Smart Porn Detection: Anti Porno Lokal


Kebebasan mengakses informasi di internet menjadikan internet juga menjadi surga para porno-ers dan bokep-ers untuk mengakses bahkan mengupload materi2 pornografi di luar pengawasan orang tua, klo jaman dulu media porno masih sangat2 terbatas, yang pada mau mbokep aja harus malu2 kucing buat nyewa video gituan, nontonnya pake umpet2an, sekarang hanya dengan sekali klik anak SD saja sudah bisa mengakses semuanya, berbagi pakai file 3gp hasil besutan sutradara lokal semudah transfer via bluetooth. Kemajuan emang!

anti-pornografi Smart Porn Detection: Anti Porno Lokal  wallpaperEfek yang sangat terasa adalah semakin menjamurnya production house home industry yang cukup bermodal kamera hape kemudian memproduksi film esek-esek dengan format 3gp, bikin foto2 telanjang diedarin kesana kesini.

Apa ya pada enggak mikir gimana klo orang tua/tetangganya nonton tuh gambar/film??? ndak malu gitu, mending klo tetangganya cuma pada nonton trus mencibir doang, lha klo pada ikutan nawar jadi lawan maen??? matanyahhhhh!!!

Kenyataannya memang begitulah kondisi anak muda kita ditengah derasnya arus teknologisasi, mereka kebanyakan hanya menjadi konsumen dan terkesan gagap teknologi, hanya ikut2an dalam euforia mode teknologi tanpa memikirkan bagaimana mereka bisa memaksimalkan teknologi tersebut untuk kehidupannya, boro2 menjadi pioner yang menciptakan teknologi untuk meng-influence perkembangan sains di dunia.

smartporn Smart Porn Detection: Anti Porno Lokal  wallpaper

Kemaren ketemu n ngobrol dengan anak2 dari Amikom Purwokerto yang membuat software smart porn detection, software ini berfungsi sebagai penangkal pada dua sisi, pertama mereka mengawasi browser dan kombinasi blacklist tulisan yang ingin diblokir, sehingga ketika seseorang mengetikkan kata “sex” maka browser akan diblok, prinsipnya mungkin seperti nawala, hanya saja jika nawala menggunakan DNS mereka dan membanned IP situs2 porno, software ini menggunakan kombinasi anti porno keyword dan smart detection untuk melakukan blockingnya.

Smart detection kek gimana? smart detectionnya mereka membuat algoritma yang memetakan bagian tubuh manusia yang mengundang hasrat seksual, memotret screen shoot pada layar kemudian membandingkan dengan peta algoritma tersebut, seandainya gambar yang dibuka tersebut memiliki kemiripan nilai dengan algoritmanya maka gambar tersebut dianggap porno dan dimasukan dalam folder karantina (mereka menyebutnya file dipenjara)

BACA JUGA:   Pelatihan Ms Excel di Umbul Permai

Software ini memberikan opsi mendeteksi berdasarkan warna kulit, untuk membedakan gambar tersebut adalah gambar “barang” manusia bukan gambar yang menyerupainya (misal buah2an/pohon yang bentuknya mirip) mereka juga menggunakan kombinasi warna kulit, jika gambar tersebut memiliki warna seperti kulit manusia maka gambar tersebut di banned, sementara warnanya hijau masih bisa lolos. Kelemahannya gambar2 naked body painting akan lolos dari sergapan karena warna kulitnya tentu sudah berganti warna cat.

Sementara untuk detection ke dalam system, smart porn detection akan mengkarantina semua file yang mengandung kesamaan algoritma gambar, kata2 dalam database blacklistnya, baik dalam format video 3gp, mov, avi dsb, atau gambar, belum tau juga klo untuk format dokumen/html apakah bisa mendeteksi atau tidak. Jadi ketika ada film porno diputar ia akan membunuh paksa aplikasi player dan mengirim file filmnya ke penjara.

Lpic3 Smart Porn Detection: Anti Porno Lokal  wallpaperUntuk mengatasi keambiguan tentang porno dan pendidikan, selain memiliki blacklist mereka juga membuat grey list dan white list, grey list berisi kata2 yang dewasa ini banyak dikonotasikan negatif oleh mbah google dan kawan2 semisal cewek sma, white list berisi kata2 misal pendidikan /pembelajaran, jadi ketika seseorang mengetikan kata pendidikan sex maka software akan membiarkannya karena posisi whitelist lebih kuat dari blacklist, untuk perpaduan white-black, atau black-grey yang lain belum sempat saya coba.


Setiap kali terjadi akses terhadap konten porno baik di web maupun file internal maka smart porn detection akan membuatkan screenshoot dan log laporan kapan file diakses, posisi file dan sebagainya sehingga memudahkan admin mengetahui siapa yang sedang mengakses apa.

Folder penjara mereka juga sudah diamankan dari kemungkinan akses balik, maksudnya dengan software ini berfungsi sebagai software yang mengamankan komputer dari file porno, dan memasukannnya dalam satu folder, akan menjadikan sangat mudah bagi siapapun termasuk admin, untuk mengakses semua hal porno tersebut dalam satu folder, keamanan untuk akses folder penjara sendiri dibagi menjadi beberapa akses, ada yang dibiarkan (admin/penyusup bisa menonton file2 porno dalam folder penjara) atau langsung membunuh paksa aplikasi yang hendak membuak folder tersebut sehingga folder tersebut tidak dapat dijamah.

BACA JUGA:   Sebuah kata bernama Jodoh

Di satu sisi pengamanan folder penjara ini bagus, dalam artian, keamanan terjamin jika kita mengeset autokill untuk setiap aplikasi yang mencoba mengaksesnya, tetapi buruk karena bisa memudahkan seorang porno-ers untuk tidak susah2 mencari file porno yang berserakan di komputer (contoh kasus di warnet dimana banyak file porno tersebar di bermacam2 folder dan ternyata bisa ditemukan dalam 1 folder bukankah itu penghematan?) Memang keuntungan file2 tersebut dimasukan dalam folder penjara adalah kita bisa memilih seandainya software ini salah memenjarakan sebuah file maka admin masih bisa menyelamatkannya, jika langsung dihapus dan ternyata file tersebut file yang sangat penting kan malah berbahaya.

Nah meskipun file2 dalam folder penjara masih bisa diakses, tetapi fasilitas screenshoot akan masih terus melaporkan aktifitas kegiatan pornoaksi yang dilakukan user komputer, dengan kata lain software ini tetap akan memata2i adminnya ketika masuk dalam folder penjara, kecuali ya software ini dimatikan dulu hahahaha.

Spesifikasi untuk menjalankan software ini adalah harus sudah terinstal beberapa software yang dibutuhkan di bawah ini:

  • Java SE Runtime Environment (link)
  • Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable (link)
  • Windows XP ke atas (32 bit)
  • Aplikasi Smart Porn Detection (link)

After all, secara keseluruhan software ini sangat bagus, adanya fasilitas pembedaan warna kulit manusia menjadikannya software yang cerdas meski itu artinya akan melewatkan gambar porno hasil fotokopian. Adanya pemisahan blacklist greylist dan whitelist memudahkan para pengguna nantinya untuk menambahkan sendiri mana yang ingin mereka block dan ingin mereka amankan, software ini terproteksi password sehingga untuk masalah keamanan bisa diandalkan. Meski masih ada kekurangan tapi tetap software ini sangat direkomendasikan untuk di instal di sekolah2, lembaga pendidikan, universitas, tetapi sangat tidak disarankan diinstal di komputer para bokep-ers hahahaha.


Post You May Also Like

Post Author: anotherorion

Priyo Harjiyono, blogger kelahiran Cilacap yang kini menjadi warga Ngayogyakarta Hadiningrat, baginya blog adalah dunia untuk menciptakan mimpi2nya. Saat ini masih disibukkan sebagai pembelajar dalam dunia pendidikan.

4 thoughts on “Smart Porn Detection: Anti Porno Lokal

Berikan tanggapan anda