Masih gaptek


Beberapa hari kemaren temenku mainan laptop n nginep dirumah, berhubung akunya dah ngantuk aku tinggal tidur deh, pagi2 tuh anak dah ngilang, mungkin dah balik ke kontrakannya yang cuma beda gang sama rumahku. Yo wis deh turun kebawah buat bikin kopi n nyalain laptop, begitu aku buka windows explorer, Blaik semprul drive dataku ilang!!

Waits, semalem sebelum pegang laptop temenku emang habis ngobrak abrik PCku aku suruh benerin Linux loader yang ketimpa instalasi windows, eh bukane dibenerin malah partisi linuxnya dimerger sama windows, hasyem padahal ada beberapa data yang belum sempet kucopy ke windows.

Tapi emang semalem sebelum tidur aku sempat ngintip dia main2 disk management, bilangnya sih biar bisa menghidden partisi tanpa software, sesuatu yang emang aku sendiri malah baru tau, walhasil pagi2 dah berusaha ngoprek dimana lokasi disk management, dan akhirnya ketemu deh ada di bawah computer management

Letaknya ada di my computer, klik kanan trus manage. Masuk bagian disk management trus aku liat drive dataku emang ga ada drive letternya, aku balikin drive letternya, dan drive dataku pun muncul lagi diexplorer. fuihhh untung ga dimerger, soale drive dah dipisah2 pun kadang aku masih susah nyari data2ku karena emang kebiasaan asal naruh file.


Ya wis malahane dapet ilmu baru, carane ngilangin drive letter tanpa software third party hehehehe





DMCA.com Protection Status

Tentang anotherorion

Priyo Harjiyono, blogger kelahiran Cilacap yang kini menjadi warga Ngayogyakarta Hadiningrat, baginya blog adalah dunia untuk menciptakan mimpi2nya. Saat ini masih disibukkan sebagai pembelajar dalam dunia pendidikan.
Tulisan ini dipublikasikan di me my self and I. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *