makanan manis jogja

Polkadot Isi Pisang di event Tokopedia Roadshow

Hari Sabtu tanggal 31 Oktober 2015 kemaren aku ikutan dalam event Tokopedia Roadshow yang diselenggarakan di Hotel Santika Yogyakarta. Event Roadshow Tokopedia ini merupakan rangkaian roadshow Tokopedia ke sepuluh kota di seluruh Indonesia, dan Jogja adalah kota ketiga setelah Jakarta dan Solo yang beruntung menjadi bagian dalam rangkaian Roadshow Tokopedia tahun ini.

Tema Roadshow Tokopedia tahun ini adalah Ciptakan Peluangmu, untuk kota Jogja digawangi oleh COO Leontinus Alpha Edison, Soleh Solihun dan Inspiring Seller Tokopedia dari Jogja, mas Deddy Indrawan, selain itu juga menampilkan rekan-rekan dari YAKKUM Craft, lembaga sosial untuk penyandang difabel yang terletak di utara kota Jogja. Dalam sambutannya om Leon menyatakan Tokopedia ingin terus membantu rekan-rekan difabel menciptakan peluang lebih baik untuk masa depan mereka. Baca selengkapnya tentangPolkadot Isi Pisang di event Tokopedia Roadshow

dadar gulung polkadot (2), cara membuat dadar gulung polkadot kekinian (1), dadar gulung polka (1), leontinus alpha ediso uajy (1), leontinus alpha edison lulusan uajy (1)
hubungan keluarga dan pekerjaan

Dedikasi dan Loyalitas

Menjadi karyawan/ pekerja tentunya kita selalu dituntut memiliki dedikasi/ komitmen dan loyalitas pada tempat kita bekerja. Tentu saja karena pada instansi/lembaga/ perusahaan itulah kita mencari nafkah, maka sudah seyogyanya kita memberikan yang terbaik dari kita untuk kemajuan perusahaan.

Masalahnya…..

Hidup kita sebagai manusia tidaklah sebatas memiliki atribut sebagai pekerja saja, kita juga adalah seorang individu, hamba Tuhan, anggota/kepala keluarga dan warga masyarakat. Bicara tentang dedikasi dan loyalitas tentunya harus kita lihat dulu deskripsi apa dan dimananya?  Baca selengkapnya tentangDedikasi dan Loyalitas

arti dedikasi dan loyalitas (19), perbedaan loyalitas dan dedikasi (5), Arti loyalitas dan dedikasi (5), dedikasi dalam bekerja (3), dedikasi terhadap perusahaan (3), apa arti dedikasi dan loyalitas (3), loyalitas dan dedikasi (3), dedikasi dan loyalitas adalah (2), balasan dari loyalitas (2), arti loyalitas dedikasi (2)
manfaat minum susu

Diet Sehat dengan Minum Susu

Susu telah lama dikenal memiliki kandungan nutrisi yang bergizi untuk semua orang. Mulai dari adik-adik bayi sampai dengan para manula bisa mengkonsumsi susu. Untuk bayi baru lahir, susu yang disarankan adalah air susu ibu, sementara untuk jenjang berikutnya hingga usia lanjut, menggunakan susu yang berasal dari hewan/ sumber nabati.

Susu memiliki manfaat antara lain sebagai sumber kalsium dan protein, mampu menjaga berat badan, menjaga kesehatan gigi dan tulang, memperbaiki tekanan darah dan mengurangi stress.

Untuk anak-anak balita, pada umumnya susu diberi tambahan formula untuk mendukung perkembangan kecerdasan si anak, seperti vitamin, mineral AA & DHA, banyak sekali produk susu untuk segmen ini. Harga yang ditawarkan umumnya lebih mahal dibanding susu biasa. Susu selain berasal dari sumber hewani seperti sapi, kambing, dan kuda juga bisa dibuat dari bahan bahan nabati, seperti susu kedelai Baca selengkapnya tentangDiet Sehat dengan Minum Susu

parfum wanita karir

Cara Mendapatkan Parfum Wanita Terbaik

 Dalam setiap penampilan para wanita ingin selalu tampil percaya diri. Salah satu hal yang tak boleh dilewatkan ialah penggunaan parfum yang mana komponen tersebut dapat memberikan ragam aroma. Dari wangi parfum ini bisa menempel dan menemani setiap penampilan wanita sepanjang hari. Sehingga dapat memberikannya rasa nyaman saat sendirian ataupun bersama teman-temannya. Tentu saja pemilihan parfum wanita ini bisa disesuaikan dengan selera masing-masing.

Satu parfum dengan yang lain tidaklah selalu sama dengan begitu terdapat beragam jenis wangi parfum yang bisa Anda gunakan setiap hari. Entah itu setiap pada satu parfum ataupun bergantian dengan aroma lainnya. Masing-masing pun memiliki kualitas yang berbeda sehingga bisa menciptakan aroma yang biasa saja hingga wangi yang lebih istimewa. Sebagai seorang wanita yang ingin selalu tampil dengan aroma wangi tentu akan memilih yang spesial. Seperti contohnya ialah sebuah parfum dengan aroma yang tahan lama dan bukan hanya sementara. Baca selengkapnya tentangCara Mendapatkan Parfum Wanita Terbaik

busana hijab ramadhan 2015

Perawatan Wajah Kusam Tradisional di Rumah yang Mudah dan Murah

Untuk senantiasa mendapatkan kulit yang cerah dan bebas jerawat tentunya dibutuhkan perawatan secara khusus, tak jarang bahkan yang rela mengeluarkan jutaan rupiah untuk melakukan perawatan wajah ke salon. Namun untuk apa membuang banyak uang jika Anda sendiri bisa tetap merawat wajah di rumah mengandalkan bahan-bahan tradisional, yang pastinya tetap cantik dan tak menimbulkan efek samping berbahaya. Bagi yang memiliki masalah dengan kulit wajah kusam tak perlu khawatir, perawatan wajah kusam tradisional bisa Anda lihat disini.

Wajah merupakan aset yang sangat berharga, bagaimana nantinya kita bisa mendapatkan pekerjaan yang tepat dan cara untuk menarik lawan jenis, untuk itu sedini mungkin diperlukan perawatan, baik yang sudah mengalami salah satu masalah maupun yang belum, paling tidak bermanfaat untuk menyehatkannya, nah berikut ini ada sedikit tips perawatan wajah kusam secara tradisional di rumah yang bisa Anda lakukan sendiri, yaitu: Baca selengkapnya tentangPerawatan Wajah Kusam Tradisional di Rumah yang Mudah dan Murah

love heart symbol history

Mitos Sakit Hati

Aku sakit hati, cewekku jalan sama cowok lain.

Duh berasa hidup itu surem amat klo pacar kita nyerong ke kanan kiri. Sebenernya aku sendiri agak rancu dengan istilah sakit hati. Apalagi waktu boysband lokal bikin lagu yang judulnya I heart you. Iki maksude opo?

Heart itu sebenernya dalam bahasa Indonesia padanannya apa?

Jika kita melihat, dari bentuknya, maka heart sebenernya lebih cocok dialihbahasakan sebagai jantung, bukan hati. Klo tidak Kate Perry tentu harus mengubah syair soundtracknya Twillight, A Thousand Years; heart beats fast menjadi lever beats fast. Baca selengkapnya tentangMitos Sakit Hati

kartu remi love (2), kata i love you dari kartu remi (1), ungkapan hati yg sakit heart (1)
petugas kebersihan kantor cleaning service

Inilah Daftar Alat-alat Kebersihan yang Harus dimiliki Kantor

Setiap kantor pasti membutuhkan alat-alat kebersihan yang akan membuat kantor tetap terjaga kebersihannya. Namun setiap kantor pasti memiliki peralatan yang berbeda tergantung dari kantor mereka menggunakan lantai atau menggunakan karpet. Tetapi sebagian besar di kantor juga kurang lebih memiliki alat yang cukup sama secara garis besar, selain itu jangan lupa untuk menyiapkan beberapa peralatan lain yang memang akan mendukung dalam membersihkan kantor. Baca selengkapnya tentangInilah Daftar Alat-alat Kebersihan yang Harus dimiliki Kantor

macam macam alat kebersihan kantor (11), alat kebersihan kantor (8), alat alat kebersihan (6), alat2 kebersihan kantor (6), 10 macam alat kebersihan (5), 5 alat kebersihan (4), macam macam alat kebersihan (4), macam-macam alat kebersihan (4), alat alat kebersihan kantor (4), 10 macam macam alat kebersihan (3)
curhat 6 tahun pacaran putus sudah biasa

6 Tahun Pacaran ditinggal kawin?

Namanya gado-gado percintaan, ada saja orang yang pacaran lama, akhirnya ditikung orang lain. Mending klo cuma ditikung, lha klo ditikungnya dibawa kabur ke KUA itu kan perkara hidup dan mati, eh. Seperti beberapa hari terakhir media sosial diramaikan dengan kisah seorang laki-laki yang sudah 6 tahun pacaran, ditinggal kawin oleh kekasihnya.

Biasa?

Biasa banget, banyak kok kejadian kayak gitu, jangankan yang 6 tahun, aku dulu juga ngerasain ngenesnya 7 tahun jatuh cinta pada orang yang sama eh malah ditinggal kawin, eh tapi ya udah sih namanya juga enggak jodoh, mo ngapain lagi coba.

Kan mending dia mutusin kita setelah 6 tahun pacaran, daripada entar klo usia pacarannya udah 10 atau 12 tahunan lagi baru dia minta putus. Sekarang kan masih ada waktu buat kita jualan wajah dan darah muda buat ngegaet cewek lain yang masih kesepian kan? Bayangin klo kita harus mulai dari awal buat marketingin muka kita yang udah terlanjur tua, kepala membotak dan rambut sudah beruban. Baca selengkapnya tentang6 Tahun Pacaran ditinggal kawin?

pacaran (11), pacar (9), foto pacaran (5), pacaran bertahun tahun nikah sama orang lain (4), nasip pacaran bertahun2 namun gagal (4), pacaran lama tapi menikah dengan orang lain (4), cerita pacaran bertahun nikahnya sama orang lain (3), pacaran 6 tahun putus (3), Ditinggal wanita karena kurang mapan (2), kenapa pacaran bertahun tahun nikah sama orang lain (2)
sandal jepit swallow

Sandal Jepit

Alas kaki yang paling kita kenal dan familiar di seluruh jagat nusantara mungkin adalah sandal jepit, bagaimana tidak? saat kita kecil dulu, belum banyak merk alas kaki, sepatu yang booming hanya merk ATT, sendal merk swallow dan sky way. Merk merk lain barulah bermunculan pada akhir era 90 an.

Saat ini, meskipun para fashionita memiliki aneka pasang sendal dan sepatu dengan berbagai jenis, toh sandal jepit tetaplah memiliki pangsa pasarnya sendiri, dengan dipermak disana sini, menambahkan ketebalan, guratan-guratan anti terpeleset yang lebih canggih maupun variasi warna dan bentuknya.

Baca selengkapnya tentangSandal Jepit

macem sendal (1), sandal jepit (1)

3 Cara Tepat Mengatur Keuangan Keluarga Lewat Belanja Bulanan

Salah satu upaya untuk mengatur keuangan keluarga ialah dengan mengatur kebutuhan belanja bulanan keluarga Anda. Mengapa belanja bulanan? Sebab kebutuhan keluarga ada banyak dan lewat pengaturan belanja bulanan yang maksimal. Akan bisa memberikan dampak yang signifikan dalam usaha mengatur keuangan secara lebih tepat manfaat. Apalagi saat pergi berbelanja bulanan lebih sering membeli barang atau produk yang tidak terlalu dibutuhkan.

Mengatur kebutuhan belanja dengan tepat ternyata tidak semudah yang dibayangkan, kendalanya adalah banyaknya pilihan yang menarik minat. Berikut tata cara mengelola keuangan keluarga lewat belanja yang hemat dengan tepat: Baca selengkapnya tentang3 Cara Tepat Mengatur Keuangan Keluarga Lewat Belanja Bulanan

kalimat menggoda iklan belanja (1)
berbuka puasa dengan yang manis

Tips Makanan Rendah Lemak

Gaya hidup sehat merupakan gaya hidup yang dilakukan untuk menjaga badan agar tetap sehat dan bugar. Berbagai cara dapat dilakukan diantaranya adalah berolahraga dan mengkonsumsi makanan yang mengandung banyak vitamin dan mineral. Misalnya saja, orang yang berdiet. Walaupun sedang melakukan diet, namun, tetap harus menjaga kandungan dalam makanan tersebut. Salah satu caranya adalah dengan memakan makanan rendah lemak.

Berbagai macam produk ditawarkan oleh Tropicana sebagai makanan kategori rendah lemak. Namun, untuk membantu memakan makanan yang rendah lemak namun tetap enak dimakan, terdapat beberapa tips yang dapat dilakukan, diantaranya: Baca selengkapnya tentangTips Makanan Rendah Lemak

berbuka puasa dengan yang manis

Manajemen Pola Hidup di Bulan Ramadhan

Bulan Ramadhan tentu menjadi bulan yang spesial untuk umat islam, karena pada bulan ini umat islam melaksanakan ibadah puasa wajib dan sholat sunah tarawih di malam harinya. Bulan puasa ini tentunya memiliki cerita masing-masing untuk rekan blogger lain, entah cerita keceriaan masa kecil ataupun pada dunia kekinian.

Pada bulan Ramadhan tentu saja terjadi perubahan pola kehidupan yang cukup signifikan diantara para umat islam, antara lain perubahan jam makan, jam tidur, intensitas beribadah dan ritme kerja yang juga mengalami perubahan.

Biasanya di awal puasa, kita masih sering mengalami rasa lapar di siang hari. Bahkan pada saat tidur siang, mimpi kita tidak akan jauh dari mimpi gak sengaja gigit makanan dan tiba-tiba terbangun karena merasa berdosa.  Baca selengkapnya tentangManajemen Pola Hidup di Bulan Ramadhan

ibadah puasa dan manajemen hidup (1), management hidup yang berkaitan dengan ibadah puasa (1)
apa tujuan job review

Mengapa ada Job Review di antara kita

Mendapatkan tawaran job review dari internet adalah sebuah anugrah bagi rekan-rekan blogger, jika sebelumnya rekan blogger menggunakan media iklan layanan seperti Google Adsense, Yllix, Pop ads dan lain sebagainya maka memperoleh tawaran job review adalah peluang lain yang bisa digali dari bisnis internet marketing.

Di Indonesia sendiri, dimana pertumbuhan internet berkembang dengan sangat pesat, muncullah berbagai startup baru yang bergerak di internet maupun membutuhkan publikasi internet untuk memperkenalkan produknya dengan pelanggan baru, memperkuat branding mereka sekaligus meningkatkan loyalitas pelanggan dan memberikan nilai tambah.

Baca selengkapnya tentangMengapa ada Job Review di antara kita

Nganggur

Setiap pagi, tugas utamaku adalah ngebeliin sarapan Fahri berupa nasi bubur di kampung sebelah, habis itu baru nyiapin sarapan mandiin dan dandanin si anak lanang sampai gantengnya kinclong lagi. Habis itu, ngajakin main sebentar sebelum kabur ke kamar mandi dan berangkat ngajar. Istri jatahnya nyuci baju dan ngeberesin kamar + ruang depan, sementara urusan masak dan beberes urusan halaman bagian bapak dan ibu mertua.

Penjual bubur langgananku bernama Mbok Tuman, Fahri biasa manggilnya Mbok Man, Mbok Tuman juga berjualan aneka gorengan dan sarapan pagi, sesekali menjual sayur mayur, kelapa atau bahan pangan lain yang dibutuhkan ibu-ibu disekitarnya, tidak banyak memang. Barang dagangannya hanya dipajang di sebuah meja ukuran 1 x 1 meter, suaminya bertindak sebagai koki gorengan, dan anaknya yang baru kelas 6 SD selain mempersiapkan diri untuk berangkat sekolah juga sewaktu-waktu membantu membelikan plastik kresek jika stoknya menipis di warung tetangga. Baca selengkapnya tentangNganggur

yang melatar/belalangi (2), lanangan nganggur ow (1)

Sambermata

Pada waktu kecil dulu, selain faktor menakut-nakutin anak kecil biar gak kelayapan di waktu petang / magrib dengan menggombal aneka jenis memedi ada juga yang menggunakan sambermata untuk mempertakut si anak agar gak berani keluar rumah di waktu petang.

Apa itu sambermata? dan apa hubungannya dengan sambernyawa? semacam kaka adek’an kah? duh kek frenzone aja sih

Baca selengkapnya tentangSambermata

mengapa samber moto keluar hanya waktu maghrib dan hanya di jalan (2), agar tidak ada samber mata di lampu (1), samber mata menyerang mata (1), menghilangkan mata merah akibat terkena hewan samber mata (1), mata kelilipan serangga (1), mata kelilipan karna kena sambermata (1), cara menyembuhkan mata yg terkena sambermata (1), cara mengobati mata terkena sambar nyawa (1), cara mengobati mata merah akibat kena hewan samber mata (1), cara menghilangkan klilipan binatang sawah (1)
%d blogger menyukai ini: