New Season Pembelajaran Berbasis Multimedia

Semester ini dapat kehormatan lagi dari dosen untuk kembali mengampu mata kuliah praktikum pembelajaran berbasis multimedia di kampus.

Secara ilmu baik itu teknis maupun konsep aku enggak bagus2 amat, apalagi dibilang ahli, tapi yang pastinya aku berharap aku bisa share beberapa pengetahuan yang aku miliki dengan adik2 tingkatku. Baca selengkapnya tentangNew Season Pembelajaran Berbasis Multimedia

Daftar Blog Baru Keluarga MPers

Para MPers satu persatu mulai hengkang, suasana Multiply yang tidak kondusif, memaksa MPers suka tidak suka mulai memindahkan hidupnya, jiwanya ke berbagai macam blog di luar MP.

Mereka terdiaspora, mencari tempat terbaik untuk sisa nafas menulis mereka, sambil menunggu a Spirit Rebirth, sebuah platform yang bisa dijadikan kampung halaman baru dan menyatukan kembali keluarga MPers yang terserak.

Teman2 MPers yang ingin tetap mendapatkan update dari mereka caranya gampang, instal sebuah aplikasi RSS Reader misalnya FeedDemon, kemudian pilih subscribe, copy paste link homepage mereka, secara otomatis RSS Reader akan mencari link feed teman kita.  jika sering menggunakan PC berbeda untuk koneksi, mengandalkan warnet, teman2 juga bisa menggunakan RSS Reader online Baca selengkapnya tentangDaftar Blog Baru Keluarga MPers

kangtaufan wordpress com (1)
sepeda cewek manis

Sepeda Baru

Masih ingatkah sewaktu kecil dulu, merengek2 minta sepeda pada orang tua??? mungkin ingat juga berikut alasan menginginkan sepeda itu. Faktor kepincut, lihat punya kakak, teman, lihat mereka sudah bisa lihai bermain sepeda roda dua sementara kita masih aja nggenjot sepeda roda tiga atau malah kursi goyang berbentuk kuda.

Orang tua biasanya cukup bijak (dalam tanda kutip “pelitnya minta ampun”) ketika kita memintanya. Di satu sisi ada ketakutan orang tua bahwa kita nanti akan terjatuh, lecet, memar di sana sini, di sisi lain orang tua juga ingin menjadi orang tua yang baik yang tidak mengecewakan keinginan anak tersayangnya.

Lalu orang tua kita akan menawarkan solusi, belajarlah dulu pake sepeda kakak/ temanmu, dan menabunglah, nanti kalau uangnya sudah banyak baru kita belikan sepeda. Jujur mangkel rasanya dapet jawaban kek gitu, betapa orang tua super duper pelitnya, berasa kepelitan Paman Gober serta merta melekat di saku orang tua, perasaan dulu kakak gw kagak digituin pas minta sepeda, kenapa giliran gw jadi hooh. Baca selengkapnya tentangSepeda Baru

anak cewek main sepeda (1), cewek cantik main sepeda (1), Cewek Cantik Numpak Kuda (1), cewek indo cantik naik kuda (1), Gadis manis menangis (1)

Ayam rasa original

Lebaran makan opor ayam?? ah itu biasa, menikmati sajian ayam goreng di warung2 terdekat? itu juga lebih biasa, tapi mencicipi kelezatan ayam goreng rasa original??? hmmmm mungkin banyak yang belum mencoba dan penasaran seperti apa sih rasa ayam original yang sebenarnya?

Setelah sempet cerita tentang pitikmania, kemaren gw abis dolan2 ke syawalan trah di salatiga, tepatnya di kampus STAIN Salatiga. Seumur2 baru sekali itu ikut syawalan trah berhubung selama ini lebih banyak mudik di Cilacap. Karena tahun ini emang gak mudik jadi ada kesempatan ikutan di Salatiga.

Untuk rute biar gak kejebak macet kami ambil rute magelang – kopeng – salatiga, jalannya emang sempit, gak bisa ngebut but tapi yang penting lancar, trus bonusnya itu lho, lihat secara dekat puncak Merbabu dan pemandangan alam yang masih bener2 alami.

Pulangnya gw ma keluarga mampir ke salah satu lesehan di daerah Mungkid, Magelang, ngapain? ya memadang lah, lha wis kelaperan di mobil kok ya. Itung2 wisata kuliner ala om Bondan. Baca selengkapnya tentangAyam rasa original

Makanan Palsu

Ini bukan bicara tentang replika makanan yang terbuat dari sejenis lilin untuk dipamerkan di restoran2 sebagai contoh tampilan makanan yang mau dipesan dalam bentuk 3 dimensi. Biarpun enggak pernah liat secara langsung itu replika tapi ngeliat via google aja udah bisa ngebayangin gimana enaknya, #gila replika aja enak gimana aslinya.

