Fitur Facebook Social Plugin di Multiply

Tadi sore dah kepikiran mau nulis beginian baru sekarang inget mo nulis apaan. Jadi intinya mau ngebahas tentang plugin-nya facebook yaitu facebook social plugin. Klo yang penasaran kek gimana contohnya bisa dilihat pada tombol facebook like dibawah postingan ini. Silahkan di klik aja jangan malu2 *promo* Nah di website resminya yaitu https://developers.facebook.com/docs/plugins ada beberapa plugin […]

Hidup tetap tak semudah cocote…

Masih seputar iklan layanan maksiat hidup tak semudah cocote Mario Teguh, rupanya telah membuat MT cukup terganggu, setidaknya itulah yang aku tangkap dari bagaimana MT akhirnya memutuskan untuk melakukan semacam counter attack terhadap iklan layanan tersebut. Sebetulnya aku melihatnya lebih sebagai white campaign Mario Teguh untuk memulihkan image dirinya, dengan membuat postingan dengan judul yang […]

KTI

Klo gak salah di tulisannya kang danang sempet ngebahas tentang disertasi mahasiswa indonesia yang laris di negeri sebelah sementara di indonesia nasibnya tentu cuma jadi pajangan di ruang dosen. Kemaren denger ada berita pengharusan mahasiswa semua jenjang membuat karya tulis ilmiah untuk dimuat dalam jurnal ilmiah, Dari situs2 berita juga membahas kewajiban yang dikeluarkan dikti […]

Dilema ber-SP -3

Sejak jaman penjajahan belanda, emang lebih demen pake windows XP SP 2. Entah kenapa, lupa alasannya, pokoknya meskipun ada SP 3 dan OS terbaru windows macem produk gagal longhorn, vista sama seven, blabarpisan ora tertarik buat pindah. Biarpun virus dah menclok bertubi2 tetep ae ora urusan buat ganti versi apalagi pindah neng linux. Tapi ada […]

Proteus Simulator

Dari dulu cuma ngertinya EWB sama top view simulator serta beberapa software pendukung elektronika lainnya, cuma dari dulu selalu terhambat masalah gimana sih mensimulasikan program dalam rangkaian, nek ndadak gawe rangkaian downloader dan bala kurawanya, kuwi sik kadang nyebai, aku kan sekarang pakenya laptop, downloader rata2 masih pake port com sama lpt, klo ada usb […]

Ndilalah

Ndilalah yah?sesuwatu bangget. Meskipun kepunthal2 disana sini karena banyaknya hal asing yang harus aku pelajari dalam waktu bersamaan tapi kadang sering nemu celah dan ilmu baru, yang tadinya mentok berkali2 ternyata cuma karena persoalan yang konyol dan sepele. Sungguh terlalu klo dinalar, tapi nyatanya memang begitulah untuk membentuk sebuah mahakarya yang besar kita akan memulainya […]

Anak Pungut Mozilla

Setelah sukses mengaku2 jadi anak pungutnya indoshit, sekarang baru kerasa betenya jadi anak pungut mozilla, emang sejak satu tahun terakhir aku selingkuh make google chrome, alasannya simple, karena anak emas mozilla bernama firefox crash sejak lama, sodara kandungnya si flock makin lama makin pekok, make safari yang katanya browser tercepat MAC tapi di windows tetep […]

Artis Boros Muka

Klo liat shitnetron2 di indonesia, soal kualitas itu emang memble, tapi soal cewe2 kece itu jagonya, entah deh gimana cara kerjanya para pencari  bakat  muka itu dapetin muka2 baru yang emang bening. Masalah kepandaian akting, liat aja deh shitnetron yang ditayangin dari beberapa tivi tertentu, blas gak menjiwai peran tapi tetep enak dipandang. Nah dari […]

Handarbeni Multiply

Sense of belonging, begitulah perasaanku tentang komunitas blogger di multiply. Di saat Multiply memiliki puluhan bahkan ratusan group toh tidak memupus nama MPID sebagai sebuah komunitas di Multiply. Komunitas yang sejarah dan bentuknya yang mungkin diceritakan dari mulut ke mulut ini bukan sebuah halangan untuk para anggotanya saling berbagi. Siapa anggota MPID? entahlah, tidak ada […]

Software pencari Driver

Masalah instal ulang windows, emang gampang, yang gak gampang biasanya nyari driver yang cocok, seringkali driver2 bawaan PC/ laptop kabur entah kemana, mbuh kepangan virus, CD-ne kegaruk kucing, kepidak bocah de-es-be. Miturut temen2ku yang gaweannya reparasi PC/laptop soal driver mereka main cocok2an pokoke diinstal sik nek gak cocok berarti udu jodone. Nah selain itu ada beberapa […]

My journey is continue

Salah satu resolusiku di tahun ini adalah melanjutkan pendidikanku ke jenjang yang lebih tinggi, yaitu meneruskan pasca sarjana di salah satu kampus swasta di Jogja, kenapa kampus swasta? kenapa gak ke UGM atau tetep di UNY wae, aku sengaja nyari yang kelas eksekutif, bukan karena aku ini golongan eksekutif, cuma namanya orang dah bebojoan yang […]

SPAM yang sopan?

Beberapa hari kemaren ada email masuk ke akunku, judulnya CAPSLOK SEMUA “JUAL DATABASE ALAMAT EMAIL” email dikirim serempak ke ratusan alamat email termasuk emailku, beginilah tampilan iklan itu JUAL DATA BASE ALAMAT EMAIL Harga promo Rp500.000 Pada paket 1 ini, kami menyediakan data email perusahaan dan personalsebanyak 10.000.000 email.Data ini kami dapatkan dari berbagai situs,forum, […]

Sugeng Rawuh Pez

Berita yang cukup mengejutkan bagi pengguna Multiply ketika Multiply mempersiapkan diri untuk menghijrahkan markas besarnya ke Indonesia. Alasan pastinya sih enggak tahu tapi ada beberapa hal yang mungkin menjadi pertimbangan Pez dan kawan2. Hampir disahkannya SOPA dan PIPA, serta ACTA menghantui dunia internet akhir2 ini, dan Megaupload menjadi tumbal pertama dari gerakan represif para pemilik […]

Danbo boneka kardus

Sering penasaran lihat di internet banyak orang majang gambar/foto boneka kardus satu ini. Secara emang baru ngerti namanya setelah googling dengan keyword “boneka kardus”. Dari situlah tahu nama si boneka yaitu Danbo, nama danbo kependekan dari danboard (pada baen artine kertas kerdus) ada juga yang bilang berasal dari kata jepang danboru, yang artinya maning2 kerdus. […]

HFS: HTTP File Server

Untuk urusan culek menculek materi pelajaran via flashdisk emang kadang bikin keki, soale flashdisk yang digangbang berjamaah rawan untuk terkena virus HIV komputer. Nah di sekolah kemaren ngeset lab sekaligus menginstalasi ulang jaringan UTP dan listriknya jadi ntar klo mau berbagi pakai file bisa make fasilitas file sharing di windows. Mudah sih make fasilitas file […]

%d blogger menyukai ini: