Mempersiapkan masa depan sedini mungkin


Aku percaya, kesuksesan bukanlah sebuah impian kosong, akan tetapi bukan juga semacam paragraf closing dalam buku dongeng, and they life happily ever after. Kesuksesan identik dengan cita-cita kita di masa depan, jika kita ditanya pengen nggak jadi orang sukses? hampir semua orang menjawab ingin, tapi setelah ditanya sukses tuh kayak gimana sih? kebanyakan dari mereka bingung. Kesuksesan adalah sesuatu yang bisa dideskripsikan, dilakukan break down kepada setiap inci indikatornya, agar ia bisa diraih dan diwujudkan.

Begitu juga dengan masa depan. Banyak hal yang tidak pasti di masa depan, kita akan menikah dengan siapa, tinggal dimana, punya anak berapa atau bahkan apakah umur kita akan sampai di usia tertentu. 


Banyak rencana tentunya membutuhkan banyak persiapan juga, dan persiapan tersebut tentunya harus kita mulai sedini mungkin, kapan lagi jika bukan dari sekarang? Masa depan kita sesungguhnya dimulai dari saat ini, prinsip utama dalam merencanakan masa depan setidaknya harus memenuhi prinsip SMART; Specific, Measurable, Achievable, Realistic and Time Bounding.

Investasi masa depan futuready

Dalam kehidupan manusia, secara general mereka akan mengalami masa-masa pernikahan, membangun rumah, membayar pendidikan anak, memerlukan tunjangan hari tua dan dana taktis untuk permasalahan seperti penyakit dan biaya rumah sakit.

BACA JUGA:   Tips Merawat Rice Cooker Agar Tetap Awet


Terlepas dimana posisi kita saat ini, selalu ada masa-masa yang belum kita lewati dan perlu kita persiapkan, entah menikah, membangun rumah, menyekolahkan anak atau mempersiapkan dana pensiun.


Untuk itulah, www.futuready.com hadir di tengah-tengah masyarakat Indonesia guna memberikan solusi perencanaan finansial di masa yang akan datang. Futuready sendiri bukanlah perusahaan asuransi melainkan insurance broker, dengan demikian klien Futuready dapat memperoleh gambaran yang gamblang dari semua produk investasi/asuransi yang ditawarkan oleh tiap perusahaan asuransi. Keberadaan Futuready sendiri sebagai broker online sudah diakui Otoritas Jasa Keuangan sejak 18 Juni 2015.

Di Futuready, calon pengguna jasa asuransi selain dapat membandingkan polis asuransi dari berbagai perusahaan yang menawarkan jasa asuransi, mereka juga dapat menambah wawasan lewat artikel-artikel seputar asuransi, proteksi, keuangan dan kesehatan yang disiapkan oleh tim Futuready. Tidak lupa juga terdapat fitur-fitur menarik di Futuready misalnya; Futurepedia, yang membahas glossary atau istilah-istilah seputar asuransi. Futurexpert, tanya jawab dengan para ahli di bidang masing-masing. Futureators, simulasi untuk mengetahui kondisi anda saat ini dan kondisi yang anda harapkan di masa depan berdasar faktor resiko.


DMCA.com Protection Status

apa yang harus aku persiapkan untuk masa depan (1), mempersiapkan cita2 sedini mungkin (1), mempersiapkan sedini mungkin (1)

Post You May Also Like

Post Author: anotherorion

Priyo Harjiyono, blogger kelahiran Cilacap yang kini menjadi warga Ngayogyakarta Hadiningrat, baginya blog adalah dunia untuk menciptakan mimpi2nya. Saat ini masih disibukkan sebagai pembelajar dalam dunia pendidikan.

Berikan tanggapan anda