Nah menjelang lebaran omongan gak bakalan jauh dari namanya makanan, entah dalam bentuk mentahan macam sembako yang membubung tinggi dan mendadak susah dicari, inspeksi pasar, kontrol harga makanan, issue tanggal kadaluarsa di beberapa penyidikan, mulai nyiapin resep turun temurun Baca selengkapnya tentangMakanan Palsu

dp bbm kaleng khong guan isi emping (1), dp bbm makanan palsu (1), emping di kaleng khong guan (1)

Pitikmania

Sapa sih yang enggak doyan pitik? ya mungkin ada, tapi jika dihitung perbandingan pitikphobiya sama pitikmania keknya terlalu njomplang yang klo gak mau dibilang njomplang banget #Padabaen kali.

Ya pitik bisa dianggep makanan daging yang paling lazim di seantero jogja, indonesia, asia tenggara nek dunia sih mbuh ya. Dan aku yakin klo saja pitik punah dari dunia ini, serial ipin upin bakalan segera ikutan punah #kehabisan stok ayam goreng. Baca selengkapnya tentangPitikmania

filosofi ceker (3), filosofi ceker ayam (1)

I’m me

Gw bukan tipe orang yang bisa mengungkapkan perasaan gw secara langsung dengan gamblang di dunia nyata, itu intinya. Banyak hal yang membuat aku ngerasa gak nyaman untuk ngungkapin sesuatu yang emang ingin aku ungkapkan.

Faktor tidak suka, protes, benci dan lain sebagainya jarang bisa secara langsung aku tunjukkan saat itu juga. Pemalu, itu nyatanya aku, dan aku tidak terbiasa membiarkan ekspresi kekecewaanku ditangkap orang2 sekitarku. Baca selengkapnya tentangI’m me

gambar tulisan alone (1), persetan dengan edmodo (1), tulisan im alone (1), tulisan i\m alone (1)

Ain’t no sunshine

Perjalanan Multiply sebagai social media site memang selalu bergolak dari tahun ke tahun, mulai dari penghapusan fitur berbagi pakai MP3 sampai penghapusan fitur social site sepenuhnya untuk para blogger.

Dibandingkan ketika Yahoo360! kandas, Yahoo koprol ditutup, Friendster mati pelan2, Multiply masih memiliki ribuan blogger aktif di Indonesia, tentu saja keputusan menutup fitur ini mendapat tentangan ribuan penggunanya. Jika situs2 lain bunuh diri karena ketiadaan penumpang, Multiply justru mengajak para penumpangnya untuk mati bareng. Bego! Baca selengkapnya tentangAin’t no sunshine

Benci Kamera

Suer jangan salah baca itu judul jadi banci kamera, gw gak gitu kok karena pada dasarnya suer aku gak demen2 amat di poto, JEPRET!!! eh eh bentar dong belum gaya nih, ulangi lagi dong 😛

Haiks, pada baen banci kamera jenenge ahahaha. Dulu sebelum era kejayaan anak mas, gw termasuk anak yang paling benci sama kotak yang bernama kamera foto, yah namanya anak kecil jaman dulu yang sama sekali enggak ngerti apa itu kamera wajar x yah, klo ngerasa xenophobic terhadap something stranger. Baca selengkapnya tentangBenci Kamera

kamera jaman dulu (3), kamera dulu (1)

Orion in the Middle Night

Semalem waktu abis sahur, dan gw buang sampah ke belakang rumah entah kenapa gw ngerasa silau sama dua bintang sejajar disebelah timur, gw pikir kedua bintang itu adalah 2 bintang yang jadi bagian kaki centaurus, Alpha Centauri dan Hadar, cuma yang bikin aku heran posisi mereka ada di timur.

Dan aku gak melihat ada crux di sebelah dua bintang itu, sebagai gantinya aku lihat tiga bintang berjejer, ya itulah Mintaka, Alnilam dan Alnitak, 3 bintang yang dikenal sebagai sabuk orion, satu dari 2 bintang yang aku lihat itu ternyata adalah Jupiter, pantes keliatan gede banget dan terangnya minta ampun. Baca selengkapnya tentangOrion in the Middle Night

rasi bintang 3 raja (2), bintang 3 raja dalam transformers 3 (1), galaxy bintang lib (1), rasi bintang centaurus (1), rasi bintang sagitarius (1), rasi centaurus (1), tiga raja orion (1)

Membeli keamanan

Sejak masa peralihan penghematan BBM yang digembar gemborkan beberapa tahun lalu dengan cara melakukan konversi minyak tanah ke gas LPG, sedikit banyak mengubah paradigma masyarakat dalam urusan perkomporan dan perdapuran.

