Jejak Dian Radiata


Nama Dian Radiata dan blognya Adventurose bagi para pecinta traveling ke alam bebas mungkin tidaklah asing, blog tersebut memang digawangi seorang pecinta alam yang tentunya hobi bertraveling kesana kemari.



Aku mengenal mbak Dian, kira-kira sejak platform blog kami waktu itu hampir punah di akhir tahun 2011, kebetulan mbak Dian bermukim di tempat yang sama dengan beberapa blogger MP yang sering aku ajak bercandaan waktu itu, seperti mas Iwan, kang Santo gering, dan mbak wik. Dan sejak jaman MP sampe sekarang, paling aku khasΒ dari mbak Dian adalah warna bajunya yang serba hitam πŸ™‚

Selain kecintaannya pada alam, mbak Dian juga seorang yang inspiratif lho, beliau tidak segan2 berbagi ilmunya dengan anak-anak sekolah lewat Kelas Inspirasi, sebuah program yang mengajak orang-orang lintas profesi untuk datang ke sekolah dan menginspirasi para siswa tentang cita-cita dan dunia kerja.

Sebenernya sebagai guru aku juga penasaran, Kelas Inspirasi tuh seperti apa sih sebenernya? boleh lho mbak Dian sesekali ajak temen-temen Kelas Inspirasi buat mampir ke SMK saya di Jogja, biar bisa menginspirasi siswa-siswaku yang super bandel πŸ˜€

BACA JUGA:   Pemilihan Umum dan Politik Pencitraan

Hobi lain dari mbak Dian ini bisa dibilang bertentangan seratus delapan puluh derajat denganku, klo aku paling benci dan hawanya pengen ambil gebuk klo ketemu ular, mbak Dian malah sebaliknya, lengket banget sama hewan jenis ini, bahkan ikut dalam klub pecinta ular di Batam, duh mbak semoga besok klo punya kesempatan kopdar gak bawa ular python sepanjang lima meter ya mbak? Bingung aku nggolek gebuk sik cocok πŸ˜€

buku antologi traveler
portofolio karya Dian Radiata

Nah jika bicara soal prestasi menulis, ini juga kebalikan 180 derajat lagi haha, karya mbak Dian beberapa kali muncul dalam buku-buku antologi, tidak hanya yang berkaitan dengan petualangan saja lho, tetapi juga buku-buku lain. Selain karya dalam bentuk buku, tulisan mbak Dian juga banyak yang sudah dimuat di berbagai surat kabar nasional. Untuk portofolio mbak Dian lebih lanjut bisa dilihat di halaman ini.


DMCA.com Protection Status

masih seperti dulu kecil gering tumblr (1)

Post You May Also Like

Post Author: anotherorion

Priyo Harjiyono, blogger kelahiran Cilacap yang kini menjadi warga Ngayogyakarta Hadiningrat, baginya blog adalah dunia untuk menciptakan mimpi2nya. Saat ini masih disibukkan sebagai pembelajar dalam dunia pendidikan.

4 thoughts on “Jejak Dian Radiata

    Sri Lestari

    (Mei 24, 2016 - 2:01 pm)

    Hihihihi keren juga mas, jadi termotivasi nih.

    Dian Radiata

    (Maret 12, 2016 - 6:22 am)

    Hihihi… Kita kenal di MP justru pas MP mau buyar ya? Tapi aslinya udah lama sih aku sering liat namamu wara wiri komen di blog temen-temen… Dirimu termasuk salah satu seleb MP kan dulu… πŸ™‚
    Makasih ya, Yo… Mudahan kalo ke Jogja bisa kopdar ama dirimu πŸ™‚

      anotherorion

      (Maret 16, 2016 - 12:59 pm)

      iya dulu mulai sering interaksi pas mau bubar, waduh bukan seleb saya mah mbak haha

    primastuti satrianto

    (Maret 11, 2016 - 10:49 pm)

    kapan yaaa bisa ketemuan bareng kita… mba dee dan mas priyo… *_*

Berikan tanggapan anda