Sembah sungkem sun foto Kartini, ketololan baru dunia pendidikan

Pernah liat foto syahrini disembah ? itu udah basi, sekarang pada peringatan Hari Kartini muncul lagi ide perayaan dengan cara menyembah foto Kartini. Mirisnya, adegan prosesi penyembah sungkem dan sun foto Kartini itu dilakukan oleh institusi pendidikan yaitu salah satu SMP Negeri di Sragen, Jawa Tengah.

Semakin kesini euforia hari peringatan selalu menjurus ke arah yang negatif, beberapa hari yang lalu, belasan pasang siswa SMA di kenal memperingati berakhirnya hari Ujian Nasional dengan ngesex berjamaah di obyek wisata Pantai Muara Kencan, Kendal. Dalihnya untuk melepaskan penat dan stress setelah mengikuti UN. Bener-bener alasan kaum terdidik yang asu sekali.

sembah sungkem foto kartini di-bully netizen

Baca selengkapnya tentangSembah sungkem sun foto Kartini, ketololan baru dunia pendidikan

sun tangan ibu (4), sungkem (4), foto sungkem (3), foto sungkem ortu (2), sungkem anak ke ibu (2), poto anak sedang sungkem kepada ibu (1), lukisan ibu mengendong anak di sawah (1), lukisan ibu bapak (1), ketololan dunia (1), poto ibu dan anak lukisan (1)

Nikmat makan pedas mana yang kamu dustakan

Buat orang Indonesia, menu utama makannya tidak akan jauh dari sumber karbohidrat yang bernama nasi. Nasi memang menjadi makanan pokok sebagian besar orang Indonesia, terutama yang berdomisili di wilayah Indonesia bagian barat.

Nah untuk makanan pendampingnya itu yang bisa macem macem, mulai dari sayur basahan sampai lauk keringan bisa. Yang enggak peduli dengan istilah diet maupun food combine seperti saya gak bakalan mikirin terlalu pusing jika mencampur karbohidrat + karbohidrat lagi dalam piring. Ini bukan makan nasi yang terus make lauk fried rice lho ya? Fried rice? itu lho, nasi yang dicelupin di tepung bumbu biar bisa jadi lauk kek ayam fried chicken khasnya mahasiswa kos2an klo lagi gak punya uang, (duh buka kedok banget jaman idup jadi mahasiswa) tapi makan nasi lauk kentang 😀

Baca selengkapnya tentangNikmat makan pedas mana yang kamu dustakan

Glue Gun: perekat serba bisa

Glue gun, atau lebih dikenal dengan nama lem tembak / lem bakar atau lem lilin adalah alat perekat yang digunakan untuk merekatkan berbagai benda berbahan dasar kain, pada suhu ruang benda ini berupa batangan silindris berwarna bening. Lem ini baru akan meleleh dan merekatkan benda lain jika dipanaskan menggunakan api atau alat pemanggangnya yang disebut glue gun. Disebut Glue gun karena bentuknya yang menyerupai pistol mainan.

Baca selengkapnya tentangGlue Gun: perekat serba bisa

kegunaan lem tembak (78), fungsi lem tembak (74), cara menggunakan lem tembak tanpa alat (49), lem bakar (46), kegunaan lem bakar (44), cara menggunakan lem lilin tanpa alat (35), kegunaan lem lilin (34), cara menggunakan lem lilin (27), cara menggunakan lem tembak (25), cara menggunakan glue gun (23)

Buku: Ksatria Templar (1102-1312)

Pernah mendengar nama Templar? Ksatria Templar adalah salah satu ordo Ksatria yang disegani di masa Perang Salib. Ordo yang merupakan organisasi sayap biarawan Sion ini disebut2 merupakan cikal bakal dari gerakan Illuminati dan Zionisme internasional yang ingin membangun kembali Haikal Sulaiman di Yerusalem.

Ordo Templar atau Ordo Bait Suci adalah ordo religius militer Kristen yang didirikan untuk melindungi penduduk dan peziarah Kristen di Tanah Suci Yerusalem dan sekitar-nya dari gangguan penyamun atau pasukan musuh. Para Templar percaya bahwa mereka berperang atas nama  Tuhan, tecermin pada keteguhan mereka saat bertempur: Mereka selalu jadi yang terdepan menerjang musuh dan yang paling terakhir mundur dari pertempuran. Kabur dari musuh adalah hal yang sangat memalukan bagi seorang Templar. Ia bahkan bisa dike-luarkan karena melakukan hal itu. Sifat-sifat itu menjadikan Ksatria Templar amat terkenal di antara para penguasa Muslim tetangga mereka pada zaman pertengahan. Baca selengkapnya tentangBuku: Ksatria Templar (1102-1312)

assassin vs ksatria templar pdf (1), buku new templar (1), pdf file buku tentara nazi (1)

Ada apa dengan Pemblokiran situs Islam

Beberapa hari kemarin santer berita tentang pemblokiran 22 situs islam oleh pemerintah. Dalih pemblokiran tersebut adalah untuk menanggulangi terorisme. Toh ini bukan zaman Siti Nurbaya, dimana informasi tidak lah mudah didapatkan.

Alibi tersebut terasa sangat dangkal ketika salah satu yang diblokir adalah sebuah website lembaga organisasi Islam yang sudah cukup lama ada di Indonesia, sumbangsihnya menurutku pun tidak kalah dengan organisasi nasional lainnya. Baca selengkapnya tentangAda apa dengan Pemblokiran situs Islam

Larangan Rapat Hotel Era Jokowi, Efektifkah?

Waktu mengikuti pagelaran Oracle Academy akhir bulan Maret lalu selama lima hari ada sesuatu yang cukup berasa kurangnya. Bukan karena faktor para pemateri, Ibu Nurul Huda selaku wakil Oracle Indonesia maupun panitia penyelenggara di dinas pendidikan provinsi DIY. Yaitu mengenai teknis pelaksanaan di lapangan.

Memang untuk ukuran provinsi DIY yang memiliki kabupaten sedikit dan lokasinya berdekatan, maksimal jarak tempuh antara 30 menit -1,5 jam mungkin gak terlalu bermasalah. Meski aku sendiri cukup salut dengan kolega dari Kabupaten Gunung Kidul yang sangat bersemangat mengikuti kegiatan ini.

Mereka, harus bangun sangat pagi untuk memulai perjalanan turun gunung ke Kota Jogja. Sementara di penghujung sore mereka kembali berjuang pulang ke rumah masing2 dan beristirahat sekadarnya untuk mempersiapkan diri mengikuti pelatihan hari berikutnya. Ada seorang rekan dosen yang berasal dari Politeknik di Bengkalis yang juga mengikuti pelatihan ini, datang jauh2 ke Jogja seorang diri agar bisa membawa kurikulum Oracle Academy ke instansinya.

peserta pelatihan oracle academy yogyakarta

Baca selengkapnya tentangLarangan Rapat Hotel Era Jokowi, Efektifkah?

Membeli kenangan

Masa lalu adalah masa yang selalu ingin kita kenang. Ingatan tentang masa kecil dulu membuat kenangan tentang masa lalu menjadi sesuatu yang berarti bahkan digilai oleh mereka di saat ini.

Permainan kecil di desa seperti petak umpet, gobak sodor, dakonan, gundu, kasti dan lain sebagainya yang pernah nge-hits di waktu itu sekarang ini seakan telah punah. Kalaupun ada, biasanya dimainkan ketika acara outbond atau acara pengembangan diri yang dilakukan perusahaan untuk me-refreshingkan karyawan mereka. Baca selengkapnya tentangMembeli kenangan

mainan anak jaman dulu (3), permainan jaman dulu (2), gambar permainan jaman dulu (1), gangsing/anak/kecil jaman dulu (1), kenangan jadul (1), gambar permainan anak kampung jaman dulu (1), permainan anak jaman dulu (1), permainan anak kecil dulu (1), permainan jadul indonesia (1), gambar kenangan permainan di kampung (1)

Merk yang mungkin tidak laku di Indonesia

Waktu SD pelajaran IPS pernah belajar tentang ibu kota negara-negara lain, begitu lihat nama ibukota Peru aku agak heran juga, kok bisa ibu kota negara ada Lima jumlahnya? aneh tapi nyata.

Akhir-akhir ini pentagon menyatakan akan merilis sebuah search engine baru dengan nama yang enggak banget buat ukuran orang Indonesia, yaitu Memex, singkatan dari memory dan index. Konon pentagon mengklaim memex nya ini mampu mengalahkan Google dalam pencarian tertentu karena sudah dioptimalisasi sedemikian rupa.

Baca selengkapnya tentangMerk yang mungkin tidak laku di Indonesia

merk yang tidak laku (1)
menyiapkan tabungan pendidikan anak

Memupuk literasi anak

Jaman dewasa kek sekarang ini, anak-anak lebih banyak disibukkan dengan permainan game yang berbasis digital, social media, internet maupun televisi. Baik atau buruk itu tergantung bagaimana pengaruh media tersebut bagi perkembangan si anak sendiri.

Meskipun buku bacaan anak juga cukup banyak di toko buku, kadang sudut itu sepi dari kehadiran anak-anak, yang ada adalah orang tua yang sibuk memilih judul buku buat anaknya. Anak-anak yang agak gede dan menginjak remaja lebih suka baca bacaan novel ringan seputar percintaan remaja. Baca selengkapnya tentangMemupuk literasi anak

Tips berburu calon pengguna jasa di internet

Untuk rekan2 blogger yang memiliki kemampuan di bidang jasa / pelayanan atau service. Mendapatkan client dari internet adalah sebuah berkah sekaligus menambah portofolio hasil pekerjaan kita. Dunia jasa di internet ini sangat beragam jenisnya, jadi jangan kuatir bakalan kehabisan ide atau pelanggan.

Aku punya seorang temen yang dulunya bekerja sebagai karyawan perusahaan, resminya aku sendiri lupa dia kerja di bidang apa n jobdesknya ngapain, tetapi seiring berjalannya waktu dia memilih resign dan memilih menekuni hobbinya sendiri yaitu menggambar.

Tadinya aku berpikir dia gila karena berani meninggalkan zona nyaman nya di perusahaan dan memilih banting setir di dunia yang pasang surut seperti menggambar, karena aku sendiri melihat meskipun para seniman gambar di pojokan perempatan Sagan tetap saja punya pelanggan toh kesehariannya aku melihat workshop mereka selalu terlihat sepi pelanggan.

Baca selengkapnya tentangTips berburu calon pengguna jasa di internet

rias pengantin copy writing (1)

Disitu kadang saya merasa sedih

Lagi enak-enak makan coklat, tiba2 sadar klo coklatnya ada taiknya

disitu kadang saya merasa sedih.

Pernah lihat meme pekok semacam ini? meme dengan background seorang polwan yang memiliki 2 kalimat utama. Kalimat pertama isinya adalah kalimat yang menyatakan sebuah kondisi biasa, gak kenapa2, tapi kalimat keduanya yang selalu berisi sama “disitu kadang saya merasa sedih”

Artis polwan yang selalu menghiasi meme ini selalu sama, yaitu Brigadir Dewi Sri Mulyani dari kesatuan Dikyasa Satlantas Polres Bandung. Meme ini menjadi becandaan banyak orang beberapa hari terakhir, banyak meme yang diunggah mulai dari kata2 yang konyol sampe gak jelas apa maunya, pokoknya disitu kadang bikin saya merasa sedih.

Baca selengkapnya tentangDisitu kadang saya merasa sedih

Permainan monopoli

Hampir sebagian besar dari kita pernah mengenal dan memainkan permainan bernama monopoli. Permainan import yang berasal dari awal abad 20 pertama kali diperkenalkan di Amerika oleh penemunya Elizabeth Magie, pada tahun 1904 permainan ini mendapatkan paten di Amerika dengan nama The Lanlord Game’s.

Magie membuatnya sebagai permainan simulasi bagaimana efek buruk dari penerapan monopoli tanah, pajak dan bisnis penyewaan tanah di Amerika. Permainan ini merupakan gambaran dari sistem memperkaya tuan tanah yang diajukan Henry George.

Tahun 1913 game ini diperkenalkan di London oleh Newbie Game Company dengan nama Brer Fox’s and Brer Rabbit’s dan di versi internasionalnya dirilis oleh Parker Brothers tahun 1935.

Baca selengkapnya tentangPermainan monopoli

perusahaan listrik di permainan monopoli (2), aturan permainan monopoli (1), peraturan perusahaan air di monopoli (1), peraturan tentang perusahaan air dan listrik permainan monopoli (1), Permainan monopoli peraturan bayar perusahaan listrik (1), permainan monopoli perusahaan listrik dan air (1), perusahaan air dan listrik di monopoli (1), perusahaan air monopoli (1), perusahaan listrik di monopoli (1), peraturan monopoli perusahaan air (1)

Uniknya sawah di Jepang

Jepang memang terkenal karena kreatifitasnya, tak terkecuali untuk urusan tanam menanam. Di desa Inakadate prefektur Aomori, para petaninya terkenal dengan urusan menggambar pemandangan di sawah. Eh ini tentunya berbeda dengan gambar pemandangan sawah ala anak SD di Indonesia loh ya. Baca selengkapnya tentangUniknya sawah di Jepang

gambar pemandangan persawahan bersama petaninya (1)

Fenomena mas dian

Tidak ada yang salah ketika mas dian menampilkan screenshoot hasil perjuangannya mendapatkan duit lewat Google di halaman facebook miliknya. Setelah muncul foto tersebut, tentu saja dunia maya geger karena penasaran dengan teknik2 yang digunakan mas dian untuk mendapatkan ratusan juta rupiah dari internet marketing.

Menjadi sukses tentunya adalah impian kita semua, termasuk mas dian, tetapi mungkin yang kita lupakan mengenai kisah sukses mas dian adalah prosesnya seperti apa sampai dia mendapatkan duit sebanyak itu dari internet.

Baca selengkapnya tentangFenomena mas dian

mas dian tegal yang pamer duit (1)
%d blogger menyukai ini: