Arsip Kategori: me my self and I

Sepeda Baru

Masih ingatkah sewaktu kecil dulu, merengek2 minta sepeda pada orang tua??? mungkin ingat juga berikut alasan menginginkan sepeda itu. Faktor kepincut, lihat punya kakak, teman, lihat mereka sudah bisa lihai bermain sepeda roda dua sementara kita masih aja nggenjot sepeda … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di me my self and I, refleksi diri | Tag , , | 12 Komentar

Ayam rasa original

Lebaran makan opor ayam?? ah itu biasa, menikmati sajian ayam goreng di warung2 terdekat? itu juga lebih biasa, tapi mencicipi kelezatan ayam goreng rasa original??? hmmmm mungkin banyak yang belum mencoba dan penasaran seperti apa sih rasa ayam original yang … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di me my self and I | Tag , , | 19 Komentar

Makanan Palsu

Ini bukan bicara tentang replika makanan yang terbuat dari sejenis lilin untuk dipamerkan di restoran2 sebagai contoh tampilan makanan yang mau dipesan dalam bentuk 3 dimensi. Biarpun enggak pernah liat secara langsung itu replika tapi ngeliat via google aja udah … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di Indonesiaku, me my self and I | Tag , , , | 12 Komentar

Pitikmania

Sapa sih yang enggak doyan pitik? ya mungkin ada, tapi jika dihitung perbandingan pitikphobiya sama pitikmania keknya terlalu njomplang yang klo gak mau dibilang njomplang banget #Padabaen kali. Ya pitik bisa dianggep makanan daging yang paling lazim di seantero jogja, … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di me my self and I | Tag | 5 Komentar

I’m me

Gw bukan tipe orang yang bisa mengungkapkan perasaan gw secara langsung dengan gamblang di dunia nyata, itu intinya. Banyak hal yang membuat aku ngerasa gak nyaman untuk ngungkapin sesuatu yang emang ingin aku ungkapkan. Faktor tidak suka, protes, benci dan … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di me my self and I | Tag | 10 Komentar

Ain’t no sunshine

Perjalanan Multiply sebagai social media site memang selalu bergolak dari tahun ke tahun, mulai dari penghapusan fitur berbagi pakai MP3 sampai penghapusan fitur social site sepenuhnya untuk para blogger. Dibandingkan ketika Yahoo360! kandas, Yahoo koprol ditutup, Friendster mati pelan2, Multiply … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di me my self and I | Tag | 9 Komentar

Benci Kamera

Suer jangan salah baca itu judul jadi banci kamera, gw gak gitu kok karena pada dasarnya suer aku gak demen2 amat di poto, JEPRET!!! eh eh bentar dong belum gaya nih, ulangi lagi dong 😛 Haiks, pada baen banci kamera … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di me my self and I | Tag | 11 Komentar

Orion in the Middle Night

Semalem waktu abis sahur, dan gw buang sampah ke belakang rumah entah kenapa gw ngerasa silau sama dua bintang sejajar disebelah timur, gw pikir kedua bintang itu adalah 2 bintang yang jadi bagian kaki centaurus, Alpha Centauri dan Hadar, cuma … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di me my self and I | Tag , , | 1 Komentar

Membeli keamanan

Sejak masa peralihan penghematan BBM yang digembar gemborkan beberapa tahun lalu dengan cara melakukan konversi minyak tanah ke gas LPG, sedikit banyak mengubah paradigma masyarakat dalam urusan perkomporan dan perdapuran. Bagi masyarakat pedesaan yang sepuh2 biasanya cenderung pilih aman dengan … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di Indonesiaku, me my self and I | Tag , , , | 2 Komentar

Good Day varian baru

Indonesia dikenal sebagai negara yang punya kopi khas di masing2 daerahnya, hampir tiap daerah punya kopi khas masing2 dari aceh sampai papua, toraja sampai lampung, ada kopi joss ala jogja, ada kopi luwak, kopi carica ala dataran tinggi dieng, hmmmm … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di me my self and I | Tag , | 7 Komentar

sayonara multiply

Setelah multiply memutuskan menghapus fitur blognya untuk para blogger, tidak ada alasan bagi saya dan kawan2 blogger lain untuk mengiba pada multiply, bagaimanapun kami tidak akan mau menundukkan kepala pada kesewenang2an multiply indonesia. Memang fitur blog bisa saja kami selamatkan … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di me my self and I | Tag , | Tinggalkan Komentar

Ketika Multiply Ingkar Janji

Kisruh sehubungan dengan ditutupnya fasilitas blogging di Multiply memicu banyak penolakan dari kalangan online seller, hal yang sering mereka garis bawahi tentang kondisi ini adalah karena Multiply Indonesia (mulpid) tidak tahu diri karena hendak mengusir blogger Multiply Indonesia (MPID) yang … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di me my self and I | Tag , | 9 Komentar

Politik Devide Et Impera ala Multiply Indonesia jilid II

Gonjang ganjing yang terjadi di Multinesia, negeri para MPers di website Multiply tentang akan adanya penghapusan fitur blog, notes dan lain sebagainya sedikit demi sedikit mulai terkuak. Dan ini menjawab apa yang sudah menjadi prediksi blogger Multiply Indonesia (MPID) terhadap … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di me my self and I | Tag , | 4 Komentar

Menuju Kiamat (Blogger Multiply) 2012

Dua ribu dua belas, tahun yang katanya diramalkan bakal menjadi kiamat ternyata hampir pasti terjadi bagi para blogger Multiply. Sahur tadi mendapat sms jika keberadaan blog di Multiply sudah akan dihapus per desember 2012. Itu artinya tidak ada lagi blogger … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di me my self and I | Tag , | 17 Komentar

Me and She

Buat temen2 yang ngikutin perjalanan gw ngempi #hasyah sapa pula elu pake acara diikutin, mungkin dah gak asing sama kontak yang sering aku anggep kakakku sendiri, haha siapa dia??? aku sering memanggilnya mbak yu. Ha sudahlah apa artinya sebuah nama … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di me my self and I | Tinggalkan Komentar