Topeng

Sedikit tergelitik dengan status salah seorang teman di FB, yang kira2 dapat aku artikan mengapa seseorang dalam dunia maya terlihat begitu  ramah sementara tidak terlalu banyak memiliki teman dalam dunia sebenarnya.

Lain ladang lain belalang, lain ladang lain belangnya. Harus kita sadari bahwa era kita berada dalam era dua dunia, dunia nyata dan dunia gaib a.k.a dunia maya. Dua dunia yang tidak hanya terpisah secara kasat mata melainkan juga dua dunia yang mampu menyekat kepribadian seseorang. Baca selengkapnya tentangTopeng

CARA MEMBUAT TOPENG MASQUERADE VENICE (1), orang yang terlihat sempurna tanpa cela topeng (1)

Istirahat itu Perlu

Term of Use, seandainya setiap manusia lahir selalu dibekali dengan manual book tata cara pemakaiannya mungkin bakal banyak manusia yang mikir betapa tubuh kita ini serupa barang elektronik yang bakalan rusak kalau dipakai tidak semestinya.

Sayangnya Tuhan terlalu sibuk untuk sekedar mengeluarkan manual book setiap manusia lahir, Tuhan hanya memberikan pedoman2 via kitab suci, para Nabi dan pengalaman orang2 terdahulu mengenai pentingnya kita merawat diri kita sendiri.

Yep, modal gratis yang akan selalu kita pakai sampai penghujung usia ini, seumur hidup akan melekat di diri kita, sebagai identitas kita, oke lah emang beberapa orang merasa perlu ganti casing, karena merasa Tuhan tidak adil ketika mencetak dirinya. Hadeh. Baca selengkapnya tentangIstirahat itu Perlu

Secangkir Kopi Dari Playa; Diaspora Cinta di Ujung Senja

Menua bersama senja
Berlalu tanpa desah kehadiranmu
Terpancar atas nama cinta
Berbisik bersama hembusan angin dari masa lalu

Secangkir kopi dari Playa, begitu yang aku baca dari beberapa tulisan di internet beberapa bulan lalu. Ya meski aku lumayan lupa dan akhirnya baru minggu kemaren menemukan kembali tulisan2 senada, yaitu pertunjukkan puppetshow yang mengisahkan sebuah kisah cinta dari masa lalu yang begitu tulus dan mengharukan. Kisah terpisahnya sepasang kekasih sekian lama, hanya saja tidak berending baik seperti kisah Cinta dan Rangga yang dipertemukan kembali di film AADC 2 Baca selengkapnya tentangSecangkir Kopi Dari Playa; Diaspora Cinta di Ujung Senja

secangkir kopi dari playa (16), Widodo Suwardjo (11), secangkir kopi playa (2), widodo secangkir kopi playa (1), widodo plaua# (1), sinopsis secangkir kopi dari plaja (1), secangkit kopi dari playa (1), secangkir kopi dr playa (1), secangkir kopi diplaya (1), secangkir kopi dari playq (1)

There’s no Random Effect

Ada kalanya kita merasa hidup tidak adil, teraniaya sementara tetangga sebelah berpesta pora. Sering ngerasa apa yang kita lakukan tidak dibayar dengan semestinya dan justru mereka yang berbuat curang mendapatkan keuntungan.

Yep, hidup memang tidaklah sempurna, dan kita tidak dihadirkan sebagai penyempurna semua hal, kita hanya menjadi aktor yang diharuskan Tuhan untuk tetap mengusahakan yang terbaik yang kita mampu. Baca selengkapnya tentangThere’s no Random Effect

black wallpaper keren (7), wallpaper black keren (5), wallpaper blackberry keren (5), gambar dadu keren (5), gambar keren black (4), dadu keren (2), wallpaper keren (2), gambar wallpaper bb keren (2), wallpaper keren hidup (1), wallpaper keren kopi (1)

Berapa harga puasamu?

Lebaran sebentar lagi…♪ eh sing lebih sebentar lagi ki puasane ding. Masuknya puasa udah ditandai dengan iklan sirup yang malang melintang di televisi, klo iklan shitnetron ramadhane sih mbuh ya, wong ora tekno nggagas.

Nah ngomongin soal puasa, gak bakal lepas dari namanya orang2 lain yang enggak puasa, entah yang beragama lain atau yang seagama. Buat yang beragama lain keknya mah sudah lumrah banget klo mereka gak puasa, tidak sedikit yang tetap makan2 di jalan, Baca selengkapnya tentangBerapa harga puasamu?

Love Me Before Any

Anak muda yang dilanda kasmaran sering ngebullshit kesana sini, mendadak kahlil gibran, enggak enyak makan, seneng begadang n selalu kebayang2 wajah pujaan hatinya.

Dalam tataran abegeh yang baru mengenal cinta, mereka terkadang bingung mengekspresikan perasaaanya, jadinya absurd. Maksud hati mau dapet perhatiannya yang jadi malah dapet caci makinya. Baca selengkapnya tentangLove Me Before Any

Psikologi terbalik

Psikologi terbalik atau reversed psychology adalah sebuah kondisi untuk mencapai tujuan yang berseberangan. Kondisi ini dapat berupa ucapan, tingkah laku dan perbuatan. Inti dari psikologi terbalik adalah mendapatkan umpan balik yang berseberangan dari kondisi yang ia ciptakan.

Maksoed lo??? Baca selengkapnya tentangPsikologi terbalik

psikologi terbalik (2), contoh psikologi terbalik (1), Makalah Psikologi terbalik (1), pengertian sikologi kebalik (1)

Pride

Manusia seringkali berorientasi pada hasil, bukan proses, ya karena proses adalah sesuatu yang abstrak, sulit dicerna hubungan satu dengan yang lainnya. Kita seringkali merasa bosan, benci dengan proses, dan ingin cepat mendapatkan hasil.

Proses bagaikan kain perca yang kita temukan secara random kemudian kita lekatkan dan jahit satu persatu, seperti kepingan puzzle yang ketika kita mendapatkannya pun tak akan merasa begitu gembira, mungkin saja kita justru bingung dengan kepingan itu, dan bertanya2 bagian yang mana dari visi kita, karena visi kita sebenarnya adalah mengumpulkan setiap kepingan tersebut agar membentuk mozaik yang kita harapkan. Baca selengkapnya tentangPride

Roda kehidupan

Seperti Agnes monica bilang, life is never flat, hidup selalu penuh gelombang kehidupan. Manusia terkadang berada di puncak tertinggi dan sesekali berada di palung terdalam. Bahagia, cinta, duka, benci datang silih berganti, berputar dalam siklus tak berumus tapi selalu mereka akan hadir dalam kehidupan manusia. Baca selengkapnya tentangRoda kehidupan

kehidupan (8), roda kehidupan (4), gambar kehidupan (3), foto kehidupan (2), gambar foto kehidupan (1), photo kehidupan (1), Roda dunia (1), simbol roda kehidupan (1), wallpaper gambar roda kehidupan (1)

The Show Must Go On

Ada kalanya namanya manusia bakal mengalami fase pasang surut dalam kehidupannya, baik dan buruknya di mata mereka toh pada akhirnya hanya keikhlasan untuk menerimanya yang menjadi obat pelipur atas duka dan kekecewaan yang terjadi semasa hidupnya.  Baca selengkapnya tentangThe Show Must Go On

gambar move on (3), the show must go on artinya apa (3), show must go on artinya (3), arti the show must go on (2), gambar tulisan move on (2), life must go on artinya (1), makna show must go on (1), move on gambar (1), move on life must go on artinyA (1), pengertian life show (1)

Does God Exist

Kelihatannya postingan kali ini ngajak mikir berat, bakalan berisi kalimat2 yang ngotot dan bla bla lainnya, hahaha enggak lah. Lagi enggak pengen ngomongin tetek bengek mengenai creationisme, atau kek Harun Yahya yang inti bahasannya, pokoke serba sudah sempurna dari sononya. Hadeh iya sih tapi kan masih bisa lebih dieksplorasi lagi. Baca selengkapnya tentangDoes God Exist

6 Harta Manusia Yang Tidak Ternilai Harganya

I Work Only For Money, if You Want Loyalty, Hire A Dog, kalimat itu saya dapati dari sebuah gambar yang di tag pada teman saya di FB. Sebuah kalimat yang mengekspresikan alasan dasar manusia untuk bekerja.

Iya jika ditanya apa alasan kita bekerja, tentu yang paling utama adalah menghasilkan uang, karena kita hidup butuh uang, makan butuh uang, mandi butuh uang, uang adalah Baca selengkapnya tentang6 Harta Manusia Yang Tidak Ternilai Harganya

Kebebasan itu ada batasnya

Setiap manusia terlahir dalam keadaan bebas, meskipun pada masa2 yang lampau, banyak manusia yang terlahir dalam kondisi penjajahan maupun perbudakan. Kita hari ini jauh lebih beruntung daripada mereka.

Hidup menjadi seorang budak tentu sangatlah menderita, tidak memiliki kendali atas tubuhnya sendiri, hidup harus menurut apa kata sang majikan dan tidak diberi upah atas kerja kerasnya.  Baca selengkapnya tentangKebebasan itu ada batasnya

kebebasan apakah ada batasnya (2), Apakah semua kebebasan ada batasannya (1)
%d blogger menyukai ini: