sambermata

Sambermata

Pada waktu kecil dulu, selain faktor menakut-nakutin anak kecil biar gak kelayapan di waktu petang / magrib dengan menggombal aneka jenis memedi ada juga yang menggunakan sambermata untuk mempertakut si anak agar gak berani keluar rumah di waktu petang.

Apa itu sambermata? dan apa hubungannya dengan sambernyawa? semacam kaka adek’an kah? duh kek frenzone aja sih

Baca selengkapnya tentangSambermata

cara ampuh menghilangkan samber moto (1), samber mata menyerang mata (1), menghilangkan mata merah akibat terkena hewan samber mata (1), mata kelilipan serangga (1), mata kelilipan karna kena sambermata (1), cara menyembuhkan mata yg terkena sambermata (1), cara mengobati mata terkena sambar nyawa (1), cara mengobati mata merah akibat kena hewan samber mata (1), cara menghilangkan klilipan binatang sawah (1), cara menghilangkan binatang samber moto (1)
toko buku diskon togamas

Togamas, toko buku diskon selamanya

Diskon selamanya itulah brand dari toko buku yang cikal bakalnya dari Kota Malang ini. Aku sering mengunjungi salah satu outlet toko buku Togamas di jalan Affandi Jogja, tepatnya di sebelah selatan Perempatan Condong Catur. Dulu awalnya aku hanya kenal satu toko buku yang merupakan anak Kompas Grup, Gramedia. Tapi sejak kenal dengan Togamas aku sering menyambangi toko ini, paling minimal sebulan sekali aku mampir untuk melihat koleksi berbagai buku terbaru.

Bangunan berlantai dua ini memiliki dua unit utama, lantai dasar untuk toko buku dan aneka perlengkapan kantor, sedangkan lantai dua berfungsi sebagai kafe, Djendelo Kafe namanya, mungkin namanya terinspirasi dari slogan Buku: Jendela Dunia. Baca selengkapnya tentangTogamas, toko buku diskon selamanya

Toko buku dongeng di jogja (4), togamas dan gramedia (2), togamas gramedia jogja (2), apakah di toga mas ada buku budidaya koi (1), peralatan kit di togamas (1), toga mas bandung buku kedokteran (1), toko buku cerita anak bergambar (1), toko buku diskon togamas malang (1), toko buku dongeng bantal (1), toko buku pelajaran sekolah malang (1)
wisuda smk bina harapan

Prosesi Wisuda berbusana Jawa

Hari Jumat tanggal 15 Mei 2015, SMK kami, SMK Bina Harapan menyelenggarakan upacara wisuda siswa siswi kelas XII yang telah menyelesaikan studi selama 3 tahun di SMK Bina Harapan.

Ada yang berbeda dengan prosesi wisuda angkatan ke enam SMK Bina Harapan, yaitu penggunaan pakaian adat jawa lengkap untuk para wisudawan, guru dan tamu undangan. Buatku yang baru kedua kalinya make pakaian adat jawa lengkap emang agak ribet, iya biar kata seumur hidup udah jadi orang jawa dari oroknya pun aku baru sekali make baju adat jawa, pas kawinan doang :3

Baca selengkapnya tentangProsesi Wisuda berbusana Jawa

kebaya untuk wisuda smk (2), baju adat jogja lurik (1), pakaian adat untuk wisuda (1), pakaian orang wisuda (1), pakaian pria saat wisuda (1), Pakaian untuk wisuda (1), pakaian wisudawan (1), sanggul wisuda smk (1), tema wisuda smk (1), wisuda anak smk pake hijab (1)
global site statistic

Meningkatnya Domain Authority Anotherorion.com

Alhamdulillah, bulan ini web anotherorion.com ini akhirnya memperbarui peringkat Domain Authority nya dari sembilan belas menjadi dua puluh, sementara Page Authority homepage juga naik dua digit dari semula di nilai tigapuluh. Kecil memang hanya naik satu-dua biji. Toh bukan sesuatu yang tidak aku syukuri karena bagaimanapun meningkatnya nilai DA & PA ini adalah bagian dari apresiasi dari dunia maya terhadap informasi yang bersumber dari blog ini.

Tidak luput juga ucapan terimakasih untuk rekan-rekan grup BM seperti mbak yu Rien, mbak Ira, mbak Zulfa dan rekan2 anggota grup BM lain yang sering berkontribusi memberikan komentar dan berkunjung ke blog sederhana ini dan berbagi banyak tips menulis blog maupun informasi seputar dunia monetize blog lewat berbagai cara.

Baca selengkapnya tentangMeningkatnya Domain Authority Anotherorion.com

cara cerdas cari uang dollar di internet modal dengkul gratis

Afiliasi international magazine, mendulang dollar lewat promosi majalah gratis

Jika pada posting sebelumnya saya membahas tentang afiliasi toko buku online untuk menghasilkan rupiah dari internet, maka sekarang saya membahas tentang cara cerdas cari duit di internet modal dengkul, tanpa modal dan gratis, yaitu afiliasi semacam toko majalah online dengan segmen pembaca internasional. Kenapa saya bilang semacam? karena memang produk yang ada disana tidak untuk dijual, melainkan dibagikan secara gratis.

Gratis? kok bisa?

Iya, majalah ini pada dasarnya disponsori oleh iklan2 yang terpampang di dalam majalah tersebut, jadi tidak perlu kuatir suatu saat anda akan dikirimi tagihan bernilai puluhan atau ratusan dollar, saya sudah membuktikannya sejak tahun 2008, selama tujuh tahun saya berlangganan majalah gratis tersebut belum pernah mendapat kiriman tagihan apapun, malah sebaliknya sering dapet kupon seminar gratis di berbagai negara. Cuma ya itu, buat saya sih mana ada sih duit buat nyamperin seminar-seminar di LN kek gitu 😀 Baca selengkapnya tentangAfiliasi international magazine, mendulang dollar lewat promosi majalah gratis

cerdascariduit (2), cerdascariduit wordpress xom (2), majalah orion com (2), dollar gratis lewat cheque (1), free magazine yang bisa dikirim ke indonesia adalah (1), majalah gratis luar negeri (1)

Action Figur jadul

Jaman masih sekolah dulu, SD-SMP aku hobi banget mengkoleksi mainan orang-orangan, kalau jaman sekarang sih lebih terkenal dengan istilah Action Figur. Yang membedakan orang-orangan dan action figur adalah kualitas bahannya. Orang2an hanya dicetak dari satu bahan atum satu warna. Jadi kalo si tokoh dicetak di bahan berwarna ijo maka ijo pula penampilannya dari ujung rambut sampai ujung kuku.

Ada banyak versi permainan orang2an ini, mulai dari pasukan tempur ala perang dunia ke dua atau perang vietnam, lalu ada action figur koboi versus indian, ninja, sementara untuk penggemar serial film kartun, banyak sekali action figur yang ditawarkan mulai dari dragon ball, power ranger, sailormoon, ksatria baja hitam, disney dan lain sebagainya.

Baca selengkapnya tentangAction Figur jadul

jual mainan orang orangan (4), harga mainan orang2an (2), jual mainan orang-orangan (2), jual mainan orang orangan zaman dulu (2), figur jaman sekarang dari t (1), mainan orang orangan jadul (1), mainan orang orangan kecil (1), mainan orang2an dragon ball (1), mainan orangorangan figur (1), mainan orangorangan kecil (1)

Hilangnya menu afiliasi Belbuk

Toko Buku Online Belbuk.com beberapa hari yang lalu telah menghilangkan menu afiliasi di situsnya. Ini agak mengkhawatirkan aku yang merupakan salah satu afiliate member dari Belbuk.com.

Selama bekerjasama dengan Belbuk aku berhasil mendatangkan hampir lima ribu trafik tertarget ke link produk mereka dan mengkonversi penjualan sebesar 1%. Kecil memang, tetapi dengan sharing revenue 5% dari harga jual, nominal transaksinya sudah cukup menyenangkan buatku

Baca selengkapnya tentangHilangnya menu afiliasi Belbuk

webkeren net (1)

Selingan info

Berhubung bulan ini agenda di sekolah cukup padat, bos kepsek juga maksa buat ikut ambil bagian dalam Pameran Potensi Daerah Kabupaten Sleman. Akhirnya banyak waktu luang yang tersita termasuk urusan keluarga di rumah.

Yang agak mending, bulan ini jumlah aktifitas bimbingan belajar di rumah sudah mulai berkurang karena siswa-siswa bimbel SMA/SMK telah menyelesaikan UN pada bulan April ini. Baca selengkapnya tentangSelingan info

Resep Roti Canai Rasa Keju Meses

Kita sudah sering mengkonsumsi cake atau roti tawar sehingga terasa bosan. Agar bisa kembali bergairah ketika makan, sebaiknya ganti resep kue Anda dengan variasi baru, misalnya saja kue canai rasa keju dan meses. Penasaran dengan resep roti canai ini? Makanya simak cara pembuatannya berikut ini.

Persiapkan Bahan Berikut Ini: Baca selengkapnya tentangResep Roti Canai Rasa Keju Meses

cara membuat roti canai pdf (1)
ramalan nama firaun qarun abu lahab jahal facebook

Kontroversi Program Ramalan arti Nama

Jaman dulu masih abege, kenal dengan ramalan bintang berbasis zodiak, kemudian kenal yang basisnya chinese zodiac a.k.a shio, terus ada eneagram, ada kartu tarot dan man of the match adalah ramalan bintang lokal bersumber dari kitab Primbon 😀

Di masa awal millenium baru banyak aplikasi DOS berisi program ramalan yang diciptakan oleh siswa2 SMP di penghujung tahun 90an, anak SMP beroh programmingnya udah DOS! Nah aplikasi ramalan disitu ada macem2, mulai dari tebak arti nama, tebak jodoh, persentase kecocokan berdasar nama.

Baca selengkapnya tentangKontroversi Program Ramalan arti Nama

ramalan menggunakan nama (3), ramalan jodoh kartu tarot menurut nama (2), arti muhammad titanto (1), tebak arti nama (1), ramalan nama 2016 (1), ramalan arti sebuah nama (1), ramalan arti nama com (1), ramalan arti nama (1), nama zodiak dan artinya (1), Nama nama zodiak dalam gambar (1)
cerita rahasia siswa SMK

Psikologi Spontan

Di sekolah, aku terkenal sebagai guru yang kepo terhadap murid-muridku, dari kegiatan gak penting itulah aku sering dapet informasi bawah tanah mengenai kelakuan murid2ku baik di lingkungan sekolah maupun di luar lingkungan sekolah. Kegiatanku meng-kepo-in mereka bukanlah untuk mencari alasan yang bisa kupakai sebagai kartu truf saat mereka susah diatur dan memberikan punishment. That’s not my type.

Sebenarnya, aku gak selalu berusaha kepo sama semua kegiatan mereka, aku seneng ngobrol dengan anak-anak, mencoba memahami cara pandang anak2 muda di usia mereka yang tentunya pernah aku jalani pula. Keluguan merekalah yang kemudian akhirnya membuat mereka sering terjebak sendiri untuk tiba2 curhat tanpa disengaja 😀 Kalo sudah keceplosan begitu, ya bablaskan saja

Baca selengkapnya tentangPsikologi Spontan

Resep-Sambel-Terasi-Goreng

Nikmat makan pedas mana yang kamu dustakan

Buat orang Indonesia, menu utama makannya tidak akan jauh dari sumber karbohidrat yang bernama nasi. Nasi memang menjadi makanan pokok sebagian besar orang Indonesia, terutama yang berdomisili di wilayah Indonesia bagian barat.

Nah untuk makanan pendampingnya itu yang bisa macem macem, mulai dari sayur basahan sampai lauk keringan bisa. Yang enggak peduli dengan istilah diet maupun food combine seperti saya gak bakalan mikirin terlalu pusing jika mencampur karbohidrat + karbohidrat lagi dalam piring. Ini bukan makan nasi yang terus make lauk fried rice lho ya? Fried rice? itu lho, nasi yang dicelupin di tepung bumbu biar bisa jadi lauk kek ayam fried chicken khasnya mahasiswa kos2an klo lagi gak punya uang, (duh buka kedok banget jaman idup jadi mahasiswa) tapi makan nasi lauk kentang 😀

Baca selengkapnya tentangNikmat makan pedas mana yang kamu dustakan

Lima persen

Mencari uang di internet memang enggak semudah membalikkan telapak tangan, butuh perjuangan keras untuk itu. Meski saat ini ada job review dan adsense yang memberikan pemasukan agak lumayan toh tetap saja masih terhitung kurang untuk ukuran gaji bulanan karyawan kantoran.

Karena itulah mengikuti program affilasi menjadi salah satu lahan untuk menambah recehan untuk menambal isi kantong. Untuk program afiliasi rata2 memberikan kompensasi lima persen dari harga jual yang berhasil di jual lewat link yang kita buat.

Baca selengkapnya tentangLima persen

Glue Gun: perekat serba bisa

Glue gun, atau lebih dikenal dengan nama lem tembak / lem bakar atau lem lilin adalah alat perekat yang digunakan untuk merekatkan berbagai benda berbahan dasar kain, pada suhu ruang benda ini berupa batangan silindris berwarna bening. Lem ini baru akan meleleh dan merekatkan benda lain jika dipanaskan menggunakan api atau alat pemanggangnya yang disebut glue gun. Disebut Glue gun karena bentuknya yang menyerupai pistol mainan.

Baca selengkapnya tentangGlue Gun: perekat serba bisa

kegunaan lem tembak (78), fungsi lem tembak (74), cara menggunakan lem tembak tanpa alat (49), lem bakar (46), kegunaan lem bakar (44), cara menggunakan lem lilin tanpa alat (35), kegunaan lem lilin (34), cara menggunakan lem lilin (27), cara menggunakan lem tembak (25), cara menggunakan glue gun (23)

Larangan Rapat Hotel Era Jokowi, Efektifkah?

Waktu mengikuti pagelaran Oracle Academy akhir bulan Maret lalu selama lima hari ada sesuatu yang cukup berasa kurangnya. Bukan karena faktor para pemateri, Ibu Nurul Huda selaku wakil Oracle Indonesia maupun panitia penyelenggara di dinas pendidikan provinsi DIY. Yaitu mengenai teknis pelaksanaan di lapangan.

Memang untuk ukuran provinsi DIY yang memiliki kabupaten sedikit dan lokasinya berdekatan, maksimal jarak tempuh antara 30 menit -1,5 jam mungkin gak terlalu bermasalah. Meski aku sendiri cukup salut dengan kolega dari Kabupaten Gunung Kidul yang sangat bersemangat mengikuti kegiatan ini.

Mereka, harus bangun sangat pagi untuk memulai perjalanan turun gunung ke Kota Jogja. Sementara di penghujung sore mereka kembali berjuang pulang ke rumah masing2 dan beristirahat sekadarnya untuk mempersiapkan diri mengikuti pelatihan hari berikutnya. Ada seorang rekan dosen yang berasal dari Politeknik di Bengkalis yang juga mengikuti pelatihan ini, datang jauh2 ke Jogja seorang diri agar bisa membawa kurikulum Oracle Academy ke instansinya.

peserta pelatihan oracle academy yogyakarta

Baca selengkapnya tentangLarangan Rapat Hotel Era Jokowi, Efektifkah?

%d blogger menyukai ini: