tips mengajarkan puasa pertama

Mengajarkan Anak Untuk Puasa Pertama Kalinya

Bulan ramadhan merupakan bulan mulia, dan bulan ini wajib bagi kaum muslim untuk berpuasa. Memang berpuasa tidaklah mudah, namun biasanya umat muslim sudah mengajarkan anaknya untuk berpuasa.

Banyak berbagai cara yang dapat dilakukan untuk mengajarkan anak berpuasa. Mengajarkan anak untuk puasa pertama menjadi bentuk tanggung jawab bagi setiap orang tua. Puasa akan mengajarkan sang anak untuk memahami kewajiban untuk menunaikan ibadah puasa Baca selengkapnya tentangMengajarkan Anak Untuk Puasa Pertama Kalinya

metode analisis data

Metode Analisis Data

Metode Analisis Data

Analisis adalah proses penelitian dengan cara analisis awal memberikan info data yang selanjutnya dikumpulkan. Saat peneliti telah mengumpulkan data, selanjutnyayaitu melakukan analisis data yang sudah didapatkan.

Untuk menganalisis data statistik yaitu menggunakan metode kuantitatif.Lalu melaksanakan kegiatan analisis tadi seperti mengelompokkan data sesuai variabel serta jenis responden. Kemudian mentabulasi data sesuai dengan variabel dan jugakeseluruhan responden, menyiapkan data variabel masing-masing yang sudah dilakukan penelitian,melaksanakan perhitungan guna memecahkanmasalah serta melakukanhitungan untuk uji hipotesis. Baca selengkapnya tentangMetode Analisis Data

usaha kecil

Go Digital Ekonomi Mikro Usaha Kecil Menengah

Sejak kemunculan smartphone, penetrasi pengguna internet di Indonesia terbilang cukup masif. Data 2016 menyebutkan ada 132 juta masyarakat Indonesia terkoneksi dengan internet. Smartphone menyumbangkan 89,9 juta pengguna internet pada 2016. Tingginya tingkat penetrasi internet tersebut berimbas pada semakin menjamurnya layanan berbasis online.

Sebut saja mulai dari platform jual beli, hingga model pemesanan transportasi online. Sisi lain yang juga berkembang antara lain dunia financial technology atau yang disebut dengan Fintech. Fintech adalah sebutan perusahaan finansial yang bergerak di ranah teknologi. Misalnya layanan simpan pinjam, transfer, gadai online, crowdfunding dan investasi. Meski demikian, pengguna internet perlu untuk melihat apakah layanan tersebut diawasi oleh lembaga resmi, seperti OJK di ranah keuangan.

Baca selengkapnya tentangGo Digital Ekonomi Mikro Usaha Kecil Menengah

koleksi baju koko modern

Koleksi Baju Koko Terbaik Untuk Pria

Berpenampilan menarik di setiap kegiatan pastinya keinginan semua orang. Bukan hanya kaum hawa saja, kaum adam juga mulai tertarik menggunakan pakaian yang mendukung penampilan mereka. Sehingga dalam produksi pakaian saat ini tentunya saling berinovasi agar tercipta sebuah produk yang dapat disukai oleh masyarakat. Dalam hal model tentunya mulai dikembangkan dengan trend yang terjadi pada masa sekarang, apalagi dunia fashion saat ini telah berkembang sangat pesat.

Tak ingin kalah dengan trend fashion lainnya, pada masa sekarang ini busana muslim juga telah mengalami perkembangan. Hal ini karena masyarakat mayoritas muslim juga memiliki keinginan untuk berpenampilan menarik pada kegiatan apapun.

Sehingga tak jarang pada sekarang ini perubahan trend busana muslim telah diproduksi dengan berbagai model yang terbaik. Salah satu busana yang sedang mengalami perkembangan adalah busana muslim pria dengan model koko. Baca selengkapnya tentangKoleksi Baju Koko Terbaik Untuk Pria

coworking space rumah kreatif jogja

Coworking Space Jogja di Rumah Kreatif Jogja

Coworking Space Jogja. Coworking space adalah sebutan untuk sebuah tempat yang dapat digunakan untuk membantu seseorang melakukan aktifitas produktif di luar kantor. Co-working space, umumnya digunakan oleh mahasiswa atau pekerja freelancer yang tidak memiliki kantor resmi. Komunitas-komunitas juga sering melakukan pelatihan/pembelajaran bersama dan difasilitasi oleh Co-working Space.

Di Jogja, selain di Jogja Digital Valley, terdapat satu lagi tempat yang bisa kamu pakai untuk melakukan aktifitas produktif atau kreatif. Namanya adalah Rumah Kreatif Jogja. Rumah Kreatif Jogja merupakan bagian dari Rumah Kreatif Nusantara yang dikelola oleh 25 BUMN dan tersebar di ratusan kota/ kabupaten seluruh Indonesia. RKJ sendiri menjadi salah satu barometer Rumah Kreatif yang paling populer dan memiliki traffic visitasi paling banyak. Baca selengkapnya tentangCoworking Space Jogja di Rumah Kreatif Jogja

bekal makanan susah dimakan

Kenapa Anak Tidak Mau Menyantap Bekal Makanan

Anak – anak sangat menyukai camilan atau jajan. Belum lagi jika anak masih sekolah di tingkat dasar, tentulah di sekolah banyak yang menjajakan beraneka ragam jajanan. Kondisi ini menimbulkan rasa was – was pada orang tua. Wajar memang, sebab biasanya jajanan tersebut tidak bisa dijamin kebersihannya. Terlebih orang tua tidak bisa mengawasi secara penuh sehingga memikirkan resep menu bekal ke sekolah adalah hal yang harus Anda lakukan.

Meski setelah ini Anda harus rutin menyiapkan bekal makanan untuk anak, bukan berarti masalah selesai begitu saja. Ada hal yang tidak boleh Anda lupa bahwa anak – anak bisa jadi tidak akan menghabiskan bekal yang sudah Anda siapkan dan lebih memilih membeli jajanan yang ada.

Banyak faktor yang menyebabkan anak tidak mau melahap habis bekal yang dibawanya. Dan inilah tugas selanjutnya, Anda harus paham hal – hal apa saja yang membuat anak tidak mau menyantap bekal makanan yang sudah Anda siapkan. Berikut ini akan kami ulas beberapa hal yang membuat anak tidak mau menghabiskan bekal makanan. Baca selengkapnya tentangKenapa Anak Tidak Mau Menyantap Bekal Makanan

kopdar blogger multiply 2010

My Best Blogger Moment

Aku mengenal dunia blog sejak tahun 2005. Saat itu aku menggunakan platform blog yang baru diluncurkan social media Friendster. Dua tahun berikutnya, akupun bergabung dalam salah satu platform blog yang mati di pertengahan 2012, Multiply. Selama 5 tahun berada di Multiply, aku mulai berkenalan dengan rekan-rekan blogger lain. Baik yang berada di satu kota bahkan di luar negeri. Sejak Multiply tenggelam di 2012 itulah aku mulai menancapkan bendera anotherorion.com sebagai blog utamaku.

Baca selengkapnya tentangMy Best Blogger Moment

belajar double exposure desain grafis

Peluang Dari Bisnis Desain Grafis

Di tengah gencarnya software automation, masquerading, beautification, dan instant design baik yang berjalan di platform desktop maupun di platform mobile. Orang kemudian bertanya? apa masih penting n bisa hidup jika bekerja di dunia desain grafis. Apalagi stigma banyak orang malah seolah menganggap desain grafis = desain gratis.

Sama halnya seperti murid-murid di SMKku yang belajar di Jurusan Teknik Komputer dan Jaringan, ada juga yang bilang, ngapain belajar ilmu jaringan? Sekarang tinggal pencet tombol tethering di HP maka semua perangkat wifi kita sudah terkoneksi.

Baca selengkapnya tentangPeluang Dari Bisnis Desain Grafis

resep masakan pernikahan modern

Inilah Rekomendasi Model Masakan Untuk Pesta Perkawinan Modern

Pesta perkawinan menjadi salah satu rangkaian acara yang sepaket dengan hari dimana ikrar suci sepasang pengantin berlangsung. Pesta perkawinan impian tentulah diharapkan bisa menjadi pesta yang mengesankan, baik bagi Anda dan pasangan, keluarga maupun para tamu undangan. Tapi perlu Anda ketahui bahwa yang membuat pesta perkawinan menjadi berkesan bukan hanya karena dekorasi yang megah dan indah, melainkan juga karena menu makanan yang disajikan.

Secara tidak langsung, pesta perkawinan juga menjadi ajang reuni antara Anda dengan teman – teman yang diundang. Oleh karena itu penting pula bagi Anda untuk memastikan bahwa menu – menu makanan yang disajikan di pesta perkawinan Anda dan pasangan adalah menu makanan yang bisa memanjakan lidah. Baca selengkapnya tentangInilah Rekomendasi Model Masakan Untuk Pesta Perkawinan Modern

resep kue nastar lebaran

Kue Nastar, Resep Mudah dan Tips Membuatnya

Animo masyarakat akan kehadiran hari raya yang sebentar lagi tiba. Persiapan pembelian bahan makanan, bahan kue, hingga baju baru selalu tak luput dari tradisi lebaran. Jika Anda berencana untuk membuat kue Lebaran, maka pastikan segera berbelanja semua bahannya segera sebelum harga bahan baku mulai naik kembali. Kue nastar bisa menjadi pilihan utama hidangan yang harus Anda buat karena kelezatan kue ini pasti bisa menyemarakkan suasana lebaran Anda.

Kue kering nastar merupakan kering yang diberi isian selai nanas di dalamnya. Dengan rasa manis dan isian nanas yang lembut menjadikan kue kering ini sangat difavoritkan. Berikut ini resep dan cara membuat kue kering nastar: Baca selengkapnya tentangKue Nastar, Resep Mudah dan Tips Membuatnya

paket wisata traveloka

Nikmati Kemudahan Paket Wisata Traveloka: Mudah, Cepat dan Hemat

Cerita legenda tentang asal mula munculnya Pulau Kemaro di Palembang mengusik rasa penasaran saya. Pulau Kemaro atau Pulo Kemaro yang berada di Palembang ini konon adalah penjelmaan putri Raja Sriwijaya yakni Siti Fatimah yang nekat menceburkan diri ke dalam Sungai Musi hingga nyawanya melayang. Karena penasaran, akhirnya saya memutuskan untuk memanfaatkan jatah libur weekend dengan mengagendakan Palembang sebagai kota tujuan berlibur.

Rencana liburan saya kali ini bisa dibilang sangat mendadak, karena memang sebelumnya belum terpikirkan sama sekali. Itu artinya saya harus menyiapkan kebutuhan akomodasi yang nantinya akan melengkapi agenda liburan singkat ini. Saya pun mulai sibuk mencari tiket dan hotel yang akan menjadi hunian ketika berlibur. Baca selengkapnya tentangNikmati Kemudahan Paket Wisata Traveloka: Mudah, Cepat dan Hemat

kuliah bareng kooliah

Kooliah, more than e-learning

Sebagai seorang berlatar belakang dunia pendidikan, baik sebagai mahasiswa, guru dan mantan asisten dosen. Aku ngerti banget bahwa belajar itu tidak harus berada di ruang kelas. Keterbatasan ruang dan waktu untuk mengikuti sesi pembelajaran di kelas ini yang seringkali membuat ilmu yang harus disampaikan kepada siswa/ mahasiswa terbatas pada lingkup basic saja.

Yang terpenting adalah dasarnya dulu, soal implementasi, biar nanti siswa dan mahasiswa yang mengembangkan sendiri di luar. Masalahnya, tidak semua mahasiswa/ siswa kita punya jiwa pengembangan diri yang bagus. Keinginan mereka untuk belajar seringkali terbatas dengan permasalahan khas seperti dimana sumber belajar yang bagus, bagaimana jika mengalami kesulitan? adakah yang akan membimbing? apakah akses ke sumber belajar itu mudah?

Baca selengkapnya tentangKooliah, more than e-learning

axioo windroid 10g plus

Axioo, gadget keren nggak bikin kere

Perkenalanku dengan produk Axioo terjadi pada masa-masa awal perkuliahan di Universitas Negeri Yogyakarta tahun 2004 silam. Tadinya aku pikir, sebagaimana produk laptop pada masanya, Axioo merupakan merk import. Image merk import ini karena selama aku mengenal laptop dan notebook produksi Axioo, kualitasnya cukup mumpuni, desain futuristik, ringan, sejajar dengan merk-merk ternama lainnya. Dan yang lebih penting, laptop ini terhitung murah untuk kelasnya. Dan setelah mengetahui bahwa produk ini produk lokal aku semakin geleng-geleng kepala. Karena ternyata produk dalam negeri kita punya kualitas yang oke punya dan mampu bersaing dengan produk-produk dari negara yang notabene lebih maju. Sssst, tapi, gak cuma produknya aja lho yang mampu bersaing dengan produk negara maju, lalu ada apa dengan Axioo? #AADA. Yuk ah baca lebih lanjut aja tulisan ini

Semenjak ramainya kehadiran perangkat gadget di tanah air. Axioo juga mulai menambah variasi produknya dengan menghadirkan produk produk smartphone maupun tablet. Bahkan mengeluarkan produk yang menjembatani kebutuhan user mobile secara lebih baik, salah satu yang diluncurkan adalah Windroid 10 G plus Baca selengkapnya tentangAxioo, gadget keren nggak bikin kere

investasi properti apartemen surabaya

Trik Agar Investasi Properti Berupa Apartemen Mendatangkan Banyak Keuntungan

 

Lokasi yang terletak di kawasan strategis dan gaya hidup yang semakin modern membuat sebagian besar masyarakat memilih untuk melakukan investasi properti berupa apartemen. Baik itu untuk dijadikan sebagai tempat tinggal atau hanya sekedar dijadikan sebagai investasi properti saja. Tidak sedikit apartemen Surabaya yang sudah berkembang dengan baik dengan memiliki beragam fasilitas luar biasa yang dapat menunjang kebutuhan penghuninya. Bila kamu yang memiliki pendapat dan argument yang sama, atau kamu yang memiliki niat untuk investasi properti berupa apartemen. Kamu bisa simak beberapa tips investasi apartemen berikut ini!!

Pilih Lokasi

Hal utama yang perlu untuk diperhatikan saat memilih investasi properti berupa apartemen adalah lokasi. Tidak hanya apartemen, lokasi pun sangat penting untuk dipertimbangkan dan diperhatikan ketika membeli investasi proper lainnya. lokasi memiliki dampak yang cukup besar untuk investasi. Ketika apartemen diprioritaskan untuk bahan investasi, sebaiknya pilih lokasi premium yang terletak di kawasan trategis. Maksudnya lokasi ini dekat dengan kawasan bisnis, fasilitas umum, dan kawasan penting lainnya. lokasi yang seperti ini akan diminati oleh banyak masyarakat. Selain itu lokasi ini pun memiliki potensi wilayah yang akan berkembang. Sehingga nilai jualnya pun tidak akan pernah mengalami penurunan. Baca selengkapnya tentangTrik Agar Investasi Properti Berupa Apartemen Mendatangkan Banyak Keuntungan

Bowl of hot oatmeal breakfast cereal with fresh berries menu sahur simpel

Inilah Manfaat Menjadikan Oatmeal Sebagai Menu Sahur di Bulan Ramadhan

Setiap orang menginginkan berat badan ideal, baik itu demi menjaga kesehatan atau memang karena ingin berpenampilan lebih menarik. Apalagi tidak lama lagi lebaran yang dinantikan akan segera tiba, dimana momen silaturahim bersama kerabat dan kolega menjadi agenda yang wajib untuk dilakukan. Dan tentu saja Anda ingin melakukan silaturahim tanpa rasa pesimis karena berat berlebih bukan?

Terlepas dari itu, sebelum lebaran tiba, ada bulan Ramadhan yang harus dilewati. Dalam satu bulan Anda harus menjalankan ibadah puasa. Lalu bagaimana dengan target berat badan ideal yang Anda inginkan? Terlebih biasanya Anda akan balas dendam dengan menyantap banyak makanan saat berbuka puasa. Untuk menyiasatinya, Anda bisa memasukan oatmeal untuk diet sebagai menu sahur.

Lebih jelasnya, berikut akan kami berikan ulasan mengenai manfaat menjadikan oatmeal sebagai menu sahur di bulan Ramadhan. Baca selengkapnya tentangInilah Manfaat Menjadikan Oatmeal Sebagai Menu Sahur di Bulan Ramadhan

%d blogger menyukai ini: