teh cap catut

Rivalitas Teh

Teh adalah minuman tradisional yang berasal dari China, sejak ribuan tahun yang lalu bangsa China memiliki kegemaran minum teh, teh masuk ke Indonesia pada abad 17, bersamaan dengan perkenalan bangsa Eropa dengan teh yang dibawa pelaut Portugis dari China dan para kompeni dari Indonesia.

Teh dikenal dalam sejarah2 kerajaan dan negara besar dunia, dalam film Red Cliff 2 dikisahkan kekalahan  Panglima Cao Cao karena sibuk minum teh, dalam tradisi keluarga kerajaan2 Eropa juga dikenal upacara minum teh, di Amerika sendiri terkenal peristiwa Boston Tea Party ketika ribuan paket teh di pelabuhan boston 16 Desember 1737 dilemparkan ke laut oleh orang2 Amerika yang menolak membayar pajak teh. Baca selengkapnya tentangRivalitas Teh

teh tang (2), teh tubruk cap poci (2), merek teh tubruk indonesia (2), teh cap Tjatoet (2), teh tubruk poci (1), teh tubruk gopek (1), teh tjatoet merek mana (1), teh tjatoet (1), teh tang ijo foto (1), harga teh catut (1)
Buku Debian GNU Linux, Model Kesuksesan Sistem Teknologi Informasi Membangun Web CMS Balitbang

Buku baru

Hari ini mampir ke togamas buat berburu beberapa buku yang udah aku incer sebelumnya, sebenernya ada banyak tapi karena ketebalan dompet gak memadai ya gak bisa beli semua yang dipenginin. Pun, sakjane tuku buku ki gak selalu semuanya kubaca tuntas sih hahaha cuma buat menuntaskan rasa penasaran, terutama karena klo aku lagi keinget sesuatu “tema” dan enggak ada referensi yang bisa aku baca santai rasanya agak gimana gitu.

Internet emang ada, sumber informasi yang tidak terbatas, tapi kadang juga tidak terbatas juga pethuknya, maksudnya? sumber informasi di internet tidak semuanya bisa dipake buat dasar teori yang relevan, ada yang hanya bersumber dari pendapat subyektif, kesimpulan parsial, atau sekedar copas dari sana sini. Baca selengkapnya tentangBuku baru

referensi buku linux (1)
Share and Learn

Learn and Share

Ada tiga hal yang tidak terputus pahalanya ketika seseorang meninggalkan dunia ini. Anak yang salih/salihah, amal jariyah dan ilmu yang bermanfaat. Jika kita memiliki ketiganya maka betapa beruntungnya kita memiliki “tabungan pensiun” meskipun raga kita sudah dikebumikan. Sebaik2nya manusia adalah yang terbaik akhlaknya, dan sebaik2nya manusia pula adalah mereka yang berguna untuk sesamanya.

Salah satu dari amalan itu adalah ilmu yang bermanfaat, seperti nasehat Luqman kepada putranya, tidak ada kebaikan sebesar biji sawi yang tidak mendapatkan balasan, begitu pula dengan keburukan.  Baca selengkapnya tentangLearn and Share

Sibuk

Kesibukan adalah urusan kita sebagai umat manusia yang masih hidup. Tidak memiliki kesibukan sama saja seperti tidak hidup. Filosofinya hidup adalah mengatur ritme, memastikan semua hak, tanggung jawab dan kebutuhan kita terpenuhi. Siapapun orangnya, apapun pekerjaan dan jabatannya, semua memiliki modal waktu yang sama 24 jam dalam sehari.

Adalah pilihan kita sendiri untuk mengatur alokasi waktu yang kita butuhkan untuk berbagai macam keperluan, pekerjaan, keluarga, istirahat, sholat, pengembangan diri, sosial dan hiburan. Semua sifatnya relatif, setiap orang berbeda, tergantung bagaimana mereka mampu memanajemen waktunya dan mengatur persepsi mereka terhadap kegiatan mereka sendiri. Baca selengkapnya tentangSibuk

Ceker Ayam

Ini bukan mau ngomongin tentang tulisanmu yang kayak cakar ayam, tapi tentang mitos jaman kecil tentang ceker ayam. Jaman dahulu kala, sewaktu aku masih kecil sering dibilangin sama almarhumah ibuk, anak kecil itu harus suka makan ceker ayam, biar gedenya pinter nyari duit.

Lha kok bisa gitu? apa hubungannya makan ceker ayam dengan pinter nyari uang? karena menurut analoginya orang2 tua jaman dulu, ayam itu mencari makan via cekernya, mengais2 di tumpukan sampah dan tanah untuk menemukan makanannya. Nah harapannya dengan mengkonsumsi senjata utama si ayam dalam mencari makan besok kita lebih pinter buat nyari makanan (pekerjaan) kita sendiri. Baca selengkapnya tentangCeker Ayam

makan ceker gampang cari duwit (1)

Keputusan mengimport Blog

Setelah tiga tahun bertahan dengan konten baru, sepertinya sudah saatnya aku mengimport ulang semua tulisanku ke anotherorion.com, tulisan2 lawas yang sebenarnya berasal dari satu sumber yang sama, anotherorion.multiply.com. Dulu saat blogging di Multiply masih mengalami masa2 jaya, aku mulai berfikir untuk melakukan backup beberapa tulisan di blog engine lain. Waktu itu yang tersedia antara lain fitur crosspost adalah blogspot, livejournal, tumblr dan typepad.

Aku memakai tiga pilihan pertama dengan alasan gratis, tetapi untuk yang di blogspot tidak aku perpanjang mengingat Google sudah mulai menerapkan aturan SEO, jadi meski content itu aku tulis di Multiply, tetapi untuk urusan pageone google, justru yang muncul adalah tulisan mirror yang ada di akun blogspotku. Baca selengkapnya tentangKeputusan mengimport Blog

Udan kethek ngilo

Pada jaman dahulu kala, medio 90 dan sebelumnya, ketika jalan2 dikampung belum diplester, dan jalanan raya di daerah2 masih belum semulus sekarang, bahwa setiap musim hujan sudah pasti jalanan becek. Untuk beberapa titik, jalan tersebut tidak bisa dilalui dengan sendal, ya model sendal ketika jaman Soeharto cukup seragam, klo enggak merk swallow ya skyway. Klo berani make sendal dijamin sendale bakal putus gara2 gak kuat nahan beban waktu ditarik dari dalam tanah. Baca selengkapnya tentangUdan kethek ngilo

Udan kethek (4), udan ketek ngilo (4), udan ketek (3), udan kethek ngilo (2), mp3 udan kethek ngilo lagu banyumas (1), Mengapa kethek suka bercermin (1), lirik lagu udan kethek ngilo (1), lirik lagu kethek ngilo (1), lanjutan parikan dengan menggunakan udan kethek srengenge ngombe (1), ketek ngilo (1)

Jamu Gendong

Waktuku kecil dulu, tetangga sebelah rumah jualan jamu gendong. Jamu tradisional handmade yang biasa dijual di pasar2. Almarhumah simbahku dulu adalah pelanggan tetapnya, tiap pagi setiap tetangga memulai berjualan selalu memulainya dari rumahku buat ngasihin jatah simbah.

Jadi simbah emang beruntung, jadi pelanggan pertama setiap harinya. Kadang aku juga pengen beli, waktu SD sih beraninya kunir asem, itupun nodong asemnya dibanyakin. Baru setelah SMP mulai berani minum jamu yang macem2.

Baca selengkapnya tentangJamu Gendong

tukang jamu gendong (55), penjual jamu (36), tukang jamu (36), tukang jamu plus (33), penjual jamu gendong (30), penjual jamu gendong plus (23), jamu gendong (18), tukang jamu hot (12), tukang jamu gendong hot (12), tukang jamu gendong cantik (10)

Enemy

Ada istilah “the enemy of my enemy is my friend” buat aku ga juga sih, wong aku juga ga peduli klo aku punya musuh dan musuhku punya musuh. Sebodo amat hidup harus mikirin musuh, wong mikirin awakku dewe wae urung mesthi iso bener kok, sih ndadak ngurusi urusane wong liyo, sik ra disenengi meneh, lha kok ora menghappykan bangget.

Lain lagi yang kemakan omongan solider, musuh temenku berarti musuhku juga, lho opo meneh urusane?? Mau nggak kamu musuhin dia, dia musuhku lho, halah prekkk!!!! Baca selengkapnya tentangEnemy

VMwareWorkstationLogo2

VMware subnet

Manusia itu tempatnya salah dan lupa, seperti hari ini gemes banget ga bisa konek2 ke jaringan wifi via laptop, padahal hp bisa konek dengan mulus. Aku agak curiga sama access pointnya, beberapa kali kureset hasilnya sama saja. Susah buat buka internet. Bahkan buat ngeping ke access point juga hasile sak geleme dewe, kadang timeout kadang unreachable, jarang bingit bisa sampe ke reply.