Bagi masyarakat pedesaan yang sepuh2 biasanya cenderung pilih aman dengan kembali mengandalkan kayu bakar untuk menopang asap dapur rumahnya agar tetap mengepul, sisanya mau tidak mau harus pakai gas, secara mosok ya o mau masak pake bensin mentang2 harganya masih disubsidi??? Baca selengkapnya tentangMembeli keamanan

Good Day varian baru

Indonesia dikenal sebagai negara yang punya kopi khas di masing2 daerahnya, hampir tiap daerah punya kopi khas masing2 dari aceh sampai papua, toraja sampai lampung, ada kopi joss ala jogja, ada kopi luwak, kopi carica ala dataran tinggi dieng, hmmmm aromanya suka suka suka…

Ya bicara kopi gak luput juga berbagai provider kopi instan dari yang udah bangkotan kek kapal api sampai iwan fals dengan TOP coffe, seterah anda suka yang mana, mau ngoffimix boleh, mau ngapuccino entuk, sak geleme sak penake dewe. Baca selengkapnya tentangGood Day varian baru

aneka rasa good day (21), macam-macam rasa good day coffee (15), macam macam rasa good day (15), macam macam good day (13), macam rasa good day (11), varian rasa good day (10), macam macam goodday (6), varian rasa kopi good day (6), aneka rasa kopi good day (5), macam macam rasa kopi good day (4)

sayonara multiply

Setelah multiply memutuskan menghapus fitur blognya untuk para blogger, tidak ada alasan bagi saya dan kawan2 blogger lain untuk mengiba pada multiply, bagaimanapun kami tidak akan mau menundukkan kepala pada kesewenang2an multiply indonesia.

Memang fitur blog bisa saja kami selamatkan dengan ramai2 mengubah akun menjadi online seller, tapi kami tidak bergeming, buat apa mengubah akun jadi online seller jika itu hanya menjadi bentuk pengakuan terhadap kediktatoran multiply? kami adalah blogger, Baca selengkapnya tentangsayonara multiply

Ketika Multiply Ingkar Janji

Kisruh sehubungan dengan ditutupnya fasilitas blogging di Multiply memicu banyak penolakan dari kalangan online seller, hal yang sering mereka garis bawahi tentang kondisi ini adalah karena Multiply Indonesia (mulpid) tidak tahu diri karena hendak mengusir blogger Multiply Indonesia (MPID) yang notabene selama inilah yang mempersiapkan Multiply menjadi salah satu website besar di dunia.

Namun dibalik itu, kekhawatiran terbesar mereka adalah karena sikap Multiply yang ingkar janji, bukan sebuah rahasia ketika awal kedatangan para invaders (baca: Mulpid) terjadi gesekan dengan para blogger yang khawatir kedatangan mereka akan menghancurkan fitur blogging di Multiply.

Lalu apa jawaban Multiply, baik Pez (CEO lama) Daniel Tumiwa (Country Manager) maupun Stef (CEO baru) dan para stafnya (Nirmala CS) mereka berjanji bahwa fasilitas blogging multiply tidak akan dihapus dari Multiply, tapi apa lacur. Kebiasaan mereka tidak mengingkari janji, mendiamkan masalah akhirnya sampai pada tahap pengkhianatan, yaitu mengumumkan penghapusan fitur blog dari Multiply. Baca selengkapnya tentangKetika Multiply Ingkar Janji

www baikpez com (1)

Politik Devide Et Impera ala Multiply Indonesia jilid II

Gonjang ganjing yang terjadi di Multinesia, negeri para MPers di website Multiply tentang akan adanya penghapusan fitur blog, notes dan lain sebagainya sedikit demi sedikit mulai terkuak.

Dan ini menjawab apa yang sudah menjadi prediksi blogger Multiply Indonesia (MPID) terhadap tindak tanduk para punggawa Multiply Indonesia (Mulpid) sejak setahun terakhir. Baca selengkapnya tentangPolitik Devide Et Impera ala Multiply Indonesia jilid II

IP Blocking Protection is enabled by IP Address Blocker from LionScripts.com.
%d blogger menyukai ini: