jawa ada pepatah jer basuki mawa bedjo. Klo pengen sukses haruslah beruntung (et dah pepatah ngawur tenan) Sengawur-ngawurnya pepatah ini toh emang beberapa hari ini aku ngerasain lumayan bejo selama ngurus cem macem ke kampus, dari TA – Skripsi mpe administrasi yudisium, meskipun dah mempersiapkan ubo rampe setiap step, selalu ada hambatan yang gak kepikiran sebelumnya, ealah ndilalah selalu saja ada jalan yang akhirnya bisa menyelamatkan aku.

Baca selengkapnya tentangJer Basuki Mawa Bedjo

bejo jawa (1), nama bejo (1)

Believe in Me

Hidup manusia pasti bergantung satu sama lain, iyalah namanya juga makhluk sosial, hidup manusia juga butuh privasi karena manusia makhluk egois. Nah takaran antara privasi dan hubungan habluminnannas ini yang tiap orang berbeda2. Ada yang cukup setengah sendok teh, ada yang ngabisin setengah sloki.

Contoh yang hukumnya wajib untuk saling berhabluminnannas ini biasanya saling tolong menolong dalam contek mencontek pekerjaan, PR, ujian kapanpun dimanapun bahkan sama orang yang baru ketemu diparkiran depan. Baca selengkapnya tentangBelieve in Me

Mabok Chiki

Klo kata guru2 semasa sekolah dulu aku termasuk anak yang pinter n alim. Namanya juga guru sih yah, mo murid sebandel apapun klo dikelas aktif ma pelajaran pasti dialem. Padahal klo di luar mah wuiih norak.

Soal belajar aku itungane males, pa lagi pake acara belajar di rumah/ les lesan, kecuali dipaksa nyokap itu dah lain urusan. Trik waktu sekolah dulu aku cuma belajar klo besok ujian catur wulan/UN sisanya kagak pernah. Why? karena aku mengandalkan feeling apa yang dimaksud guru. Namanya ngajar 1 jam 45 menit pastinya capek pa lagi klo sampe 3 jam pelajaran, jangankan siswa wong ngerasain jadi guru aja mulutku dah berbusa2 kok. Baca selengkapnya tentangMabok Chiki

apa arti istilah mabuk chiki (1), apa arti mabuk chiki (1), apa yang dimaksut ciki norak (1)

Tahta Cemani

“Segera ke perbatasan dan halau pasukan musuh”

“Laksanakan paduka”

Seorang hulubalang menuruni bukit mengikuti perintah tuan bermahkota di puncak tertinggi bukit itu. Sementara sang raja duduk dengan tegang di atas tahtanya. Hari ini kilau mahkotanya tak mampu membuat hatinya merasa tentram. Baca selengkapnya tentangTahta Cemani

benang kusut

Prioribet

Klo sering mendengar azas prioritas keknya hal itu gak terlalu berlaku buat gw, malah seringkali sama temen2 dapet sematan prioribet. Yak pada banyak kondisi gw menyadari klo hidup itu selalu multitasking yang bisa menyebabkan multisetres dan multibete.

benang kusutKadang ketika gawean di skul bikin tangan pengen moles orang malah mendadak ada chemistry buat ngotak atik beberapa ide teknik yang ingin kukuasai, klo lagi ribet gawean kampus pengen buru2 ngerjain modul sekolah, hashkampret emang kenapa mood selalu berbanding terbalik dengan urgensitas. Baca selengkapnya tentangPrioribet

How New Are You

Happy new year, kalimat standar tiap tahunnya disertai tiupan terompet seken bekas kena gigi sepertinya udah terlalu mainstream buat diikuti, gw bosen dengan perayaan tahun baru yang segitu2 aja, memacetkan kota berjamaah tanpa tahu imamnya siapa.

Bikin resolusi gw juga jarang, karena menurut gw resolusi pada dasarnya adalah sebuah titik pencapaian yang ingin kita gapai, jadi gak harus dalam durasi setahun, Baca selengkapnya tentangHow New Are You

Semut kecil

Seekor semut kecil berwarna merah yang muncul di mejaku membuyarkan lamunanku, kulihat ia mondar mandir mengecek setiap sudut meja berharap menemukan sebutir makanan untuk dibawa pulang pada keluarganya. Rupanya ia tak menyadari tatapanku yang merasa terganggu oleh kehadirannya.

Aku diam memperhatikan tingkah semut itu, lalu dengan iseng kumainkan jariku untuk menghalangi gerakannya, dan ia terkejut kemudian berusaha menghindar. Ah seekor semut, kamu tidak akan bisa berlari dari seorang manusia sepertiku, bahkan kamu berlari seribu langkahpun jangkauan tanganku pasti selalu lebih panjang dari jarak yang kamu tempuh. Baca selengkapnya tentangSemut kecil

Semut kecil (2), semut merah kecil (2), brapa lama waktu tmpuh semut (1), gambar semut kecil (1), semut (1)
gadis headset unbk

Harmony

Musik, konon adalah bahasa universal, karena menggunakan bahasa apapun masih bisa dinikmati manusia lintas bahasa. Mungkin karena yang dinikmati dalam sebuah musik adalah harmonisasi timeline suara yang tercipta dalam sebuah lagu.

music-is-my-life-82

Urusan selera musik, aku sebenernya gak terlalu pilih2, mau yang lembut atau yang gahar tinggal disesuaikan dengan kondisi mood aja. Diajak ngiringin lagu dangdut oke, diajak nabok gong dan seperangkat gamelan gak masalah. Karena ternyata klo kita ikut mengalir sama enaknya kok biarpun genre musiknya beda2.

Baca selengkapnya tentangHarmony

gadis jilbab (14), gadis baik (1), gadis jibab (1), koleksi poto ikan2 airtawar ber ekoR slayer (1)

Diam bukan berarti emas

Bagi sebagian orang, diam adalah emas, dengan berdiam diri sejenak dan menunggu suasana lebih baik orang bisa lebih terjaga dari kemungkinan salah melakukan antisipasi. Meski tidak selalu diam adalah emas, karena bagi sebagian yang lain diam adalah menyia-nyiakan kesempatan yang diberikan oleh waktu.

paku dalam kayu usang

Buatku sendiri diam adalah sesuatu yang bermakna ketenangan, ketika aku sedang dilanda kemarahan atau kekecewaan aku lebih suka diam, bagiku diam adalah bagian dari anger management yang sering aku jadikan pilihan ketika aku menghadapi rangsangan untuk meluapkan kemarahan.  Bagiku diam adalah membenamkan kemarahan dalam dinginnya suasana hati Baca selengkapnya tentangDiam bukan berarti emas

Aku diam bukan sepeti paku (1)

Libur tlah tiba

Libur tlah tiba libur tlah tiba, hati pun gembira……

Dengerin lirik lagu libur tlah tiba bikin pengen nabokin tasya, lha wong waktunya libur2 gini aku gak bisa bener2 merasakan libur kok, boro2 mau ngerasain liburan kemana kemana, gawean masih banyak, tugas kuliah lagi penuh2nya, di rumah juga ada kegiatan buat persiapan awal tahun.

Jadi dibilang libur emang sekolah udah libur tapi masih ada PR buat ngerjain instalasi jaringan di lab sementara, karena gedung sekolah direhab n dua lab yang ada ikut direhab, alhasil dari kemaren selain setres ngurusin raport dan ngejar2 anak yang nilainya jeblok juga harus mindahin komputer, membongkar instalasi listrik n jaringan mindah2in meja kursi, lemari dan macem2 lagi. Baca selengkapnya tentangLibur tlah tiba

IP Blocking Protection is enabled by IP Address Blocker from LionScripts.com.
%d blogger menyukai ini: