Imageware


Jaman gaptek computer urusan gambar menggambar aku cuma bisa make Ms.paint, trus waktu SMA dapet les corel draw, waktu itu pakenya versi 8. sekarang gak tau deh dah versi X4 kayaknya. Tapi berhubung coreldraw basisnya vektor sementara anak2 lebih seneng nggambar pake sotosop ikut2an nyobain sotosop 7.



Sayang aku termasuk lemot urusan beginian, baru ngeh gimana cara make layer tuh setelah masuk kuliah. Dari sini mulai deh kenal aplikasi macem Paintshop pro n Corel Photopaint. Waktu nyobain linux denger ada aplikasi bagus yang juga bisa dipake di windows, GIMP, fiturnya sebelas dua belas lah ma sotosop kecuali plugin2nya 😀

Urusan managemen file gambar dulu seneng pake ACD see, trus nyobain irfanview, n sekarang lebih enak make picasa. Ada beberapa program kecil yang pernah aku pake juga tapi wis lali kabeh namanya, ada aplikasi yang bisa mereproduksi gambar menjadi tampilan code ASCII, ASCII generator, image2txt


Trus yang terakhir kenalan ma 3 aplikasi gratis yang lumayan buat otak atik gambar, tapi jangan dibayangin gw pinter ngedit yah? suer cuma demen aja nyobain fiturnya jadi gak pernah advanced urusan ginian. Photoscape buat editing foto tanpa harus repot ma plugins sotosop, DGFotoArt Gold buat edit colase, n MyPaint buat nggambar beneran pake mouse, er tapi tetep nih tangan kaku mulu ternyata.

Hmm klo kalian pake aplikasi apa aja buat urusan gambar menggambar? n apa kelebihan aplikasi itu?

*cuma postingan iseng*
*gambar lagi2 nyolong dari sini*


DMCA.com Protection Status

Post Author: anotherorion

Priyo Harjiyono, blogger kelahiran Cilacap yang kini menjadi warga Ngayogyakarta Hadiningrat, baginya blog adalah dunia untuk menciptakan mimpi2nya. Saat ini masih disibukkan sebagai pembelajar dalam dunia pendidikan.

1 thought on “Imageware

    feodorxata

    (Februari 15, 2012 - 2:00 pm)

    Благодарю за статью

    Это прям в точку!!! Другими словами и не скажешь! 🙂

Berikan tanggapan anda