kerja di rumah desainer web

7 Peluang Usaha Sampingan Tanpa Modal Paling Menguntungkan

Punya pekerjaan tetap dan usaha sampingan merupakan keuntungan. Tandanya Anda cukup mapan karena memiliki dua sumber pemasukan. Apalagi zaman sekarang, usaha sampingan bisa menghasilkan nominal uang yang tidak sedikit. Sebenarnya memulai usaha sampingan tak harus memerlukan modal.

Anda bisa mengandalkan kemampuan serta talenta yang dimiliki untuk menjalankan usaha sampingan. Dan ini bersifat gratis alias non modal. Ibaratnya, usaha sampingan ini membutuhkan jasa Anda untuk bisa menghasilkan pundi-pundi bagi pemasukan. Berikut 7 usaha sampingan tanpa modal yang bisa Anda jalankan meski masih berprofesi sebagai karyawan. Baca selengkapnya tentang7 Peluang Usaha Sampingan Tanpa Modal Paling Menguntungkan

anak adalah digital native

Mengawal Digital Native dalam Era Keterbukaan Informasi

Digital native adalah sebutan untuk mereka yang sedari kecil telah berkenalan dengan dunia digital, baik pada saat mulai belajar calistung atau bahkan sebelum mereka mengenal abjad. Anak-anak kita merupakan generasi digital native, sejak mereka lahir sudah bersentuhan secara langsung dengan teknologi digital, mulai dari handphone, komputer, laptop, tablet, kamera dan aneka perangkat digital lainnya. Sementara itu, masyarakat yang berusia 25 tahun ke atas umumnya disebut digital migrant, masyarakat yang mengalami masa peralihan dari masa pra digital menjadi masyarakat melek digital.

Perbedaan ini membuat orang-orang tua pada umumnya agak kesulitan untuk mengikuti perkembangan trend teknologi informasi, berbeda dengan generasi digital native yang memang sudah terbiasa beradaptasi dengan teknologi dan update-update terbaru. Akan tetapi, meskipun demikian bukan berarti digital native secara otomatis mampu menggunakan teknologi yang ada secara bijak, aman, efektif dan bermanfaat. Baca selengkapnya tentangMengawal Digital Native dalam Era Keterbukaan Informasi

kasus digital native (1)
sepeda cewek manis

Membangun bisnis online berbasis hobi

Passion adalah sesuatu yang bisa menggugah kita agar bisa bekerja lebih keras dan optimal, setidaknya itulah yang aku amati dari beberapa rekan pelaku bisnis berbasis hobby ini. Hobby bukan lagi sebuah kegiatan pengembangan diri semata, tetapi juga bisa dimonetize jika kita bisa memanfaatkan peluang yang ada.

Sebut saja seorang mahasiswa yang pernah aku asistensi saat ini sibuk berkutat dengan bisnis desain grafis di internet. Dia sengaja tidak memilih market Indonesia, mengingat orang Indonesia kebanyakan selain sensitif terhadap harga juga kurang bisa menghargai mereka yang bergerak di bidang kreatif seperti ini, bahkan tidak jarang yang meminta jasa desain gratis pada desainer grafis.

Baca selengkapnya tentangMembangun bisnis online berbasis hobi

Fenomena Pro Kontra Flat Earth

Beberapa minggu terakhir di timeline sempat muncul istilah2 mengenai flat earth atau bumi datar, waktu pertama kali muncul di timelineku aku enggak mikir itu sebagai sesuatu yang serius, ah paling hanya semacam meme baru, istilah baru, jokes baru. Jadi aku skip meski akhirnya beberapa kontak mulai membahas atau mengquote mengenai flat earth ini.

Jadi apa sih flat earth itu?

Flat Earth sendiri adalah paham yang meyakini bahwa permukaan bumi ini merupakan kepingan daratan datar, bukan bulat seperti yang kita kenal selama ini dalam bentuk bola dunia (globe). Flat earth-er (istilah para penganut aliran bumi datar) meyakini bahwa mereka selama ini telah dibohongi konspirasi NASA dan para guru di sekolahnya yang memaksakan bahwa bumi itu merupakan sebuah bola yang terapung di orbit tatasurya.  Baca selengkapnya tentangFenomena Pro Kontra Flat Earth

fenomena flat earth (134), pro kontra flat earth (37), pro dan kontra flat earth (16), teori flat earth (15), diskusi flat earth (14), flat earth indonesia (14), Pro kontra bumi datar (9), flat earth 09 (8), fenomena flat eart (7), fenomena flatearth (6)
cara mengatasi kapan nikah lebaran

Tips menghadapi pertanyaan “kapan nikah” waktu lebaran

Hari raya Idul Fitri yang ditunggu-tunggu sudah tinggal menghitung hari. Lebaran yang identik dengan tradisi silaturrahim untuk saling bermaaf-maafan ini memang menjadi hal yang sangat membahagiakan. Akan tetapi, bagi sebagian orang, terutama orang dewasa yang masih single atau belum memiliki pasangan, lebaran justru menjadi momok yang menimbulkan rasa tidak nyaman.

Yup, mereka para jomblo single sakinah harus siap memasang telinga mereka untuk mendengar pertanyaan yang sama dari hampir setiap orang yang mereka temui saat silaturahim. Pertanyaan yang lumayan bikin kuping panas itu adalah “Kapan nikah? Kok masih sendirian aja?”. Nah loh, kamu-kamu yang single mau jawab apa coba jika setiap bertemu dengan orang kalian harus mendengar dan menjawab pertanyaan yang sama tersebut? Baca selengkapnya tentangTips menghadapi pertanyaan “kapan nikah” waktu lebaran

kapan nikah (8), jangan tanya kapan nikah lucu (4), komentar lucu nikah (2), risih dengan pertanyaan kapan nikah (2), musim orang nikah (1), menghindari kata kata kpn nikah (1), meme tinggal nikah (1), dp pertanyaan saat lebaran belum nikah (1), meme nikah ga bahagia (1), meme nikah di bulan safar (1)
balik nama bpkb motor

Memperpanjang STNK 5 tahunan di Samsat Sleman

Awal bulan Juni 2016 ini aku melakukan perpanjangan STNK motor orang tua, karena tahun ini merupakan tahun kelima dari usia pembelian motor, maka juga harus mengurus untuk perpanjangan STNK 5 tahunan dan ganti plat motor.

Untuk memperpanjang STNK 5 tahunan di Sleman syarat-syarat perpanjangan STNK masih tetap sama yakni; Baca selengkapnya tentangMemperpanjang STNK 5 tahunan di Samsat Sleman

samsat sleman yogyakarta (9), syarat perpanjang stnk ganti plat ab sleman (6), perpanjang stnk sleman (4), pajak motor 5 tahunan sleman (4), biaya ganti plat motor sleman (4), biaya perpanjang stnk motor 5 tahunan 2016 sleman (4), perpanjangan stnk 5 tahunan jogja (3), pajak motor kab sleman (3), cara perpanjang stnk 5 tahun kendaraan bermotor samsat sleman (2), pengambilan plat nomer di samsat sleman (2)
10 peluang bisnis online ramadhan

10 Peluang Bisnis Online selama Ramadhan

Bulan Ramadhan selain merupakan bulan penuh rahmat dan ampunan juga merupakan bulan penuh peluang usaha bagi mereka yang tanggap dengan kebutuhan masyarakat menyambut kedatangan bulan suci ini. Jika kita perhatikan setiap sore hari di bulan puasa kita akan mendapatkan banyak warung dadakan menjual aneka menu buka puasa.

Kebiasaan orang Indonesia yang gemar melakukan ritual ngabuburit menjadi berkah tersendiri bagi para penjual tahu goreng bulat dadakan ini. Dalam waktu relatif singkat, jajanan yang mereka sajikan diborong oleh para pembeli yang sedang menunggu waktu berbuka puasa. Baca selengkapnya tentang10 Peluang Bisnis Online selama Ramadhan

jajan kalengan lebaran (1), jajan lebaran kalengan (1), model toples lebaran model arab (1), toples lebaran vicenza 2016 (1)
cewek cantik mainan hp

Usaha Konter Pulsa di Rumah, Lebih Praktis dan Bisa Dijadikan Penghasilan Tambahan Keluarga

Produk pulsa selain dibutuhkan masyarakat, kini mekanisme usahanya pun terbilang mudah. Tidak seperti dahulu sebelum ada Server Pulsa. Prospek usahanya pun cukup cerah untuk dikembangkan bila merujuk pada data-data survei dan fakta gaya hidup zaman sekarang. Ya, sekarang semuanya serba digital, orang kini membutuhkan lebih banyak pulsa untuk mengaktifkan paket data internet. Terlebih, generasi baru yang sudah melek teknologi. Anak-anak TK saja sudah tahu bagaimana memainkan Gadget milik orang tuanya.  Baca selengkapnya tentangUsaha Konter Pulsa di Rumah, Lebih Praktis dan Bisa Dijadikan Penghasilan Tambahan Keluarga

usaha konter di rumah (9), usaha pulsa toko pdf (2), cewek cantik di ciheuleut bogor (1), kenapa banyak orang yang menyukai usaha konter (1), usaha konter (1), usaha yang bisa dikembangkan dari rumah dan banyak diminati masyarakat (1)
blogger jogja review apartemen

Humble Barbie Blogger

Di kalangan blogger Jogja, ada satu blogger yang terkenal dengan panggilan kesayangan Barbie, atau biasa dipanggil beb, sayangnya aku ngga bisa ikutan nyebut beb, ndak dikeplak bojoku. Nama blogger tersebut adalah Atanasia Rian.

Pertama kali kenal mbak Rian waktu diajak temen eks Mpers dari Malang yang dapat kesempatan melakukan endorse sebuah rumah makan di Jogja. Dari situ ternyata baru tahu kalo mbak Rian adalah dedengkot nya Komunitas Blogger Jogja. Hehe maap nggeh meski sudah lama banget join dengan KBJ tapi baru pertama itu bisa kopdar dengan salah satu adminnya.

Baca selengkapnya tentangHumble Barbie Blogger

Hindari Berhutang pada Kerabat

Selain smartphone, dewasa ini hutang merupakan sumber yang dapat menjadikan hubungan kekerabatan seseorang menjadi renggang bahkan rusak, tidak jarang karena urusan hutang ini, hubungan kakak beradik, keluarga, dan kolega menjadi terputus. Hal tersebut biasanya diawali karena salah satu pihak berhutang pada pihak lain, tapi enggan membayar hutang-hutangnya.

Memanfaatkan anggota keluarga atau rekan yang terlihat lebih mapan/berada untuk dipinjami uang sebenernya bukanlah ide yang bagus. Memang untuk urusan pelunasan lebih longgar, tentu saja tidak berbunga. Ya emang lebih gampang, tapi sebaiknya jangan pernah nggampangke urusan orang lain apalagi berkaitan dengan uang.

Baca selengkapnya tentangHindari Berhutang pada Kerabat

hindari berhutang (1)

Jejak Dian Radiata

Nama Dian Radiata dan blognya Adventurose bagi para pecinta traveling ke alam bebas mungkin tidaklah asing, blog tersebut memang digawangi seorang pecinta alam yang tentunya hobi bertraveling kesana kemari.

Aku mengenal mbak Dian, kira-kira sejak platform blog kami waktu itu hampir punah di akhir tahun 2011, kebetulan mbak Dian bermukim di tempat yang sama dengan beberapa blogger MP yang sering aku ajak bercandaan waktu itu, seperti mas Iwan, kang Santo gering, dan mbak wik. Dan sejak jaman MP sampe sekarang, paling aku khas dari mbak Dian adalah warna bajunya yang serba hitam 🙂

Baca selengkapnya tentangJejak Dian Radiata

masih seperti dulu kecil gering tumblr (1)

Serba serbi dunia jasa dan blogger

Dulu aku pernah menulis tentang bervariasinya harga yang diterapkan dalam dunia jasa dalam postingan setiap harga punya cerita. Dalam dunia jasa, perhitungan biaya jasa tentu berbeda dengan perhitungan biaya produk. Jika kita membeli mie instan seharga seribu lima ratus rupiah, maka kita bisa menjualnya dengan harga 1600-1700 rupiah per buahnya. Bayangkan jika kita menjualnya dengan harga seratus ribu rupiah?

Mungkin akan laku jika mie instan tersebut merupakan mie tersebut merupakan salah satu peninggalan bersejarah tokoh besar di negeri ini. Eh tapi apa ya ada yang kepikiran mau melelangnya :3

Lain lagi jika kita melihat fenomena anthurium jenmani, tokek maupun batu akik yang hanya sebuah monkey bussiness. Harga yang ditawarkan seringkali melampaui dan tidak sebanding dengan nilai yang terkandung dalam barang tersebut.  Baca selengkapnya tentangSerba serbi dunia jasa dan blogger

true key login tanpa password

Blogger Aja Napa?

Agak gimana sih ya waktu baca postingan tentang blogger fomo lah, yang langitan lah, remahan rengginang lah, kucluk lah, goodiebaglah, apalah apalah. Jujur aku engga ada interest interestnya buat mengelompokkan seorang blogger bakalan masuk dalam jajaran blogger apalah apalah dan blogger lain aku masukkan dalam sekte blogger tertentu.

Sejauh ini aku cuma ngerti klo orang yang suka nulis di blog itu namanya blogger, mau nulis curhatan kek, maki-maki kek, nyindir, mau bikin yang berguna n informatif macam tips, tutorial dan lain sebagainya buatku mah sama aja sebutannya blogger doang titik.  Baca selengkapnya tentangBlogger Aja Napa?

diet sehat,

Daftar Makanan Sehat untuk Penderita Jantung yang Mudah Diperoleh

Daftar Makanan Sehat Untuk Penderita Jantung yang Mudah Diperoleh – Mekanisme kewajiban memiliki pola hidup sehat masyarakat kini kian luput dari pandangan semenjak masyarakat dimanjakan oleh teknologi di era globalisasi ini sehingga menyebabkan meningkatnya tingkat resiko penyakit kritis seperti diabetes, jantung coroner dan sebagainya. Setiap orang tentunya jelas menginginkan makanan yang enak disantap apalagi ketika sedang dalam keadaan jatuh sakit. makanan sehat untuk penderita jantung tentu tidak asing di telinga banyak orang terutama biasanya baik makanan untuk jantung kah atau penyakit kritis lainnya akan memiliki pola yang sama yaitu membosankan, tidak enak, kurang bumbu, tidak ada variasi dan sebagainya. Baca selengkapnya tentangDaftar Makanan Sehat untuk Penderita Jantung yang Mudah Diperoleh

makanana sehat yg mudah di peroleh (1)
diet sehat,

Temukan Cara Diet Alami Dalam Waktu Seminggu – Slimming Fast Indonesia

Hampir semua wanita ingin memiliki tubuh yang ideal. Diet memang merupakan suatu hal yang identik dilakukan oleh sebagian besar wanita untuk mendapatkan tubuh dan berat badan ideal. Karena keinginan itulah maka banyak wanita yang melakukan segala cara demi mendapat bentuk tubuh yang ideal dengan cara cepat, instan dan tak mau repot. Mulai dari mengkonsumsi obat-obatan hingga melakukan operasi. Cara tersebut memang merupakan cara yang instan dilakukan tanpa harus melewati proses diet yang melelahkan, namun cara tersebut membuat si wanita akan rentan terancam oleh berbagai penyakit yang diakibatkan oleh bahan kimia dari obat-obatan. Berikut ini tips untuk melakukan cara diet alami dalam waktu seminggu. Meskipun dilakukan dalam waktu yang singkat, diet dengan cara alami ini akan menghasilkan penurunan berat badan anda sekitar satu hingga dua kilo. Mau Turun 5 kg dalam 10 Hari? Klik Diet Cepat sekarang juga! Baca selengkapnya tentangTemukan Cara Diet Alami Dalam Waktu Seminggu – Slimming Fast Indonesia

slimming fast (71), sliming fast (25), apa itu slimming fast (6), slimmingfast (5), slimming fast indonesia (5), slimingfast (4), cara minum slimming fast (4), apa itu slimming fast indonesia (4), sliming (2), cara kerja slimming fast (2)
IP Blocking Protection is enabled by IP Address Blocker from LionScripts.com.
%d blogger menyukai ini: