Lima persen

Mencari uang di internet memang enggak semudah membalikkan telapak tangan, butuh perjuangan keras untuk itu. Meski saat ini ada job review dan adsense yang memberikan pemasukan agak lumayan toh tetap saja masih terhitung kurang untuk ukuran gaji bulanan karyawan kantoran.

Karena itulah mengikuti program affilasi menjadi salah satu lahan untuk menambah recehan untuk menambal isi kantong. Untuk program afiliasi rata2 memberikan kompensasi lima persen dari harga jual yang berhasil di jual lewat link yang kita buat.

Baca selengkapnya tentangLima persen

Glue Gun: perekat serba bisa

Glue gun, atau lebih dikenal dengan nama lem tembak / lem bakar atau lem lilin adalah alat perekat yang digunakan untuk merekatkan berbagai benda berbahan dasar kain, pada suhu ruang benda ini berupa batangan silindris berwarna bening. Lem ini baru akan meleleh dan merekatkan benda lain jika dipanaskan menggunakan api atau alat pemanggangnya yang disebut glue gun. Disebut Glue gun karena bentuknya yang menyerupai pistol mainan.

Baca selengkapnya tentangGlue Gun: perekat serba bisa

kegunaan lem tembak (92), fungsi lem tembak (78), cara menggunakan lem tembak tanpa alat (58), kegunaan lem bakar (52), cara menggunakan lem lilin tanpa alat (47), lem bakar (46), kegunaan lem lilin (38), cara menggunakan lem lilin (31), fungsi lem lilin (28), cara menggunakan lem tembak (25)

Larangan Rapat Hotel Era Jokowi, Efektifkah?

Waktu mengikuti pagelaran Oracle Academy akhir bulan Maret lalu selama lima hari ada sesuatu yang cukup berasa kurangnya. Bukan karena faktor para pemateri, Ibu Nurul Huda selaku wakil Oracle Indonesia maupun panitia penyelenggara di dinas pendidikan provinsi DIY. Yaitu mengenai teknis pelaksanaan di lapangan.

Memang untuk ukuran provinsi DIY yang memiliki kabupaten sedikit dan lokasinya berdekatan, maksimal jarak tempuh antara 30 menit -1,5 jam mungkin gak terlalu bermasalah. Meski aku sendiri cukup salut dengan kolega dari Kabupaten Gunung Kidul yang sangat bersemangat mengikuti kegiatan ini.

Mereka, harus bangun sangat pagi untuk memulai perjalanan turun gunung ke Kota Jogja. Sementara di penghujung sore mereka kembali berjuang pulang ke rumah masing2 dan beristirahat sekadarnya untuk mempersiapkan diri mengikuti pelatihan hari berikutnya. Ada seorang rekan dosen yang berasal dari Politeknik di Bengkalis yang juga mengikuti pelatihan ini, datang jauh2 ke Jogja seorang diri agar bisa membawa kurikulum Oracle Academy ke instansinya.

peserta pelatihan oracle academy yogyakarta

Baca selengkapnya tentangLarangan Rapat Hotel Era Jokowi, Efektifkah?

Membeli kenangan

Masa lalu adalah masa yang selalu ingin kita kenang. Ingatan tentang masa kecil dulu membuat kenangan tentang masa lalu menjadi sesuatu yang berarti bahkan digilai oleh mereka di saat ini.

Permainan kecil di desa seperti petak umpet, gobak sodor, dakonan, gundu, kasti dan lain sebagainya yang pernah nge-hits di waktu itu sekarang ini seakan telah punah. Kalaupun ada, biasanya dimainkan ketika acara outbond atau acara pengembangan diri yang dilakukan perusahaan untuk me-refreshingkan karyawan mereka. Baca selengkapnya tentangMembeli kenangan

mainan anak jaman dulu (3), permainan jaman dulu (2), permainan jadul indonesia (1), permainan anak kecil dulu (1), permainan anak jaman dulu (1), permainan anak jadul (1), mainan jadul anak kampung (1), gambar kenangan permainan di kampung (1), kenangan jadul (1), jajanan 90an (1)

Hiatus

Sebenarnya sejak pagelaran Oracle Academy kemaren pengen segera melakukan aktifitas blogging seperti biasa, kejar setorannya tokopedia atau sekedar menyiapkan semua amunisi buat dimuntahkan satu persatu untuk jangka waktu 1-2 minggu ke depan.

Eh namanya manusia berencana Tuhan bilang lain apa mau dikata.

Baca selengkapnya tentangHiatus

Java Fundamental Certificate Oracle Academy

Selama lima hari terakhir dari 23 Maret – 27 Maret 2015 aku mengikuti pelatihan Java Fundamental yang diadakan oleh Dinas Dikpora Provinsi DIY bekerjasama dengan Oracle Academy.

Tujuan dari pelatihan ini adalah agar guru dapat menggunakan metode baru dalam menyampaikan materi pemrogramman dasar untuk siswa siswinya di SMK dengan cara yang lebih menyenangkan.

Menurut ibu Nurul Huda selaku koordinator Oracle Academy, guru yang lulus dari pelatihan ini berhak menjadi partner Oracle dengan menjadi trainner Java Fundamental di sekolah masing-masing dan memberikan sertifikat Java Fundamental untuk siswa siswinya, dengan catatan siap untuk mengadopsi kurikulum Oracle Academy ke dalam kurikulum yang digunakan di sekolahnya.

Materi pelatihan yang diajarkan meliputi pengenalan bahasa pemrograman Java menggunakan 3 buah software yaitu Alice, Greenfoot dan Eclipse. Untuk cari tahu apa itu Alice bisa dilihat dipostingku yang lain. Baca selengkapnya tentangJava Fundamental Certificate Oracle Academy

foto sertifikate java fundamental oracle (1), soal soal alice program java (1), soal alice oracl (1), soal alice dan greenfoot (1), sertifikat java fundamental (1), sertifikasi java fundamental (1), pelatihan java fundamental smk alice (1), oracle academy java fundamentals bahasa (1), materi yang di ajarkan di oracle academy (1), materi pelatihan oracle academy (1)

Alice: Game Maker untuk pengenalan Algoritma

Anak-anak IT pasti kenal dengan pepatah “Hello World”

Seolah ini adalah kepercayaan turun temurun yang harus selalu dilestarikan seperti halnya bahwa gambar pemandangan haruslah berisi gambar gunung kembar dengan persawahan dan seekor matahari yang nyempil di tengah2nya.

Dalam dunia IT, untuk memperkenalkan sebuah bahasa pemrograman. Entah bahasa apapun itu, sering kali menggunakan program sederhana untuk menampilkan kalimat itu. Terkesan cupu, tapi memang begitulah adanya, dulu belajar Pascal, ya pertama bikin hello world, java, sama aja, HTML apalagi, bikin C, VB dll, eh gak beda pula. Emang siapa sih world itu? sampe semua programmer di seluruh dunia pasti harus menyapanya duluan?

Baca selengkapnya tentangAlice: Game Maker untuk pengenalan Algoritma

belajar fungsi alice (1), cara membuat game dengan alice (1), flowchart membuat game di alice 3 (1), membuat syntax alice (1)

Humanity over Religion

Salah satu hak asasi manusia adalah untuk bisa hidup memeluk sebuah agama. Hal tersebut meski bukan termasuk kebutuhan pokok (jasmani) tetapi merupakan salah satu hak asasi yang dijunjung tinggi selain hak untuk hidup dan hak untuk mendapatkan kemerdekaan.

Sering kali karena dalih aliran agama, manusia berperang, membenarkan penghinaan, pelecehan bahkan pembunuhan. Haqqul yaqin bahwa keyakinan dan kelakuannya akan mendapatkan pembenaran dari Tuhannya.

Baca selengkapnya tentangHumanity over Religion

Pendidikan tinggi mubazir?

Pendidikan formal apalagi pendidikan tinggi lazimnya memerlukan biaya yang cukup besar, pun tidak semua orang berpendidikan tinggi punya kerjaan yang layak. Lihat saja jumlah sarjana menganggur yang lebih banyak daripada jumlah lulusan SD yang menganggur.

Kalau begitu rugi dong kuliah tinggi tinggi tapi gak ada hasilnya? iya betul. Tapi bukan berarti otomatis pendidikan tinggi mubazir. Manusia punya dua keunggulan yaitu otak dan otot, kedua nya bisa dipakai bekerja sama atau dipakai sendiri-sendiri. Pendidikan tujuannya adalah memberi pengetahuan dan memberadabkan seseorang. Meskipun tidak semua lulusan perguruan tinggi pintar dan beradab.

Pendidikan hakikatnya mengangkat harkat, derajat dan martabat manusia, terlepas pendidikan formal maupun non formal, semua orang butuh pendidikan. Masalah bagaimana lulusannya mau mengangkat harkat, derajat dan martabatnya sendiri itu persoalan tiap individu untuk mengusahakannya.

Baca selengkapnya tentangPendidikan tinggi mubazir?

indonesiaku yg serba mubazir (1), pendidikan mubazir diindonesia (1), saya bukan orang berpendidikan tinggi (1)

Ultraviolet dan warna

Ini bukan postingan superherowati bernama ultraviolet, apalagi jejenis ultraman yang berwarna ungu unyu. Ini tentang pancaran sinar matahari yang bernama ultra violet. Sebagaimana kita sudah menghapalkan lagu jaman TK dulu, klo warna itu ada merah kuning hijau di langit yang biru, menginjak umur SD baru berkenalan dengan warna mejikuhibiniu atau merah jingga kuning hijau biru nila dan ungu.

Warna tersebut adalah kumpulan warna yang mampu di indera oleh indera penglihatan kita, mulai dari warna merah sampai terakhir warna ungu. Eh terus warna pink, hitam dan putih gimana? Baca selengkapnya tentangUltraviolet dan warna

warna ultraviolet (4), alat deteksi uang ultraviolet kenapa terlihat ungu (1), gambar warna ultra violet (1), hitam mengenai ultra violet berubah menjadi warna apa? (1), pancaran sinar berwarna ungu (1), Ultraman Jingga Ungu (1), warna ungu dan UV (1), warna untuk ultraviolet (1)

Undangan Training Oracle Academy

Oracle merupakan salah satu penyedia software terbesar di dunia, selain microsoft, apple, dan adobe. Jika orang tidak terlalu mengenal oracle hal itu karena Oracle lebih berkutat pada sisi back end bukannya front end yang lebih familiar dengan para pengguna komputer. Oracle adalah perusahaan terbesar dalam urusan software database.

Baca selengkapnya tentangUndangan Training Oracle Academy

3 Tips aman bermotor saat hujan

Berkendara motor saat hujan tidak bisa lagi dihindari kalo memang sudah musimnya. Basah itu sudah biasa demi menuju tempat mencari nafkah. Mau gak mau meskipun aku tergolong manusia rain hater, toh itu tidak menjadikan halangan buatku melaju ke sekolah untuk memberikan materi pelajaran pada anak didik.

Baca selengkapnya tentang3 Tips aman bermotor saat hujan

baju hujan gmt (1)

Secangkir kopi

Aku bukan orang yang suka minum susu, sejak kecil pun katanya aku gak begitu suka susu, klopun dulu waktu kecil minum susu itu pasti harus susu coklat kaleng bermerk bendera. Waktu kecil dulu suka ngerusuh almarhumah simbah waktu minum kopi item, tapi waktu itu ya gak berani minum kopi panas, pasti diseduh dulu di lambar, di tiup-tiup baru kemudian di sruput.

Menginjak usia remaja, aku sudah bener2 lepas dari pengaruh susu, paling klo minum sekedar minum teh atau kopi. Karena sering minum kopi itu aku juga jadi seneng begadang, iya begadang. Eh tapi jangan salah biarpun hobi begadang bukan berarti untuk urusan sekolah nilaiku ambles. Baca selengkapnya tentangSecangkir kopi

IP Blocking Protection is enabled by IP Address Blocker from LionScripts.com.
%d blogger menyukai ini: