kopi nusantara angkringan tobat

Menikmati Mangut Pari dan Soto Glugu di Angkringan Tobat

Angkringan Tobat, berlokasi di Jl. Sukoharjo, Condong Catur, Sleman ini mungkin agak membuat orang berkernyit. Namanya angkringan, tapi kok tidak seperti laiknya angkringan yang biasa dijumpai di setiap sudut gang di Jogja. Alih-alih menggunakan konsep gerobak beroda, Angkringan Tobat malah lebih menyerupai warung kopi atau rumah makan pada umumnya.

Menurut Mas Fandi selaku Manager Angkringan Tobat menyebutkan pemilihan konsep semacam rumah makan ini untuk mengakomodir kebutuhan pelanggan sendiri.  Baca selengkapnya tentangMenikmati Mangut Pari dan Soto Glugu di Angkringan Tobat

penerimaan mahasiswa baru ui

Penerimaan Mahasiswa Baru, UI Buka Melalui 3 Jalur

Universitas Indonesia (UI) yang dikenal sebagai sebagian yang merupakan Universitas Perguruan Tinggi Negeri. PTN ini juga dikenal salah satu Universitas terbaik di Indonesia. Berdasarkan berbagai survei Universitas, bila diamati UI selalu masuk 6 besar Universitas secara keseluruhan baik Negeri maupun Swasta.

Betapa tidak banyak yang berminat menempuh kesini, yah karena UI memang masih diakui Universitas Terbaik Indonesia dan juga masih menjadi favorit berbagai masyarakat. Tidak hanya calon mahasiswa baru lulus sekolah menengah atas atau sederajat, juga yang ingin melanjutkan ke jenjangan yang lebih tinggi lagi yaitu strata 2.

Untuk Anda menginginkan masuk ke UI, tentu ada hal yang perlu diperhatikan, yaitu penerimaannya. Penerimaan mahasiswa baru UI (MABA) untuk program Sarjana, ada 3 tahapan yang berupa tiga jalur yaitu: Baca selengkapnya tentangPenerimaan Mahasiswa Baru, UI Buka Melalui 3 Jalur

sepeda cewek manis

Cara Mencari Tahu Info Seputar Sepeda yang Bisa Anda Lakukan

Dunia sepeda kini semakin digemari bahkan ada beberapa perkumpulan anak muda yang memang sengaja untuk membentuk sebuah klub pecinta sepeda. Tidak heran sebab saat ini sepeda bisa menjadi salah satu trend yang kekinian dengan bahasan yang tidak hanya itu-itu saja. Dengan kemampuan atau kemahiran orang untuk merombak sepeda menjadikan banyak pilihan cara untuk bergaya menggunakan sepeda atau bicycle lovers yang bisa Anda lakukan. Tidak ada salahnya juga Anda untuk lebih tahu mengenai info sepeda.

Di beberapa kota besar memang sudah mulai banyak bermunculan beberapa komunitas pecinta sepeda yang mana pada saat tertentu mereka kreatif mengadakan even tertentu yang bisa mengundang banyak orang untuk mengetahui lebih jauh mengenai sepeda. Ada banyak keuntungan yang bisa didapatkan jika Anda mencintai dunia sepeda, tidak hanya sebatas tempat atau cara yang tidak bermanfaat akan tetapi beberapa keuntungan yang bisa didapatkan adalah dengan bisa menerapkan pola hidup sehat yakni dengan bukan hanya sekedar menjalankan hobi akan tetapi juga bisa sebagai pilihan olahraga bersepeda.

Baca selengkapnya tentangCara Mencari Tahu Info Seputar Sepeda yang Bisa Anda Lakukan

best free keyword research tool

Keyword Research Tool pengganti Google Keyword Planner

Keyword research tool merupakan salah satu tool yang banyak digunakan para blogger/ content maker sebagai referensi konten apa yang harus mereka buat dan sekiranya dapat meledak. Jika rekan-rekan sudah memiliki akun di Google Adwords, rekan-rekan bisa menggunakan bantuan Google Keyword Planner. Sayangnya, saat ini untuk mengakses Google Keyword Planner dari seorang pengguna Adwords baru bisa dibilang susah. Susah karena sebelumnya kita harus membuat campaign berbayar dulu di Adwords.

Mau tidak mau, blogger membutuhkan alternatif keyword research tool selain keyword planner ini. Bisa dibilang untuk menemukan keyword tool yang bagus dan gratis agak susah. Kebanyakan keyword research tool yang digunakan para mastah adalah yang berbayar, misalnya ezkeyword. Baca selengkapnya tentangKeyword Research Tool pengganti Google Keyword Planner

tips sewa apartemen mewah

Tips Sewa Apartemen Sehingga Bisa Lebih Murah

Menyewa sebuah apartemen tentunya membutuhkan dana yang tidak sedikit tiap bulannya, namun memang keuntungannya sangat banyak sehingga sewa apartemen terus diburu hingga sekarang. Namun sebenarnya harga yang ditawarkan bisa lebih murah jika memahami kebutuhan dalam menyewa dan juga paham apa yang harus dilakukan agar harga menjadi lebih murah. Jika pemahaman kurang pastinya bisa menyebabkan keinginan […]

program decade counter mikrokontroler atmega codevision avr

Membuat Digital Counter Up and Down menggunakan Tombol

Digital Counter adalah sebuah pencacah berbasis digital yang dapat melakukan perhitungan counting down maupun counting up. Prinsip kerja digital counter hanyalah melakukan penambahan atau pengurangan nilai sehingga diperoleh nilai berikutnya. Program counting down akan bekerja mengurangi nilai, sedangkan counting up berfungsi menambah nilai satu persatu.

Oke untuk prinsip dasar perhitungan semacam itu mungkin tidak akan terlalu susah. Tapi bagaimana jika menerjemahkannya dalam bentuk program digital counter menggunakan mikrokontroler, misalnya AVR Atmega? Menggunakan sistem komputer tentu saja berbeda dengan hanya melakukan counting secara manual, apalagi jika kita menggunakan pemrograman perangkat keras seperti mikroprosessor dan mikrokontroler, tentu harus bisa menerjemahkan setiap step dengan detail. Misal bagaimana melakukan counting, mentransfer ke display dan harus diperhatikan pada saat terjadi limpahan carry agar nilai yang didapat tetap sesuai dengan perhitungan. Baca selengkapnya tentangMembuat Digital Counter Up and Down menggunakan Tombol

dijual rumah di surabaya

Rumah diJual di Surabaya

Surabaya adalah salah satu daerah metropolis yang terdapat di Jawa Timur. Bahkan, saat ini Surabaya sudah menjadi pusat pemerintahan di Jawa Timur. Dengan adanya beberapa peluang tersebut, banyak orang yang memutuskan untuk pindah tempat ke lokasi tersebut untuk memenuhi kebutuhannya.

Mencari rumah di Surabaya bukan hal yang mudah. Kalaupun tidak sulit, harga rumah di tempat ini relatif mahal. Oleh karena itu, banyak orang yang kebingungan saat akan bertempat tinggal di kota tersebut. Sebenarnya, Anda tidak perlu khawatir karena ada rumah yang dijual di Surabaya dengan harga yang terjangkau namun berkualitas. berikut ini adalah beberapa ulasan mengenai rumah dijual di Surabaya yang bisa dijadikan rujukan. Baca selengkapnya tentangRumah diJual di Surabaya

cara cerdas cari properti perumahan murah non subsidi

Cara Cerdas Cari Properti Murah untuk Dijadikan Tempat Tinggal Bersama Keluarga

Bisa membeli properti berkualitas namun dengan harga yang relatif murah tentu menjadi dambaan sekian banyak orang. Harga rumah yang semakin meningkat dari tahun ke tahun membuat masyarakat menjadi kesusahan membelinya. Namun, ada lho cara cerdas cara properti murah untuk Anda dan keluarga. Cara Cerdas Cari Properti Dewasa ini, mencari properti tidak perlu lagi ribet dan […]

cara mengurangi bounce rate

Mengurangi Bounce Rate dengan Tag Artikel

Cara mengurangi bounce rate itu seperti apa sih? Sudah bikin artikel bagus di blog, sudah masang plugin related content di bagian bawah postingan tetapi, bounce rate kita masih saja tinggi. Baca juga apa itu Bounce Rate. Berarti memasang related content itu gak berfungsi dong?

Ya gak gitu juga sih. Bagaimanapun juga plugin related content/matched content digunakan untuk memberi tahu pengunjung jika kita memiliki artikel sejenis dengan yang sedang dia baca. Asumsinya, jika dia mau membaca salah satu artikel kita, maka sangat mungkin dia tertarik pada artikel lain yang juga sejenis. Baca selengkapnya tentangMengurangi Bounce Rate dengan Tag Artikel

cara memperbaiki laptop tidak bisa shutdown

Cara Mengatasi Komputer Tidak Bisa Shutdown

Cara mengatasi komputer tidak bisa shutdown. Seorang teman beberapa kali mengalami masalah komputer di lab sekolahnya. Permasalahannya adalah saat dia hendak mematikan komputer, tidak bisa. Karena dalam start menu, hanya muncul tombol log off, hibernasi, restart, sementara tombol shutdown tidak muncul.

Untuk pengguna Windows 7 ke bawah, posisi start menu berada di kiri bawah memang lebih familiar dibanding start menu ala Windows 8 / Windows 10. Tombol untuk menyalakan dan mematikan komputer lebih mudah diakses oleh pengguna komputer yang awam sekalipun.  Baca selengkapnya tentangCara Mengatasi Komputer Tidak Bisa Shutdown

Lumpia ta wan restaurant

Rahasia Nasi Goreng Enak di Tempat Makan Olahan Seafood

Nasi goreng menjadi menu yang paling banyak di tawarkan tidak hanya di warung pinggir jalan namun juga di tempat makan olahan seafood yang menawarkan nasi goreng seafood. Nasi goreng yang disajikan di restaurant menggunakan bumbu yang hampir sama dengan bumbu yang digunakan di warung akan tetapi, terdapat beberapa rahasia yang digunakan untuk membuat nasi goreng seafood tersebut. Baca selengkapnya tentangRahasia Nasi Goreng Enak di Tempat Makan Olahan Seafood

mungkinkah google menutup blogspot

Mungkinkah Google Menutup Blogspot?

Google Menutup Blogspot? Itu mungkin akan menjadi berita buruk seandainya benar-benar terjadi. Masalahnya apakah isu Google menutup Blogspot itu benar? Jika kita bilang mungkin saja Google akan menutup layanan blogger, maka semuanya mungkin-mungkin dan sah-sah saja. Tapi apakah mungkin?

Well kita lihat sebentar nggih.

Blogspot/Blogger adalah layanan blog platform yang dimiliki Google. Google sendiri bukanlah pengembang Blogspot, Google mengakuisisi Blogger untuk memperkuat layanan mereka di internet. Yep berawal dari search engine, saat ini Google hampir memiliki semua jenis layanan yang ada di internet, mulai dari yang biasa seperti layanan email, hingga yang terhitung rumit seperti Maps, earth, dan, yah you name it lah. Baca selengkapnya tentangMungkinkah Google Menutup Blogspot?

apartemen mewah margahayuland

Inilah Kriteria yang Harus Anda Perhatikan Sebelum Membeli Apartemen

Semakin sempitnya lahan kosong yang ada di kota – kota besar membuat apartemen menjadi lirikan banyak orang. Apalagi bagi pasangan muda yang baru memiliki satu anak namun masih tinggal di rumah kontrakan. Tentulah apartemen menjadi target yang harus disegerakan untuk dieksekusi. Entah itu apartemen sederhana maupun apartemen mewah tetap menjadi idaman bagi mereka yang belum memiliki rumah pribadi.

Namun memilih apartemen tidaklah semudah memilih makanan favorit Anda, ada hal – hal yang harus diperhatikan agar apartemen yang diimpikan bisa didapatkan. Lalu apa sih kriteria apartemen yang harus kita perhatikan sebelum membeli apartemen tersebut? Mari temukan jawabannya pada ulasan di bawah ini. Baca selengkapnya tentangInilah Kriteria yang Harus Anda Perhatikan Sebelum Membeli Apartemen

investasi peer to peer lending

Investasi Peer to Peer Lending? Apa itu

Kehidupan akan selalu berubah kodisinya sesuai dengan kemajuan jaman. Semakin modern kehidupan, maka akan semakin tinggi tuntutan yang harus dipenuhi oleh masyarakat. Sisi ekonomi menjadi salah satu sisi kehidupan yang sangat deras perkembangannya. Karena hal ini terkait dengan kebutuhan manusia yang semakin tinggi.

Kini semua membutuhkan biaya. Sehingga uang menjadi prioritas utama dalam menjalani kehidupan di jaman modern ini. Dengan uang, kita bisa melakukan banyak hal, dan bisa bertahan hidup di tengah derasnya perkembangan jaman yang penuh dengan perkembangan iptek. Baca selengkapnya tentangInvestasi Peer to Peer Lending? Apa itu