flat-earth-theory Fenomena Pro Kontra Flat Earth  wallpaper

Fenomena Pro Kontra Flat Earth

Beberapa minggu terakhir di timeline sempat muncul istilah2 mengenai flat earth atau bumi datar, waktu pertama kali muncul di timelineku aku enggak mikir itu sebagai sesuatu yang serius, ah paling hanya semacam meme baru, istilah baru, jokes baru. Jadi aku skip meski akhirnya beberapa kontak mulai membahas atau mengquote mengenai flat earth ini.

Jadi apa sih flat earth itu?

Flat Earth sendiri adalah paham yang meyakini bahwa permukaan bumi ini merupakan kepingan daratan datar, bukan bulat seperti yang kita kenal selama ini dalam bentuk bola dunia (globe). Flat earth-er (istilah para penganut aliran bumi datar) meyakini bahwa mereka selama ini telah dibohongi konspirasi NASA dan para guru di sekolahnya yang memaksakan bahwa bumi itu merupakan sebuah bola yang terapung di orbit tatasurya.  Baca selengkapnya tentangFenomena Pro Kontra Flat Earth

fenomena flat earth, pro kontra flat earth, pro dan kontra flat earth, flat earth indonesia, diskusi flat earth, teori flat earth, Pro kontra bumi datar, flat earth 09, fenomena flat eart, fenomena flatearth
silit Merk yang mungkin tidak laku di Indonesia  wallpaper

Merk yang mungkin tidak laku di Indonesia

Waktu SD pelajaran IPS pernah belajar tentang ibu kota negara-negara lain, begitu lihat nama ibukota Peru aku agak heran juga, kok bisa ibu kota negara ada Lima jumlahnya? aneh tapi nyata.

Akhir-akhir ini pentagon menyatakan akan merilis sebuah search engine baru dengan nama yang enggak banget buat ukuran orang Indonesia, yaitu Memex, singkatan dari memory dan index. Konon pentagon mengklaim memex nya ini mampu mengalahkan Google dalam pencarian tertentu karena sudah dioptimalisasi sedemikian rupa.

Baca selengkapnya tentangMerk yang mungkin tidak laku di Indonesia

merk yang tidak laku
disitu-kadang-saya-merasa-sedih-dewi-sri-mulyani Disitu kadang saya merasa sedih  wallpaper

Disitu kadang saya merasa sedih

Lagi enak-enak makan coklat, tiba2 sadar klo coklatnya ada taiknya

disitu kadang saya merasa sedih.

Pernah lihat meme pekok semacam ini? meme dengan background seorang polwan yang memiliki 2 kalimat utama. Kalimat pertama isinya adalah kalimat yang menyatakan sebuah kondisi biasa, gak kenapa2, tapi kalimat keduanya yang selalu berisi sama “disitu kadang saya merasa sedih”

Artis polwan yang selalu menghiasi meme ini selalu sama, yaitu Brigadir Dewi Sri Mulyani dari kesatuan Dikyasa Satlantas Polres Bandung. Meme ini menjadi becandaan banyak orang beberapa hari terakhir, banyak meme yang diunggah mulai dari kata2 yang konyol sampe gak jelas apa maunya, pokoknya disitu kadang bikin saya merasa sedih.

Baca selengkapnya tentangDisitu kadang saya merasa sedih

samurai-shogun-rice-field Uniknya sawah di Jepang  wallpaper

Uniknya sawah di Jepang

Jepang memang terkenal karena kreatifitasnya, tak terkecuali untuk urusan tanam menanam. Di desa Inakadate prefektur Aomori, para petaninya terkenal dengan urusan menggambar pemandangan di sawah. Eh ini tentunya berbeda dengan gambar pemandangan sawah ala anak SD di Indonesia loh ya. Baca selengkapnya tentangUniknya sawah di Jepang

gambar pemandangan persawahan bersama petaninya
jonru SEO ala Jonru  wallpaper

SEO ala Jonru

You know who is Jonru? err coba cari dengan kata kunci Jonru atau #menJonru di Google pasti akan mendapatkan banyak sekali info mengenai sosok kontroversial ini. Klo boleh jujur, aku gak kenal sama orang ini, cuma kebetulan dulu pake blogging platformnya sama di Multiply, waktu itu yang anggapanku tentang Jonru itu sosok yang lagi berusaha mengibarkan bendera self publishingnya di dapur buku sehingga jarang berlalu lalang di multiply.

Tapi itu dulu, sebelum negara Jonru menyerang….

Saat konstelasi pileg & pilpres dimulai, nama Jonru mulai berkibar, kupikir tadinya yang berkibar adalah bendera self publishing yang sudah bertahun2 digelutinya, tapi namanya yang dikenal kerap mengeluarkan pernyataan kontroversial dan mengundang caci maki banyak kalangan. Baca selengkapnya tentangSEO ala Jonru

jonru, jonru sihombing

INDAHNYA BAHASA INDONESIA

INDONESIA : Kementerian Hukum dan HAM MALAYSIA : Kementerian Tuduh Menuduh INDONESIA : Kementerian Agama MALAYSIA : Kementerian Tak Berdosa … (oh please…) INDONESIA : Angkatan Darat MALAYSIA : Laskar Hentak-Hentak Bumi INDONESIA : Angkatan Udara MALAYSIA : Laskar Angin-Angin INDONESIA : “Pasukaaan bubar jalan !!!” MALAYSIA : “Pasukaaan cerai berai !!!” INDONESIA : Merayap […]

BEST CONSTRUCTION AWARDS

BEST CONSTRUCTION AWARDS Nominees are… 1) 2) 3) 4) 5) 6) 7) 8) 9) 10) & the winner is…… ; ; ; ; ; ; — PT. Cipta TPI disclaimer: The contents of this e-mail and its attachments, if any, are for the intended recipient(s) only and may contain proprietary, confidential or otherwise private information. […]

%d blogger menyukai ini: