foto ketupat lebaran opor ayam

Ucapan Selamat Lebaran 2016 dari kami

Tidak terasa kita telah sampai di penghujung bulan suci ramadhan, sebentar lagi, jika diijinkan kita akan berjumpa dengan hari kemenangan Idul Fitri, hari yang selayaknya kita rayakan, baik bagi mereka yang telah berhasil menahan hawa nafsunya selama sebulan penuh, atau mereka yang telah berhasil meningkatkan sedikit kualitas kehidupan mereka dengan datangnya bulan suci ini. Ucapan […]

8 Menu Buka Puasa Paling Populer di Kalangan Anak Muda

Bulan ramadhan selalu menjadi bulan yang dinanti-nantikan oleh umat Islam. Bulan yang di dalamnya diturunkan al-Qur’an ini memang bulan yang sangat istimewa. Keindahan dan kemuliaan bulan ramadhan memang tidak bisa dipungkiri. Di dalamnya penuh keberkahan dan ampunan yang begitu didambakan oleh seluruh umat Islam di segala penjuru dunia.

Diwajibkannya umat Islam untuk berpuasa selama satu bulan penuh menjadikan ramadhan sangat erat dengan buka puasa. Benar sekali, momen puasa ramadhan benar-benar membawa banyak berkah. Tidak sedikit dari umat muslim yang memanfaatkan bulan ramadhan sebagai sarana untuk silaturahim, salah satunya adalah dengan mengundang sanak kerabat atau teman untuk buka bersama. Ehm, bicara tentang buka bersama, kita simak yuk! apa saja jenis menu buka puasa yang paling populer di kalangan anak muda dan para pemburu takjil di Indonesia. Baca selengkapnya tentang8 Menu Buka Puasa Paling Populer di Kalangan Anak Muda

menu buka populer di bulan juni 2016 (1), menu buka puasa populer (1)

Merencanakan Masa Depan dengan Danareksa

Sudah beberapa tahun ini aku memikirkan cara lain untuk mengamankan aset yang aku miliki saat ini agar dapat berfungsi secara optimal di masa yang akan datang. Memang selama ini aku dan istriku selain menyimpan dana dalam bentuk tabungan, deposito juga mengalokasikan investasi dalam bentuk logam mulia, karena aku sadar, jika hanya menyimpan uang dalam bentuk tabungan, maka setiap tahun nilai uang tersebut akan mengalami penurunan, sementara deposito, meski memiliki bunga lebih tinggi dari bunga tabungan, akan tetapi tidak liquid, hanya bisa dicairkan sesuai dengan tanggal dan bulan jatuh temponya, emas menurutku paling bagus selama ini, selain sangat liquid, trendnya selalu naik dari tahun ke tahun, sementara investasi di sektor property belum masuk dalam hitunganku. Baca selengkapnya tentangMerencanakan Masa Depan dengan Danareksa

danareksa dan kesimpulan (1), merancang sebuah masa depan dari tahun ketahun (1)
cara membersihkan wajah

Ini dia 7 cara membersihkan wajah dengan benar

Memiliki wajah yang segar dan bersih tentu merupakan sebuah kenyamanan tersendiri, tidak hanya nyaman untuk kita tetapi juga orang lain yang berada di sekitar kita dan berinteraksi secara langsung dengan kita. Tidak jarang untuk mendapatkan penampilan yang segar ini, banyak orang yang menyempatkan diri melakukan perawatan di salon kecantikan.

Masalah kulit wajah tidak hanya faktor jenis kulitnya saja lho sobat blog, akan tetapi aktifitas kita sehari-hari, makanan yang kita konsumsi dan juga cara membersihkan wajah juga memiliki pengaruh terhadap penampilan wajah kita secara keseluruhan. Nah buat kalian yang tidak memiliki banyak anggaran untuk berkonsultasi ke ahli dermatologi dan tidak punya cukup waktu untuk melakukan perawatan di salon, berikut ini ada beberapa tips cara membersihkan wajah dengan benar. Baca selengkapnya tentangIni dia 7 cara membersihkan wajah dengan benar

cara membersihkan muka dengan waslap (1), cara membersihkan waslap wajah yang benar (1), cara merawat wajah menguap terlebih dahulu atau mencuci muka com (1), tips membersihkan wajah doc (1)

Membangun mimpi video creator dengan Asus Vivo M32CD

Dewasa ini pertumbuhan konten internet tidak lagi dikuasai sepenuhnya oleh konten berbasis teks, pertumbuhan vlogging dan video content dua tahun belakangan ini menjadi salah satu yang opsi yang sudah sepatutnya dilirik oleh para penggiat internet.

Saat ini Youtube bahkan disebut sebagai search engine nomer 2 setelah Google, dengan 1 miliar pengunjung setiap bulannya. Tentunya, dalam tanda kutip bahwa youtube merupakan search engine khusus untuk konten berbasis video. Kesuksesan Youtube ini dikarenakan semakin banyaknya minat masyarakat terhadap konten video, tersedianya jaringan infrastruktur telekomunikasi yang memungkinkan content delivery yang cepat dan reliable. Baca selengkapnya tentangMembangun mimpi video creator dengan Asus Vivo M32CD

membuat sonic master sendiri (1)

Beda Sudut Pandang

Tersebutlah suatu hari ada seorang tua berjalan kaki bersama anaknya yang pergi ke pasar dengan membawa keledainya. Saat mereka berjumpa dengan seseorang, orang tersebut berkata, alangkah bodohnya orang tua itu, membiarkan anaknya berjalan kaki sementara dia membawa keledai. Setelah orang itu pergi, orang tua tersebut lalu menaikkan anaknya ke atas keledai.

Mereka meneruskan perjalanan dan bertemu orang kedua. Orang kedua itu berkata, hai nak, seharusnya kamu membiarkan ayahmu yang tua naik ke atas dan kamu berjalan kaki. Maka turunlah si anak dan naiklah si orang tua tersebut ke atas keledai. Begitulah dan seterusnya dan seterusnya.

Baca selengkapnya tentangBeda Sudut Pandang

gadis cantik membaca buku

Motivasi hidup

Ada banyak manfaat yang bisa anda rasakan ketika membaca cerita motivasi hidup diantara lain adalah anda dapat belajar lagi dalam mensyukuri setiap nikmat-Nya. Selain itu anda akan mulai merasakan bahwa posisi anda yang mungkin saat ini berada diatas angin tidak akan selamanya menyelamatkan anda dari adzab Allah. Sesekali anda kurang bersyukur maka bukan tidak mungkin anda akan dikembalikan kepada tempat yang seburuk-buruknya tempat dimana anda mengawali semua usaha.

Dari sini kita akan mulai memperdulikan satu sama lain, bagaimana berbagi dengan orang-orang disekitar anda dan juga lebih bersemangat lagi dalam mencari rezeki yang halal dan barokah. Jika kita pandai bersyukur maka umpan baliknya untuk diri kita sendiri adalah akan selalu berpikir positif tentang segala hal yang mungkin terjadi entah itu baik atau buruk. Baca selengkapnya tentangMotivasi hidup

cara menjaga daya tahan tubuh

Tips menjaga daya tahan tubuh di musim pancaroba

Musim pancaroba, sebagai musim peralihan antara musim kawin ke musim kemarau merupakan salah satu musim yang banyak menyebabkan daya tahan tubuh manusia dan kesehatan menurun. Pergantian cuaca selama periode peralihan ini turut membuat badan lebih mudah drop, siang kepanasan di jalan, sorenya langsung diguyur hujan deras.

Tidak heran jika di musim pancaroba banyak orang mengalami batuk pilek, mulai dari balita hingga kakek nenek biasanya akan terserang penyakit musiman ini. Nah bagaimana caranya biar daya tahan tubuh kita tetap terjaga di musim galau semacam ini?

Ada beberapa tips yang bisa dipraktikan teman-teman semua untuk menjaga daya tahan tubuh selama musim pancaroba Baca selengkapnya tentangTips menjaga daya tahan tubuh di musim pancaroba

musim pancaroba sirkulasi tubuh (1)

Whats in My Thiefing Bag

What’s in your bag? Pertanyaan semacam ini sering ditanyain teman-temanku mengingat hobbiku yang membawa tas ransel ukuran besar. Buat aku sendiri, sejak jaman SMA memang lebih suka pake tas ukuran besar daripada pake sling bag dan tas kecil lainnya.

Yang pertama, aku orang yang selalu punya beberapa benda penting yang gak bisa lepas dari aku, kedua tas besar memungkinkan aku membawa benda-benda tidak terduga goodie bag yang mungkin didapat saat bepergian. Dan karena spesialisasi tersebut maka gak jarang sama temen kuliah tas ku sering dibilang tas maling a.k.a thiefing bag. Baca selengkapnya tentangWhats in My Thiefing Bag

suka pake sling bag (2)
true key login tanpa password

Blogger Aja Napa?

Agak gimana sih ya waktu baca postingan tentang blogger fomo lah, yang langitan lah, remahan rengginang lah, kucluk lah, goodiebaglah, apalah apalah. Jujur aku engga ada interest interestnya buat mengelompokkan seorang blogger bakalan masuk dalam jajaran blogger apalah apalah dan blogger lain aku masukkan dalam sekte blogger tertentu.

Sejauh ini aku cuma ngerti klo orang yang suka nulis di blog itu namanya blogger, mau nulis curhatan kek, maki-maki kek, nyindir, mau bikin yang berguna n informatif macam tips, tutorial dan lain sebagainya buatku mah sama aja sebutannya blogger doang titik.  Baca selengkapnya tentangBlogger Aja Napa?

bermain di sindu kusuma edupark

Wisata Alternatif Jogja di Sindu Kusuma Edupark

Jogja memang baru saja memiliki wahana bermain baru di timur laut kota pelajar ini, yaitu Jogja Bay Waterpark, akan tetapi musim liburan Natal dan Tahun baru kali ini aku belum berminat untuk mengunjunginya. Aku lebih memilih mengunjungi beberapa tempat wisata alternatif lainnya di Jogja. Selain Taman Pintar yang telah menjadi ikon wisata pendidikan anak usia pra-sekolah-SD ada lagi lho tempat wisata edukasi buat anak-anak di Jogja, salah satunya adalah Sindu Kusuma Edupark.

Sindu Kusuma Edupark terletak di Desa Sinduadi, Kecamatan Mlati, Sleman, meski secara administratif masuk wilayah Kabupaten Sleman tetapi tempat wisata ini masih berada dalam ringroad Jogja. Untuk menuju ke Sindu Kusuma Edupark bisa melewati Ringroad Utara, dari Flyover Jombor menuju ke barat, di Lampu Merah Kronggahan belok ke kiri menyusuri jalan sampai bertemu perempatan Jambon Resto lalu belok ke kiri. Baca selengkapnya tentangWisata Alternatif Jogja di Sindu Kusuma Edupark

tempat wisata ske jogja (8), sindu kusuma edupark 8 juli (6), sindu kusuma edupark (3), sindu kusuma edupark 4 mei (2), windos7loding in (1), SKE jogja (1), sindu kusuma edupark jogja bay (1), sindu kusuma edupark 8 mei (1), sindu kusuma edupark 7 mei (1), bianglala ske jogja (1)

Inilah 4 film kartun kekinian yang layak untuk ditonton anak anak

Film kartun, siapa yang tidak suka? sebagai bagian dari jajaran manusia terlanjur tua aku masih hobi untuk menonton film kartun anak-anak. Mulai dari Dragon Ball, Naruto, One Piece, Bleach dan lain sebagainya. Namun sebagai manusia terlanjur tua yang sudah berketurunan, maka pilihan tontonan film kartunku pun sedikit berubah, ini semua demi si sulung yang lagi seneng sama film kartun.

Sebagai orang tua, selektif dalam memilih tontonan bagi anak menjadi suatu hal yang perlu kita lakukan untuk menjaga agar anak-anak kita bisa mendapatkan tontonan yang berkualitas dan sesuai dengan jenjang usianya. Setidaknya, film tersebut haruslah mengandung unsur moral dan tidak memiliki adegan kekerasan. Sayang sekali dari semua film kesukaanku diatas semuanya memiliki adegan kekerasan. Paling minimal mengeluarkan jurus kamehame ha untuk meledakkan gunung di sekitar si tokoh jagoan animasi tersebut.

Baca selengkapnya tentangInilah 4 film kartun kekinian yang layak untuk ditonton anak anak

film kartun anjing (16), film kartun (9), paw patrol cerita (8), film kartun anak (8), karakter paw patrol (7), tokoh kartun yang cocok buat bayi (6), mobil paw (5), kartun anjing penyelamat (5), film anjing kartun (5), video kartun anak (5)

Satu Dasawarsa di Dunia Blog

Tidak terasa perkenalanku dengan dunia blog sekarang ini telah mencapai usia satu dasawarsa, sebetulnya aku gak inget bener tanggal pertama kali aku mulai ngeblog. Lha wong jaman itu hanya bermodal fasilitas Friendster yang mencoba melaunching platform blognya.

Yang aku tuliskan disana hanyalah sebatas puisi-puisi pendek dan muram, sesekali mengupdate tangga lagu milik MTV Ampuh yang selalu berganti posisi setiap minggunya, tapi suer aku mah emang dasare gak bisa ngikutin ritme semacam itu akhirnya gak bertahan lama, hanya menulis beberapa tulisan ala kadarnya dan berpuisi.

Baca selengkapnya tentangSatu Dasawarsa di Dunia Blog

tahun dasawarsa uang dunia (1), uang dasawarsa dunia (1)
%d blogger menyukai ini: