Plugin NGFB, maksimalkan socmedmu


NextGen Facebook adalah nama sebuah plugin di wordpress yang dikembangkan oleh Jean Sebastien Morisset, tujuannya adalah to make sure social websites present your content in the best possible way, no matter how your webpage is shared. Jika menggunakan plugin social publisher lain terkadang hasil publikasi di social media hanya akan menampilkan judul dan link, tanpa gambar yang dipublikasi di posting tersebut.

Nah NGFB memastikan, sharing di jejaring sosial apapun maka gambar tersebut akan dipaksa tampil menyertai link yang disertakan. Meskipun nama pluginnya memakai embel-embel facebook, toh NGFB punya tools lengkap untuk memviralkan artikel blog kamu di berbagai social media lain seperti Twitter, Google+, Pinterest, Instagram, Linkedin dan Myspace. Untuk social sharing buttonnya masih ditambahkan StumbleUpon, Tumblr dan Reddit

nextgen facebook

NGFB pada dasarnya berusaha mengikuti standar Open Graph, Twitter Cards, Rich Snippet yang saat ini sebenarnya perlu mulai diperhatikan oleh blogger, eh apaan sih tiga itu? haha mbuh, haha aku aja udah lupa sih, baru baca2 belum lama ini dan abis itu langsung ngikutin aja tanpa pikir2.

FYI, penyertaan gambar dalam link di social media memiliki efek bagus untuk menarik perhatian followers kita, coba perhatikan tab discover di twitter, yang berisi posting2 popular yang dikumpulkan twitter untuk setiap pengguna disesuaikan dengan minat si pengguna. Semua posting yang ada disana selalu menyertakan gambar lho, jarang sekali yang polosan, kecuali itu tweet dari selebtweet / publik figur yang kontroversial.

NGFB tersedia dalam jenis free maupun pro, untuk versi pro terdapat berbagai fitur costumize yang bisa dioptimalkan pengguna, sementara untuk pengguna free harus sering-sering bersabar melihat error warning dari NGFB jika misal pixel gambar yang disertakan dalam post dimensinya kurang dari 600×600.

Untuk pengguna WP self hosted silahkan kunjungi link ini untuk menginstall plugin bagus ini.


DMCA.com Protection Status

Post Author: anotherorion

Priyo Harjiyono, blogger kelahiran Cilacap yang kini menjadi warga Ngayogyakarta Hadiningrat, baginya blog adalah dunia untuk menciptakan mimpi2nya. Saat ini masih disibukkan sebagai pembelajar dalam dunia pendidikan.

2 tanggapan pada “Plugin NGFB, maksimalkan socmedmu

  • ira

    (Mei 31, 2015 - 2:43 pm)

    Penting banget nih infonya… Simpen dulu, ah… Makasih, Mas…

    • anotherorion

      (Juni 1, 2015 - 12:22 pm)

      monggo mbak ira, ngapunten penjelasannya masih dangkal hehe

Berikan tanggapan anda