Copas dan Etika

Copas Pada dasarnya setiap pengetahuan yang dibagikan itu baik, selama memang memberikan manfaat pada orang lain, bahkan dalam AlQuran pun diajarkan sampaikanlah walau satu ayat, Setiap orang yang menyampaikan satu ayat tersebut tentu adalah orang yang melakukan Copy Paste terhadap AlQuran, bahkan haram hukumnya menambah/mengurangi bunyi ayat tersebut. Aku nggak ingin munafik untuk Say Yes […]

Undangan Antologi 100 Puisi Ibu

Beberapa hari kemaren sempet baca pengumuman tentang lomba antologi puisi, tapi baru hari ini ngeh dapet ide buat bikin puisinya, n sempat lupa dimana lokasi pengumumannya akhirnya buka inbox perhalaman dan ketemulah lokasinya yang ternyata di rumah mbak arum. Buat temen2 yang tertarik sumonggo untuk ikutan berpartisipasi ————————————————————————————————————————————— UNDANGAN ANTOLOGI 100 PUISI IBU SE-INDONESIA Sebagai […]

kecantikan

Klo menurut simbah Mulan Jamilah, Wanita adalah Makhluk Tuhan Paling seksi, memang wanita dikaruniai kecantikan yang tiada tara di dunia ini. Hanya saja mereka lebih sering kelewat batas, banyak wanita yang menghamba pada kesenangan mencari materi semata sehingga menghalalkan segala cara. Orang menganggap kecantikan adalah komoditas, baik dari wanitanya maupun para pelaku ekonominya, pebisnis kecantikan, […]

Cache

Cara mendownload file multimedia dari internet memang bermacam2, kali ini cara yang kita gunakan adalah memanfaatkan cache pada browser. Cache difungsikan sebagai tempat salinan data agar dapat diakses lebih cepat. Itulah kenapa jika kita membuka sebuah alamat baru di web akan lebih lambat sedangkan ketika kita membuka lagi alamat yang baru kita close/sudah pernah diakses […]

(XenoPhobia???) Mungkin Ya

Dalam kehidupan nyata aku orang yang cukup tertutup, memiliki sedikit orang yang bisa disebut teman. Apakah karena golongan darahku A??? ah rasanya mengkambinghitamkan faktor lain demi menutupi kekurangan diri sendiri memang terlalu mudah. Pada dasarnya aku memang kurang bisa nyaman dengan sesuatu yang asing dan baru kukenal. Aku memang tidak terlalu bisa bergaul dengan semua […]

Cara Penak ndownlot file flash pake firefox dan kembarannya

Hampir setahun kemaren pernah posting cara ndonlot file flash di web pake program movie scout extractor, meskipun tuh program ngga sebagus punya Iwisoft tapi lumayan buat nyulik file flash ke compie, sekarang pengen posting cara ndonlot file media dari web make firefox dan flock, kenapa firefox/flock ngga pake IE aja???hasyaaaahhhh IE dah ketinggalan sepur lah, […]

Kecerdasane Esmosi

Manusia adalah makhluk yang paling kompleks mungkin karena itulah Tuhan menyebut kita sebagai ciptaannya yang paling sempurna, lebih baik, lebih ngganteng dari Malaikat dan Setan sekalipun. Diciptakan dengan memiliki 3 kemampuan dasar yaitu Cipta, Rasa dan Karsa menjadikan manusia sebagai makhluk yang paling gokil diantara tumbuh2an dan hewan2 yang berkeliaran di sekitar kita, gimana enggak, […]

Karakter sifat manusia berdasar golongan darah

Sifat adalah sesuatu yang melekat erat dalam diri manusia, dan banyak metode yang digunakan dalam mencari tipe, kesamaan sifat dan karakter seseorang dengan orang yang lain, metode yang paling banyak terdengan mungkin metode pendekatan hari lahir misalnya zodiak, yang menjadikan rasi bintang sebagai penanda sifat seseorang yang lahir dalam zodiak tertentu. Klo di China mungkin […]

Bukan Negeri Sampah

Sampah adalah masalah yang tidak pernah selesai di semua negara di dunia, modernisasi kehidupan rupanya berimbas pada sikap ketidakramahan kita terhadap lingkungan, klo jaman raja2 dulu, sampahnya cuma daun daunan, sisa buah2an paling banter guci2 tanah liat sedangkan sekarang plastik, metal, stereofoam semakin merusak dan menyesakkan kondisi tanah.Belum ditambah rongsokan dari mesin elektronik maupun rongsokan […]

Memble

Negara ini memang negara hukum, tapi buat apa sih negara kita menjadi negara hukum? bangga? apakah kita menjadi sebuah negara hukum hanya karena memiliki puluhanan produk hukum yang dirilis setiap tahun?? Boro2 mau dilaksanakan sudah banyak di-JR duluan, yang udah fix pun cuma memble klo dah ketemu sama congor2 pengacara Gimana mau disebut negara hukum, […]

Sejarah kecil

Melihat anak – anak kecil merokok sebenarnya ikut prihatin juga, karena selain rokok bukanlah barang konsumsi anak anak (seharusnya termasuk bukan konsumsi manusia juga sih), pengkonsumsian rokok di usia dini akan berpengaruh pada ketahanan tubuh dan psikologis si anak. Ketua Komnas Perlindungan Anak, Kak Seto turut mengelus dada atas kondisi ini. Konsumsi rokok pada anak […]

Eling2 pelajaran musik jaman SMA

Setelah setengah jam bukak multiply pengen ngeposting sesuatu ngga ada ide kayake emang sinyal idenya lagi susah, sehabis nyampah bersama Ria di rumahnya Lia dan bersemedi sebentar akhirnya aku memutuskan untuk ngeposting pengalaman aku kenalan sama tangga nada. Dulu dari kecil klo dengerin musik sebagai anak kecil aku termasuk hobby menirukan lagu2 yang disetel sama […]

24 tahun

Hari ini kontrak 24 tahun ku dengan Tuhan telah selesai, dan itu artinya aku harus terus menyelesaikan sisa kontrakanku di dunia ini, apa yang sudah, baru dan akan tercapai akupun tak tahu, yang pasti 24 tahun sudah kulewati dengan dan tanpa arti, tapi apapun yang terjadi nanti aku berharap semua itu akan membukakan pintu hati […]

Rezeki itu selalu ada

Ungkapan tidak sehat yang mungkin sering kita dengar adalah “Nyari yang haram aja susah apalagi yang halal??”. Wajar ketika manusia mulai berkeluh kesah tentang kehidupannya, maka muncul niatan2 untuk melakukan kecurangan2 dalam usahanya, entah dalam bentuk melakukan kecurangan timbangan atau menggunakan waktu kerjanya untuk bermain2. Beberapa bentuk kecurangan itu kadang hanya bersifat merugikan dalam ukuran […]

Mitos Makanan Ekstrem dan Gairah Seks

Jaman kecil dulu pernah denger klo orang makan sate kuda dipercaya bisa menambah vitalitas. Seumur berjalannya waktu aku mulai memahami vitalitas yang dimaksud ternyata berhubungan dengan kejantanan seorang laki2 dalam melaksanakan tugasnya sebagai seorang suami. Aku cuma manggut2 aja klo ada orang tua yang cerita dahsyatnya efek makan sate kuda. Tapi semakin hari semakin banyak […]

%d blogger menyukai ini: