love heart symbol history

Mitos Sakit Hati

Aku sakit hati, cewekku jalan sama cowok lain.

Duh berasa hidup itu surem amat klo pacar kita nyerong ke kanan kiri. Sebenernya aku sendiri agak rancu dengan istilah sakit hati. Apalagi waktu boysband lokal bikin lagu yang judulnya I heart you. Iki maksude opo?

Heart itu sebenernya dalam bahasa Indonesia padanannya apa?

Jika kita melihat, dari bentuknya, maka heart sebenernya lebih cocok dialihbahasakan sebagai jantung, bukan hati. Klo tidak Kate Perry tentu harus mengubah syair soundtracknya Twillight, A Thousand Years; heart beats fast menjadi lever beats fast. Baca selengkapnya tentangMitos Sakit Hati

kartu remi love (2), kata i love you dari kartu remi (1), ungkapan hati yg sakit heart (1)
solo batik carnival, indonesian tourism

Krisis dan Ekonomi Kreatif

Bulan terakhir ini, rupiah masih tetap tertahan di level Rp. 14.000 per dollarnya. Tinggal ditambah tiga ribu rupiah biar menyamai rekor di tahun 1998 waktu terjadi krisis moneter yang menggulingkan pemerintahan orde baru.

Dengan harga per rupiah yang gak ada artinya dibanding selembar angka dollar tentu saja banyak ekonom dan masyarakat yang berteriak bahwa kita sudah diambang krisis ekonomi.

Iya kah? Baca selengkapnya tentangKrisis dan Ekonomi Kreatif

curhat 6 tahun pacaran putus sudah biasa

6 Tahun Pacaran ditinggal kawin?

Namanya gado-gado percintaan, ada saja orang yang pacaran lama, akhirnya ditikung orang lain. Mending klo cuma ditikung, lha klo ditikungnya dibawa kabur ke KUA itu kan perkara hidup dan mati, eh. Seperti beberapa hari terakhir media sosial diramaikan dengan kisah seorang laki-laki yang sudah 6 tahun pacaran, ditinggal kawin oleh kekasihnya.

Biasa?

Biasa banget, banyak kok kejadian kayak gitu, jangankan yang 6 tahun, aku dulu juga ngerasain ngenesnya 7 tahun jatuh cinta pada orang yang sama eh malah ditinggal kawin, eh tapi ya udah sih namanya juga enggak jodoh, mo ngapain lagi coba.

Kan mending dia mutusin kita setelah 6 tahun pacaran, daripada entar klo usia pacarannya udah 10 atau 12 tahunan lagi baru dia minta putus. Sekarang kan masih ada waktu buat kita jualan wajah dan darah muda buat ngegaet cewek lain yang masih kesepian kan? Bayangin klo kita harus mulai dari awal buat marketingin muka kita yang udah terlanjur tua, kepala membotak dan rambut sudah beruban. Baca selengkapnya tentang6 Tahun Pacaran ditinggal kawin?

pacaran (11), pacar (9), foto pacaran (5), nasip pacaran bertahun2 namun gagal (4), pacaran lama tapi menikah dengan orang lain (4), pacaran bertahun tahun nikah sama orang lain (4), cerita pacaran bertahun nikahnya sama orang lain (3), pacaran 6 tahun putus (3), kisah cinta lama pacaran nikah sama orang lain (2), kenapa pacaran bertahun tahun nikah sama orang lain (2)
gairah seks suami istri

Kenapa Tuhan menciptakan seks ndo?

Manusia dititipi akal pikiran yang membuatnya sebagai makhluk berbeda diantara penghuni bumi lainnya. Dengan adanya cipta, rasa dan karsa maka manusia bisa tumbuh menjadi jenis makhluk yang mendominasi dan menguasai bumi. Bukan hewan, apalagi tumbuh-tumbuhan.

Akan menjadi berbeda jika hewan dan tumbuhan juga dibekali kemampuan yang sama dengan manusia, mungkin di bumi ini akan terjadi pertempuran antar spesies makhluk hidup untuk membuktikan siapa yang paling superior. Umat manusia mungkin tidak akan sebanyak dan semaju sekarang ini. Masalahnya, manusialah satu-satunya yang memiliki kecerdasan tersebut.

Baca selengkapnya tentangKenapa Tuhan menciptakan seks ndo?

Tujuan tuhan menciptakan seksual (5), kenapa tuhan menciptakan persetubuhan (3), knp allah menciptakan seks (2), tujuan allah menciptakan seks (2), vidio sek bebas com (2), tujuan allah menciptakan seksualitas (2), tujuan tuhan mencipatakan seksual (2), tujuan tuhan menciptakan seks (2), Tujuan seks (1), mengapa tuhan menciptaan seks (1)
dana haji trilliun untuk perumahan rakyat

Dana Haji untuk kemaslahatan bersama?

Melihat apa yang dikemukakan seorang dosen pekok tentang dana ibadah haji dan diamini oleh seorang pioner survey kok aku jadi merasa gerah yah, apalagi denger2 om presiden kok malah setuju dana haji dialokasikan buat investasi infrastruktur.

Memang dana ibadah haji saat ini jumlahnya fantastis, ratusan triliun rupiah, hal ini dikarenakan banyaknya minat umat muslim untuk beribadah di tanah suci tapi apa daya kuota yang diberikan pemerintah Arab Saudi tidak kunjung ditambah, akibatnya terjadi antrian pemberangkatan jemaah haji sampai hampir sepuluh tahun yang akan datang.

Baca selengkapnya tentangDana Haji untuk kemaslahatan bersama?

pelarangan ojek online

Fenomena Gojek

Panggil programmer, dua minggu selesai.

Masih ingat kata-kata Jokowi sewaktu debat capres tahun lalu pada saat ditanyakan mengenai percepatan e-government? Eh sekarang denger-denger minta bantuan sama Singapura dalam bentuk M0U. Tapi whatever lah aku gak lagi ngebahas faktor Jokowinya.

Beberapa bulan terakhir ada fenomena transportasi yang cukup booming di empat kota utama di Indonesia, Jabodetabek, Bandung, Bali dan Surabaya. Fenomena itu adalah munculnya Go-Jek. Go-Jek adalah aplikasi smartphone yang bisa digunakan untuk memesan layanan ojek di empat kota tersebut, mulai dari antar jemput ke kantor, mengantarkan barang, melakukan pengiriman makanan, pembelian barang-barang siap antar di bawah nominal satu juta. Setiap pengendara gojek juga dibekali dengan helm dan jaket sebagai atribut dan pengenal bagi para penumpangnya.

Baca selengkapnya tentangFenomena Gojek

dampak negatif gojek (3), sisi positif gojek (2), dampak negatif dari gojek (2), dampak gojek (2), dampak fenomena gojek (2), kata kata tentang sukses tidak mengandalkan orang tua (1), fenomena Positif tentang sikap terhadap Pelayanan Gojek Online (1), positif tentang gojek (1), fenomena negatif terhadap Gojek (1), efek positif dan negatif adanya gojek (1)
apa tujuan job review

Mengapa ada Job Review di antara kita

Mendapatkan tawaran job review dari internet adalah sebuah anugrah bagi rekan-rekan blogger, jika sebelumnya rekan blogger menggunakan media iklan layanan seperti Google Adsense, Yllix, Pop ads dan lain sebagainya maka memperoleh tawaran job review adalah peluang lain yang bisa digali dari bisnis internet marketing.

Di Indonesia sendiri, dimana pertumbuhan internet berkembang dengan sangat pesat, muncullah berbagai startup baru yang bergerak di internet maupun membutuhkan publikasi internet untuk memperkenalkan produknya dengan pelanggan baru, memperkuat branding mereka sekaligus meningkatkan loyalitas pelanggan dan memberikan nilai tambah.

Baca selengkapnya tentangMengapa ada Job Review di antara kita

kredit rumah KPR bank BTN Mandiri

Berapa Lama Jangka Waktu untuk Bayar Bunga KPR?

Mengajukan permohonan KPR saat membeli rumah merupakan solusi yang cukup bijak bagi Anda yang belum memiliki dana cukup untuk membeli properti. Selain sudah bisa ditinggali, sekarang ini sudah banyak bank yang menawarkan bunga KPR rendah, membuat Anda tidak terlalu terbebani. Namun saat mengajukan kredit ini, Anda pasti akan dihadapkan pada pertanyaan yang penting, berapa lama Anda mau membayar cicilan rumah?

Melihat dari bunga pinjaman KPR yang jenisnya bermacam-macam, Anda sebaiknya memperhatikan hal itu dulu sebelum memutuskan jangka waktu yang Anda perlukan untuk membayar cicilan. Ada beberapa poin yang perlu dipertimbangkan: Baca selengkapnya tentangBerapa Lama Jangka Waktu untuk Bayar Bunga KPR?

berapa lama membuat pas bunga (2)

promo tiket murah

Bagi anda yang selalu menggunakan tiket murah pada saat berpergian maka anda bisa membelinya di beberapa situs yang memang menjual tiket ini. Salah satu yang mungkin akan sangat membantu anda adalah beberapa agen perjalanan yang bisa memberikan anda tiket dengan harga rendah karena sudah bekerja sama dengan beberapa maskapai penerbangan. Anda bisa membeli kapan saja tiket ini. Hampir ke beberapa tujuan destinasi wisata yang sangat baik dapat anda dapatkan menggunakan jasa perjalanan ini. Baca selengkapnya tentangpromo tiket murah

Jadilah IM-ers yang bermartabat

Menjadi seorang IM atau internet marketer mungkin adalah keinginan sebagian besar netizen di indonesia, banyak cerita kesuksesan orang yang mendapatkan ratusan dollar dalam satu hari berkat kepiawaiannya mencari uang di internet.

Melihat kesuksesan seorang IM sepertinya benar-benar menggiurkan, hidup santai seolah tanpa beban, hei ingat kawan, sesukses apapun manusia selama dia hidup, tiap hari hidupnya pasti penuh masalah, bisa jadi malah lebih merepotkan dari masalah harian yang kita hadapi sehari-hari.

Baca selengkapnya tentangJadilah IM-ers yang bermartabat

Apa itu Spin Article

Bagi seorang blogger, menulis satu artikel per hari bisa dibilang sulit banget, rasanya bener-bener tersiksa, iya lah, setiap hari harus mikir cara update blog yang berkualitas, kalo bisa panjang katanya di atas 500 – 2000 kata biar dianggap aman oleh algoritma Google dan didongkrak artikelnya ke Google pejwan.

Tapi buat blogger yang udah tahan banting kek salah satu temenku, menulis 10 – 15 artikel per hari itu sudah kesenangan sehari-hari, inget ya kesenangan bukan penderitaan 😀 Aku sendiri bukan termasuk blogger yang writingholic amat, iya sih dulu di Multiply sehari bisa bikin 2 – 3 posting dalam sehari, itupun ada dalam bentuk blog ada yang hanya sejenis quick notes.

Sekarang ini, untuk membuat artikel, aku mengalokasikan waktu khusus satu/ dua hari dalam satu minggu ditemani secangkir kopi panas untuk membuat scheduled posting, jadi selama satu minggu ke depan, sudah ada artikel yang siap dipajang per harinya, sengaja aku batasi 1 artikel per hari biar tidak terlalu ngoyo dan menyita waktu, namanya juga sudah berkeluarga.

Baca selengkapnya tentangApa itu Spin Article

Nganggur

Setiap pagi, tugas utamaku adalah ngebeliin sarapan Fahri berupa nasi bubur di kampung sebelah, habis itu baru nyiapin sarapan mandiin dan dandanin si anak lanang sampai gantengnya kinclong lagi. Habis itu, ngajakin main sebentar sebelum kabur ke kamar mandi dan berangkat ngajar. Istri jatahnya nyuci baju dan ngeberesin kamar + ruang depan, sementara urusan masak dan beberes urusan halaman bagian bapak dan ibu mertua.

Penjual bubur langgananku bernama Mbok Tuman, Fahri biasa manggilnya Mbok Man, Mbok Tuman juga berjualan aneka gorengan dan sarapan pagi, sesekali menjual sayur mayur, kelapa atau bahan pangan lain yang dibutuhkan ibu-ibu disekitarnya, tidak banyak memang. Barang dagangannya hanya dipajang di sebuah meja ukuran 1 x 1 meter, suaminya bertindak sebagai koki gorengan, dan anaknya yang baru kelas 6 SD selain mempersiapkan diri untuk berangkat sekolah juga sewaktu-waktu membantu membelikan plastik kresek jika stoknya menipis di warung tetangga. Baca selengkapnya tentangNganggur

yang melatar/belalangi (2), lanangan nganggur ow (1)

Sambermata

Pada waktu kecil dulu, selain faktor menakut-nakutin anak kecil biar gak kelayapan di waktu petang / magrib dengan menggombal aneka jenis memedi ada juga yang menggunakan sambermata untuk mempertakut si anak agar gak berani keluar rumah di waktu petang.

Apa itu sambermata? dan apa hubungannya dengan sambernyawa? semacam kaka adek’an kah? duh kek frenzone aja sih

Baca selengkapnya tentangSambermata

sambermata (2), mengapa samber moto keluar hanya waktu maghrib dan hanya di jalan (2), agar tidak ada samber mata di lampu (1), serangga samber mata (1), samber mata menyerang mata (1), samber m (1), menghilangkan mata merah akibat terkena hewan samber mata (1), mata kelilipan serangga (1), mata kelilipan karna kena sambermata (1), istilah samber mata kelilipan (1)

Polemik Kasultanan Yogyakarta pasca sabdatama dan sabdaraja

Suasana di lingkungan Kraton Ngayogyakarta Hadiningrat saat ini terbilang cukup panas. Hal ini terjadi akibat adanya dua sabdatama Sinuhun Kanjeng Hamengku Buwono X selaku raja Yogyakarta yang membuat gerah berbagai lapisan masyarakat, mulai dari kerabat kasultanan, tokoh masyarakat, elit politik, organisasi keagamaan dan juga masyarakat Yogyakarta khususnya.

Kedua Sabdatama tersebut merupakan sabdatama Sri Sultan kedua sejak jumeneng nata di Yogyakarta pada 7 Maret 1989, setelah sabdatama pertama beliau pada tanggal 12 Mei tahun 2012 terkait dengan pandangan Kraton Yogyakarta terhadap kesimpang siuran RUU keistimewaan DIY.

Baca selengkapnya tentangPolemik Kasultanan Yogyakarta pasca sabdatama dan sabdaraja

putri nyawiji ning bawono (1), sabdatama raja-yogyakarta (1)

Hilangnya budaya malu siswa kita

Hampir setiap harinya, harian pemberitaan selalu dihiasi oleh aneka berita seputar dunia pendidikan sekolah, sayangnya bukan prestasi yang terpampang dalam pemberitaan tersebut, melainkan perbuatan-perbuatan amoral, kekerasan, vandalisme dan asusila yang diperagakan oleh siswa siswi sekolah.

Pelakunya tidak lagi hanya didominasi kaum terdidik dari kampus-kampus besar, melainkan sudah merambah ke jenjang sekolah dasar di pelosok sekalipun. Apa yang sebenarnya terjadi dengan pendidikan kita? dan kemana para guru yang harusnya mendidik mereka dengan penuh kesabaran dan kewaspadaan?

Tidak bisa dipungkiri, cerita pembunuhan antar siswa, pemerkosaan, pengguguran janin dan pemakaian narkoba kerap dan sudah menjadi cerita lumrah dalam keseharian kita.  Baca selengkapnya tentangHilangnya budaya malu siswa kita

anak sma ciuman di sekolah (116), ciuman di sekolah (83), siswa smp ciuman di dalam kelas (64), ciuman anak sma (24), sma ciuman (21), cipokan anak sekolah (16), anak sma ciumAn (16), ciuman sma (8), foto anak sma ciuman (7), anak sekolah ciuman (6)
IP Blocking Protection is enabled by IP Address Blocker from LionScripts.com.
%d blogger menyukai ini: