Arsip Kategori: me my self and I

Membeli kenangan

Masa lalu adalah masa yang selalu ingin kita kenang. Ingatan tentang masa kecil dulu membuat kenangan tentang masa lalu menjadi sesuatu yang berarti bahkan digilai oleh mereka di saat ini. Permainan kecil di desa seperti petak umpet, gobak sodor, dakonan, … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di me my self and I | Tag , | 3 Komentar

Hiatus

Sebenarnya sejak pagelaran Oracle Academy kemaren pengen segera melakukan aktifitas blogging seperti biasa, kejar setorannya tokopedia atau sekedar menyiapkan semua amunisi buat dimuntahkan satu persatu untuk jangka waktu 1-2 minggu ke depan. Eh namanya manusia berencana Tuhan bilang lain apa … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di me my self and I | Tag | 2 Komentar

Java Fundamental Certificate Oracle Academy

Selama lima hari terakhir dari 23 Maret – 27 Maret 2015 aku mengikuti pelatihan Java Fundamental yang diadakan oleh Dinas Dikpora Provinsi DIY bekerjasama dengan Oracle Academy. Tujuan dari pelatihan ini adalah agar guru dapat menggunakan metode baru dalam menyampaikan … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di komputek, me my self and I, pendidikan | Tag , , | 5 Komentar

The Rings

Cincin kawin atau cincin pernikahan, Benda satu ini sepertinya adalah salah satu benda keramat dan paling diminati oleh orang2 yang hendak menikah, tentu saja untuk mendapatkan cincin couple semacam ini tidak jarang memerlukan waktu cukup lama bagi calon mempelai untuk … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di me my self and I | Tag , | 7 Komentar

Alice: Game Maker untuk pengenalan Algoritma

Anak-anak IT pasti kenal dengan pepatah “Hello World” Seolah ini adalah kepercayaan turun temurun yang harus selalu dilestarikan seperti halnya bahwa gambar pemandangan haruslah berisi gambar gunung kembar dengan persawahan dan seekor matahari yang nyempil di tengah2nya. Dalam dunia IT, … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di komputek, me my self and I | Tag , | 1 Komentar

Humanity over Religion

Salah satu hak asasi manusia adalah untuk bisa hidup memeluk sebuah agama. Hal tersebut meski bukan termasuk kebutuhan pokok (jasmani) tetapi merupakan salah satu hak asasi yang dijunjung tinggi selain hak untuk hidup dan hak untuk mendapatkan kemerdekaan. Sering kali … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di me my self and I, refleksi diri | Tag , | 6 Komentar

Pendidikan tinggi mubazir?

Pendidikan formal apalagi pendidikan tinggi lazimnya memerlukan biaya yang cukup besar, pun tidak semua orang berpendidikan tinggi punya kerjaan yang layak. Lihat saja jumlah sarjana menganggur yang lebih banyak daripada jumlah lulusan SD yang menganggur. Kalau begitu rugi dong kuliah … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di Indonesiaku, me my self and I, pendidikan, refleksi diri | Tag , , | 5 Komentar

Ultraviolet dan warna

Ini bukan postingan superherowati bernama ultraviolet, apalagi jejenis ultraman yang berwarna ungu unyu. Ini tentang pancaran sinar matahari yang bernama ultra violet. Sebagaimana kita sudah menghapalkan lagu jaman TK dulu, klo warna itu ada merah kuning hijau di langit yang … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di me my self and I | Tag , | 2 Komentar

Pembayaran Adsense Februari 2015

Bulan ini insyaallah aku bakalan payout lagi dari program Google Adsense. Payout kali ini adalah payout kedua ku, hehe belum banyak kan? bisa dibayangin berapa bulan baru dapet sedikit. Tapi ya gapapa lah wong namanya juga usaha sampingan yang gak … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di me my self and I | Tag | 7 Komentar

Undangan Training Oracle Academy

Oracle merupakan salah satu penyedia software terbesar di dunia, selain microsoft, apple, dan adobe. Jika orang tidak terlalu mengenal oracle hal itu karena Oracle lebih berkutat pada sisi back end bukannya front end yang lebih familiar dengan para pengguna komputer. … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di komputek, me my self and I | Tag , , | 2 Komentar

3 Tips aman bermotor saat hujan

Berkendara motor saat hujan tidak bisa lagi dihindari kalo memang sudah musimnya. Basah itu sudah biasa demi menuju tempat mencari nafkah. Mau gak mau meskipun aku tergolong manusia rain hater, toh itu tidak menjadikan halangan buatku melaju ke sekolah untuk … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di me my self and I | Tag | 4 Komentar

Secangkir kopi

Aku bukan orang yang suka minum susu, sejak kecil pun katanya aku gak begitu suka susu, klopun dulu waktu kecil minum susu itu pasti harus susu coklat kaleng bermerk bendera. Waktu kecil dulu suka ngerusuh almarhumah simbah waktu minum kopi … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di me my self and I | Tag | 13 Komentar

Aikido

Dulu pada saat jadi mahasiswa aku pernah ikut dalam perguruan aikido. Aikido adalah nama beladiri jepang yang diperkenalkan oleh Morihei Ueshiba. Di Indonesia sendiri cukup banyak aliran aikido yang bertebaran di berbagai kota besar di tanah air. Berbeda dengan beladiri … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di me my self and I | Tag , | 1 Komentar

Tips berburu calon pengguna jasa di internet

Untuk rekan2 blogger yang memiliki kemampuan di bidang jasa / pelayanan atau service. Mendapatkan client dari internet adalah sebuah berkah sekaligus menambah portofolio hasil pekerjaan kita. Dunia jasa di internet ini sangat beragam jenisnya, jadi jangan kuatir bakalan kehabisan ide … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di me my self and I | Tag , , | Tinggalkan Komentar

Menambah blog ber-niche

Setelah dipikir2, blog anotherorion.com ini tidak memiliki niche tertentu, meskipun beberapa artikel seputar materi komputer dan mikrokontrol menjadi rujukan rutin rekan2 pengunjung blog tetap saja tidak menjadikan blog ini menjadi fokus pada dua jenis tulisan itu. Tadinya aku memiliki impian membangun … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di me my self and I | Tag | Tinggalkan Komentar