In Memoriam: The Most Scary Thing part I


Hari gini keabadian dunia begitu berwarna, masing2 orang berlomba mengabadikan dirinya sendiri lewat kamera, entah hanya di pajang di rumah, di CPU, internet bahkan di pinggir2 jalan. Paling getol mungkin di Facebook yah? alamak klo nge add FB temen trus liat siapa temen2nya beuuu isinya cewe2 cantik semua….



Heu parah-parah yang tadinya hobby cuma main burung dara sama adu ayam sekarang asyik ngonlen mulu, berburu cewe2 cantik di facebook. Yang dulu senengnya ngupil, ngintipin pohon jambu tetangga sekarang jadi fans setia facebook cewe2 antah berantah…

Hush kok malah jadi ngomongin fesbuk sih, sebenernya aku pengen nyritain salah satu The Most Scared Thing in My Life…

Dulu waktu masih bayi….lagi lucu2nya bapakku sering panggil tukang foto di desaku. Lumayan poto anak2 mumpung masih pada imut2 (ga kebayang kan pak, anakmu sekarang pada begini?) Tapi aku jadi mahluk lucu paling bandel… gimana ga klo mo difoto pasti ngumpet, nyari ibuku terus ngumpet di belakang kaki ibuku… Kadang kasihan juga si tukang foto harus nunggu setengah jam buat bisa ngambil foto seleb…

Pernah sekali aku dibohongin sama bapak, dibilang diajak maen kemana gitu, eh tau2nya dimasukin studio foto….huaaaaa aku ngamuk tuh…  nangis ngambek, mpe akhirnya di iming2i mobil2an punya anak si tukang poto. Dasar otak tengil, bisa aja ngeles mau di foto asal mobil2annya boleh dibawa pulang hehehe. Akhirnya meski udah bisa moto aku tetep aja aku ga pernah mau ngehadap kamera… masih pasang muka manyun2 gitu.

Terus terang jaman kecil KAMERA adalah salah satu benda paling mematikan buat aku, makanya waktu kecil benci banget di foto, aku takut sama cahaya flash yang keluar dari kamera, ngeri juga liat aku bisa masuk di kertas poto…. takut banget pokoknya, soalnya sejak kecil aku sering dikasih liat foto2 keluargaku yang udah ninggal, jadi aku mikir klo orang di foto itu berarti nyawanya jadi berkurang satu…. GITUUUUUUUUUUUUUUUUU


DMCA.com Protection Status

Post Author: anotherorion

Priyo Harjiyono, blogger kelahiran Cilacap yang kini menjadi warga Ngayogyakarta Hadiningrat, baginya blog adalah dunia untuk menciptakan mimpi2nya. Saat ini masih disibukkan sebagai pembelajar dalam dunia pendidikan.

Berikan tanggapan anda