Arsip Tag: fenomena

Mitos Sakit Hati

Aku sakit hati, cewekku jalan sama cowok lain. Duh berasa hidup itu surem amat klo pacar kita nyerong ke kanan kiri. Sebenernya aku sendiri agak rancu dengan istilah sakit hati. Apalagi waktu boysband lokal bikin lagu yang judulnya I heart … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di me my self and I | Tag , , | 2 Komentar

Krisis dan Ekonomi Kreatif

Bulan terakhir ini, rupiah masih tetap tertahan di level Rp. 14.000 per dollarnya. Tinggal ditambah tiga ribu rupiah biar menyamai rekor di tahun 1998 waktu terjadi krisis moneter yang menggulingkan pemerintahan orde baru. Dengan harga per rupiah yang gak ada … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di Indonesiaku | Tag , | 2 Komentar

6 Tahun Pacaran ditinggal kawin?

Namanya gado-gado percintaan, ada saja orang yang pacaran lama, akhirnya ditikung orang lain. Mending klo cuma ditikung, lha klo ditikungnya dibawa kabur ke KUA itu kan perkara hidup dan mati, eh. Seperti beberapa hari terakhir media sosial diramaikan dengan kisah … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di me my self and I | Tag , , | 20 Komentar

Kenapa Tuhan menciptakan seks ndo?

Manusia dititipi akal pikiran yang membuatnya sebagai makhluk berbeda diantara penghuni bumi lainnya. Dengan adanya cipta, rasa dan karsa maka manusia bisa tumbuh menjadi jenis makhluk yang mendominasi dan menguasai bumi. Bukan hewan, apalagi tumbuh-tumbuhan. Akan menjadi berbeda jika hewan … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di Indonesiaku | Tag | 4 Komentar

Dana Haji untuk kemaslahatan bersama?

Melihat apa yang dikemukakan seorang dosen pekok tentang dana ibadah haji dan diamini oleh seorang pioner survey kok aku jadi merasa gerah yah, apalagi denger2 om presiden kok malah setuju dana haji dialokasikan buat investasi infrastruktur. Memang dana ibadah haji … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di Indonesiaku | Tag , | 12 Komentar

Fenomena Gojek

Panggil programmer, dua minggu selesai. Masih ingat kata-kata Jokowi sewaktu debat capres tahun lalu pada saat ditanyakan mengenai percepatan e-government? Eh sekarang denger-denger minta bantuan sama Singapura dalam bentuk M0U. Tapi whatever lah aku gak lagi ngebahas faktor Jokowinya. Beberapa … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di Indonesiaku | Tag , | 6 Komentar

Mengapa ada Job Review di antara kita

Mendapatkan tawaran job review dari internet adalah sebuah anugrah bagi rekan-rekan blogger, jika sebelumnya rekan blogger menggunakan media iklan layanan seperti Google Adsense, Yllix, Pop ads dan lain sebagainya maka memperoleh tawaran job review adalah peluang lain yang bisa digali … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di me my self and I | Tag , , , | 13 Komentar

Berapa Lama Jangka Waktu untuk Bayar Bunga KPR?

Mengajukan permohonan KPR saat membeli rumah merupakan solusi yang cukup bijak bagi Anda yang belum memiliki dana cukup untuk membeli properti. Selain sudah bisa ditinggali, sekarang ini sudah banyak bank yang menawarkan bunga KPR rendah, membuat Anda tidak terlalu terbebani. … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di Indonesiaku | Tag , , | 6 Komentar

promo tiket murah

Bagi anda yang selalu menggunakan tiket murah pada saat berpergian maka anda bisa membelinya di beberapa situs yang memang menjual tiket ini. Salah satu yang mungkin akan sangat membantu anda adalah beberapa agen perjalanan yang bisa memberikan anda tiket dengan … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di Indonesiaku | Tag , | 2 Komentar

Jadilah IM-ers yang bermartabat

Menjadi seorang IM atau internet marketer mungkin adalah keinginan sebagian besar netizen di indonesia, banyak cerita kesuksesan orang yang mendapatkan ratusan dollar dalam satu hari berkat kepiawaiannya mencari uang di internet. Melihat kesuksesan seorang IM sepertinya benar-benar menggiurkan, hidup santai … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di refleksi diri | Tag , , | 2 Komentar

Apa itu Spin Article

Bagi seorang blogger, menulis satu artikel per hari bisa dibilang sulit banget, rasanya bener-bener tersiksa, iya lah, setiap hari harus mikir cara update blog yang berkualitas, kalo bisa panjang katanya di atas 500 – 2000 kata biar dianggap aman oleh … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di komputek | Tag , , | 4 Komentar

Nganggur

Setiap pagi, tugas utamaku adalah ngebeliin sarapan Fahri berupa nasi bubur di kampung sebelah, habis itu baru nyiapin sarapan mandiin dan dandanin si anak lanang sampai gantengnya kinclong lagi. Habis itu, ngajakin main sebentar sebelum kabur ke kamar mandi dan … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di refleksi diri | Tag , , , | 7 Komentar

Sambermata

Pada waktu kecil dulu, selain faktor menakut-nakutin anak kecil biar gak kelayapan di waktu petang / magrib dengan menggombal aneka jenis memedi ada juga yang menggunakan sambermata untuk mempertakut si anak agar gak berani keluar rumah di waktu petang. Apa … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di me my self and I | Tag , , , , | 2 Komentar

Polemik Kasultanan Yogyakarta pasca sabdatama dan sabdaraja

Suasana di lingkungan Kraton Ngayogyakarta Hadiningrat saat ini terbilang cukup panas. Hal ini terjadi akibat adanya dua sabdatama Sinuhun Kanjeng Hamengku Buwono X selaku raja Yogyakarta yang membuat gerah berbagai lapisan masyarakat, mulai dari kerabat kasultanan, tokoh masyarakat, elit politik, … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di Indonesiaku | Tag , , | 2 Komentar

Hilangnya budaya malu siswa kita

Hampir setiap harinya, harian pemberitaan selalu dihiasi oleh aneka berita seputar dunia pendidikan sekolah, sayangnya bukan prestasi yang terpampang dalam pemberitaan tersebut, melainkan perbuatan-perbuatan amoral, kekerasan, vandalisme dan asusila yang diperagakan oleh siswa siswi sekolah. Pelakunya tidak lagi hanya didominasi … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di Indonesiaku | Tag , , | 1 Komentar