Belajar dari Koin Truk Samsung

Keterbukaan informasi hendaknya disikapi juga dengan sikap waspada, karena tidak semua informasi benar, bersifat obyektif atau merupakan penggambaran yang dibuat2.

Ya wajar sih sebenernya orang bikin informasi yang sengaja salah karena memang punya keinginan sendiri2, misalnya ingin sekedar lucu2an eh tapinya karena lagi nge in malah beredar jadi seolah2 beneran. Baca selengkapnya tentangBelajar dari Koin Truk Samsung

gambar truk pecahan (1)

Sangkuni

Haryo Suman, begitulah nama seorang tokoh ganteng dari negeri Gandhara, yang datang bersama saudara dan saudarinya Gendari untuk mengikuti Sayembara di negeri Mandura guna memenangkan Dewi Kunthi. Sayangnya bukannya ia berhasil memenangkan Dewi Kunthi, justru dia kehilangan kegantengannya setelah dihajar habis2an oleh Pandu dan harus merelakan saudarinya diperistri Pandu. Sementara saudaranya mati sia – sia di tangan Pandu.

Harapannya agar saudarinya Gendari bisa menjadi permaisuri Pandu agar ia bisa menguasai Astina justru menelan pil pahit setelah Pandu yang sudah menggandeng Dewi Kunthi dan Madrim malah mempersembahkan Gendari untuk Destarata yang berwajah jelek lagi buta, Gendari akhirnya menutup matanya dengan seutas kain agar ketika ia melayani Destarata tidak perlu jijik melihat mukanya. Baca selengkapnya tentangSangkuni

sengkuni leda lede (7), dp bbm leda lede (1), gambar sengkuni komen (1), gambar wayang sengkuni (1), kartun sengkuni (1), kematian sangkuni (1), wayang orang werkudara (1), werkudoro wayang orang (1)

Wohing Pakarti

Mungkin sedikit orang menyadari bahwa di berbagai belahan dunia ada banyak cerita rakyat yang mirip satu sama lain, sementara berdasar sejarah belum ditemukan hubungan masing2 cerita rakyat yang mirip tersebut,misal kisah Cinderela dan Bawang Merah Bawang Putih, Jaka Tarub, jaka tarub mencuri baju bidadariLegenda Danau Toba cerita rakyat korea (Bau dan Unbyol) dengan salah satu cerita rakyat jepang bedanya jaka tarub nyuri selendang, pada legenda danau toba, istrinya seekor duyung, sementara si orang jepang nyuri sayap bidadari *kebetulan lupa judulnya – eh itu sih kesialan kali*

Entah apakah cerita itu bersumber dari akar yang sama atau tidak tetapi dalam cerita itu selalu ada hikmah untuk para pendengar/pembacanya. Seperti Cinderela dan Bawang Putih hidup di bawah kekejaman ibu tiri akhirnya menikah dengan seorang pangeran, sementara Jaka Tarub dan si orang Jepang melakukan kecurangan demi memuaskan nafsu mereka menikahi bidadari akhirnya pun ditinggal pergi oleh istri2nya. Baca selengkapnya tentangWohing Pakarti

cerita legenda (1), kacaunya hidup di india (1)

Muda Mendunia

Pinjam sebentar untuk motto milik Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Muda Mendunia, kiranya inilah yang terjadi pada seorang gadis belia asal Palestina, Bashaer Othman. Gadis kelahiran 1996 ini menjadi walikota termuda di dunia pada umur 16 tahun.

Mungkin bagi kita bertanya2 kok bisa yah? apalagi di negeri yang bernama Indonesia, untuk nyalon jadi tukang lurah aja udah harus ngeluarin dana ratusan juta, apalagi walikota??

Bashaer memegang kepemimpinan di kota Allar, Tepi Barat selama kurang lebih dua bulan, awalnya ia meminta kepada walikota Allar agar memberikan kesempatan pada dirinya sebagai generasi muda untuk menjadi pemimpin kota tersebut selama dua minggu, dan permintaan itu disanggupi sang walikota bahkan ia diberi kesempatan untuk menjadi walikota selama 2 bulan terhitung sejak 2 Juli 2012 – 2 September 2012. Baca selengkapnya tentangMuda Mendunia

cewek jilbab (7), gambar cewek jilbab cantik (7), artis palestina (3), foto cewek cantik jilbab (2), cewek indo jilbab (2), gadis hijab style (2), cewek pake jilbab (2), cewek paling cantik unik (1), wanita hijab cantik (1), foto cewek cantik muda (1)

Jalan yang Baik

Zaman dahulu kala, masa sebelum kompeni menjajah nusantara hiduplah seorang berandal di tengah hutan, ia adalah Robin Hood van Java, masyarakat mengenalnya dengan nama Berandal Lokajaya.

Lokajaya adalah anak seorang bangsawan yang memilih untuk mengasingkan diri dari kemewahan kehidupan istana, setelah merasakan bahwa hidup tidaklah adil bagi orang2 kecil, ia memilih untuk hidup sebagai rakyat biasa. Menjadi pahlawan bagi mereka dan menjadi musuh bagi orang2 kaya.

Namanya menjadi sebuah brand yang menakutkan bagi para pejabat korup, orang2 kaya, tapi sebaliknya menjadi idola di kalangan rakyat jelata. Hingga pada akhirnya ia disadarkan oleh seorang ulama tanah jawa, Sunan Bonang. Baca selengkapnya tentangJalan yang Baik

tulisan gambar tidak dijual (1)

Love was truly blind

Apa itu Cinta? Cinta, konon dalam bahasa Inggris berasal dari kata Love, ada yang menyebutnya Cinta sebenarnya lebih dekat dengan kata Affection, bukan Love.

Cinta adalah sesuatu yang indah, didasari dari ketulusan, harapan dan impian untuk saling memuliakan. Cinta adalah anugerah, dimana manusia bisa saling mencintai satu sama lain, mencintai pasangannya, mencintai sesama dan mencintai Tuhannya.

Konon di jaman Eropa kuno kata Love lebih dititik beratkan pada penyerahan diri raga seorang wanita pada lelaki yang memilihnya. Kemudian ia harus melayani lelaki tersebut setahun penuh sampai ia dipilih kembali oleh lelaki lain, dan begitulah selanjutnya. Mungkin terminologi inilah yang kiranya mulai muncul kembali pada anak2 muda kita. Begitulah salah satu sejarah definisi Love yang pernah saya baca.  Baca selengkapnya tentangLove was truly blind

arti cowok gampangan dalam bahasa inggris (1), arti gampangan inggris (1), bahasa Inggris Aku bukan wanita murahan gampangan (1), bahasa inggris nya gampangan (1), cewek gampangan (1), cewek gampangan mau diraba (1), gambar wanita murahan (1), tidak gampangan bahasa inggrisnya (1), www aku bukan lelaki gampangan bahasa inggris (1)

Mitos dalam Idiom Budaya Jawa

Budaya Jawa sering diidentikan dengan berbagai mitos, baik itu tentang keberadaan Nyi Roro Kidul, penguasa laut selatan, maupun mitos2 tentang makhluk penunggu tiap benda keramat, pusaka dan lain sebagainya.

Tradisi dan kebiasaan dilakukan secara turun temurun terkadang hanya merupakan sebuah keharusan, sudah dilakukan sejak lama dan generasi saat ini merasa takut jika budaya itu terputus kelak menjadi pertanggunganjawabnya pada generasi sebelumnya.

Jamak kita dengar kisah tentang Babad, Babad Mataram, Babad Tanah Jawa dan lain sebagainya, Babad bukanlah sebuah sejarah, tetapi Babad menggambarkan suasana sejarah yang disyairkan, disastrakan sehingga harus kita telaah kembali agar terlepas dari unsur majas2 di dalamnya. Baca selengkapnya tentangMitos dalam Idiom Budaya Jawa

idiom jawa (2), idiom budaya jawa (1)

Ayam rasa original

Lebaran makan opor ayam?? ah itu biasa, menikmati sajian ayam goreng di warung2 terdekat? itu juga lebih biasa, tapi mencicipi kelezatan ayam goreng rasa original??? hmmmm mungkin banyak yang belum mencoba dan penasaran seperti apa sih rasa ayam original yang sebenarnya?

Setelah sempet cerita tentang pitikmania, kemaren gw abis dolan2 ke syawalan trah di salatiga, tepatnya di kampus STAIN Salatiga. Seumur2 baru sekali itu ikut syawalan trah berhubung selama ini lebih banyak mudik di Cilacap. Karena tahun ini emang gak mudik jadi ada kesempatan ikutan di Salatiga.

Untuk rute biar gak kejebak macet kami ambil rute magelang – kopeng – salatiga, jalannya emang sempit, gak bisa ngebut but tapi yang penting lancar, trus bonusnya itu lho, lihat secara dekat puncak Merbabu dan pemandangan alam yang masih bener2 alami.

Pulangnya gw ma keluarga mampir ke salah satu lesehan di daerah Mungkid, Magelang, ngapain? ya memadang lah, lha wis kelaperan di mobil kok ya. Itung2 wisata kuliner ala om Bondan. Baca selengkapnya tentangAyam rasa original

Makanan Palsu

Ini bukan bicara tentang replika makanan yang terbuat dari sejenis lilin untuk dipamerkan di restoran2 sebagai contoh tampilan makanan yang mau dipesan dalam bentuk 3 dimensi. Biarpun enggak pernah liat secara langsung itu replika tapi ngeliat via google aja udah bisa ngebayangin gimana enaknya, #gila replika aja enak gimana aslinya.

Nah menjelang lebaran omongan gak bakalan jauh dari namanya makanan, entah dalam bentuk mentahan macam sembako yang membubung tinggi dan mendadak susah dicari, inspeksi pasar, kontrol harga makanan, issue tanggal kadaluarsa di beberapa penyidikan, mulai nyiapin resep turun temurun Baca selengkapnya tentangMakanan Palsu

dp bbm kaleng khong guan isi emping (1), dp bbm makanan palsu (1)

Orion in the Middle Night

Semalem waktu abis sahur, dan gw buang sampah ke belakang rumah entah kenapa gw ngerasa silau sama dua bintang sejajar disebelah timur, gw pikir kedua bintang itu adalah 2 bintang yang jadi bagian kaki centaurus, Alpha Centauri dan Hadar, cuma yang bikin aku heran posisi mereka ada di timur.

Dan aku gak melihat ada crux di sebelah dua bintang itu, sebagai gantinya aku lihat tiga bintang berjejer, ya itulah Mintaka, Alnilam dan Alnitak, 3 bintang yang dikenal sebagai sabuk orion, satu dari 2 bintang yang aku lihat itu ternyata adalah Jupiter, pantes keliatan gede banget dan terangnya minta ampun. Baca selengkapnya tentangOrion in the Middle Night

rasi bintang 3 raja (2), bintang 3 raja dalam transformers 3 (1), galaxy bintang lib (1), rasi bintang centaurus (1), rasi bintang sagitarius (1), rasi centaurus (1), tiga raja orion (1)

Membeli keamanan

Sejak masa peralihan penghematan BBM yang digembar gemborkan beberapa tahun lalu dengan cara melakukan konversi minyak tanah ke gas LPG, sedikit banyak mengubah paradigma masyarakat dalam urusan perkomporan dan perdapuran.

Bagi masyarakat pedesaan yang sepuh2 biasanya cenderung pilih aman dengan kembali mengandalkan kayu bakar untuk menopang asap dapur rumahnya agar tetap mengepul, sisanya mau tidak mau harus pakai gas, secara mosok ya o mau masak pake bensin mentang2 harganya masih disubsidi??? Baca selengkapnya tentangMembeli keamanan

Lintang Ngalih

Orang Indonesia menyebutnya bintang jatuh, orang islam bilang ada malaikat lempar jumrah, orang inggris mbuh nyebutnya apa, fallen star kali. Orang jawa menyebutnya lintang ngalih.

Lintang ngalih adalah fenomena penampakan benda langit bergerak di malam hari, tentu tanpa pake acara kelip2, nek itu mah pesawat lewat. Soal komet atau meteor ya itu wallahuallam soalnya kebanyakan liat pake mata telanjang gak pake mikroskop. Baca selengkapnya tentangLintang Ngalih

perguruan lintang ngalih (7), perguruan lintang ngaleh (7), lintang ngaleh (5), lintang ngaleh dalam islam (2), fenomena lintang ngaleh (2), makna lintang ngaleh (1), maap aku ngaleh (1), lintang ngalihsupranarural (1), lintang ngalih pernapasan (1), obat ngaleh (1)

Vivanews, cape deh

Media online saat ini bisa dibilang ujung tombak informasi masyarakat, faktor fleksibilitasnya mampu mengalahkan dominasi televisi dan koran sebagai media informasi. Tetapi sering kali untuk urusan berita dari media online, kita juga harus pilih2 channel.

Prinsipnya sama kek kita nonton tivi, pasti ada deh namanya kesenengan cenderung pro sama tontonan tivi A, n anti sama tivi B. Media onlen juga gitu, salah satu media online yang nyebelin menurutku adalah Baca selengkapnya tentangVivanews, cape deh

Captcha is Suck

Captcha atau Completely Automated Public Turing test to tell Computers and Humans Apart adalah chalenge response test yang digunakan untuk memastikan bahwa user yang sedang berkomunikasi bukanlah komputer/spambot. Captcha diperkenalkan oleh Louis Von Han dan kawan2nya sebagai bentuk antisipasi terhadap maraknya spam bot yang menyebarkan link promosi di setiap kolom komentar yang mereka temui.  Baca selengkapnya tentangCaptcha is Suck

Be rational please

Rasional, merujuk pada sebuah impuls yang dapat diterima secara nalar. Rasional berkebalikan dengan irrasional yaitu sesuatu yang tidak dapat diterima nalar, irrasional ini lebih banyak disematkan pada sebuah kondisi yang unreassonable, tidak dapat dijelaskan dengan ilmu pengetahuan manusia saat ini.

Mungkin agak hiperbolis klo aku bilang hal paling rasional di Indonesia adalah ketidakrasionalan. How can I say it? Ya setidaknya melihat kenyataan betapa mudahnya orang2 kita dibohongi oleh iklan2 spam dan janji janji palsu. Baca selengkapnya tentangBe rational please

%d blogger menyukai ini: