Arsip Tag: around me

Mengawal Digital Native dalam Era Keterbukaan Informasi

Digital native adalah sebutan untuk mereka yang sedari kecil telah berkenalan dengan dunia digital, baik pada saat mulai belajar calistung atau bahkan sebelum mereka mengenal abjad. Anak-anak kita merupakan generasi digital native, sejak mereka lahir sudah bersentuhan secara langsung dengan … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di refleksi diri | Tag , | 3 Komentar

Membangun bisnis online berbasis hobi

Passion adalah sesuatu yang bisa menggugah kita agar bisa bekerja lebih keras dan optimal, setidaknya itulah yang aku amati dari beberapa rekan pelaku bisnis berbasis hobby ini. Hobby bukan lagi sebuah kegiatan pengembangan diri semata, tetapi juga bisa dimonetize jika … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di me my self and I | Tag , | Tinggalkan Komentar

Fenomena Pro Kontra Flat Earth

Beberapa minggu terakhir di timeline sempat muncul istilah2 mengenai flat earth atau bumi datar, waktu pertama kali muncul di timelineku aku enggak mikir itu sebagai sesuatu yang serius, ah paling hanya semacam meme baru, istilah baru, jokes baru. Jadi aku … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di nyleneh | Tag , , | 7 Komentar

Tips menghadapi pertanyaan “kapan nikah” waktu lebaran

Hari raya Idul Fitri yang ditunggu-tunggu sudah tinggal menghitung hari. Lebaran yang identik dengan tradisi silaturrahim untuk saling bermaaf-maafan ini memang menjadi hal yang sangat membahagiakan. Akan tetapi, bagi sebagian orang, terutama orang dewasa yang masih single atau belum memiliki … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di me my self and I | Tag | 9 Komentar

Memperpanjang STNK 5 tahunan di Samsat Sleman

Awal bulan Juni 2016 ini aku melakukan perpanjangan STNK motor orang tua, karena tahun ini merupakan tahun kelima dari usia pembelian motor, maka juga harus mengurus untuk perpanjangan STNK 5 tahunan dan ganti plat motor. Untuk memperpanjang STNK 5 tahunan … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di Indonesiaku | Tag , | 2 Komentar

10 Peluang Bisnis Online selama Ramadhan

Bulan Ramadhan selain merupakan bulan penuh rahmat dan ampunan juga merupakan bulan penuh peluang usaha bagi mereka yang tanggap dengan kebutuhan masyarakat menyambut kedatangan bulan suci ini. Jika kita perhatikan setiap sore hari di bulan puasa kita akan mendapatkan banyak warung … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di Indonesiaku | Tag , , , | 5 Komentar

Usaha Konter Pulsa di Rumah, Lebih Praktis dan Bisa Dijadikan Penghasilan Tambahan Keluarga

Produk pulsa selain dibutuhkan masyarakat, kini mekanisme usahanya pun terbilang mudah. Tidak seperti dahulu sebelum ada Server Pulsa. Prospek usahanya pun cukup cerah untuk dikembangkan bila merujuk pada data-data survei dan fakta gaya hidup zaman sekarang. Ya, sekarang semuanya serba … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di guest post | Tag , | Tinggalkan Komentar

Humble Barbie Blogger

Di kalangan blogger Jogja, ada satu blogger yang terkenal dengan panggilan kesayangan Barbie, atau biasa dipanggil beb, sayangnya aku ngga bisa ikutan nyebut beb, ndak dikeplak bojoku. Nama blogger tersebut adalah Atanasia Rian. Pertama kali kenal mbak Rian waktu diajak … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di me my self and I | Tag , , | 8 Komentar

Hindari Berhutang pada Kerabat

Selain smartphone, dewasa ini hutang merupakan sumber yang dapat menjadikan hubungan kekerabatan seseorang menjadi renggang bahkan rusak, tidak jarang karena urusan hutang ini, hubungan kakak beradik, keluarga, dan kolega menjadi terputus. Hal tersebut biasanya diawali karena salah satu pihak berhutang … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di me my self and I | Tag | Tinggalkan Komentar

Jejak Dian Radiata

Nama Dian Radiata dan blognya Adventurose bagi para pecinta traveling ke alam bebas mungkin tidaklah asing, blog tersebut memang digawangi seorang pecinta alam yang tentunya hobi bertraveling kesana kemari. Aku mengenal mbak Dian, kira-kira sejak platform blog kami waktu itu … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di me my self and I | Tag | 4 Komentar

Serba serbi dunia jasa dan blogger

Dulu aku pernah menulis tentang bervariasinya harga yang diterapkan dalam dunia jasa dalam postingan setiap harga punya cerita. Dalam dunia jasa, perhitungan biaya jasa tentu berbeda dengan perhitungan biaya produk. Jika kita membeli mie instan seharga seribu lima ratus rupiah, … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di me my self and I | Tag , | Tinggalkan Komentar

Blogger Aja Napa?

Agak gimana sih ya waktu baca postingan tentang blogger fomo lah, yang langitan lah, remahan rengginang lah, kucluk lah, goodiebaglah, apalah apalah. Jujur aku engga ada interest interestnya buat mengelompokkan seorang blogger bakalan masuk dalam jajaran blogger apalah apalah dan … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di me my self and I, refleksi diri | Tag , , , | 8 Komentar

Daftar Makanan Sehat untuk Penderita Jantung yang Mudah Diperoleh

Daftar Makanan Sehat Untuk Penderita Jantung yang Mudah Diperoleh – Mekanisme kewajiban memiliki pola hidup sehat masyarakat kini kian luput dari pandangan semenjak masyarakat dimanjakan oleh teknologi di era globalisasi ini sehingga menyebabkan meningkatnya tingkat resiko penyakit kritis seperti diabetes, … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di me my self and I | Tag , , | Tinggalkan Komentar

Temukan Cara Diet Alami Dalam Waktu Seminggu – Slimming Fast Indonesia

Hampir semua wanita ingin memiliki tubuh yang ideal. Diet memang merupakan suatu hal yang identik dilakukan oleh sebagian besar wanita untuk mendapatkan tubuh dan berat badan ideal. Karena keinginan itulah maka banyak wanita yang melakukan segala cara demi mendapat bentuk … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di hobi | Tag , , | 2 Komentar

Polkadot Isi Pisang di event Tokopedia Roadshow

Hari Sabtu tanggal 31 Oktober 2015 kemaren aku ikutan dalam event Tokopedia Roadshow yang diselenggarakan di Hotel Santika Yogyakarta. Event Roadshow Tokopedia ini merupakan rangkaian roadshow Tokopedia ke sepuluh kota di seluruh Indonesia, dan Jogja adalah kota ketiga setelah Jakarta … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di me my self and I | Tag , , , | 2 Komentar