Resto Konsep Hutan di Jogja City Mall


Ingin mencari suasana yang tenang nyaman layaknya berada di tengah hutan? Gak perlu jauh-jauh untuk mendaki lereng gunung Merapi. Di Jogja City Mall, saat ini telah hadir sebuah resto konsep hutan lho. Penasaran? Yep itu juga yang aku rasakan sewaktu pertama kali dapet undangan bukber di JCForest (Jogja City Forest). Resto yang terletak di lantai atas JCMall ini dari luar terlihat kecil. Layaknya merchant kuliner lain di dalam JCM. Tapi siapa sangka jika restoran satu ini memiliki tiga lantai.

Lantai pertama yang kecil merupakan front desk, dengan pramusaji yang siap melayani dan mengarahkan calon pembeli. Lantai kedua, terletak agak menggantung di atas front desk, adalah mezanine area memiliki ruangan yang agak lega untuk kurang lebih lima sampai enam set meja. Lantai ketiga atau yang teratas bisa dibilang adalah man of the matchnya. Kenapa aku bisa bilang gitu?

suasana resto cantik JCM jogja city mall jcforest

Karena di lantai ketiga inilah, JCforest mengambil semua lantai di sisi selatan JCM sebagai area restorannya. JCForest sendiri merupakan kependekan dari Jogja City Forest. Resto konsep hutan mungkin agak jarang ya? kebanyakan resto berkonsep garden, tapi dalam restoran ini nuansa rain forestnya begitu terasa di lantai tiga. Ada beberapa patung hewan liar, seperti macan, gajah, rusa, jerapah, orang hutan. Dan ada beberapa burung asli yang kadang berkicau sehingga membuat suasana alamnya lebih terasa.

BACA JUGA:   Amazing Sleman, mengenal potensi wisata Sleman lewat ponsel

Resto konsep hutan ini terasa total karena juga melibatkan langit-langit restoran yang dirayapi tetumbuhan plastik. Pohon besar di tengah restoran dan dinding-dinding berkonsep hutan. Di lantai ini konsepnya dibagi dua yakni sebelah barat untuk keluarga dengan konsep fun forest dengan hadirnya kids mini playground, sedangkan sayap timur untuk smoking area dengan opsi tampilan view city saat malam.

onion rings jcforest

 

Makanan yang ada di restoran ini adalah menu western italiano, mulai dari pasta, spagheti, sandwich hingga pizza. Harganya cukup terjangkau start di harga Rp. 22.000. Aku dan teman-teman kemaren memesan White Marine Pizza, Meat Lover Pizza, Potato Wedges creamy Spinach. Untuk menu minuman aku memesan Lychee squash buat menyegarkan tenggorokan selepas berpuasa. Pizza disini tebel dan lembut lho gaes, gak crunchy seperti di tempat lain. Jadi lebih berasa enak di mulut. Untuk Pizzanya agak susah nih milih mana yang enak, secara antara keduanya aku ngabisin beberapa potong, eh. White Marine topingnya dari makanan laut, jadi kalo mau nyari vitamin sea, makan white marine ini cocok banget. Sementara meat lover, duh, speechles sama rasanya. Amazing bikin pengen nambah mulu.


pizza meat lover jcforest

Nah menyambut ramadhan 1438, JCForest memiliki paket Buffet maupun reguler package. Untuk reguler package tersedia 3 menu special treat mulai harga Rp. 25K yaitu

  1. Special Treat 1 : Nasi goreng ayam / seafood + hot/ ice tea Rp. 25k
  2. Special Treat 2 : Nasi Chicken Kungpow / Ikan asam manis / Ayam goreng + hot / ice tea + buah segar Rp. 30k
  3. Special Treat 3 : Nasi Rawon daging / Beef blackpepper + hot /ice tea + buah segar Rp 35k
BACA JUGA:   Resep Masakan Sederhana yang Sehat

Semua menu di atas free takjil antara pukul 17.00 – 19.00. Sementara untuk menu buffet tersedia empat paket mulai harga 50-60K per pax dengan minimum order 30 pax.

  1. Paket 1: Sup cream jagung, nasi putih, mie goreng, ca sayur bakso, ikan asam manis/kecap jahe, ayam bumbu rujak/saus tiram, sambal, kerupuk, acar, orange/guava juice @50k
  2. Paket 2: Sup rolade, nasi goreng mentega, chinese noodles, ca sayur jamur tiram, ikan bumbu kuning/ sambal matah, ayam kungpau/lada hitam, sambal, kerupuk, acar, orange/sirsak juice @50k
  3. Paket 3: Sup ayam, nasi putih, nasi goreng cina, tumis sayuran hijau, mie goreng kampung, bistik galantine/ sambel goreng ati, ayam goreng rempah/ goreng tepung, sambal, kerupuk, acar, orange/sirsak juice, teh/kopi @60k
  4. Paket 4: Sup cream asparagus, nasi putih, nasi goreng kampung, cap cay sayur, mie goreng chinese, tumis sapi saus tiram/ iga saus BBQ, ayam saus tiram/ saus mentega, sambal, kerupuk, acar, teh/kopi, sirsak/guava juice @60k

resto konsep hutan jcforest

Untuk informasi dan reservasi bisa menghubungi:

Ahmad Fauzan

Marketing Executive

087839737682


js forest menu jcm (1)

Post You May Also Like

Post Author: anotherorion

Priyo Harjiyono, blogger kelahiran Cilacap yang kini menjadi warga Ngayogyakarta Hadiningrat, baginya blog adalah dunia untuk menciptakan mimpi2nya. Saat ini masih disibukkan sebagai pembelajar dalam dunia pendidikan.

2 thoughts on “Resto Konsep Hutan di Jogja City Mall

    Ima satrianto

    (Juni 14, 2017 - 2:18 pm)

    Jam seginii liat beginiaaaan, tegaaaaaaa. Emang asik bgt tempatnya dan harganya ramah di kantong .

Berikan tanggapan anda