Setia Ala Buaya


Eh dasar situ playboy cap kecoa, buaya darat cuihhh! Pernah denger makian khas cewek yang patah hati gara2 diselingkuhin cowoknya??? Gw sih pernah, sering malah 😀



Entah kenapa kelakuan cowok playboy kek Arjuna di postingan sebelumnya lebih banyak dikaitkan dengan buaya, lelaki buaya darat kata Mulan Jameela. Apa salah buaya sehingga jadi kambing hitam kelakuan para lelaki hidung belang?

Buaya jantan termasuk dalam golongan makhluk2 paling setia pada pasangannya, dalam seumur hidupnya buaya hanya kawin dengan satu betina saja, meskipun bertampang sangar tetapi dia tidak berpikiran seperti singa jantan yang hobi mengoleksi hareem, para buaya tidak pernah kepikiran buat poligami. Bahkan ketika pasangannya itu mati duluan, buaya jantan tetap memegang janji setia sampai ajal menjemput mereka. So sweet ya hidup sebagai buaya?

cowok selingkuhNah kalo buaya sedemikian setianya terus kenapa lelaki mata keranjang disebut buaya darat? Konon di tahun 1970-an ketika itu musim kemarau di daerah Jember, ada seorang peternak yang kehilangan buaya jantannya dari peternakan buaya, kabar menghilangnya buaya itu menggegerkan warga sekitar yang takut jika buaya itu akan muncul tiba2 dan mencari mangsa di desa. Setelah tiga minggu, buaya itu terlihat di desa sebelah, buaya itu memilih untuk meninggalkan peternakan karena kasmaran dengan buaya betina yang entah berasal dari mana, dan ia rela tidak mandi selama tiga minggu hanya demi selingkuhannya itu. Disitulah muncul idiom “buaya darat”, buaya yang rela hidup di darat selama tiga minggu demi buaya idaman lain.

BACA JUGA:   Aikido

Nah kalo kalian tipe buaya apaan teman?

Buaya Hamka *eh*

gambar dari sini dan sini

cerita asal usul buaya darat dari sini


DMCA.com Protection Status

buaya darat (2), asal usul knpa di sebut buaya play boy (1), Buaya Darat versus selingkuh (1), buaya sangar (1), dasar buaya (1), gambar kecoak dan ikan disatukan gambarnya (1), hidung belang katanya di sebut buaya darat (1), quotes buaya darat (1), sejarah buaya darat (1)

Post You May Also Like

Post Author: anotherorion

Priyo Harjiyono, blogger kelahiran Cilacap yang kini menjadi warga Ngayogyakarta Hadiningrat, baginya blog adalah dunia untuk menciptakan mimpi2nya. Saat ini masih disibukkan sebagai pembelajar dalam dunia pendidikan.

38 thoughts on “Setia Ala Buaya

    Bunda Shofia

    (Oktober 4, 2012 - 1:00 am)

    Lihat gambarnya serem banget…gak mau deket2 buaya darat ah..!!

      anotherorion

      (Oktober 4, 2012 - 7:30 am)

      body cowoknya keren lho bun 😀 hehe

    mena

    (September 27, 2012 - 4:28 am)

    roti buaya betawi gak ada rasanya tp roti buaya yg dari pekalongan rasanya selai nanas hehe #eh malah promosi

      anotherorion

      (September 27, 2012 - 5:58 am)

      aku mau yang rasa cream moka dong ras

    Putu Sukartini

    (September 27, 2012 - 1:34 am)

    Mau diari mau di darat, buaya tetep aja nyeremin

      Mozaik Indie Publisher

      (September 27, 2012 - 1:42 am)

      diari? di air maksudnya Mbak?

      Putu Sukartini

      (September 27, 2012 - 1:44 am)

      eh iya, salah ketik maksudnya diair hihihi
      kok jadinya ari sih :-))

      Aprillia Ekasari

      (September 27, 2012 - 1:54 am)

      jd penasaran rasa roti buaya
      *)komen gk nyambung :p

      Putu Sukartini

      (September 27, 2012 - 2:19 am)

      bikin buuuuu

      Made Rini

      (September 27, 2012 - 2:26 am)

      Pasti nulis statusnya buru2 ya takut ketauan ama bos, hahahahaha

      Priyo Harjiyono

      (September 27, 2012 - 5:38 am)

      buayakan tenan

      Putu Sukartini

      (September 28, 2012 - 1:54 am)

      mba Made Rini no komen ahhhhhhhhhhhh

    ayanapunya

    (September 27, 2012 - 1:32 am)

    ternyata gitu sejarah sebutan buaya darat? baru tau. haha

      anotherorion

      (September 27, 2012 - 5:57 am)

      nemu dari yahoo katanya sih gitu

    Ry

    (September 26, 2012 - 3:24 pm)

    Kalo saya mah maunya makan roti buaya ajah, yang suka ada di acara kawinan orang Betawi itu lho…..hehehhe

    #ngawur

      anotherorion

      (September 27, 2012 - 5:48 am)

      ya itu karena orang betawi tau buaya tipe setia ya

    Zahra Zahiranew

    (September 26, 2012 - 1:50 pm)

    yang jelas saya ga mau dengan buaya baik buaya darat maupun buaya air…. dan Alhamdulillah suami manusia biasa…(bukan manusia berekor buaya seperti di pict) ^__^

      Priyo Harjiyono

      (September 26, 2012 - 2:15 pm)

      ahahaha buayangkan klo seganteng le min hoo mbak?

    Rheey Ari Wahyuni

    (September 26, 2012 - 1:29 pm)

    waahaha..contoh buaya air berarti harusnya para lelaki..haha

      Priyo Harjiyono

      (September 26, 2012 - 2:17 pm)

      buaya air asin apa buaya air aki?

    nengwie

    (September 26, 2012 - 12:36 pm)

    eehh koment teteh yg diatas apa ngga bisa muncul? :'(

      anotherorion

      (September 26, 2012 - 12:52 pm)

      muncul kok teh tapi nongolnya dimarih 😀

        nengwie

        (September 26, 2012 - 12:57 pm)

        achsooo…beda kamar tooh 😀

    Dewi Firyani Ringgana

    (September 26, 2012 - 12:31 pm)

    Buyayaa. 😀
    Sama Kecoa aja teteh takut, apalagi sama Buyaya darat .. tapi tas dari kulit Buyaya itu mahal..tapi teteh ngga suka…*ini komentar apa komentar yaa? ;))

      Herlan Ringgana

      (September 26, 2012 - 12:37 pm)

      gampang klo mau lihat cowok buaya mah, klo pk baju selalu pk merk lacoste, sandal crocs dan celana dalam merk crocodile

      Priyo Harjiyono

      (September 26, 2012 - 12:45 pm)

      haha klo tas dari kulit buaya sih dirumah banyak teh, kakakku kerjaannya nyamak kulit buaya, ular n kecoa, eh yang terakhir enggak ding

      Dewi Firyani Ringgana

      (September 26, 2012 - 12:46 pm)

      Ahh kieu tah lamun ngomentarin ngga liat2 dulu..ujug2 muncul di wall *tepok jidat* 😀

      Priyo Harjiyono

      (September 26, 2012 - 12:54 pm)

      xixixi piss atuh, iye teh tips biar tulisan bisa ikut tersebar via komen temen FB 😀

      Bang Day

      (September 26, 2012 - 1:02 pm)

      Ketemu buaya darat yah

      Priyo Harjiyono

      (September 26, 2012 - 1:04 pm)

      😀

      Hendra Wibawa Wangsa Widjaja

      (September 26, 2012 - 3:52 pm)

      ho ho ho buyaya dayat … he he he …

      Triyantono Sucipto

      (September 27, 2012 - 12:30 pm)

      Ini artikel mungkin ditulis kaum Adam yang terlalu bersemangat, yang membiaskan interpretasi dari artikel ilmiah. Yang jelas betul adalah buaya cewek yang cenderung tidak mau gonta-ganti pasangan, quote: "The ten-year-study by scientists from the Savannah River Ecology Laboratory reveals that up to 70% of females chose to remain with their partner, often for many years."
      Karena yang diteliti adalah gen telur, jadi yang bisa disimpulkan ya cuma behaviour dari buaya cewek. Kalau alligator cowok mah sepertinya tetap buaya!

      Dewi Firyani Ringgana

      (September 27, 2012 - 3:22 pm)

      Bang Day… di Indonesia banyak buaya darat yah? 😀

      Dewi Firyani Ringgana

      (September 27, 2012 - 3:23 pm)

      KAng Hendra Wibawa Wangsa Widjaja, sumuhun Buyaya dayat, jalan2 mapay aleuy… milalian anu menclang2 😀

      Dewi Firyani Ringgana

      (September 27, 2012 - 3:24 pm)

      Horeeeee yg setia mah ceweknya..bukan yg cowok ..sekali buyaya ya buyaya dayat 😀 *colek2 kang mas Triyantono Sucipto* lhoo ko bisa lewat Handy? wieso???!!

    Metty

    (September 26, 2012 - 12:06 pm)

    Yang setia itukan buaya air
    makanya dikatakan buaya darat karena kelakuannya berlawanan dengan buaya air itu lah

      anotherorion

      (September 26, 2012 - 12:11 pm)

      karena ketangkep basah selingkuhan di darat 😀

Berikan tanggapan anda