Arsip Kategori: me my self and I

Sarung simbahku, termahal se-Indonesia

Dulu pasca kemerdekaan, simbah kakung melamar pekerjaan kesana kemari, enggak diterima. Tinggal satu lowongan yang ada waktu itu, ndaptar jadi polisi. Cuman waktu itu ndak ada duit, rumah di Salatiga dibakar pejuang dengan alasan biar gak ditinggalin Belanda, barang2 yang … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di me my self and I | Tinggalkan Komentar

My Facebook?

Nyetatus di pesbuk? mbuh kapan terakhir kali, entah kenapa aku enggak ngerasa sreg aja klo mo beraktifitas di fesbuk. Paling mampir liat2 status temen doang, klo ada yang menggelitik ya dikomenin cem macem nek gak ya males komen. Sekali2 liat … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di me my self and I | Tinggalkan Komentar

Minilyrics

Mau nambah2in postingan ah…….. Kali ini mo ngebahas si minilyrics, program andalan crinsoft ini oke punya buat dipajang di laptop. Minilyrics fungsinya sama seperti plugin2 lirik lainnya, berfungsi menampilkan lirik selama lagu dinyanyikan. Cuma menurutku bagusnya dibanding plugin lirik yang … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di me my self and I | Tinggalkan Komentar

Tololun AntiVirus = AVIRA

Antivirus paling tolol menurut aku tuh Avira, kenapa? emang sih selama compie baru diinstal trus dipasangin avira n diupdate tiap waktu aman. Cuman masalahnya begitu sekali aja kemasukan virus bablas deh segala2nya. Apalagi tipe virus injektor, modyar wae bisa aplikasi … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di me my self and I | Tinggalkan Komentar

Ngasem Ik

Ceritanya semalem gw bobok di Gamping, tadi pagi gw gak makan sahur, tadinya dah dibangunin nyonyah sih tapi ngulet doang, orang biasanya diseret2 dulu jadi masih enyak enyak aja ngelonin bantal. Trus perasaan denger suara penyiar berita tipu one, n … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di me my self and I | Tinggalkan Komentar

another great jum’at

18 agustus bolak balik dari jurusan – fakultas – rektorat, ngurus2 keperluan yudisium kesana kemari. Untung sejak nilai skripsi keluar langsung entry duluan, jadinya gak harus ikut acara desak2an buat ndaftar yudisium bulan ini. Tapi masih ada yang ngganjel, salah … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di me my self and I | Tinggalkan Komentar

Jer Basuki Mawa Bedjo

Klo di bahasa Indonesia ada peribahasa Untung tak dapat diraih, Malang di jawa timur, dalam bahasa jawa ada pepatah jer basuki mawa bedjo. Klo pengen sukses haruslah beruntung (et dah pepatah ngawur tenan) Sengawur-ngawurnya pepatah ini toh emang beberapa hari ini … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di me my self and I | Tinggalkan Komentar

Insomniawati

Dari kemaren penasaran sama penyanyi lagu insomnia-nya Craig david di tempat temen, suara tuh cewek suer uwenak easy listening. Setelah salah donlot berkali2 akhirnya balik lagi ke tempat temen buat nyolong lagu tuh cewe. Eh ternyata dapetnya langsung 3 album … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di me my self and I | Tinggalkan Komentar

Great Jum’at

Jumat pagi lagi2 acara diseret nyonyah ke kamar mandi dengan ogah2an, masih untung punya nyonyah baik hati nggak sampe dicemplungin ke bak mandi. Mo mandiin ntar dikira mandiin mayat hidup, poso meneh jyan. Jam sembilan bolak balik di depan pengajaran … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di me my self and I | Tinggalkan Komentar

Njamur

Semalem dimasakin jamur lagi sama istri keknya emang lagi ndemen jamur deh, mirip deh kek di MP lagi menjamurnya ID2 baru yang enggak jelas siapa dan mau apa, beberapa ID tampak sok tau, beberapa ID emang dibuat cuma untuk ngabis2in stok … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di me my self and I | Tinggalkan Komentar

Black Ghost

Kemaren, sekali lagi aku beli black ghost buat dipajang di akuarium, dulu sempat punya tapi matek je, karena bentuknya unik ya beli lagi deh 😀  Seperti namanya ikan ini bentuknya item2 gimana gimana gitu,  Black ghost menurutku tipe ikan air … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di me my self and I | Tinggalkan Komentar

poso ngepet

Klo dibilang beda puasa kali ini ma tahun2 sebelumnya lumayan kentara bedanya, klopun dulu jaman awal kuliah, malah hampir tiap berbuka/sahur gak pernah di rumah, klo nggak ngumpul bareng anak kampus ya anak SMA. Tapi sekarang udah agak susah buat … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di me my self and I | Tinggalkan Komentar

UFO (Unidentified Faking Object)

Jih poso dab, jo ngasi salah moco jadi unidentified f**king object. Ceritanya beberapa hari setelah nikah, aku tidur di Tempel, malem2 keluar rumah biar bisa ngerasain udara seger, ternyata Tempel lebih dingin mbange Gamping e. Brrrrrrrrr Nah, di pojok barat … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di me my self and I | Tinggalkan Komentar

Maju Mundur Pantang Kendur

Sudah agak lama vakum nulis di MP, sengaja emang biar konsentrasinya gak terlalu terpecah, gimana juga estimasi sebelum DO tinggal sebulan sementara TA dan skripsinya masih lum bisa minta ujian, TA masih perlu expert judgement dari ahli media, sementara skripsi … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di me my self and I | Tinggalkan Komentar

Belum Ngempi (lagi)

Alhamdulillah acara pernikahan kemaren berjalan lancar, ijab kabulnya juga lancar gak grogi, cuma kok abis dibengokin saksinya SAH terus malah gemetaran gak karuan, alhasil waktu doanya malah goyang2 sendiri dikursi 😀 Sekarang program selanjutnya menghadapi tiang gantungan di kampus, abis … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di me my self and I | Tinggalkan Komentar