Karakter sifat manusia berdasar golongan darah


Sifat adalah sesuatu yang melekat erat dalam diri manusia, dan banyak metode yang digunakan dalam mencari tipe, kesamaan sifat dan karakter seseorang dengan orang yang lain, metode yang paling banyak terdengan mungkin metode pendekatan hari lahir misalnya zodiak, yang menjadikan rasi bintang sebagai penanda sifat seseorang yang lahir dalam zodiak tertentu. Klo di China mungkin yang paling terkenal pendekatan Shio, dan di jawa menggunakan weton hari pasaran (biasanya sih ngutip primbon) Ada juga metode eneagram yang menjadikan kebiasaan sebagai pendekatan untuk memahami sifat seseorang.

Namun kali ini aku cuma pengen nulis tipe manusia melalui golongan darah, seperti kita ketahui manusia memiliki 4 jenis golongan darah, O, A, B dan AB. Di Jepang metode ini cukup terkenal, bahkan ada beberapa pekerjaan yang hanya menerima pekerja dari golongan darah tertentu saja. Hal ini menginspirasi Toshitaka Nomi untuk membuat penelitian terhadap pengaruh golongan darah terhadap sifat2 manusia.

Oke secara umum penggambarannya

O = mandiri, berjiwa besar, supel, gak mau ngalah, alergi pada yg detil, flamboyan

Orang golongan ini merupakan orang2 yang sportif, mandiri dan cenderung ingin menguasai, memiliki kemampuan leadership yang bagus dimata teman2nya

A = terorganisir, konsisten, berkepala dingin,  jiwa kerja-sama tinggi, perfeksionis tapi selalu cemas, tukang pamer

Pada orang yang jelas-jelas nggak disukainya terlalu diperlihatkan. Boro-boro mau ngobrol, dekat-dekat aja nggak mau.Pada umumnya orang yang memiliki golongan darah A sedikit pemalu. Itu sebabnya untuk bisa masuk lingkungan pergaulan butuh waktu beradaptasi cukup lama.
B = Cenderung penasaran, nyantai, easy going, bebas, dan paling menikmati hidup tapi susah fokus pada satu hal klo ada gangguan

Kalau sedang suka dengan sesuatu biasanya mereka menggebu-gebu namun cepat juga bosan. Tapi biasanya mereka bisa memilih mana yang lebih penting dari sekian banyak hal yang di kerjakannya.

AB = unik, nyleneh, banyak akal, sensitif, lembut, berkepribadian ganda (faktor A – B?)

Keunikan orang AB setelah bangun tidur mereka akan menggunakan waktu untuk meregangkan otot dan otak, klo dipaksa langsung beraktifitas ga ku ku. Mereka juga aneh, karena kemampuannya merubah wataknya dengan cepat, abis marah2 bisa langsung ketawa

BERDASARKAN URUTAN

Yg paling gampang ngaret soal waktu
1. B (krn nyantai terus)
2. O (krn flamboyan)
3. AB (krn gampang ganti program)
4. A (krn gagal dalam disiplin)

Yg paling susah mentolerir kesalahan org
1. A (krn perfeksionis dan narsismenya terlalu besar)
2. B (krn easy going tapi juga easy judging)
3. AB (krn asal beda)
4. O (easy judging tapi juga easy pardoning)

Yg paling bisa dipercaya
1. A (krn konsisten dan taat hukum)
2.O (demi menjaga balance)
3 B (demi menjaga kenikmatan hidup)
4 AB (mudah ganti frame of reference)


Yg paling disukai utk jadi teman :
1.O (orangnya sportif)
2.A (selalu on time dan persis)
3.AB (kreatif)
4.B (tergantung mood)

Yg paling mudah kesasar/tersesat
1.B
2.A
3.O
4.AB

Yg paling gampang nabung
1. A (suka menghitung bunga bank)
2. O (suka melihat prospek)
3. AB (menabung krn punya proyek)
4. B (baru menabung kalau punya uang banyak)

Yg paling gampang gendut
1. O (nafsu makan besar, makannya cepet lagi)
2. B (makannya lama, nambah terus, dan lagi suka makanan enak)
3. A (hanya makan apa yg ada di piring, terpengaruh program diet)
4. AB (Makan tergantung mood, mudah kena anorexia)

Yg tidurnya paling nyenyak dan susah dibangunin
1. B (tetap mendengkur meski ada Tsunami)
2. AB (jika lagi mood, sleeping is everything)
3. A (tidur harus 8 jam sehari, sesuai hukum)
4. O (baru tidur kalau benar2 capek dan membutuhkan)

Yg paling cepet tertidur
1. B (paling mudah ngantuk, bahkan sambil berdiripun bisa tertidur)
2. O (Kalau lagi capek dan gak ada kerjaan mudah ken ngantuk)
3. AB (tergantung kehendak)
4. A (tergantung aturan dan orario)

Yg paling sering kecelakaan lalu lintas (berdasarkan data kepolisian)
1. A
2. B
3. O
4. AB

Yg paling panjang umur
1. O (gak gampang stress, antibodynya paling joss!)
2. A (hidup teratur)
3. B (mudah cari kompensasi stress)
4. AB (amburadul)

Ga semuanya bener sih namanya aja metode buatan manusia, pasti ada salahnya, golongan darahku A, klo kalian???

Dari berbagai sumber*)


DMCA.com Protection Status

sifat2 orang golongan darah O (1)

Post Author: anotherorion

Priyo Harjiyono, blogger kelahiran Cilacap yang kini menjadi warga Ngayogyakarta Hadiningrat, baginya blog adalah dunia untuk menciptakan mimpi2nya. Saat ini masih disibukkan sebagai pembelajar dalam dunia pendidikan.

Berikan tanggapan anda