Ganteng kek Arjuna?


Ganteng kek arjuna???

Trus gw harus bilang WOW geto??? lurus aja mas nyemplung ke laut aje. Dari jaman dulu dicekokin cerita wayang tentang sosok cowok ganteng keturunan Batara Indra bernama Arjuna a.k.a Janaka a.k.a Permadi a.k.a dsb dsb saking okehe jenenge.

Arjuna, sosok penengah Pandawa dalam lakon Mahabarata digambarkan sebagai sosok makhluk Tuhan paling seksi versi lelaki, punya sikap lemah lembut, penyayang, patuh pada orang tua dan ksatria. Ya setidaknya begitulah gambaran sosok Arjuna dalam kehidupan perwayangan kita.

Banyak orang tua khususnya orang jawa baik yang beraliran konservatif maupun beraliran gangnam style sering mengharapkan kehadiran arjuna dalam jabang bayi yang dikandung istrinya, ganteng kek arjuna, atau cantik seperti Srikandi, jarang deh yang pengen anaknya ganteng kek Werkudara, Anoman apalagi Syeh P*dji Burisrawa.

arjuna srikandi janaka

Nah soal kegantengan ini yang kadang bikin aku keki setengah mati, oke suer ini bukan tentang postingan black campaign karena kalah dalam hal stok kegantengan dan kalah laku di pasar klithikan dibanding dengan Arjuna, not like that, tapi lebih pada kesebelan gw ngeliat sosok yang setia pada seribu wanita alias playboy cap kadal tengik.


Siapa gak kenal dengan kelakuan Casanova era perang Bharatayudha ini? Punya istri segudang itupun selalu pengen lagi dan lagi, padahal dari semua istrinya kagak ada satupun yang jelek atau nini nini keriput. Klo di salah satu iklan tivi, untuk menjatuhkan bidadari dari kayangan harus pake parfum semprot, itu gak berlaku buat Arjuna, malah klo dia maksa pake parfum semprot bisa sak kayangane melu gogrok.ย Semua istrinya digambarkan sebagai dewi dengan paras cantik dan bertubuh molek, cantik jelita, menjadi rebutan ratusan ksatria dan dewa, bahkan beberapa diantaranya adalah bidadari penghuni khayangan. Sebut saja Supraba dan Dresanala.

BACA JUGA:   Evaluasi UN itu yang seperti apa?

Kebalikan dari Arjuna adalah kakak tirinya yang memiliki paras mirip dirinya, Adipati Karna, dengan kegantengan sama plek dengan Arjuna, Karna jauh lebih sayang dan setia pada istri yang setau gw cuma satu2nya, Dewi Surtikanti putri prabu Salya.

Ya dibanding Arjuna yang Cassanova, Karna adalah sosok yang lebih menjanjikan buat para wanita solehah, sosok setia, memegang teguh prinsip bahkan rela berkorban demi apa yang menjadi sumpah setianya. Beda dengan Arjuna yang emosinya labil, melanggar aturan perang hanya karena dibisiki Kresna tentang kematian Abimanyu, doyan wedokan, dan ngembat istri satu2nya Duryudana. What a shame world

Buat gw daripada ganteng kek Arjuna, mendingan sih seganteng Adipati Karna.

gambarnya dapet dari mbah google


wayang arjuna wallpaper (158), gambar wayang arjuna srikandi (35), gambar animasi wayang arjuna (35), arjuna srikandi animasi (26), wayang arjuna dan srikandi kartun (22), wayang arjuna dan srikandi (22), gambar arjuna dan srikandi (15), srikandi dan arjuna (14), arjuna dan srikandi (12), animasi wayang arjuna (12)

Post You May Also Like

Post Author: anotherorion

Priyo Harjiyono, blogger kelahiran Cilacap yang kini menjadi warga Ngayogyakarta Hadiningrat, baginya blog adalah dunia untuk menciptakan mimpi2nya. Saat ini masih disibukkan sebagai pembelajar dalam dunia pendidikan.

22 thoughts on “Ganteng kek Arjuna?

    Alffian Puspa Ningrum

    (Mei 26, 2015 - 2:25 am)

    saya suka Arjuna.. Dia Sempura! hanya satu kelemahannya… dia selalu baik kepada semua Dewi hingga terkadan membuatku cemburu!

    Iron 'Headbanger'

    (April 29, 2014 - 12:24 am)

    Karna karakter favorit ku

    Annida Asni

    (September 26, 2012 - 8:01 pm)

    pindahan ke sini y bro? follow yea…

      Priyo Harjiyono

      (November 15, 2012 - 11:07 am)

      betul betul betul

    San Sendlup

    (September 26, 2012 - 11:07 am)

    hayyah

    Vera Deepsilence

    (September 25, 2012 - 11:39 pm)

    'lurus aja mas nyemplung ke laut aje' :))

    dirimu wes laku kali -__-
    boleh deh, kalo ada lagi stok Adipati Karna, siapa sih yg gak kepingin diperlakukan kayak Bunda Khadijah ra. :3

      Priyo Harjiyono

      (September 26, 2012 - 10:28 am)

      wkwkwkwkwk haah enggak dipoligami yak? ๐Ÿ˜›

    Ry

    (September 25, 2012 - 3:02 pm)

    Mauuu donk dicariin “Adiparti Karna” via nyata…..
    Hahahahha

    #Yoy, piye carane follow blogmu ?? hrs via email yah.

      anotherorion

      (September 26, 2012 - 10:30 am)

      wah kudu baca postingannya rana di MP tentang cara read blog via dashboard wp

    nengmetty

    (September 25, 2012 - 2:16 pm)

    kalimat terakhirnya mencengangkan, ternyata priyo memilih yang seganteng karna, kirain mau

    yang secantik srikandi ๐Ÿ˜›

      anotherorion

      (September 25, 2012 - 2:24 pm)

      gagah melambai dong entarnya ๐Ÿ˜›

    Evia Nugrahani

    (September 25, 2012 - 2:10 pm)

    Ganteng wajah gak abadi, suatu saat bisa peyot. Mendingan ganteng hatinya.

      Priyo Harjiyono

      (September 25, 2012 - 2:28 pm)

      aku pengen jadi orang yang ganteng dompetnya mbak, kira2 everlasting gak yah?

      Evia Nugrahani

      (September 25, 2012 - 2:31 pm)

      Pengen dompet ganteng, dompetnya kasih gincu.

      Priyo Harjiyono

      (September 25, 2012 - 2:41 pm)

      ganteng melambai juga dong ah

      Erma Dwi Purwantini

      (September 25, 2012 - 2:55 pm)

      Yg kyk gmn bu yg ganteng hatinya? ๐Ÿ˜€

      Priyo Harjiyono

      (September 25, 2012 - 2:58 pm)

      *diem sambil ngangkat telunjuk*

    Raya Rabiyatul Adawiah

    (September 25, 2012 - 2:07 pm)

    Yang penting hatinya yang cakeb, un.. Soal muka ga masalah ga cakeb2 banget, yang penting soleh. Kalau cowok sholeh tuh kentara kok dari mukanya muncul sinar ala2 sailormoon => kekuatan bulan *langsungmimpiinnabiucup* ๐Ÿ˜›

      Priyo Harjiyono

      (September 25, 2012 - 2:26 pm)

      bukannya yang muncul antena leletabiesnya?

    anotherorion

    (September 25, 2012 - 2:05 pm)

    ntar deh gw mention lu tiap kali gw bikin posting baru ๐Ÿ˜›

    rayaimoet

    (September 25, 2012 - 2:02 pm)

    gimana carana biar tulisan elu ini bs gw pantau dr WP gw?

Berikan tanggapan anda