Membuat traffic light dengan codevision AVR (1)


Sekarang ini lampu lalu lintas a.k.a traffic light biasanya sudah dipersenjatai dengan countdown timer yang digunakan untuk mempermudah pengguna jalan mengetahui perubahan lampu lalu lintas.

Tapi sebelum kita membahas pembuatan traffic light dengan countdown timer pada postingan kali ini kita hanya akan membahas penggunaan ATMega sebagai pembuat traffic light pada persimpangan jalan.

Kode ini ditulis dengan menggunakan bahasa C dengan compiler codevisionAVR.

#include <mega16.h>

#include <delay.h>

 

int merah=1;

int kuning=2;

int hijau=4;

void main (void)

{

DDRA=0xff;

DDRB=0xff;

DDRC=0xff;

DDRD=0xff;

while(1)

{

PORTA=hijau;

PORTB=merah;

PORTC=merah;

PORTD=merah;

delay_ms(100);

PORTA=kuning;

delay_ms(50);

PORTA=merah;

delay_ms(20);

PORTB=hijau;

delay_ms(100);

PORTB=kuning;

delay_ms(50) ;

PORTB=merah;

delay_ms(20);

PORTC=hijau;

delay_ms(100);

PORTC=kuning;

delay_ms(50);

PORTC=merah;

delay_ms(20);

PORTD=hijau;

delay_ms(100);

PORTD=kuning;

delay_ms(50);

}

}

lampu-lalu-lintas-traffic-light-codevision-AVR-300x224 Membuat traffic light dengan codevision AVR (1)  wallpaper

untuk project dan diagram schematic bisa merequest via komentar


membuat traffic light dengan codevision avr, traffic light dengan atmega16, program traffic light avr, code cv avr lampu merah, program avr lampu lalu lintas, membuat traffic light dengan proteus, contoh coding trafik light, rangkaian lampu lalulintas proteus, program lampu lalu lintas cvavr, contoh program trafig light dengan extrem burner

Post You May Also Like

BACA JUGA:   Sensor suhu sebagai pengendali kipas angin dengan AVR ATMega

Post Author: anotherorion

Priyo Harjiyono, blogger kelahiran Cilacap yang kini menjadi warga Ngayogyakarta Hadiningrat, baginya blog adalah dunia untuk menciptakan mimpi2nya. Saat ini masih disibukkan sebagai pembelajar dalam dunia pendidikan.

33 thoughts on “Membuat traffic light dengan codevision AVR (1)

    Priyo Harjiyono

    (Agustus 3, 2016 - 3:06 am)

    bisa dikirimkan file projectnya ke saya mas?

    Didik Wayne Setiawan

    (Juli 31, 2016 - 12:56 am)

    maaf mau tanya mas untuk kodenya saya coba ko banyak yg error ya?

    Galih Ashari

    (Juni 14, 2016 - 2:55 pm)

    mas mo nanya, kenapa lampu animated traffic light nya ga nyala, tapi cuma ada titik-titiknya doang yang berpindah-pindah tempat sesuai dengan lampu traffic nya (merah-kuning-hijau)? apa ada setting khusus di animated traffic light nya? ditunggu, nuhun ya…

      anotherorion

      (Juni 16, 2016 - 10:36 am)

      clock processor di proteusnya belum disesuaikan mungkin mas

      Deardo wednesday

      (Mei 25, 2017 - 10:12 am)

      Mas, minta projek dan diagram skematik. Alamat e-mail saya deardowednesday@gmail.com
      Makasih mas

    Alfan Faizal Arsidin

    (Juni 2, 2016 - 11:44 am)

    mas kalo cara buat trafic light per empatan, codingnya gimana kalo pake atmega8535,
    makash kalo bisa kirim kesini alfanfaizal@gmail.com

    Alfan Faizal Arsidin

    (Juni 2, 2016 - 6:43 pm)

    Mas boleh minta project dan skematiknya??
    makash.
    alfanfaizal@gmail.com

      anotherorion

      (Juni 3, 2016 - 10:30 am)

      di laptop lama e mas, udah ganti laptop, maaf

    Rhey Ma'ruf Mysterio Jr.

    (Mei 20, 2016 - 7:48 am)

    request project mas traffic light email= marufsixonenine@gmail.com

    Pramz Ndut Ndraniez

    (Maret 23, 2016 - 6:22 am)

    mas bisa minta tolong kirim project jg skematinya?? kirim ke widjoyo.pramndut@gmail.com . makasih banyak mas

    achmad nuryasin

    (Januari 30, 2016 - 12:46 pm)

    Mas Request untuk project dan diagram schematicnya,dong ,..
    mohon dikirim ke achmadnuryasin14@gmail.com
    terimakasih

    M Ziaelfikar Albaba

    (Januari 12, 2016 - 4:02 am)

    Mas Request untuk project dan diagram schematicnya,dong ,..
    mohon dikirim ke fikaralbaba@Gmail.com

    Opik

    (November 29, 2015 - 6:47 pm)

    Mas boleh minta project dan skematik nya??
    Opikelektro@gmail.com

    Amin Habibi

    (Juli 21, 2015 - 3:46 pm)

    gan, boleh request a_habibi@ymail.com

    Flamy Smarthoney

    (Juni 14, 2015 - 11:08 pm)

    Mas punya project Traffict light dgn countdown timer ??
    REPLY Please Flamypuspa@gmail.com

      anotherorion

      (Juni 15, 2015 - 10:21 am)

      Ada kok, monggo dibuka di menu belajar codevision, semoga membantu

    andik giyartono

    (Juni 13, 2015 - 11:02 am)

    mas.. aku request project karo schematic’e ya..
    suwun.. 🙂

    Priyo Harjiyono

    (Juni 8, 2015 - 6:08 pm)

    cek email mas

    Irga Bima

    (Juni 8, 2015 - 4:09 pm)

    request gan irgabima_99@ymail.com

    farhan tandia

    (April 28, 2015 - 10:09 am)

    Mas request diagram skematiknya dan projectnya ya ke farhantandia@gmail.com

    farhan tandia

    (April 28, 2015 - 10:08 am)

    Mas request diagram dan skematiknya ya farhantandia@gmail.com

    Priyo Harjiyono

    (Maret 23, 2015 - 8:55 am)

    silahkan cek emailnya mas rezza

    Priyo Harjiyono

    (Maret 23, 2015 - 8:55 am)

    silahkan cek email mas

    Irfan Nugroho

    (Maret 22, 2015 - 7:56 am)

    Mas request project dan diagram schematicnya, tolong kirim ke email saya nugrohoirfan29@gmail.com
    terima kasih

    Arief Turbagus

    (Maret 14, 2015 - 9:37 pm)

    Itu lampu merah untuk perempatan ya?

    Rezza Yoseph Dwipangga

    (Februari 15, 2015 - 7:51 am)

    Bs request project dan diagram schematicnya gan? krm ke renoetz@gmail.com
    Thanks.

    Aris Lee

    (Maret 19, 2013 - 7:23 am)

    kalau untuk pemula ada saran nga untuk memahami mikrokontroler

      Priyo Harjiyono

      (Maret 20, 2013 - 12:55 am)

      beli buku mikrokontrollernya mas, disana dijelaskan dengan runtut dari teori mikrokontrolnya, bahasa pemrograman yang digunakan dan contoh aplikasi2 sederhananya

    AGee Diaz Ismono

    (November 24, 2012 - 1:29 pm)

    kalo pake ATMEGA8535, codingnya berubah ga? trus bisa bantu lihat untuk skematiknya??
    terimakasih,
    please reply on athran.69@gmail.com

      Priyo Harjiyono

      (November 26, 2012 - 1:05 am)

      enggak mas, selain include mega16 nya disesuaikan dengan tipe IC nya klo 8535 include mega8535.h

    mokonkdotcom

    (Oktober 27, 2012 - 12:03 am)

    Bang gak ada filenya? file isis maksudnya.
    kalo ada boleh minta gak bang yg beserta timernya.

    adam

    (Mei 8, 2012 - 6:38 am)

    elektro byanget ;))

      anotherorion

      (Mei 8, 2012 - 10:50 am)

      hla dasare wong elektro je kang

Berikan tanggapan anda