Mo nyalahin hardware laptop jelas ga mungkin, soalnya kemaren juga waras2 saja, di beberapa hotspot adem ayem. Lagian laptop gek tuku mosok wis trouble pekok ngene. Aku mikir salahnya di setting koneksi internetku. Berhubung pake generasi sesudah windows 7 itu emang bikin keki, karena ada fitur troubleshooting otomatis. Ya sih ini dipake buat membantu orang2 yang ga terlalu mudeng sama jaringan jebule dipake orang jaringan justru malah mumeti. Baca selengkapnya tentangVMware subnet

praktek vmware (1)

Tentang User Interface

User Interface atau tampilan user adalah sarana bagi user untuk melakukan komunikasi dengan sebuah perangkat, baik berupa handheld, PC maupun perangkat elektronik dan non elektronik lainnya.

User interface dirancang sedemikian rupa sehingga dapat membantu user untuk mengeksplorasi fungsi sistem, mempelajarinya, beradaptasi dengannya secara efektif dan maksimal. Interface sebuah mesin atm misalnya, meski menggunakan perangkat keras dan lunak berbeda2, dibuat agar user tidak perlu terlalu lama beradaptasi. Baca selengkapnya tentangTentang User Interface

Ujian Kompetensi Kejuruan

Buat anak2 SMK selain Ujian Nasional ada satu ujian lagi yang cukup jadi momok yaitu Ujian Kompetensi Kejuruan atau UKK. UKK berisi kompetensi kejuruan yang harus dikuasai dari program keahlian. Saat ini untuk mempersiapkan UKK Nasional, anak2 sedang melaksanakan UKK Sekolah, yang dilaksanakan bersamaan dengan ujian kompetensi sekolah lainnya seperti agama, olahraga, MIPA dkk.

Tampak pada gambar prosesi UKK di SMK Bina Harapan, pada program keahlian Teknik Komputer Jaringan, materi yang diujikan adalah instalasi dan konfigurasi Proxy Server menggunakan Linux Debian. Baca selengkapnya tentangUjian Kompetensi Kejuruan

ujian dkk 05 kejuruan (1)

Bisa tertib kok

Orang Indonesia, pada umumnya punya rasa tepa selira yang begitu tinggi, bahkan jika hal itu merupakan hal yang enggak terlalu baik. Ada orang yang melanggar aturan tidak diingatkan, yang berwenang tidak menindak dengan tegas, hingga pada akhirnya pengabaian aturan memang selalu menjadi sesuatu yang lumrah, disiplin dan rasa tanggung jawab menjadi sesuatu yang berharga mahal tapi tidak laku dijual di negeri ini.

Lihatlah antrian loket, hanya antrian loket di bank saja yang bisa rapih, itu karena selalu dipantau sama satpamnya, lain halnya antrian loket kepengurusan SKCK misalnya, datang telat, SKSD ngobrol sama orang gak kenal yang udah antri dari pagi, terus nggendoli biar bisa ngekor pelayanan persis dibelakang orang itu. Sudah biyasahhhh. Baca selengkapnya tentangBisa tertib kok

russian roulette

Undian

Saya bukan orang yang percaya dengan keberuntungan, apalagi hal2 bersifat seperti undian. Bahwa saya pun menggunakan random itu iya, tapi saya tidak menggunakan undian untuk menentukan apakah saya berhak bahagia atau tidak, karena jawabannya adalah saya berhak bahagia.

Klo ada kuis rame2 di televisi atau di toko buku atau dimanapun katakanlah, saya orang yang paling masa bodo dengan semua itu. Tapi kan hadiahnya mobil???? klo emang mobil itu rejeki saya gak akan kemana kok, semua sudah ada yang mengatur.  Baca selengkapnya tentangUndian

kode lotre cabutan (4), cara memecahkan kode lotre rokok (2), cara menang undian di random (2), cara mecahin lotrean (1), cara menang cabut lotre rokok (1), kode lotre rokok com (1), lotre cabutan pstingan 2016 (1), trik beli lotre rokok (1)
%d blogger menyukai ini: